Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Bedouin

Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?

Пропускаете ли вы пешеходов?  

122 пользователя проголосовало

1. 1. На зебре?

• Всегда
      86
    • Иногда
      30
    • Никогда
      7
  2. 2. Вне зебры?

• Всегда
      6
    • Иногда
      81
    • Никогда
      11
    • Только с детьми и стариков
      25

Рекомендуемые сообщения

kadio   

И водителям, и пешеходам.Водителям - скорость сбросить, сконцентрироваться, просчитать обстановку.А пешеходам - не переть с бараньей упертостью Я ПРАВ!!! в 2 метрах от машины на переход.

Это все верно, внимательным нужно быть всем, на то она и дорога. Но я сейчас рассказывал про случаи с уверенными в себе чайниками, с которыми не раз сталкивался на дорогах.

Поделиться сообщением

kadio

есть такой городок - Лыткарино. :)

Так ощущение, что одни Дунканы Маклауды живут...на днях один такой в метре вышел.Как шел по тротуару - так и пошел, не глядя по сторонам даже.Тормозил я и пяткой впридачу.

Поделиться сообщением

_1_   
Надо по сторонам смотреть когда идешь по зебре, а не переть под несущююся машину, которая при всем желании, не сможет вовремя остановиться.

Надо ехать с такой скоростью что бы "смочь" остановится.

Кадио, смотреть нужно ВСЕМ.

И водителям, и пешеходам.Водителям - скорость сбросить, сконцентрироваться, просчитать обстановку.А пешеходам - не переть с бараньей упертостью Я ПРАВ!!! в 2 метрах от машины на переход.

Ну уж. Это Российская интерпритация правил перехода по зебре? )))) Водитель должен останавливатсья не тогда, когда видит что может зацепить пешехода на зебре, или тот не успеет "убежать-увернуться-отпрыгнуть-остановиться", а когда пешеход только занес ногу над зеброй (либо просто обозначил что собирается воспользоватсья этим переходом).

Поделиться сообщением

Первый, Вы сможете на скорости даже в 30-40 км остановить машину, если пешеход занес ногу над переходом и пошел в метре перед Вашей машиной?Это технически нереально.

Поделиться сообщением

Naves   

я уже в соседней теме писал, если видите, что вас пропускает машина, то удостоверьтесь в том, что НИКТО НЕ ОБГОНЯЕТ стоящую машину.

Поделиться сообщением

_1_   
Первый, Вы сможете на скорости даже в 30-40 км остановить машину, если пешеход занес ногу над переходом и пошел в метре перед Вашей машиной?Это технически нереально.

Пешеход конечно же у зебры появляется из телепорта?

Или он участок газона проходит сначала? И его намерения ясны, и надо просчитать, либо вы успеете проехать пока он не подойдет к зебре, либо начинайте сбрасывать скорость.

Всегда проще нажать на газ чем на тормоз, кто спорит, а тот который пешком, потерпит-подождет, ничего страшного. Мне же гемора больше, сидя на попе ручку лишний раз дергать (а если автомат то педалькой работать, замедляться ;)

Давайте объективно, и тем и тем: мимо зебр переходить нельзя категорически, но на зебрах - пропускать всегда, даже если это неудобно.

я уже в соседней теме писал, если видите, что вас пропускает машина, то удостоверьтесь в том, что НИКТО НЕ ОБГОНЯЕТ стоящую машину.

Да, я так один раз в своей жизни "попал".

Кста, в тему, дело было на зебре. Первый ряд остановился, задняя неожидано пошла на обгон по второму ряду.

Правда отделался легким испугом и грязными джинсами.

Поделиться сообщением

Naves   

Или он участок газона проходит сначала? И его намерения ясны, и надо просчитать, либо вы успеете проехать пока он не подойдет к зебре, либо начинайте сбрасывать скорость.

между машиной и переходом 10 метров.

пешеход идет вдоль дороги, до перехода еще метров 5, ВНЕЗАПНО он оказывается на проезжей части в 5 метрах перед вами, идет напролом по диагонали не глядя назад...

Ваши действия?

Поделиться сообщением

_1_   

пешеход идет вдоль дороги, до перехода еще метров 5, ВНЕЗАПНО он оказывается на проезжей части в 5 метрах перед вами, идет напролом по диагонали не глядя назад...

Ваши действия?

Странная ситуация. Вы понимаете что пишете? До перехода метров 5, и тут внезапно. А куда эти 5 метров делись????? Телепорт все же изобрели? Или вы нагнулись поднять с пола конфету упавшую и не видели как он эти 5 метров до перехода дотопал?

Теперь учтем что в большинстве случаев, переход начинается не сразу "от асфальта" а есть газонная тропинка, это еще пару метров "явного намерения перейти". Так что давайте не будем лукавить, все мы видим что идет пешеход, просто своя попа всегда ценее, а так же лень, нежелание суетится и эгоизм (моя спешка важнее).

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Первый, Вы из упрямства спорите?

Если перед ВАШЕЙ машиной никогда не выскакивал придурок - да храни Вас Господь от них и дальше.

все мы видим что идет пешеход

и что?Начинать оттормаживаться, когда он только из подъезда выйдет? :)

Поделиться сообщением

Rio   
Странная ситуация. Вы понимаете что пишете? До перехода метров 5, и тут внезапно. А куда эти 5 метров делись????? Телепорт все же изобрели? Или вы нагнулись поднять с пола конфету упавшую и не видели как он эти 5 метров до перехода дотопал?

Теперь учтем что в большинстве случаев, переход начинается не сразу "от асфальта" а есть газонная тропинка, это еще пару метров "явного намерения перейти". Так что давайте не будем лукавить, все мы видим что идет пешеход, просто своя попа всегда ценее, а так же лень, нежелание суетится и эгоизм (моя спешка важнее).

И где тут газонная тропинка?

post-2547-1315831382_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Naves   

пешеход имеет особенность срезать дорогу.

прочтите внимательно условия вводной

Поделиться сообщением

riglik   

Ваши действия?

Недавно в такой ситуации поучаствовала.ехала не велосипеде по краю дороги,меня начинает обгонять фольц ,причем посередине дороги,а впереди дорогу переходил мужик по диагонали,причем к нам шел спиной.видимо,фольц думал,что его мужик услышит или увидит позади себя и уверенно пер вперед.в последний момент он объехал мужика по встречки,хорошо там никого не было

а мужик-пешеход даже не понял,что чуть не случилось и каким чудом он жив

Изменено пользователем riglik

Поделиться сообщением

Давайте объективно, и тем и тем: мимо зебр переходить нельзя категорически, но на зебрах - пропускать всегда, даже если это неудобно.

вооот, а у нас пешеходы прут везде и всюду, иной раз и по сторонам не смотрят. И если сейчас автомобилисты стали гораздо внимательней на зебрах, то с пешеходами все таже беда....

Поделиться сообщением

_1_   
Первый, Вы из упрямства спорите?

Если перед ВАШЕЙ машиной никогда не выскакивал придурок - да храни Вас Господь от них и дальше.

и что?Начинать оттормаживаться, когда он только из подъезда выйдет? :)

Отнюдь. Из обостренного чуства справедливости :D.

А если серьезно, не нужно будет "оттормаживаться" если по городу не гнать, с 40 км вы успеете сбросить скорость.

И где тут газонная тропинка?

Это как раз тот редкий случай когда предусмотреть нельзя, но с другой стороны вы знаете что тут пешеходный, видите толпа или человек идет (неизвестно мимо или на переход), снизьте до 30-40 км скорость что бы не пришлось "оттормаживатсья" как тут говорят. Нет? Конечно, как же можно, ведь наше "спешу" важнее.

Опять же видя эту прямую, думаю там летают далеко за 60 км.

Потому у нас так и модны лежачие полицейские, были бы культурнее водители (да и пешеходы, че уж тут, надо быть честным). Не пришлось бы такими методами решать вопрос скоростной.

Я кстати много раз писал что если пешеход один а по дороге едет машин 10 то не грех и пропустить машины, ничего страшного. Лояльнее надо быть ))

пешеход имеет особенность срезать дорогу.

прочтите внимательно условия вводной

Вы опять про свое. Я говорю про правильный переход дороги (и пропуск пешеходов). Про срезание, и вне зебры молчим, это неправильно. Зачем об этом говорить вообще.

Всегда удивлялся почему пешеходов не штрафуют. Если бы переходили только на зебрах, водители были бы добрее ипропускали, меньше раздражения (не повсюду перебегают). И пешеходы были бы уверенее, "тут" пропустят, шли бы не осторожно, а уверенно, соответственно быстрее, и водителям бы меньше надо было сбрасывать скорость.

