murzik Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Счастье вам и вашим детям. А когда учитель в две смены работает, что делать? И, например, мой сын очень страдает от того, что ему учитель предлагает прийти переписать после уроков. Он считает, что лучше сразу все доходчиво объяснить. А у подруги сыну не разрешают переписывать. И правильно. Никто из нас свою жизнь не перепишет, все одним разом идет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzik Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Действительно, я тоже училась в классе, где было 42 ученика Только у нас грамотных к неграмотным прикрепляли, и мы ходили и с ними уроки делали. А вы сейчас своего ребенка пустите куда-то? Я - нет! страшно. И не помню я, чтобы мы что-то переписывали или нам еще раз объясняли ( а училась тоже при Советском Союзе). Наверное, действительно, бесполезный диалог. Сколько людей - столько и мнений. Я считаю, что учитель тоже человек, имеющий право на свою личную жизнь. Самопожертвование - красиво. Но только родитель несет ответственность и за образование, и за воспитание. И ни на кого нельзя перекладывать свою ответственность... Извините, пожалуйста, а что такое ИГК? Изменено 22 февраля, 2015 пользователем murzik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Индивидуально - групповые коррекционные занятия Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Релакс Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Если бы Вы внимательно читали, то не нужно бы было переспрашивать. ИГК - индивидуально-групповые консультации (по-простому дополнительные занятия), которые входят в учебную сетку (официальное расписание), учитель ОБЯЗАН их проводить, ученики ОБЯЗАНЫ на них приходить. А вот оставлять после занятий, входящих в расписание, учитель не должен (только по взаимному согласию трёх сторон). Другие дети тоже не должны уделять своё время тем, кто что-то не понял, только по своему желанию. И причем тут "переписывать"?!! Мои ученики никогда ничего не переписывали, я же описала, как примерно проходят дополнительные занятия - у них иная цель, нежели подправить статистику успеваемости для учителя. Любая профессия по-своему сложна, на любой работе бывают авралы, но все люди как-то ведь работают, совмещают свою профессию с личной жизнью! Почитайте другие темы форума, пообщайтесь с живыми людьми на улице, и вы узнаете, что среди нас есть врачи, инженеры, юристы, лётчики, строители, бухгалтеры и представители других замечательных, ответственных и трудных профессий. И (надо же!) у них есть семьи: пожилые родители, маленькие и взрослые дети, внуки, мужья, жёны, братья, племянники и т. д. Никто из них не считает свою работу самопожертвованием. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 А когда учитель в две смены работает, что делать? Вы и правда невнимательны... Выше написаны примеры, когда учитель так и работает и ничего, как-то вот успевает. не разрешают переписывать. И правильно. Никто из нас свою жизнь не перепишет, все одним разом идет. А знаете такую пословицу: "Повторенье - мать ученья."? Переписывание поможет лучше усвоить и закрепить материал. А также почерк потренирует заодно.) Но только родитель несет ответственность и за образование А учитель, получается, никакой ответственности не несет?? Возвращаемся опять к тому же китайскому аудиоплееру... Его хоть один раз купил и юзай, а учителю еще и зарплату платить. Спрашивается, а зачем, если он никакой ответственности не несет за свою работу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzik Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Мне действительно больше нечего сказать людям, для которых учитель всем должен и всем обязан. Самое распространенное мнение на сегодняшний день, к сожалению. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Мне действительно больше нечего сказать людям, для которых учитель всем должен и всем обязан Создается впечатление, что в вас какая-то личная обида говорит. Вы отрицаете очевидные вещи. У всех людей есть личная жизнь. Почему именно в случае с учителем она может являтся оправданием плохой работы? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Мне действительно больше нечего сказать людям, для которых учитель всем должен и всем обязан. Самое распространенное мнение на сегодняшний день, к сожалению. И где же вы здесь таких нашли, да еще и отвечали им? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Релакс Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 У всех людей есть личная жизнь. Почему именно в случае с учителем она может являться оправданием плохой работы? Это у одного учителя такой случай. Ещё несколько учителей считают оправданием маленькую зарплату murzik Когда я поняла, что не могу больше полноценно работать учителем в школе, я из неё ушла. И Вас (Вашу подругу) никто не может заставить работать против воли. Можно заниматься хозяйством, детьми, хобби и чувствовать себя абсолютно счастливой! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FIA Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Да ладно, репетиторство по 500-700 рублей в час без уплаты налогов, иногда и в своем же классе. Хорошо? Наверное, хорошо. Труд должен оплачиваться. Только не очень понятно, почему ребенок за этот час получает много? Тему или целый раздел учебника. Почему репетиторы могут за деньги, а в классе "дураки сидят". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekzan Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Мне действительно больше нечего сказать людям, для которых учитель всем должен и всем обязан. Самое распространенное мнение на сегодняшний день, к сожалению. Гипотетически попадате человек на операционный стол в конце дежурства врача с острым аппендицитом, врач вскрывает, удаляет, а зашивать не зашивает - типа смена кончилась, там жена и дети, пусть сменщик доделает. А что? Врач же, как и учитель никому не должен. Пожарный так, посреди пожара бросает все и домой. И т.д и т.п. По мне это чистый совок - работа должна быть ориентирована на результат в первую очередь, а не на затраченное время. В педагогике результат оценить сложнее , чем в других отраслях, но все равно можно. Задача учителя - создать условия, чтобы учебный процесс был интересный. А не хныкать, что дети не такие. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 По мне это чистый совок - работа должна быть ориентирована на результат в первую очередь, а не на затраченное время. Совок? Да при совке как раз учителя и работали больше на результат! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekzan Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Совок? Да при совке как раз учителя и работали больше на результат! Под совком я подразумеваю систему - когда во главу угла ставиться время нахождения на рабочем месте. К советской школе отношусь с уважением, хоть и не считаю идеальной. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиNусик Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Как же мы учились то?! Без жалюзи, без обоев,без электронной доски, за обычными партами? Мало того - для каждого предмета не было спец. тетради. И, о УЖАС! - мы поля САМИ чертили!!! (©) А еще каждый день дежурные мыли класс! Изменено 25 марта, 2015 пользователем ТиNусик 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 ТиNусик, прекрасно учились. Моя мама закончила сельскую школу. До сих пор помнит все, даже больше, чем я Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
capra Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Похоже, корень зла вот именно в том сообщении , где родитель пишет, что если у НЕГО учитель не вызывает доверия и симпатии, а даже вызывает НЕГАТИВ, то он не может настроить ребенка на НОРМАЛЬНЫЙ (!) контакт с учителем. О чем это сообщение? 1. учителя как а) взрослого б) специалиста и в) просто человека ребенок уважать и, соответственно, уважительно себя вести на уроке не должен. 2. ребенок даже не должен стремиться к нормальному контакту, то есть он не должен выполнять общие для всех требования поведения. (как он будет потом жить и людьми и - о боже! - строить контакт с начальством ) 3. А почему он всего этого не должен? Внимание! Потому что у мамы учитель не вызывает симпатии... Блиин, народ, вы считаете это заявление нормальным? Мама считает себя центром вселенной, подменяя собой и ребенка, и учителя, пытается выстроить ВСЕ отношения ребенка с окружающим миром так, как именно ей кажется правильным, при этом считает, что имеет право гордо выказывать свой негатив окружающим: маме не нравится учитель! В таких ситуациях надо БЕЖАТЬ к психологу, чтобы он объяснил, что наше отношение к людям и к миру начинается с нас самих... С негативом надо работать, над собой работать. А ребенка срочно отпускать на свободу. Представляется великовозрастный сынок,который считает, что ему все обязаны, потому что его мама так научила. По этому поводу есть хороший пост про современных родителей с другого сайта: Учителя, здравствуйте. Я мама семиклассника. Мне кажется, что классная руководительница настроена против него. С ней я говорила - она все отрицает, но я не верю. Что можно сделать? Владимир Оксененко (21 год педагогического стажа) Если это выражается в отметках, то предупредите учительницу, что если не будет ставить то, что ВЫ скажете, то ей будет очень плохо. У нас многие ТАК делают. Если не испугается Ваших угроз - пишите на неё жалобу, лучше в генеральную прокуратуру, только сначала найдите хотя бы маленький изъян в её работе (он есть у каждого хорошего учителя), чтобы было за что зацепиться. Побольше глупости и абсурда в своей жалобе, но чтобы была опора на якобы имевшийся факт. Тут ТАКОЕ начнётся... После всего, если учительница останется на работе в живых, она будет носить и Вас и Вашего ребёнка НА РУКАХ до выпускного! Если заинтересуетесь - вышлю образец проверенной на себе жалобы. И помните главное - в любом случае ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ, а, цитирую завгороно, "из любого учителя можно сделать дурака". Удачи Вам! Изменено 26 марта, 2015 пользователем capra 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 мне кажется, в этой теме про учителей, которая возникала неоднократно, часто перегибается палка. Я все-таки склонна думать, что все зависит от конкретного человека. Невменяемые есть и среди родителей, и, увы, среди учителей. Все мы люди, как говорится. Я считаю, надо спокойнее относиться ко всему, а если ребенок очень переживает, прежде всего ему объяснить, что не надо зацикливаться на оценках. Это не главное. Если же ситуация плачевная и может отразиться на аттестате, можно подумать о переводе. Все лучше, чем впустую нагнетать обстановку и портить нервы себе и ребенку. п.