Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ARARAT3383

ГИБДД и все что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

Rio   

Как гаи в Малаховке работает в праздники? Работают ли они в какой-нибудь из тех дней, в которые не работают те, у кого пять рабочих дней?

Вчера заехал. Они точно не работают 9 числа, в остальные дни скорее всего работают, но, возможно, сокращенные рабочие дни. Точнее они и сами не знают: вчера не могли сказать до которого часа будут работать сегодня.

Еще вопрос: сегодня топтался по форумам в поисках инфы как получить ПТС на таможне, местами проскакивает информация, что при наличии страховки (какой-то отличной от обычной) можно ездить с иностранным ПТС и без номеров. Так ли это?

Поделиться сообщением

kifa   

что при наличии страховки (какой-то отличной от обычной) можно ездить с иностранным ПТС и без номеров. Так ли это?

Нет, нельзя

Поделиться сообщением

Rio   

Нет, нельзя

А грозит чем? = управление ТС не зарегистрированном в установленном порядке 500-800 руб?

Поделиться сообщением

kifa   

Не уверен, но по моему грозит изьятием ТС + дело за незаконный ввоз :)

У меня брат просто хотел эту схему провернуть с покупкой в Латвии и езде по Пскову на их номерах....оказалось все не так просто :)

Поделиться сообщением

Rio   

Тут не совсем так, ввезено законно, и растаможено, но ПТС с таможни я пока не забирал.

Поделиться сообщением

kifa   

Аа....ну тогда может и не зарегестрированным удасться отделаться....а номеров даже транзитных как я понимаю нет? можно на езду без ГРЗ попасть :)

зы. А что мотоциклистов останаливают? )))))

Поделиться сообщением

Rio   

Номеров никаких нет.

Останавливают, бывает. Меня в прошлом году раза 4 тормозили за 7 тысяч километров или около того.

Поделиться сообщением

kifa   

Тогда езда без номеров....вплоть до лишения прав.....

А ну меня на машине также :)

Поделиться сообщением

Rio   

Ставил на учет с предварительной записью через госуслуги в Томилино. Назначили на 14:00 сегодня. Сдал доки и прошел осмотр за 15 минут. Потом еще час ждал.

Поделиться сообщением

Подошло время продлять страховку ОСАГО и тут как раз звонок из страховой : -У вас заканчивается страховочка, подъезжайте.

Отвечаю : -Хорошо, подъеду, только у меня техосмотр заканчивается через месяц.

Страховая : Ничего страшного, даже если один день остался, мы вам продлим страховку, подъезжайте!

Звоню в другую страховую, объясняю ситуацию. Отвечают что полис дадут, если действующий техосмотр или диагностическая карта еще действует не менее полугода. И если вам выдают такой полис без техосмотра, то в случае ДТП и моей вины, страховая, выплатившая потерпевшему деньги, через суд с меня эти деньги потребует.

Тогда вопрос : зачем мне "продавать " ОСАГО" и за что я вообще плачу деньги ( фактически оформляя юридический договор ) , если при ДТП с меня же и потребуют потом выплаты ?

Какой смысл в этой диагностической карте, которую можно купить чуть ли не от 100 руб без предъявления авто ??

Я считаю, раз мне страховая продляет полис ОСАГО, значит она берет ответственность за все выплаты и с меня незаконно уже что-то потом требовать

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Тогда вопрос : зачем мне "продавать " ОСАГО" и за что я вообще плачу деньги ( фактически оформляя юридический договор ) , если при ДТП с меня же и потребуют потом выплаты ?

Ну вы же нарушили закон, оформив страховой полис без действующего техосмотра, вот за то с вас и выплаты. Со стороны страховой подобный полис не более чем халатность, техническая ошибка, с вашей - мошенничество.

Поделиться сообщением

Rio   

Сделал ТО. Только я что-то не осознал всей этой системы: на постановке на учет у меня требовали страховку, при покупке страховки спрашивали ТО, на ТО спрашивали СТС и смотрели на номера. Уловка-22?

Поделиться сообщением

Ну вы же нарушили закон, оформив страховой полис без действующего техосмотра, вот за то с вас и выплаты. Со стороны страховой подобный полис не более чем халатность, техническая ошибка, с вашей - мошенничество.

А какой я закон нарушил ? При оформлении страховки у меня машина исправна, о чем свидетельствует талон ТО еще на 1,5 месяца . 2 года назад страховку ОСАГО оформляли всем независимо от технического состояния машины. А сейчас вышел новый закон ? В чем мошенничество ? Какую статью какого закона я нарушил ?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

А какой я закон нарушил ? При оформлении страховки у меня машина исправна, о чем свидетельствует талон ТО еще на 1,5 месяца . 2 года назад страховку ОСАГО оформляли всем независимо от технического состояния машины. А сейчас вышел новый закон ? В чем мошенничество ? Какую статью какого закона я нарушил ?

Вы так возмущаетесь, будто это я лично эти дурацкие законы сочиняю :)

"Незнание закона не освобождает от ответственности" (с) Да страховщику наплевать, есть у вас ТО или нет, лучше даже, когда нет - лишний повод отклонить выплаты. А если до суда дойти, то они будут говорить о технической накладке, не более, а то и вовсе обвинят вас в намереннов введении в заблуждение агента страховой компании. А ваши аргументы в этом случае какие?

Поделиться сообщением

Аргументы такие- на руках составленный юридический договор, за который я деньги отдавал, и в случае ДТП за меня страховая будет деньги возмещать и в котором ни слова про талон ТО

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Ну, хз, на самом деле, я не юрист, могу ошибаться. Но договор -то, по сути дела с нарушениями составлен, а значит, не обязателен к исполнению.

А в чем, собственно проблема? Сами пишете, что карта ТО 100р стоит.

Поделиться сообщением

В Оренбурге водителей-мужчин на медкомиссии обязывали проходить гинеколога

19.06.2013, 12:49 | «Газета.Ru» :lol: :lol: :lol:

Медкомиссия областной больницы № 2 города Оренбурга заставляла мужчин, собирающихся на водительские курсы, проходить гинеколога, при этом к психиатру будущие водители, наоборот, не направлялись, сообщает официальный сайт прокуратуры региона.

Прием у гинеколога были вынуждены оплачивать все кандидаты в водители, независимо от половой принадлежности.

«Вопреки установленному федеральным центром перечню врачей-специалистов, прохождение которых необходимо при решении вопроса о допуске к управлению транспортными средствами (терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог), в данной больнице всех кандидатов в шоферы лишали возможности пообщаться с психиатром, но обязывали посещать врача функциональной диагностики, а также акушера-гинеколога», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура Оренбургской области направила главному врачу областной больницы № 2 представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Поделиться сообщением

mvg   

эвакуатор удивил

С машиной ДПС в кузове вообще по встречке бы и ехал, что стесняться-то. Подумаешь сплошная и красный он же в танке. Да и наверняка ДПСник в кабине сидел. Нужно им в отдел это видео послать.

Пс: А нафига он его в Лыткарино привез?

Изменено пользователем mvg

Поделиться сообщением

e_man   
С машиной ДПС в кузове вообще по встречке бы и ехал, что стесняться-то.

тоже так подумал)))

Нужно им в отдел это видео послать.

лучше в УГИБДД. найти бы куда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.