Поделиться сообщением

Если плохой обзор ситуации вокруг проезжей части, почти всегда перед зеброй сбавляю скорость, особенно если навстречу - пробка, т.к. пешеходы имеют свойство внезапно появляться, "пронырнув между машинами". Сам так однажды, будучи в роли пешехода, чуть не был сбит, переходя по зебре. Правда, там не совсем пробка была, просто левый ряд медленно ехал и мужчина меня пропустил, а женщина в соседнем (более свободном ряду) не успела затормозить, пришлось мне срочно "задний ход" делать. Хорошо, что пропускавший меня мужчина, еще не начал движение... Просто женщина не придала значения тому, почему машина в соседнем ряду остановилась. А надо обращать на это внимание, особенно перед зеброй.

Когда останавливаюсь перед зеброй на трассе (особенно, если пешеход внезапно выскочил), включаю одновременно с торможением аварийку, чтобы никто сзади не поцеловал, а водители в соседних рядах обратили внимание, что идет пешеход.

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

Там нельзя летать за 60 - там искуственные неровности. И тетка, ударившая ребенка, вряд ли неслась. Иначе бы случилось непоправимое. Это элементарная невнимательность участников движения, а не скоростной режим.

Поделиться сообщением

Naves   
Когда останавливаюсь перед зеброй на трассе (особенно, если пешеход внезапно выскочил), включаю одновременно с торможением аварийку, чтобы никто сзади не поцеловал, а водители в соседних рядах обратили внимание, что идет пешеход.

спорный момент, все думают, что аварийная остановка и начнут обгонять, где и уткнутся в невидимого за вашей машиной пешехода

Вы опять про свое. Я говорю про правильный переход дороги (и пропуск пешеходов). Про срезание, и вне зебры молчим, это неправильно. Зачем об этом говорить вообще.

вы не верите в пешеходов из телепорта с неясными намерениями?

Поделиться сообщением

_1_   
спорный момент, все думают, что аварийная остановка и начнут обгонять, где и уткнутся в невидимого за вашей машиной пешехода

Именно поэтому (уже давно) "неожидано" тормозящие перед пешеходами включают аварийку. Предупредить что не просто так туплю. Помогает.

Много где по городу видел, тоже самое что "благодарность" за пропуск и т.д.

вы не верите в пешеходов из телепорта с неясными намерениями?

Про неясные намерения ничуть никого не оправдываю. И даже то когда с ползебры разворачиваются и идут обратно. Жирный минус таким. Я же не говорю что все пешеходы в белом а все кто за рулем свиньи )))))))))))))

А вот телепортом в данной ситуации будет только ваша невнимательность. И тут уж пешехода винить не надо. Если вы на эти пять метров отвлеклись и не заметили как он подошел к пешеходному, это ваша и только ваша вина, а никаких телепортов )))

p.s. А вообще имел ввиду конечно такие пешеходные как на первомайке, именно с путями подхода, когда намерения пешехода предельно ясны, идет в сторону дороги. Но ведь и тут (как и тогда когда не ясны намерения) пока до середины дороги не дойдешь (когда водител ьвидит что точно зацепит человека) фиг остановится. Вот и идут по зебре еле еле, остороооожненько, гадая: газанет не газанет, тормознет или гонщик за рулем, и водителям приходится полностью останавливать авто. Обоим хуже. И неудобнее.

Поделиться сообщением

А не надо сходу начинать обгонять, когда ехавшая впереди машина притормаживает и внезапно включает аварийку. Она же не стоит, а едет (а только что гораздо быстрее ехала). Надо сначала обстановку оценить, приглядеться. Кстати, на широких дорогах пешеходов часто не видно за отбойником. Поэтому считаю правильным, что убрали все зебры на трехполосой (а местами и шире) Новорязанке между Чкалово и Люберецкой эстакадой. Хотя стоило надземными переходами заменить, а то абреки все равно перебегают, перепригивая через отбойник. Сегодня один такой чудак с утреца с велосипедом (!!!) перелезал отбойник.

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

Ты пропустил пешехода. А тебе в зад въехали. :ass:

Зато человек не пострадал. А чтобы в зад не въехали, для того и включаю заранее аварийку.

Поделиться сообщением

_1_   
Ты пропустил пешехода. А тебе в зад въехали. :ass:

Точно. Вот еще вариант: припарковал машину не на тротуаре, а на проезжей части а тебе зеркало цепанули - все на тротуары влазим!

Поделиться сообщением

это ладно на зебре не пропускают, еще бывают такие лихачи, которые перед большой лужей у края дороги прибавляют газульку, в итоге - мокрая и грязная одежда...

Поделиться сообщением

ЧиЖ   
Зато человек не пострадал. А чтобы в зад не въехали, для того и включаю заранее аварийку.

Медленно подкатываясь к перекрестку......... Он отвлекся за мобилой потянулся. И типа не заметил :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.