Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Мещерский

ул. Первомайская, д.19, корп.1

Рекомендуемые сообщения

Rud   

Дом на колхозной сдавался аналогично – якобы не был сдан, хотя официальный документ о гас приемке уже был.

Если придти в БТИ и заплатить (5000 было в 2008г.) – тебе через 2 дня выдадут тех паспорт.

Каждый зарабатывает как может.

Поделиться сообщением

Кто знает, что это такое заливают в опалубку рядом с фундаментом дома? Похоже на полосу препятствий!

post-9639-1295541279_thumb.jpg

Изменено пользователем нудный

Поделиться сообщением

Avraam   
эта фраза означает, что дом не поставлен на кадастровый учет, не зарегистрирован в комитете имущества, нет акта госприемки... т.е. документы - еще не дошли до БТИ

глупости вы пишете, Мила

нет никакого кадастрового учета дома, есть кадастровые паспорта на квартиры.

нет никакй регистрации дома в комитете имущества. КУИ всего лишь вносит в реестр муниципального имущества те квартиры, которые являются муниципальной собственностью(если таковые вообще есть). в доме на Колхозной их точно нет.

актов госприемки в природе с некоторых пор не существует. есть "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию"

поскольку как минимум одна квартира зарегистрирована как собственность, все необходимые документы давно есть в БТИ.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

mila   
глупости вы пишете, Мила

нет никакого кадастрового учета дома, есть кадастровые паспорта на квартиры.

нет никакй регистрации дома в комитете имущества. КУИ всего лишь вносит в реестр муниципального имущества те квартиры, которые являются муниципальной собственностью(если таковые вообще есть). в доме на Колхозной их точно нет.

актов госприемки в природе с некоторых пор не существует. есть "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию"

поскольку как минимум одна квартира зарегистрирована как собственность, все необходимые документы давно есть в БТИ.

и давно отменен :blink:ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РФ18 февраля 2008 г. N 32 (Д)

В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24

июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4017)

- что касается акта госприемки - то как его не переименовывай, все равно его все называют по-старинке :hello:

Поделиться сообщением

Откуда информация, что первая квартира зарегистрирована? То есть адрес в регпалате открыт?

Поделиться сообщением

похоже на укрепление подошвы

Чего это вдруг, после получения ЗОС и Разрешения на ввод в эксплуатацию они решили потратится? Может фундамент пополз?

- что касается акта госприемки - то как его не переименовывай, все равно его все называют по-старинке

Точно! и передают дом на баланс эксплуатирующей организации :D

Поделиться сообщением

Rud   
Откуда информация, что первая квартира зарегистрирована? То есть адрес в регпалате открыт?

Ввод в эксплуатацию не означает, что можно бежать в рег палату получать свидетельства.

Там кучу документов должен застройщик передать от проектной декларации до технической документации…

На колхозной после сдачи дома можно было свидетельство получить через 8 месяцев.

Я один из первых получил ключи на колхозной в ноябре 2008 (т.к. сам прошел всю тяжбу с БТИ), а свидетельство получил в июне 2009. т.к. раньше рег палата меня отсылала за документами в пересвет. (в итоге сам получал документы в пересвете и приносил их в нашу рег палату г-же Прозоровой.

ПС

каждый вечер в доме горит свет на верхних этажах (14-16)... в однушках.

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

Ввод в эксплуатацию не означает, что можно бежать в рег палату получать свидетельства.

Там кучу документов должен застройщик передать от проектной декларации до технической документации

Вот что я недавно по построенному жилому дому в Москве от застройщика передавал на открытие адреса:

1. Разрешение на строительство.

2. Договор аренды земли.

3. Разрешение на ввод в эксплуатацию.

4. Кадастровый паспорт на первую квартиру.

5. Акт передачи этой квартиры.

6. Справка от подрядчика.

7. Документ на оплату Госпошлины.

Исполнительная передаётся управляющей компании.

Там сказано, что первую квартиру уже зарегистрировали! Интересно, это так?

Поделиться сообщением

Avraam   

прошу прощения, читал несколько тем подряд, поэтому объекты у голове перепутались.

по этому дому регистраций вроде как еще не было.

Точно! и передают дом на баланс эксплуатирующей организации

а вот это точно - глупсть. никто никому ничего на баланс не передает.

Поделиться сообщением

Rud   
передавал на открытие адреса:

На открытие какого адреса? При приеме дома в эксплуатацию ему присваивается почтовый адрес. Вы тут ни причем – адрес присватывает администрация.

Сказано, что уже зарегистрировали – не нудите г-н «Нудный», если сей факт есть – радость Вам, если нет – иди в БТИ, делайте техпаспорт, далее в управ компанию – голосуйте за то, что Вас будет обдирать ГСС+М, платите 7000 руб предоплату за коммуналку – получайте ключи, … платите комендантам взятки по 20- 30 тысч рублей за лифты И ДЕЛАЙТЕ ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ!

Ах… ДА! Если потребуется контакт с людьми из ОБЭПа по поводу вымогательства ЛИФТОВ или еще каких новоиспеченных «нормативов» Авоянских контор – дайте знать – заработаем вместе.

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

mila   
а вот это точно - глупсть. никто никому ничего на баланс не передает.

да, не передают, а жаль... так и висят наши дома без баланса! :cry:

Поделиться сообщением

Avraam   
да, не передают, а жаль...

мила?

скажите мне как бухгалтер бухгалтеру, что за радость иметь дом на балансе?

потом эти конторы, у которых он на балансе, посчитают его износ и включат его в издержки при расчете тарифов на обслуживание жилого фонда. оно нам надо?

Поделиться сообщением

mila   
мила?

скажите мне как бухгалтер бухгалтеру, что за радость иметь дом на балансе?

потом эти конторы, у которых он на балансе, посчитают его износ и включат его в издержки при расчете тарифов на обслуживание жилого фонда. оно нам надо?

радость - очевидна: хозяин понятен, есть у кого спросить и с кого спросить... а щаз - :cry: ?!!!

и даже, если износ включить в тарифы, а тарифы - считать не по закону, а по совести и математико-физическим формулам - будет в питсот раз дешевле! :jump:

Поделиться сообщением

Avraam   
радость - очевидна: хозяин понятен, есть у кого спросить и с кого спросить... а щаз - ?!!!

глупости все это

на балансе органзации стоять может только то, что у неё в собственности. с какого хрена моя квартира будет на балансе какой-то конторы. я ее хозяин, а не контора.

и даже, если износ включить в тарифы, а тарифы - считать не по закону, а по совести и математико-физическим формулам - будет в питсот раз дешевле!

вольно вам флудить.

Поделиться сообщением

mila   
глупости все это

на балансе стоять может только то, что в собственности. с какого хрена моя квартира быдет на балансе какой-то конторы. я ее хозяин, а не контора.

Avraam, вы меня пугаете... вы реально уверены, что вы - владелец целой квартиры???

и, как настоящий собственник, можете входную дверь пробить в любой "собственной" стене? и ванну перенести на балкон и толчок в коридоре поставить, и окошко сделать ширее??? :blink: ...

ну ведь известно, что владельцы квартир владеют только своими обоями и полками, приколотыми к стенам...

Поделиться сообщением

Avraam   
Avraam, вы меня пугаете... вы реально уверены, что вы - владелец целой квартиры???

и, как настоящий собственник, можете входную дверь пробить в любой "собственной" стене? и ванну перенести на балкон и толчок в коридоре поставить, и окошко сделать ширее???

Мила, вас понесло?

Что вы, ей богу, как молодая козочка скачете с пятого на десятое. Несолидно.

Ну давайте я начну тут распинаться про то, что помимо прав собственники квартир в многоквартирном доме имеют еще кучу обязанностей и ограничений и про то, что это вполне логично, поскольку...., да и в законе тоже написано... и т.д. и т.п.

владельцы квартир владеют только своими обоями и полками, приколотыми к стенам...

ога, и продают их п случаю за 100 тыр./кв.м.

Поделиться сообщением

На открытие какого адреса?

При регистрации права собственности на первую квартиру в регистрационной палате, говорят: "открытие адреса".

Поделиться сообщением

глупости все это

на балансе органзации стоять может только то, что у неё в собственности. с какого хрена моя квартира будет на балансе какой-то конторы. я ее хозяин, а не контора.

Вы забыли учреждения и унитарные предприятия, которые не являясь собственниками имущества имеют его на балансе!

Конечно дома на балансе сейчас управляющая компания иметь не может, но в обиходе постоянно все говорят по старинке и бороться с этим бесполезно, так же как и "акт госкомиссии", "земельный комитет", "купчая" и т.д. и т.п..

Поделиться сообщением

Avraam   
Вы забыли учреждения и унитарные предприятия, которые не являясь собственниками имущества имеют его на балансе!

я не забыл, я упростил.

у нас же тут не лекция по б/у на тему учета основных средств.

Поделиться сообщением

платите комендантам взятки по 20- 30 тысч рублей за лифты И ДЕЛАЙТЕ ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ!

Какие ещё взятки?

Это что, в договоре на управление общим имуществом будет запрет на использование лифтов? Или лифты будут переданы в долгосрочную аренду Авояну?

Поделиться сообщением

ну ведь известно, что владельцы квартир владеют только своими обоями и полками, приколотыми к стенам...

Да, остальным имуществом распоряжаются на праве общей долевой собственности.

Поделиться сообщением

Ах… ДА! Если потребуется контакт с людьми из ОБЭПа по поводу вымогательства ЛИФТОВ или еще каких новоиспеченных «нормативов» Авоянских контор – дайте знать – заработаем вместе.

Скорее заработает ОБЭП, чем мы с вами :D

Поделиться сообщением

mila   
Мила, вас понесло?

Что вы, ей богу, как молодая козочка скачете с пятого на десятое. Несолидно.

Ну давайте я начну тут распинаться про то, что помимо прав собственники квартир в многоквартирном доме имеют еще кучу обязанностей и ограничений и про то, что это вполне логично, поскольку...., да и в законе тоже написано... и т.д. и т.п.

ога, и продают их п случаю за 100 тыр./кв.м.

Да, остальным имуществом распоряжаются на праве общей долевой собственности.

уже обсуждался именно этот вопрос... горячо обсуждался.... тема по поводу "что же такое собственность, и, особенно, общая долевая" - затухла... от безысходности :hello:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.