Rud Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Дом на колхозной сдавался аналогично – якобы не был сдан, хотя официальный документ о гас приемке уже был. Если придти в БТИ и заплатить (5000 было в 2008г.) – тебе через 2 дня выдадут тех паспорт. Каждый зарабатывает как может. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нудный Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Кто знает, что это такое заливают в опалубку рядом с фундаментом дома? Похоже на полосу препятствий! Изменено 20 января, 2011 пользователем нудный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 похоже на укрепление подошвы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) эта фраза означает, что дом не поставлен на кадастровый учет, не зарегистрирован в комитете имущества, нет акта госприемки... т.е. документы - еще не дошли до БТИ глупости вы пишете, Мила нет никакого кадастрового учета дома, есть кадастровые паспорта на квартиры. нет никакй регистрации дома в комитете имущества. КУИ всего лишь вносит в реестр муниципального имущества те квартиры, которые являются муниципальной собственностью(если таковые вообще есть). в доме на Колхозной их точно нет. актов госприемки в природе с некоторых пор не существует. есть "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" поскольку как минимум одна квартира зарегистрирована как собственность, все необходимые документы давно есть в БТИ. Изменено 20 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 глупости вы пишете, Мила нет никакого кадастрового учета дома, есть кадастровые паспорта на квартиры. нет никакй регистрации дома в комитете имущества. КУИ всего лишь вносит в реестр муниципального имущества те квартиры, которые являются муниципальной собственностью(если таковые вообще есть). в доме на Колхозной их точно нет. актов госприемки в природе с некоторых пор не существует. есть "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" поскольку как минимум одна квартира зарегистрирована как собственность, все необходимые документы давно есть в БТИ. и давно отменен ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РФ18 февраля 2008 г. N 32 (Д) В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4017) - что касается акта госприемки - то как его не переименовывай, все равно его все называют по-старинке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нудный Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 поскольку как минимум одна квартира зарегистрирована как собственность, все необходимые документы давно есть в БТИ. Откуда информация, что первая квартира зарегистрирована? То есть адрес в регпалате открыт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нудный Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 похоже на укрепление подошвы Чего это вдруг, после получения ЗОС и Разрешения на ввод в эксплуатацию они решили потратится? Может фундамент пополз? - что касается акта госприемки - то как его не переименовывай, все равно его все называют по-старинке Точно! и передают дом на баланс эксплуатирующей организации Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Откуда информация, что первая квартира зарегистрирована? То есть адрес в регпалате открыт? Ввод в эксплуатацию не означает, что можно бежать в рег палату получать свидетельства. Там кучу документов должен застройщик передать от проектной декларации до технической документации… На колхозной после сдачи дома можно было свидетельство получить через 8 месяцев. Я один из первых получил ключи на колхозной в ноябре 2008 (т.к. сам прошел всю тяжбу с БТИ), а свидетельство получил в июне 2009. т.к. раньше рег палата меня отсылала за документами в пересвет. (в итоге сам получал документы в пересвете и приносил их в нашу рег палату г-же Прозоровой. ПС каждый вечер в доме горит свет на верхних этажах (14-16)... в однушках. Изменено 20 января, 2011 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нудный Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Ввод в эксплуатацию не означает, что можно бежать в рег палату получать свидетельства. Там кучу документов должен застройщик передать от проектной декларации до технической документации Вот что я недавно по построенному жилому дому в Москве от застройщика передавал на открытие адреса: 1. Разрешение на строительство. 2. Договор аренды земли. 3. Разрешение на ввод в эксплуатацию. 4. Кадастровый паспорт на первую квартиру. 5. Акт передачи этой квартиры. 6. Справка от подрядчика. 7. Документ на оплату Госпошлины. Исполнительная передаётся управляющей компании. Там сказано, что первую квартиру уже зарегистрировали! Интересно, это так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Откуда информация, что первая квартира зарегистрирована? То есть адрес в регпалате открыт? прошу прощения, читал несколько тем подряд, поэтому объекты у голове перепутались. по этому дому регистраций вроде как еще не было. Точно! и передают дом на баланс эксплуатирующей организации а вот это точно - глупсть. никто никому ничего на баланс не передает. Изменено 20 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) передавал на открытие адреса: На открытие какого адреса? При приеме дома в эксплуатацию ему присваивается почтовый адрес. Вы тут ни причем – адрес присватывает администрация. Сказано, что уже зарегистрировали – не нудите г-н «Нудный», если сей факт есть – радость Вам, если нет – иди в БТИ, делайте техпаспорт, далее в управ компанию – голосуйте за то, что Вас будет обдирать ГСС+М, платите 7000 руб предоплату за коммуналку – получайте ключи, … платите комендантам взятки по 20- 30 тысч рублей за лифты И ДЕЛАЙТЕ ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ! Ах… ДА! Если потребуется контакт с людьми из ОБЭПа по поводу вымогательства ЛИФТОВ или еще каких новоиспеченных «нормативов» Авоянских контор – дайте знать – заработаем вместе. Изменено 20 января, 2011 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 а вот это точно - глупсть. никто никому ничего на баланс не передает. да, не передают, а жаль... так и висят наши дома без баланса! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 да, не передают, а жаль... мила? скажите мне как бухгалтер бухгалтеру, что за радость иметь дом на балансе? потом эти конторы, у которых он на балансе, посчитают его износ и включат его в издержки при расчете тарифов на обслуживание жилого фонда. оно нам надо? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 мила? скажите мне как бухгалтер бухгалтеру, что за радость иметь дом на балансе? потом эти конторы, у которых он на балансе, посчитают его износ и включат его в издержки при расчете тарифов на обслуживание жилого фонда. оно нам надо? радость - очевидна: хозяин понятен, есть у кого спросить и с кого спросить... а щаз - ?!!! и даже, если износ включить в тарифы, а тарифы - считать не по закону, а по совести и математико-физическим формулам - будет в питсот раз дешевле! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) радость - очевидна: хозяин понятен, есть у кого спросить и с кого спросить... а щаз - ?!!! глупости все это на балансе органзации стоять может только то, что у неё в собственности. с какого хрена моя квартира будет на балансе какой-то конторы. я ее хозяин, а не контора. и даже, если износ включить в тарифы, а тарифы - считать не по закону, а по совести и математико-физическим формулам - будет в питсот раз дешевле! вольно вам флудить. Изменено 20 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 глупости все это на балансе стоять может только то, что в собственности. с какого хрена моя квартира быдет на балансе какой-то конторы. я ее хозяин, а не контора. Avraam, вы меня пугаете... вы реально уверены, что вы - владелец целой квартиры??? и, как настоящий собственник, можете входную дверь пробить в любой "собственной" стене? и ванну перенести на балкон и толчок в коридоре поставить, и окошко сделать ширее??? ... ну ведь известно, что владельцы квартир владеют только своими обоями и полками, приколотыми к стенам... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Avraam, вы меня пугаете... вы реально уверены, что вы - владелец целой квартиры??? и, как настоящий собственник, можете входную дверь пробить в любой "собственной" стене? и ванну перенести на балкон и толчок в коридоре поставить, и окошко сделать ширее??? Мила, вас понесло? Что вы, ей богу, как молодая козочка скачете с пятого на десятое. Несолидно. Ну давайте я начну тут распинаться про то, что помимо прав собственники квартир в многоквартирном доме имеют еще кучу обязанностей и ограничений и про то, что это вполне логично, поскольку...., да и в законе тоже написано... и т.д. и т.п. владельцы квартир владеют только своими обоями и полками, приколотыми к стенам... ога, и продают их п случаю за 100 тыр./кв.м. Изменено 20 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нудный Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 На открытие какого адреса? При регистрации права собственности на первую квартиру в регистрационной палате, говорят: "открытие адреса". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 говорят: "открытие адреса". ага, есть такое - проф. сленг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нудный Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 глупости все это на балансе органзации стоять может только то, что у неё в собственности. с какого хрена моя квартира будет на балансе какой-то конторы. я ее хозяин, а не контора. Вы забыли учреждения и унитарные предприятия, которые не являясь собственниками имущества имеют его на балансе! Конечно дома на балансе сейчас управляющая компания иметь не может, но в обиходе постоянно все говорят по старинке и бороться с этим бесполезно, так же как и "акт госкомиссии", "земельный комитет", "купчая" и т.д. и т.п.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Вы забыли учреждения и унитарные предприятия, которые не являясь собственниками имущества имеют его на балансе! я не забыл, я упростил. у нас же тут не лекция по б/у на тему учета основных средств. Изменено 20 января, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нудный Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 платите комендантам взятки по 20- 30 тысч рублей за лифты И ДЕЛАЙТЕ ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ! Какие ещё взятки? Это что, в договоре на управление общим имуществом будет запрет на использование лифтов? Или лифты будут переданы в долгосрочную аренду Авояну? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нудный Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 ну ведь известно, что владельцы квартир владеют только своими обоями и полками, приколотыми к стенам... Да, остальным имуществом распоряжаются на праве общей долевой собственности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нудный Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Ах… ДА! Если потребуется контакт с людьми из ОБЭПа по поводу вымогательства ЛИФТОВ или еще каких новоиспеченных «нормативов» Авоянских контор – дайте знать – заработаем вместе. Скорее заработает ОБЭП, чем мы с вами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Мила, вас понесло? Что вы, ей богу, как молодая козочка скачете с пятого на десятое. Несолидно. Ну давайте я начну тут распинаться про то, что помимо прав собственники квартир в многоквартирном доме имеют еще кучу обязанностей и ограничений и про то, что это вполне логично, поскольку...., да и в законе тоже написано... и т.д. и т.п. ога, и продают их п случаю за 100 тыр./кв.м. Да, остальным имуществом распоряжаются на праве общей долевой собственности. уже обсуждался именно этот вопрос... горячо обсуждался.... тема по поводу "что же такое собственность, и, особенно, общая долевая" - затухла... от безысходности Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение