Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Nemec

Рейтинг школ Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

murzik   

Счастье вам и вашим детям. А когда учитель в две смены работает, что делать? И, например, мой сын очень страдает от того, что ему учитель предлагает прийти переписать после уроков. Он считает, что лучше сразу все доходчиво объяснить. А у подруги сыну не разрешают переписывать. И правильно. Никто из нас свою жизнь не перепишет, все одним разом идет.

Поделиться сообщением

murzik   

Действительно, я тоже училась в классе, где было 42 ученика Только у нас грамотных к неграмотным прикрепляли, и мы ходили и с ними уроки делали. А вы сейчас своего ребенка пустите куда-то? Я - нет! страшно. И не помню я, чтобы мы что-то переписывали или нам еще раз объясняли ( а училась тоже при Советском Союзе). Наверное, действительно, бесполезный диалог. Сколько людей - столько и мнений. Я считаю, что учитель тоже человек, имеющий право на свою личную жизнь. Самопожертвование - красиво. Но только родитель несет ответственность и за образование, и за воспитание. И ни на кого нельзя перекладывать свою ответственность...

Извините, пожалуйста, а что такое ИГК?

Изменено пользователем murzik

Поделиться сообщением

Если бы Вы внимательно читали, то не нужно бы было переспрашивать. ИГК - индивидуально-групповые консультации (по-простому дополнительные занятия), которые входят в учебную сетку (официальное расписание), учитель ОБЯЗАН их проводить, ученики ОБЯЗАНЫ на них приходить. А вот оставлять после занятий, входящих в расписание, учитель не должен (только по взаимному согласию трёх сторон). Другие дети тоже не должны уделять своё время тем, кто что-то не понял, только по своему желанию. И причем тут "переписывать"?!! Мои ученики никогда ничего не переписывали, я же описала, как примерно проходят дополнительные занятия - у них иная цель, нежели подправить статистику успеваемости для учителя.

Любая профессия по-своему сложна, на любой работе бывают авралы, но все люди как-то ведь работают, совмещают свою профессию с личной жизнью! Почитайте другие темы форума, пообщайтесь с живыми людьми на улице, и вы узнаете, что среди нас есть врачи, инженеры, юристы, лётчики, строители, бухгалтеры и представители других замечательных, ответственных и трудных профессий. И (надо же!) у них есть семьи: пожилые родители, маленькие и взрослые дети, внуки, мужья, жёны, братья, племянники и т. д. Никто из них не считает свою работу самопожертвованием.

Поделиться сообщением

Lissko   

А когда учитель в две смены работает, что делать?

Вы и правда невнимательны... Выше написаны примеры, когда учитель так и работает и ничего, как-то вот успевает.

не разрешают переписывать. И правильно. Никто из нас свою жизнь не перепишет, все одним разом идет.

А знаете такую пословицу: "Повторенье - мать ученья."? Переписывание поможет лучше усвоить и закрепить материал. А также почерк потренирует заодно.)

Но только родитель несет ответственность и за образование

А учитель, получается, никакой ответственности не несет?? Возвращаемся опять к тому же китайскому аудиоплееру... Его хоть один раз купил и юзай, а учителю еще и зарплату платить. Спрашивается, а зачем, если он никакой ответственности не несет за свою работу?

Поделиться сообщением

murzik   

Мне действительно больше нечего сказать людям, для которых учитель всем должен и всем обязан. Самое распространенное мнение на сегодняшний день, к сожалению.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Мне действительно больше нечего сказать людям, для которых учитель всем должен и всем обязан

Создается впечатление, что в вас какая-то личная обида говорит. Вы отрицаете очевидные вещи. У всех людей есть личная жизнь. Почему именно в случае с учителем она может являтся оправданием плохой работы?

Поделиться сообщением

Lissko   

Мне действительно больше нечего сказать людям, для которых учитель всем должен и всем обязан. Самое распространенное мнение на сегодняшний день, к сожалению.

И где же вы здесь таких нашли, да еще и отвечали им?

Поделиться сообщением

У всех людей есть личная жизнь. Почему именно в случае с учителем она может являться оправданием плохой работы?

Это у одного учителя такой случай. Ещё несколько учителей считают оправданием маленькую зарплату :)

murzik

Когда я поняла, что не могу больше полноценно работать учителем в школе, я из неё ушла. И Вас (Вашу подругу) никто не может заставить работать против воли. Можно заниматься хозяйством, детьми, хобби и чувствовать себя абсолютно счастливой!

Поделиться сообщением

FIA   

Да ладно, репетиторство по 500-700 рублей в час без уплаты налогов, иногда и в своем же классе. Хорошо? Наверное, хорошо. Труд должен оплачиваться. Только не очень понятно, почему ребенок за этот час получает много? Тему или целый раздел учебника. Почему репетиторы могут за деньги, а в классе "дураки сидят".

Поделиться сообщением

Lekzan   

Гипотетически попадате человек на операционный стол в конце дежурства врача с острым аппендицитом, врач вскрывает, удаляет, а зашивать не зашивает - типа смена кончилась, там жена и дети, пусть сменщик доделает.

А что? Врач же, как и учитель никому не должен. Пожарный так, посреди пожара бросает все и домой. И т.д и т.п.

По мне это чистый совок - работа должна быть ориентирована на результат в первую очередь, а не на затраченное время.

В педагогике результат оценить сложнее , чем в других отраслях, но все равно можно.

Задача учителя - создать условия, чтобы учебный процесс был интересный. А не хныкать, что дети не такие.

Поделиться сообщением

Lissko   

По мне это чистый совок - работа должна быть ориентирована на результат в первую очередь, а не на затраченное время.

Совок? Да при совке как раз учителя и работали больше на результат!

Поделиться сообщением

Lekzan   

Совок? Да при совке как раз учителя и работали больше на результат!

Под совком я подразумеваю систему - когда во главу угла ставиться время нахождения на рабочем месте.

К советской школе отношусь с уважением, хоть и не считаю идеальной.

Поделиться сообщением

Как же мы учились то?! Без жалюзи, без обоев,без электронной доски, за обычными партами? Мало того - для каждого предмета не было спец. тетради. И, о УЖАС! - мы поля САМИ чертили!!! (©)

А еще каждый день дежурные мыли класс!

post-10847-0-10230100-1427315870_thumb.j

Изменено пользователем ТиNусик

Поделиться сообщением

capra   

Похоже, корень зла вот именно в том сообщении , где родитель пишет, что если у НЕГО учитель не вызывает доверия и симпатии, а даже вызывает НЕГАТИВ, то он не может настроить ребенка на НОРМАЛЬНЫЙ (!) контакт с учителем. О чем это сообщение?

1. учителя как а) взрослого б) специалиста и в) просто человека ребенок уважать и, соответственно, уважительно себя вести на уроке не должен.

2. ребенок даже не должен стремиться к нормальному контакту, то есть он не должен выполнять общие для всех требования поведения. (как он будет потом жить и людьми и - о боже! - строить контакт с начальством :o)

3. А почему он всего этого не должен? Внимание! Потому что у мамы учитель не вызывает симпатии...

Блиин, народ, вы считаете это заявление нормальным? Мама считает себя центром вселенной, подменяя собой и ребенка, и учителя, пытается выстроить ВСЕ отношения ребенка с окружающим миром так, как именно ей кажется правильным, при этом считает, что имеет право гордо выказывать свой негатив окружающим: маме не нравится учитель! В таких ситуациях надо БЕЖАТЬ к психологу, чтобы он объяснил, что наше отношение к людям и к миру начинается с нас самих... С негативом надо работать, над собой работать. А ребенка срочно отпускать на свободу. Представляется великовозрастный сынок,который считает, что ему все обязаны, потому что его мама так научила.

По этому поводу есть хороший пост про современных родителей с другого сайта:

Учителя, здравствуйте. Я мама семиклассника. Мне кажется, что классная руководительница настроена против него. С ней я говорила - она все отрицает, но я не верю. Что можно сделать?

Владимир Оксененко (21 год педагогического стажа)

Если это выражается в отметках, то предупредите учительницу, что если не будет ставить то, что ВЫ скажете, то ей будет очень плохо. У нас многие ТАК делают. Если не испугается Ваших угроз - пишите на неё жалобу, лучше в генеральную прокуратуру, только сначала найдите хотя бы маленький изъян в её работе (он есть у каждого хорошего учителя), чтобы было за что зацепиться. Побольше глупости и абсурда в своей жалобе, но чтобы была опора на якобы имевшийся факт. Тут ТАКОЕ начнётся... После всего, если учительница останется на работе в живых, она будет носить и Вас и Вашего ребёнка НА РУКАХ до выпускного! Если заинтересуетесь - вышлю образец проверенной на себе жалобы. И помните главное - в любом случае ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ, а, цитирую завгороно, "из любого учителя можно сделать дурака". Удачи Вам!

Изменено пользователем capra

Поделиться сообщением

Strekoza   

мне кажется, в этой теме про учителей, которая возникала неоднократно, часто перегибается палка. Я все-таки склонна думать, что все зависит от конкретного человека. Невменяемые есть и среди родителей, и, увы, среди учителей. Все мы люди, как говорится.

Я считаю, надо спокойнее относиться ко всему, а если ребенок очень переживает, прежде всего ему объяснить, что не надо зацикливаться на оценках. Это не главное. Если же ситуация плачевная и может отразиться на аттестате, можно подумать о переводе. Все лучше, чем впустую нагнетать обстановку и портить нервы себе и ребенку.

п.с. замечала, что разговоры о том, что учителя недооценивают и занижают оценки, возникают у некоторых людей с завидным постоянством. Сначала им занижали в школе, теперь их детям. Может, это какие-то внутренние комплексы?

Поделиться сообщением

Avraam   

я думаю, что теперь, когда результат учебы выявляется по результатам ЕГЭ, к текущим оценкам можно и нужно относиться с изрядной долей здорового пофигизма, причем и ребенку попробовать привить такое же отношение. и не пороть попусту нервы себе, ребенку и учителю.

у ребенка, кмк, прежде всего должна быть адекватная внутренняя самооценка, а что там поставил учитель - дело третье.

Поделиться сообщением

Может мне учителя, присутствующие тут, объяснят: как можно брать на работу учителей, компьютерно неграмотных? А главное, как можно в современном мире не обладать элементарными навыками работы на компе? По-моему, это должно быть одно из основных требований сейчас при приёме на работу. Чтобы заполнить эл. Дневник, много ума не надо. А дальше он сам всё считает. Я работала в двух таких системах - ничего сложного. А какой ты сейчас учитель, если комп не знаешь? Это всё равно, что читать\писАть не уметь...

И вот ещё странное наблюдение: одна школа, одни требования к учителям, учителя - обе начальных классов. У одной две смены, при этом она успевает и эл.дневник заполнить, и тетради проверить, и презентации пои вне уроков сделать. Второй нагрузка -один класс. При этом она ничего не успевает. Как так?

И вот ещё, чисто моё мнение. Если тебя, как специалиста, не устраивает зарплата, ну так уходи, что ж ты мучаешься? Иди туда, где тебя оценят. А если тебя профессионально нигде не ценят, ну значит ты с профессией промахнулся - не твоё это. Работа учителя интересная, увлекательная, ответственная, благодарная и высокооплачиваемая. А если у тебя не так - значит это не твоё.

Поделиться сообщением

у ребенка, кмк, прежде всего должна быть адекватная внутренняя самооценка, а что там поставил учитель - дело третье.

У меня такие дети. Мне очень трудно им объяснить, что надо стараться на оценку. У них аргумент: но я же это знаю! Постепенно прихожу к тому, что смиряюсь с их детским пофигизмом, надеясь что к старшим классам будут ответственнее. Но, всё-таки, мне кажется, у некоторых учителей ещё сохраняется цепная реакция на оценки и они по оценкам судят об ученике в целом, что сказывается и на их выставляемых оценках (т.е. Смотрят на то, как ребёнок успевает по другим предметам, и сохраняют тенденцию). А у меня, видимо, у самой, комплекс отличницы...

Поделиться сообщением

Marussia   

Не знаю, я всегда уважительно относилась ко своим учителям, не важно какие оценки и отношения у нас были... потому что была так воспитана !К тому же была достаточно самостоятельна и ответственна. Смешно конечно немного вспоминать, но приходила в начальной школе за 30-40 минут до начала урока!!! чтоб не опоздать! :);) Надо мной не сидели чтоб я делала уроки и редко когда помогали что то сделать( родителям было не до этого, они пытались меня обеспечить едой и одеждой, в школу я пошла в 1993 году)Я делала уроки по принципу -если я не сделаю мне будет стыдно перед классом и преподавателем.И не плохо кстати училась, если б не природная лень, могла б быть отличницей. Так вот о чем я...если дети обладают данными качествами( уважение, самостоятельность, ответственность) привитыми в семье, то проблем с учителями и обучением думаю у них особых не возникнет.

Поделиться сообщением

Foma   

родители, слышал что есть сейчас типа подготовки к школе у шестилеток.

есть такое, как попать, что-почем?

Поделиться сообщением

Foma, смотря что вы имеете ввиду. Если специальная школьная программа фгос для дошкольного образования, то да, такая есть. И уже по ней некоторые сады начали заниматься (не знаю, есть ли в Лыткарино такие). А если имеется ввиду просто кружок подготовки к школе, то таких в городе несколько.

Поделиться сообщением

родители, слышал что есть сейчас типа подготовки к школе у шестилеток.

есть такое, как попать, что-почем?

В 3-ей школе есть хорошая подготовка, занятия по субботам, групп несколько, время у всех разное, учительница Екатерина Александровна.

Изменено пользователем Anna_260408

Поделиться сообщением

Strekoza   

я думаю, что теперь, когда результат учебы выявляется по результатам ЕГЭ, к текущим оценкам можно и нужно относиться с изрядной долей здорового пофигизма, причем и ребенку попробовать привить такое же отношение. и не пороть попусту нервы себе, ребенку и учителю.

говорят, есть еще конкурс аттестатов. Т.е. если несколько человек с одинаковым баллом хотят поступить в Вуз, то смотрят аттестаты. Нам так в школе сказали, что, мол, старайтесь не получать "3" по, якобы, непринципиальным предметам, типа музыки и физ-ры.

Так что все-таки есть смысл следить, что ставится в аттестат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.