с. замечала, что разговоры о том, что учителя недооценивают и занижают оценки, возникают у некоторых людей с завидным постоянством. Сначала им занижали в школе, теперь их детям. Может, это какие-то внутренние комплексы? 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 я думаю, что теперь, когда результат учебы выявляется по результатам ЕГЭ, к текущим оценкам можно и нужно относиться с изрядной долей здорового пофигизма, причем и ребенку попробовать привить такое же отношение. и не пороть попусту нервы себе, ребенку и учителю. у ребенка, кмк, прежде всего должна быть адекватная внутренняя самооценка, а что там поставил учитель - дело третье. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Может мне учителя, присутствующие тут, объяснят: как можно брать на работу учителей, компьютерно неграмотных? А главное, как можно в современном мире не обладать элементарными навыками работы на компе? По-моему, это должно быть одно из основных требований сейчас при приёме на работу. Чтобы заполнить эл. Дневник, много ума не надо. А дальше он сам всё считает. Я работала в двух таких системах - ничего сложного. А какой ты сейчас учитель, если комп не знаешь? Это всё равно, что читать\писАть не уметь... И вот ещё странное наблюдение: одна школа, одни требования к учителям, учителя - обе начальных классов. У одной две смены, при этом она успевает и эл.дневник заполнить, и тетради проверить, и презентации пои вне уроков сделать. Второй нагрузка -один класс. При этом она ничего не успевает. Как так? И вот ещё, чисто моё мнение. Если тебя, как специалиста, не устраивает зарплата, ну так уходи, что ж ты мучаешься? Иди туда, где тебя оценят. А если тебя профессионально нигде не ценят, ну значит ты с профессией промахнулся - не твоё это. Работа учителя интересная, увлекательная, ответственная, благодарная и высокооплачиваемая. А если у тебя не так - значит это не твоё. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 у ребенка, кмк, прежде всего должна быть адекватная внутренняя самооценка, а что там поставил учитель - дело третье. У меня такие дети. Мне очень трудно им объяснить, что надо стараться на оценку. У них аргумент: но я же это знаю! Постепенно прихожу к тому, что смиряюсь с их детским пофигизмом, надеясь что к старшим классам будут ответственнее. Но, всё-таки, мне кажется, у некоторых учителей ещё сохраняется цепная реакция на оценки и они по оценкам судят об ученике в целом, что сказывается и на их выставляемых оценках (т.е. Смотрят на то, как ребёнок успевает по другим предметам, и сохраняют тенденцию). А у меня, видимо, у самой, комплекс отличницы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marussia Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Не знаю, я всегда уважительно относилась ко своим учителям, не важно какие оценки и отношения у нас были... потому что была так воспитана !К тому же была достаточно самостоятельна и ответственна. Смешно конечно немного вспоминать, но приходила в начальной школе за 30-40 минут до начала урока!!! чтоб не опоздать! Надо мной не сидели чтоб я делала уроки и редко когда помогали что то сделать( родителям было не до этого, они пытались меня обеспечить едой и одеждой, в школу я пошла в 1993 году)Я делала уроки по принципу -если я не сделаю мне будет стыдно перед классом и преподавателем.И не плохо кстати училась, если б не природная лень, могла б быть отличницей. Так вот о чем я...если дети обладают данными качествами( уважение, самостоятельность, ответственность) привитыми в семье, то проблем с учителями и обучением думаю у них особых не возникнет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foma Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 родители, слышал что есть сейчас типа подготовки к школе у шестилеток. есть такое, как попать, что-почем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Foma, смотря что вы имеете ввиду. Если специальная школьная программа фгос для дошкольного образования, то да, такая есть. И уже по ней некоторые сады начали заниматься (не знаю, есть ли в Лыткарино такие). А если имеется ввиду просто кружок подготовки к школе, то таких в городе несколько. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_260408 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) родители, слышал что есть сейчас типа подготовки к школе у шестилеток. есть такое, как попать, что-почем? В 3-ей школе есть хорошая подготовка, занятия по субботам, групп несколько, время у всех разное, учительница Екатерина Александровна. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Anna_260408 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 я думаю, что теперь, когда результат учебы выявляется по результатам ЕГЭ, к текущим оценкам можно и нужно относиться с изрядной долей здорового пофигизма, причем и ребенку попробовать привить такое же отношение. и не пороть попусту нервы себе, ребенку и учителю. у ребенка, кмк, прежде всего должна быть адекватная внутренняя самооценка, а что там поставил учитель - дело третье. говорят, есть еще конкурс аттестатов. Т.е. если несколько человек с одинаковым баллом хотят поступить в Вуз, то смотрят аттестаты. Нам так в школе сказали, что, мол, старайтесь не получать "3" по, якобы, непринципиальным предметам, типа музыки и физ-ры. Так что все-таки есть смысл следить, что ставится в аттестат. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты