Пузочес Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Вот я всех понимаю. Сережа поработал- место его.... Но,с другой стороны,тот же Сережа приедет в гости ...а тут все места свободны,но расписаны....сделает ли Сережа морду "чемоданом" или как последний "терпила" поставит машинку за полкилометра? Что-то мне подсказывает,что Сережа,пойдет по первому варианту. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 ну за Сережу я говорить не буду, но в чужих дворах стараюсь вести себя В ГОСТЯХ, прекрасно понимаю, что люди ТУТ ЖИВУТ и машины им ставить где то надо. Реалии нашей жизни, увы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Бубу, а скажем если вы живете в Сережином доме,но ставите машинку в гараж,приехали пообедать и поставили на Сережино место.Тут вылетает Сережа и матными словами вам в харю ....а че имеет право,он это место облагородил... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Пузочес, ну зачем же утрировать Одно дело на пообедать, а другое на ночь. Давайте смотреть реально, днем во дворах места - хоть Камазы поперек ставь ПыСа: а не мой ли сосед Сережа....*задумался* Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Бубу, че утрировать-то,Сережа же не знает,что вы там пельмешки мечете,он приехал....а тут на его месте-ваш рыдван и...кровь горячая,подчиненные-придурки,клиенты-козлы и .... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 А вот тут недавно Слимер таблички раздавал "Мешает машина? пшел н.. звони по номеру. Как раз для подобных случаев Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Foxtrot, особенно с зачеркнутой фразой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) По мне, так достаточно здравого смысла и уважения соседей. Приехал домой (или в гости, не важно), поставь машину так, чтобы она занимала одно место и не мешала выезду/проезду. Опять же, о пешеходах надо тоже подумать, о мамочках с колясками (не закрывать дырку в бордюре для коляски) и т.д. и т.п. Не только о своей *опе думать, а о ближних тоже. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 maikl5301, лично я потратил свои деньги, силы и время для того что бы у меня под окном появилось новое место. И я его даже тросом не огородил (но на всякий купил) в отличии от моих соседей. Ну хорошо, но снег от силы четыре месяца в году. А летом какие аргументы ? Летом вы " свои места" чем зарабатываете ? Или вспоминаете зимние заслуги ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 "Свое" место может быть подкреплено только свидетельством о собственности или договором на аренду! Все остальное общее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 "Свое" место может быть подкреплено только свидетельством о собственности или договором на аренду! Все остальное общее. Золотые слова ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) "Свое" место может быть подкреплено только свидетельством о собственности или договором на аренду! Все остальное общее. Стоит только это "общее" собственноручно окультурить, расчистить, привести в порядок, так столько желающих сразу на это "общее" появляется, жуть, и все со знанием законов и чуством собственной правоты. Гда только раньше были? Взяли б лопаты да раскопали себе парковку рядом, так нет же, милое дело на халяву воспользоваться плодами чужого труда, когда закон не запрещает. Пусть "быдло" копает. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Ежик, а почему бы Вам не взять лопату и не вырыть норку для своей машинки САМОМУ? Почему это должен делать я например? потому, что я ставлю машину на ночь в гараж, а место могу занять максимум на 2 часа, чтобы домой сходить переодеться и покушать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Беря зимой в руки лопату, нужно заранее быть готовым к тому, что это место может достаться кому угодно. Dronikum! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Видимо, поэтому все ждут, что это сделает кто-то другой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 ВОКер, на мой взгляд шлагбаум - еще большое зло, нежели цепочка.... и вы главное на мое место не запаркуйтесь, лично мне вас жалко не будет))))) Выше Вам уже написали - Ваше место указанно в свидетельстве на собственность, а всё остальное не ваше. Про шлагбаум - жители дома объединяются, организуют ТСЖ, огораживают придомовую территорию и устанавливают шлагбаум на въезде/выезда - всё по закону, а не по быдлопонятиям Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 А без тсж такое возможно?? Я б заморочилась.Надоели машины мамашек с детьми целыми днями под подъездом,поставиться некуда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну хорошо, но снег от силы четыре месяца в году. А летом какие аргументы ? Летом вы " свои места" чем зарабатываете ? Или вспоминаете зимние заслуги ? Летом я машину в гараж ставлю, люблю из гаража прогуляться, если погода позволяет. Поскольку мое место частенько пустует, и цепочку я не вешал, у многих залетных умников типа вокера появляется соблазн облюбовать его и постоянно туда ставиться, а когда им начинаешь говорить, что вас здесь не стояло, начинают права качать. Потому приходиться выживать всю эту нечисть. Место у меня получилось просторное, при желании 2 машины свободно встают, но народ, как правило бросает свои тачки по хозяйски, прямо по центру. Последний товарищ вообще на несколько дней свою помойку кинул. Ну ладно, вечером мест не было, ты днем оторви жопу, сходи переставь, когда все свободно…. Выше Вам уже написали - Ваше место указанно в свидетельстве на собственность, а всё остальное не ваше. Про шлагбаум - жители дома объединяются, организуют ТСЖ, огораживают придомовую территорию и устанавливают шлагбаум на въезде/выезда - всё по закону, а не по быдлопонятиям Т.е. ставить шлагбаум это нормально, а организовать себе место и даже цепочку не повесить, это быдло-вариант? Тебе к врачу надо дружочек! сделает ли Сережа морду "чемоданом" или как последний "терпила" поставит машинку за полкилометра? сделаю чемоданом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Т.е. ставить шлагбаум это нормально Шлагбаум ставится ВСЕМИ собсвенникам на СВОЕЙ территории, внутри места как правило не деляться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Тут где-то давно была тема о шлагбауме, в ней отписывалось много возмущенных "незаконностью" жителей окрестных домов)) Имхо, зависть корень всех зол Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Т.е. ставить шлагбаум это нормально, а организовать себе место и даже цепочку не повесить, это быдло-вариант? Тебе к врачу надо дружочек! Организовать себе место - это захват самовольный. Вы с такой же долей справедливости можете у карьера под дачку место расчистить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Организовать себе место - это захват самовольный. какой захват? у меня цепочка не висит, ставься. Днем когда я на работе, моей парковкой народ пользуется, соседи, если нет других мест иногда паркуются, но они это делают корректно, оставляя мне место туды залезть. Шлагбаум ставится ВСЕМИ собсвенникам на СВОЕЙ территории, внутри места как правило не деляться Т.е. собраться всем домом и решить что нам здесь чужаки не нужны, это нормально и законно, а организовать на пустыре себе парковку, не закрыв другим туда доступ это уже быдло-вариант? здорово, друзья Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Т.е. собраться всем домом и решить что нам здесь чужаки не нужны, это нормально и законно Дык земля то собственная, если земли нет то незаконно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Днем когда я на работе, моей парковкой народ пользуется, соседи, если нет других мест иногда паркуются, но они это делают корректно, оставляя мне место туды залезть. А ночью то почему "чужакам" нельзя . Другие законы действуют ? Ну даже чисто по-человечески : приехал человек, смотрит - пустое место, записок нет, цепочек тоже. Встал ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 А ночью то почему "чужакам" нельзя . Другие законы действуют ? Ну даже чисто по-человечески : приехал человек, смотрит - пустое место, записок нет, цепочек тоже. Встал ! почему низя, я ж там не ночую. Народ периодически ставится, но вот когда это входит в привычку и народ начинает там парковаться, когда другие места свободны, это уже перебор. У меня можно еще место организовать, если один пенек меж деревьев убрать, там возьни на 30 минут максимум, но это уже никому не надо.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение