Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ToXa

в ТСЖ "Святогор" экстренное собрание!

Рекомендуемые сообщения

tia   

Добрый день. Внимательно читала все сообщения данной темы и захотелось поучаствовать в обсуждении.

Может, стоит разделить проблему на две части: отдельно долги и отдельно недоделки.

Долги платить надо, но у нас в доме ситуация у всех жителей- инвесторов- собственников разная. Кто- то подписал акт приема- передачи с АВояном в начале 2004 г, а кто- то значительно позже. Почему я пишу об этом актее? Да потому, что в нем есть признание того, что на момент подписания стороны никаких финансовых претензий друг к другу не имеют. На основании этого акта приема- передачи вполне возможно изменить первоначально выставленные суммы к оплате на более реальные (говорю по своему опыту). Мне кажется, уточнить эту сумму может каждый инвестор -собственник. А затем платить Авояну или в ТСЖ. Но ТСЖ у нас зарегистрировано в мае. Насколько правомочно оно действовать от имени жильцов по вопрсам, возникшим до момента его образования?

Вторая проблема - недоделки. Это полностью в компетенции созданного ТСЖ, т.к. , как я понимаю (может, не верно, поправьте), оно будет принимать "дела" от действующей сейчас управляющей компании(Славянского подворья). Здесь я полностью согласна с Двое из ларца: действовать надо через администрацию, сначала Лыткарино, затем области. Но действовать оперативно, а не откладывать на потом. На собрании была женщина, готовая, как я поняла, ходить по администрациям с нашими письмами (она конкретно предлагала отнести уже 6 июня письмо в администрацию области ), но я не уверена, что такие письма на сегодняшний день уже подготовлены. Согласна, кажется, с Климом, что элемент базара на нашем собрании присутствовал.

Извините за многоречивость, но наболело/

Поделиться сообщением

Dronikum   
Dronikum

Нет, а за что же тогда мы правлению деньги платим!? :huh:

За то, что у тебя в квартире с осени есть электричество, вода, зимой тепло, домофон, в подьездах нет мусора и достаточно чисто!

Ты думаешь, это с неба свалилось, или Авоян по доброте душевной нам устроил???

Скажи спасибо Надежде, Светке и др.!

Поделиться сообщением

Dronikum

За это им конечно спасибо, но они не только за деньги получают, вот и пусть решают наши проблемы, на то они и Правление :)

Поделиться сообщением

Strong   

Dronikum

НА самом деле им огромное спасибо!

И спасибо всем тем, кто участвовал в субботнике.

А денег за все время на ТСЖ и было то 100 рублей один раз (и то такие как Павлуха не сдали наверняка), так что работают они пока "за идею". Остальные деньги были на дверь, газ и тп., но не в ТСЖ.

Дом действительно очень неплохо содержиться для новостройки.

Поделиться сообщением

Strong   

павлуха

Бл;;б вот насмешил - субботник не царское, а на рабочих для ремонта у него денег нет - типа сам все делает. Слава богу, ты живешь не надо мной - а то затопишь нахрен и денегш потом из тебя не вытрясешь

Поделиться сообщением

Dronikum   

Да. Правление себе ещё ни копейки не брало. 100рублей с квартиры это максимум, что мы сдавали на правление!

Кстати, 18 июня один из пунктов в повестке дня, это штат и зарплата правления. Так что все вопросы по этому поводу пожалуйста на собрании.

Поделиться сообщением

Strong   

Надо еще со Светой поговорить - как будем бороться с неплательщиками

Половина дома (из тех, кто живет) считают что не царское это дело - оплачивать что либо

Поделиться сообщением

Strong

Откуда такая уверенность что не над тобой? :lol:

Ну попробуйте, поборитесь с неплательщиками, я вас поддерживать не буду :)

Поделиться сообщением

tia   

Вы считаете в данный момент наиболее актуальным обсуждение как бороться с неплательщиками и зарплата правления? Может, обсудим, что делать, чтобы обязать Аваяна устранить недоделки.

Кстати, с нашей квартиры на проведение первого собрания и регистрации ТСЖ был взят взнос не 100р, а 300 р. По- видимому, мы были избранными.

Поделиться сообщением

tia   

На "кстати" Вы ответили (это было, действительно, "кстати" на информацию о максимум 100р) , а что по поводу недоделок, или это менее существенно, чем все остальное?

Поделиться сообщением

Strong   

tia

там как раз о них и сказано - будет составлен трехсторонний акт о недоделках (Авоян, Администрация, ТСЖ) и Авоян будет обязан все исправить

Поделиться сообщением

Strong   

ТАМ - это я о инфе - постановлении Администрации, висит в подъезде

Он уже готов и вывешен на всеобщее обозрение

Мне вот только с горячей водой не понятно

Поделиться сообщением

tia   

По- видимому, я не заметила этого документа в подъезде.

Значит у нас все шоколадно, если в постановлении указано, что будет составлен акт о недоделках, которые Авоян будет обязан исправить. Все вопросы решены. проблем с Авояном больше нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.