Yozhik Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) тех кто врастает, можно убирать на вполне законных основаниях. с остальным придется смириться, ну не предусмотрено у нас для всех парковочных мест, вот именно, потому не занимай своей недвижимостью машиноместо. Сегодня ты стоишь здесь завтра я, а получается что вчера, сегодня, завтра и еще 3 года тут только ты будешь стоять. Продай тогда машину, если они тебе не нужна. А то у нас у подъезда уже год стоит убитый греатволл вингл, и как оказалось хозяин вообще в Москве живет, это его вторая машина, ему не нужна, а девать некуда, вот и поставил рядом с квартирой в которой не живет. И, кстати, где можно почитать законные основания, куда мне пойти с чего начать? я бы занялся Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) у нас там помимо этой еще три брошенных авто, они что решают, тоже финансовые проблемы? так пишите в ГИБДД, что брошенки, приедут эвакуируют. зачем Вы сами себе проблемы создаете: колеса спущу, номера сниму и т.п. - прямое нарушение закона, и более серьезное, чем неправильная парковка. здесь подробненько, весь процесс ссылка Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 у нас там помимо этой еще три брошенных авто, они что решают, тоже финансовые проблемы? да какая разница что они решают? тебе ж можно во дворе парковаться, а им почему нет? А то у нас у подъезда уже год стоит убитый греатволл вингл, и как оказалось хозяин вообще в Москве живет, это его вторая машина, ему не нужна, а девать некуда, вот и поставил рядом с квартирой в которой не живет. имхо это такое же хамство как и праковка на газоне, а в твоих краях вечером на газоне машин 30 стоит и все считают это нормой... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) да какая разница что они решают? тебе ж можно во дворе парковаться, а им почему нет? в том и разница, что я паркуюсь, а они бросают имхо это такое же хамство как и праковка на газоне, а в твоих краях вечером на газоне машин 30 стоит и все считают это нормой... вопрос по газонам уже решается, особенно газон возле д/с Сказка Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 в том и разница, что я паркуюсь, а они бросают ну это ты так считаешь, а они считают что там тоже запарковались, только на более длительный срок) вопрос по газонам уже решается, особенно газон возле д/с Сказка но решится врядли Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 ну это ты так считаешь, а они считают что там тоже запарковались, только на более длительный срок) но решится врядли увы, возможно и так. ну это ты так считаешь, а они считают что там тоже запарковались, только на более длительный срок) пойду пару-тройку фур с прицепами поищу, припаркую на длительный срок в чьем нибудь дворе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 пойду пару-тройку фур с прицепами поищу, припаркую на длительный срок в чьем нибудь дворе ну что ж, удачи) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Вот есть картинка на тему законов и приличий и вольной трактовки того и другого С одной стороны, запаркован не на тротуаре, с другой, корпус машины перекрывает некоторую (пусть и незначительную) часть полезной площади, где могли бы ходить люди. Интересует мнение общественности - нарушитель или нет? ps. Почему получилось две картинки я не знаю, они одинаковые Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) _1_, то есть, вы поборник лишь тех законов, что опираются, по вашему мнению, на общечеловеческие ценности. А если закон, опять же, по вашему мнению, не доработан, что-то не охватывает или охватывает неправильно, вы не считаете необходимым точное его соблюдение или соблюдение вообще? Дежа вю. Когда я как-то привел вам схожую аргументацию, вы спросили меня, понимаю ли я разницу между НЕприличным и НЕзаконным. Исполнять несомненно надо все что написано, иначе будет ата-та. А как я считаю. Считаю что мораль внутренний мозг должен работать первее свода правил из книжки закона. И даже если бы не было прописано что нельзя какать посреди тротуара, я бы все равно не сел. Потому что нужно голову включать. Так же и с парковками. Даже если нет четких указаний можно ли бросать не выезжая год - то просто логически занимать реально нужное кому то место, ограниченное итак до немагу число парковочных мест, по меньшей мере хамство. Вы же аргументируете: не пойман не вор. Не нашлось пункта правил - отвалите. Чисто из чуства противоречия? Ну ведь по человечески понимаете - хозяин такой брошенки - не прав. Или нет? С одной стороны, запаркован не на тротуаре, с другой, корпус машины перекрывает некоторую (пусть и незначительную) часть полезной площади, где могли бы ходить люди. Интересует мнение общественности - нарушитель или нет? Сами отвечаете на свой вопрос. Из любого закона при желанию можно найти лазейку. Или просто закон не может предусмотреть все вероятности бытия. Все случаи которые могут происходить. Именно поэтому в разных странах и возникают "нестандартные" законы. Дания. Запрещается начинать движение на автомобиле, если кто-то под ним есть. Если ваш автомобиль в пути догнал гужевую повозку (которая с лошадью), и лошадь испугалась, то надо съехать на обочину, остановиться и в случае необходимости замаскировать автомобиль. Интересно, как это в реальности происходит? Финляндия. Финская полиция при нарушении правил парковки водителем не заморачивается с талончиками, квитанциями или еще какими формальностями – они просто спускают колеса у автомобиля-нарушителя. Или сноски в технических паспортах: посушила женщина кошку в микроволновке, кошка там каюкнулась, женщина отсудила миллион, с тех пор стали включать такой пункт в документацию. Хотя кто бы мог подумать что надо включать такой глупый пункт в правила пользования. Всего не предусмотришь. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) _1_, занятно, мы с вами сегодня поменялись ролями, обычно я вам рассказываю про здравый смысл и приличия, а вы мне про четкость правил и законов Даже если нет четких указаний можно ли бросать не выезжая год - занимать реально нужное кому то место, ограниченное число парковочных мест по меньшей мере хамство. Совершенно согласен, собственно, я это и не оспаривал. Но, на одной чаше весов не слишком приличное поведение хозяина машины, на другой уже откровенно незаконная, предполагаемая ответка Йожика. Вот что смущает. Сами отвечаете на свой вопрос. Для себя я ответ знаю. Интересует, повторюсь, мнение общественности. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 _1_, занятно, мы с вами сегодня поменялись ролями, обычно я вам рассказываю про здравый смысл и приличия, а вы мне про четкость правил и законов А это смотря с какой стороны двери я ))) Например в новый год: Если со стороны тех кто гуляет, то в новый год можно отойти от буквы закона и пошуметь ночью. А если со стороны семьи за стеной, в которой даже в новый год пятеро младенцев хотят спать даже в новогоднюю ночь, и не могут из-за шума уснуть, то будьте добры соблюдать закон даже 31 декабря Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Нельзя опираться только на законы, у человека должна быть еще и совесть. А еще я не предлагал скатываться до маразма. Не вижу больших трудностей от парковки с заездом на 5 см порога на тротуар. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Кстати нашел санпины (надеюсь не устарели): Прежде всего, хотелось бы отметить, что еще на стадии строительства многоквартирных домов и обустройства на их территории парковки, должны быть соблюдены правила расположения парковочных мест. В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»: -расстояние от открытой автостоянки (вместимостью 10 машин и менее) до фасадов жилых домов и торцов с окнами должно составлять не менее 10м. -для гаражей закрытого типа, со сплошным стеновым ограждением допускается сокращать на 25% этого расстояния при отсутствии в гаражах открывающихся окон, а также въездов, ориентированных в сторону жилых и общественных зданий. -на придомовой территории допускается размещение открытых автостоянок (паркингов) вместимостью - до 50 машино-мест и гаражей-стоянок и паркингов со сплошным стеновым ограждением для хранения автомобилей вместимостью до 100 машино-мест, при соблюдении нормативных требований обеспеченности придомовых территорий элементами благоустройства по площади и наименованиям. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 нарушитель или нет? я бы ему медаль выдал за экономию места и максимальному прижанию к бордюру. А то некоторые встанут в метре от бордюра... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 вот именно, потому не занимай своей недвижимостью машиноместо. Сегодня ты стоишь здесь завтра я, а получается что вчера, сегодня, завтра и еще 3 года тут только ты будешь стоять. Продай тогда машину, если они тебе не нужна. Ну а другой вариант толкаться с вами в тех же пробках лучше что ли? Стоит, пробок не создает, воздух не портит, идеальный автомобиль практически. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Ну а другой вариант толкаться с вами в тех же пробках лучше что ли? Стоит, пробок не создает, воздух не портит, идеальный автомобиль практически. давай не будем сказываться до маразматических сравнений. Рио, судя по всему ты даже не вникал в суть проблемы или у тебя возле подъезда стоянка на 500 машиномест, либо ты один из таких горевладельцев "автомобилистов" раз ты так отвечаешь Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 С тем же успехом можно привезти прицеп и занять парковочное место, и пару раз в год его использовать. у меня сосед именно так делает. утром уезжает - трогается на пару метров, отцепляет прицеп, и укатывается. вечером приезжает - цепляет прицеп, откатывается задним ходом к бордюру. Зато в час ночи всегда есть личное парковочное место. Хорошо хоть резину не хранят там. А то гараж снимать дорого, а на балконе жена ругает. Если ты знаешь что не будешь пользоваться авто полгода - год. Нафиг хранить у дома? А вот так делает другой сосед, у него на парковке стоит газель-закрытый фургон, иногда приходит что-то копошится внутри и уходит. А сам ездит на другой машине. Ну и вот какие законы они нарушают? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) у меня сосед именно так делает. утром уезжает - трогается на пару метров, отцепляет прицеп, и укатывается. вечером приезжает - цепляет прицеп, откатывается задним ходом к бордюру. Зато в час ночи всегда есть личное парковочное место. я бы прицеп на другой конец города увез. Ну и вот какие законы они нарушают? а совесть для вас уже незнакомое слово? беда-пичаль. Противно становится от того что многие здесь поддерживают таких идиотов. Наше(ваше) воспитание и умение думать не только о себе ведет нас(вас) на самое днище. Ну и вот какие законы они нарушают? если две машину встанут так близко с обеих сторон, что невозможно будет открыть дверь и сесть в свою машину, при том те обе машины по бокам будут так 6 месяцев стоять и вы тупо не сможете воспользоваться своей машиной вам понравится? они ведь ничего не нарушили, нормально так припарковались. Ну и подумаешь, что вы не можете попасть в свою машину полгода, закон же не нарушается... Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 В прошлом году пару раз наблюдала белую машинку, припаркованную у кафе-бара "GIN MILL" http://www.lytkarino.biz/699/. Обращала на неё внимание только потому, что стояла она аккурат у единственного въезда для колясок. Я тогда ещё с большой коляской ходила, по лестнице подниматься с ней и ребёнком было нереально, а в обувной магазин очень нужно было. Спасибо охраннику магазина "Фикс Прайс" (который постарше), он мне коляску наверх затаскивал и вниз спускал. Первый раз я зашла в кафе и узнала, что машина принадлежит его хозяину, который в отъезде. Высказала своё недовольство, а через несколько дней обнаружила авто на том же месте. Зашла в кафе, чтобы пообщаться с хозяином лично, а он всё ещё в отъезде! Вот нормальный человек? Поставил кое-как тачку и уехал на несколько дней. Ладно бы около дома своего, а то практически на дороге, где и так проблематично разъехаться, да ещё и "пандус" перекрыл. Правда, позже наблюдала это авто, припаркованным чуть дальше от лестницы. А потом и забыла про него. Сегодня вспомнила, т. к. наблюдала любопытную картину. Я шла с ребёнком около дома напротив этого бара. От "Дикси" задним ходом пятилась фура и дико гудела. И тут я увидела знакомую белую машинку, которая стояла посередь дороги у входа в бар, дверь водителя была открыта. Фура пыталась то ли развернуться, то ли проехать, но истошно гудела, а водитель белого авто продолжал сидеть. Потом вскочил и побежал ругаться с водителем фуры. Досматривать спектакль я уже не стала, но ещё раз убедилась в тупости (упрямстве? крутости? быдлости?) одного человека. Для его разворота и альтернативной парковки место было... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 у меня сосед именно так делает. утром уезжает - трогается на пару метров, отцепляет прицеп, и укатывается. вечером приезжает - цепляет прицеп, откатывается задним ходом к бордюру. Зато в час ночи всегда есть личное парковочное место. А вот так делает другой сосед, у него на парковке стоит газель-закрытый фургон, иногда приходит что-то копошится внутри и уходит. А сам ездит на другой машине. О нашел лазейку, молодец. Нельзя цепочкой огородить "под себя" он бросает прицеп. Ну на каждую хитрую попку найдется... сами знаете что. Из серии сумка на сидении в общественном транспорте рядом. Хоть в метро хоть в автобусе. Ну вот плевать что человек мог бы сесть, некоторые сумку там ставят, так как пол грязный.Во в тему. С одного из форумов: А у нас после сноса ракушек нашёлся товарищ, купивший за 5 тр старую копейку, помыл, на учёт поставил, номера прикрутил, налогом она не облагается.. И хранит в ней колёса и всякий хлам автомобильный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Квартал 2, дом 7. Вставать на тротуаре было острой не обходимостью Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Квартал 2, дом 7. Вставать на тротуаре было острой не обходимостью ты мало пофоткал. там ярмарка эта грибучая, они свои фургоны на газонах ставят и нужду туда же справляют( местным жителям даже у дома нельзя машину припарковать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 riglik, нельзя ж такую большую и бесплатную парковку в городе оставить, как у той "Пятерочки" была... Столько площади можно в аренду под ярмарку сдать... А то иш, все окрестные дома с комфортом парковались Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Да они задолбали уже! Газели свои кидают прямо на пути у пешеходов. Генераторы их орут на всю округу. Грязи и вони от них также полно.. Только вчера шла мимо и наблюдала газель, стоящую прямо на плитках прямо посреди пути от газетного киоска к Пятерке. С одной стороны обходишь - в ухо орет генератор, с другой стоит палатка, так, что и не обойдешь особо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Да они задолбали уже! Газели свои кидают прямо на пути у пешеходов. Генераторы их орут на всю округу. Грязи и вони от них также полно.. Только вчера шла мимо и наблюдала газель, стоящую прямо на плитках прямо посреди пути от газетного киоска к Пятерке. С одной стороны обходишь - в ухо орет генератор, с другой стоит палатка, так, что и не обойдешь особо. когда я поднимал все эти вопросы в прошлом году меня как всегда полили говнецом Не вы конкретно, а вообще ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение