Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Любовники, любовницы

Рекомендуемые сообщения

Ё-моё, почему меня должна мучать совесть, за то, что человеку со мной хорошо и я за это ни чего с него не требую? :huh:

А хорошо ли человеку?У общества возникло несколько вопросов:

1.Какого пола человек?

2.Находится ли человек в браке?

3.Не надеется ли человек на брак с многоуважаемым Пончиком? :what:

Поделиться сообщением

mila   
Встречный вопрос- а Вы можете процитировать?

что я должна процитировать?... то,чего там нет? я это не умею... :unsure:

зато вы каким-то образом поняли, что секс в браке без любви - святее, чем то же самое, но без брака.... значит, вам и карты в руки :blink:

Поделиться сообщением

А хорошо ли человеку?У общества возникло несколько вопросов:

1.Какого пола человек?

2.Находится ли человек в браке?

3.Не надеется ли человек на брак с многоуважаемым Пончиком?

Ога, и человек ли это вообще.

Считате, уважаемый Пузочес, моё высказывание рабочей гипотезой.

Обстракция, иначе говоря. :jump:

Поделиться сообщением

что я должна процитировать?... то,чего там нет? я это не умею... :unsure:

зато вы каким-то образом поняли, что секс в браке без любви - святее, чем то же самое, но без брака.... значит, вам и карты в руки :blink:

Получается, что в "Теме любовники и любовницы" ,вообще не уместно ссылаться на Библию. Ветхий Завет- свод законов выживания. Секс по любви но вне брака. Mila, а как потом древнему иудею выяснять от кого дети? Они такое огромное значение предавали своей родословной. Через весь Ветхий Завет проходит тема родства.

Новый Завет- закон любви, любви духовной, к богу , к человеку.а мы тут, понимаешь ли , о своём , о похотливом. Ведь часто бывает в нас бурлят гормоны, а мы принимаем это за любовь.

Из словаря Даля:

"Блуд- отклонение от прямого пути, относясь, собственно к незаконному сожитию, к любодейству. Блудник, блудница- любодей, прелюбодей, пакостник, проказник, прокудник, шаловливый. "

Поделиться сообщением

Master   

Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. ("Берегись автомобиля!") Так и с любовью: или она есть, или её нет. А как узнать? Только время... Вот люди и мечутся по лабиринтам жизни, боятся что-то важное упустить. Мы же люди, а не роботы. Не всем в этом вопросе везёт. :huh:

Поделиться сообщением

Да , у них было многожёнство. Надо было увеличивать количество иудеев. Всё было для этого сделано. Блуд был вне закона. Ходить на стороны ,по любви, запрещалось.

Поделиться сообщением

Да , у них было многожёнство. Надо было увеличивать количество иудеев.

Ну вот с тех пор у мужиков это в крови!!!! :hello:

Поделиться сообщением

mila   
Получается, что в "Теме любовники и любовницы" ,вообще не уместно ссылаться на Библию. Ветхий Завет- свод законов выживания. Секс по любви но вне брака. Mila, а как потом древнему иудею выяснять от кого дети? Они такое огромное значение предавали своей родословной. Через весь Ветхий Завет проходит тема родства.

Новый Завет- закон любви, любви духовной, к богу , к человеку.а мы тут, понимаешь ли , о своём , о похотливом. Ведь часто бывает в нас бурлят гормоны, а мы принимаем это за любовь.

Из словаря Даля:

"Блуд- отклонение от прямого пути, относясь, собственно к незаконному сожитию, к любодейству. Блудник, блудница- любодей, прелюбодей, пакостник, проказник, прокудник, шаловливый. "

не то взяли за основу...

"плясать" надо от любви, она - первоисточник и мерило.

и потом, на кой мне проблемы иудеев, тем более древних? :blink:

Рожая детей от разных женщин причем!!

у них род - по матери считается :hello:

Поделиться сообщением

Считате, уважаемый Пузочес, моё высказывание рабочей гипотезой.

Обстракция, иначе говоря. :jump:

Ушел от ответа... :cry:

Щас за обстракцию Авраам Вам обструкцию устроит :)

Поделиться сообщением

Я отмажусь.

...Этот человек узурпировал власть в "Науке и мысли" в области художественного оформления, и мне ничего не остается делать, как подписывать в печать его собственные иллюстрации и картинки его дружков - художников ультрасовременного направления, которых Ашот приглашает сотрудничать. В Печенежки реалистов не заманишь, и к нам попер авангард...или как он сегодня называется... андеграунд? Пусть. Читателям, в общем, этот дизайн нравится, хотя иногда наши иллюстрации смахивают на бред сумасшедшего, а иногда - на обычное озорство: то возьмут, нарисуют к серьезной проблемной статье о безотходном производстве натуральный ночной горшок с натуральным дерьмом... то изобразят еще чего похуже... Из-за этих картинок у нас время от времени случаются неприятности - директор нашего издательства товарищ Моргал однажды написал на сигнальном экземпляре красным фломастером простую и ясную резолюцию:

"ОБСТРАКЦИЯ! "

Два раза подчеркнул и расписался. С тех пор это словечко стало в редакции этаким паролем - в пылу какого-нибудь никчемного спора чьей-то гордыни с чьим-то гонором, кто-нибудь третий почешет за ухом карандашом и глубокомысленно изречет, нажимая на звук "О":

- Обстракция!

И всем все становится ясно...

ссылка

Поделиться сообщением

Thorn   
плохо вы читали ее, родимую :huh: ... блуд- это, когда БЕЗ ЛЮБВИ! :what: , даже и с собственным мужем/женой...

именно любовь - и есть критерий понятия "прелюбодейства"...

у Вас какая-то своя, другая Библия, очевидно...

(Мф., 5.28) : «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».

(Лук., 16.18; Марк., 10.11—12): «всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведённой с мужем, прелюбодействует»

Речь именно о браке. Иначе - "сегодня люблю одну, завтра - другую, какие проблемы?"

А любить вообще всех надо стремиться - может тогда и спать со всеми подряд, по-Вашему?

Поделиться сообщением

boby555   
у Вас какая-то своя, другая Библия, очевидно...

Речь именно о браке. Иначе - "сегодня люблю одну, завтра - другую, какие проблемы?"

А любить вообще всех надо стремиться - может тогда и спать со всеми подряд, по-Вашему?

если у вас "любить" и "спать" - слова синонимы, то найдите себе другого собеседника...мне это - неинтересно :unsure:

Поделиться сообщением

Значицца, если совесть молчит- это не блуд/прелюбодействие, а все в пределах нормы.

Сговорчивая совесть -залог крепкого сна, долгих дней жизни унд благополучия. :ok:

Получается - что да. Для кого-то блуд/ прелюбодеяние - нормальные человеческие отношения, а для кого- то неприемлемая часть. А совесть можно не замечать, уговорить на какое-то время, отвлечься от неё, но она всё равно рано или поздно накроет с двойной силой. От себя , ведь, никуда не убежишь.

Поделиться сообщением

Thorn   
если у вас "любить" и "спать" - слова синонимы, то найдите себе другого собеседника...мне это - неинтересно :unsure:

почему у меня? это mila утверждает, не надо передергивать.

Поделиться сообщением

А совесть можно не замечать, уговорить на какое-то время, отвлечься от неё, но она всё равно рано или поздно накроет с двойной силой.

Совесть накроет только тех, у кого она есть.

Если б совесть была таким универсальным судией,тогда зачем карающий меч правосудия и тп карательные органы.

Поделиться сообщением

Совесть накроет только тех, у кого она есть.

Если б совесть была таким универсальным судией,тогда зачем карающий меч правосудия и тп карательные органы.

Ну мы же , вроде , о секасе и любви.

Поделиться сообщением

mila   
почему у меня? это mila утверждает, не надо передергивать.

мне это нравится! :o ... и где я так говорила?! :what:

а, впрочем, мне все равно, как вы будете выкручивать мои слова.... все, что я хотела сказать на эту тему, я сказала. и еще мильон раз мне все равно, что вы подразумеваете под любовью.... адью! :hello:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.