Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Таисия

должна ли Церковь расширять миссионерскую деятельность.

Рекомендуемые сообщения

Какая там нафиг идеология - коммунизм в нашем (и не только нашем) исполнении - 100% религия, причем с такими ритуалами, что попам и не снились.
Авраам, давай вот не будем путать соленое с липким. Ритуалы эти были отнюдь не религиозные - а борьба за власть, жополизание, выставление себя главным ревнителем идеологии и т.д.

А так коммунизм имеет четкое экономическое обоснование, в отличие от любой из ныне существующх религий.

1) с чего ты это взял? по-моему, как раз сейчас не особо-то что-то насаждают...хочешь - верь, хочешь - нет!
Это КМК Балбеска имеет в виду уроки религии в школе.

Поделиться сообщением

Имхо ошибочка ... Всегда - насаждалась! Да еще и как ... Порой с мечом в руках ... :)

Это в каких веках-то?

1) с чего ты это взял? по-моему, как раз сейчас не особо-то что-то насаждают...хочешь - верь, хочешь - нет!

2) я поеду в 4-ый раз подряд на всеношную в Мячково, никакой пьяной молодежи в храме не наблюдал....

или в этот раз ты сам хочешь это дело организовать? :)

1) См. ответ Сволочи

2) Когда на крестный ход ездил я, то такой идеальной ситуации я не припоминаю... Одни битком забитые автобусы чего стоят...

Поделиться сообщением

mila   
Авраам, давай вот не будем путать соленое с липким. Ритуалы эти были отнюдь не религиозные - а борьба за власть, жополизание, выставление себя главным ревнителем идеологии и т.д.

А так коммунизм имеет четкое экономическое обоснование, в отличие от любой из ныне существующх религий.Это КМК Балбеска имеет в виду уроки религии в школе.

да уж, видимо вы так и не поняли откуда у коммунизма ноги растут, и на каком-таком "экономическом обосновании" он зижделся.

У вас и с коммунизмом и с христианством - одна фигня: суть-то вам не известна. Судите только по своим очучениям.

А с Авраамом в этом случае - согласна полностью.

Поделиться сообщением

но это не значит, что если что-то где-то вдруг в РПЦ происходит не так, то надо сразу кричать - нафиг нам такую церковь и с говном её ровнять.

вот!

Что-то вдруг? Да там происходит полная профанация искренней веры в Бога! Вопиющих случаев далеко нехристианского поведения со стороны тех же "служителей церкви" можно привести достаточно много. И даже административной ответственности. Но где ответственность перед тем же руководством РПЦ(уж не знаю, есть ли там и как называется орган по таким вопросам - случаев, освещенных прессой, не припомню)? Сравнение только одно приходит на ум - фарисеи :)

Поделиться сообщением

А так коммунизм имеет четкое экономическое обоснование, в отличие от любой из ныне существующх религий.

путаешься в показаниях

Поделиться сообщением

путаешься в показаниях
Ни разу. Привожу аргумент в пользу того что комунизм НЕ религия ибо имеет свою экономическую теорию. И поэтому религией НЕ является.

Поделиться сообщением

Evgen   
ссылка

реальный шанс услышать душеспасительные беседы.

Mon, простите, а зачем? Ну зачем нормальным людям ... душеспасительные беседы?

Я не подколки ради ... Просто не могу понять - кому эта говорильня нужна ...

Ну а если есть проблемы с душой то можно просто пойти к психиатру.

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Ну а если есть проблемы с душой то можно просто пойти к психиатру.

С этим утверждением я не согласен )))

Если есть проблемы - то всегда есть друзья/подружки и посиделки на кухне, где за рюмкой чая совершенно бесплатно можно поделиться своими проблемами и получить совет. Неважно насклько он окажется полезен, зато на душе станет легче. А психологи - это от американцев и от лукавого.

А церковь (это чтобы не оффтопить) даст совет выгодный ей...

ЗЫ. Борменталю: все почему-то кичаться своим знанием канонических писаний, но благополучно забывают как Иисус гонял фарисеев из храма, где те устроили торговлю. Щас же торговля в храме - та же экономическая составляющая, которую никто не запрещает...

Поделиться сообщением

Evgen   
С этим утверждением я не согласен )))

Если есть проблемы - то всегда есть друзья/подружки и посиделки на кухне, где за рюмкой чая совершенно бесплатно можно поделиться своими проблемами и получить совет. Неважно насклько он окажется полезен, зато на душе станет легче. А психологи - это от американцев и от лукавого.

Балбес, в принципе и я об этом ... Только как не плачься в жилетку друзьям или доктору решение придется принимать однохренственно самому ... Уходить же с головой в веру и лелеять надежду что только Господь поможет и разрешит твои проблемы как то .. того ... несколько наивно что ли ...

На мой взгляд много лучше - "На Бога надейся, да сам не плошай". :)

Поделиться сообщением

все почему-то кичаться своим знанием канонических писаний, но благополучно забывают как Иисус гонял фарисеев из храма, где те устроили торговлю. Щас же торговля в храме - та же экономическая составляющая, которую никто не запрещает...

Угу, и это. А сколько еще зарабатывается на продаже всяких "девайсов" в церковных магазинах.....

Поделиться сообщением

Балбес, в принципе и я об этом ... Только как не плачься в жилетку друзьям или доктору решение придется принимать однохренственно самому ... Уходить же с головой в веру и лелеять надежду что только Господь поможет и разрешит твои проблемы как то .. того ... несколько наивно что ли ...

Поэтому я так категорически против слепой веры, которую здесь пропагандируют верующие.

Для них все просто - "мы сирые и убогие, а боженька даст нам ответы на все вопросы..."

Поделиться сообщением

Угу, и это. А сколько еще зарабатывается на продаже всяких "девайсов" в церковных магазинах.....

Ну, должна же церковь бабло рубить? Иначе Алекчий II будет ходить в обносках и ездить по командировкам на велике...

Поделиться сообщением

Evgen   
Поэтому я так категорически против слепой веры, которую здесь пропагандируют верующие.

Для них все просто - "мы сирые и убогие, а боженька даст нам ответы на все вопросы..."

Именно! Приходилось видеть как вполне нормальные люди по разным причинам превращались в эдаких сереньких мышек уйдя с головой и потрохами в веру. Причем вера у таких стала уже не вера в нормальном понимании а настоящая болезнь c озлобленностью против всех кто верит не так как они! Печальное зрелище ...

Поделиться сообщением

Именно! Приходилось видеть как вполне нормальные люди по разным причинам превращались в эдаких сереньких мышек уйдя с головой и потрохами в веру. Причем вера у таких стала уже не вера в нормальном понимании а настоящая болезнь c озлобленностью против всех кто верит не так как они! Печальное зрелище ...

К этому я могу прибавить только один из своих ранних постов про детей из воскресной школы.

Кроме того есть у меня несколько знакомых, которые с головой ушли в православие и людей уже не узнать - более фанатичных адептов даже в семинариях не готовят.

Поделиться сообщением

Странно, чето православие вам как гвоздь в заднице. Лучше бы за собой следили потщательнее.

Да мы не лично про тебя, а про адептов, которые разучились мыслить...

Поделиться сообщением

Странно, чето православие вам как гвоздь в заднице. Лучше бы за собой следили потщательнее.

Да мы не лично про тебя, а про адептов, которые разучились мыслить...

Да я про себя ничего и не писал - только про православие.

Поделиться сообщением

Thorn   
ЗЫ. Борменталю: все почему-то кичаться своим знанием канонических писаний, но благополучно забывают как Иисус гонял фарисеев из храма, где те устроили торговлю. Щас же торговля в храме - та же экономическая составляющая, которую никто не запрещает...

Насчет никто ен запрещает - читай выше сообщение, кажется Химика, с цитатой Патриарха.

речь главным образом не о земной жизни, если вы считаете, что после смерти просто перестанете существовать - вам церковь действительно ни к чему...

только тогда непонятно, как и зачем вообще жить?(ну это моё такое имхо..не обязательно отвечать)

а кто здесь пропагандирует слепую веру? :what: может конкретно назовешь имена,а то непонятно? :)

в точку! :130:

мне кажется, тут просто из церкви и "слепых верующих" некоторые(Балбеско, это к тебе тоже=)) делают себе мифических врагов, додумывая к фактам половину своих домыслов..ну так просто, чтоб не скучно было..надо же с кем-то воевать :)

Поделиться сообщением

Evgen   
... мне кажется, тут просто из церкви и "слепых верующих" некоторые(Балбеско, это к тебе тоже=)) делают себе мифических врагов, додумывая к фактам половину своих домыслов..ну так просто, чтоб не скучно было..надо же с кем-то воевать :)

Thorn, когда кажется креститься надо! :D Не надо выдумывать того что нет!

Просто разные люди веру по разному воспринимают - только и всего!

Кайфолом, это Вы рыкнули на нас для порядка или как ??? :D

Лично мне православие не мешает и даже нравится ... Я с уважением отношусь к верующим ...

Но имхо и перегибать с верой не стоит ... - вот о чем речь!

Поделиться сообщением

Thorn   
Thorn, когда кажется креститься надо! :D Не надо выдумывать того что нет!

Просто разные люди веру по разному воспринимают - только и всего!

хамить не надо, пожалуйста! :huh:

я тоже считаю, что выдумывать не стоит...я тут уже несколько страниц пишу именно об этом! :hello:

так что к чему конкретно эта ваша реплика - не понял :o

а фанатизм и формализм - плох в любом случае, тут никто с этим не спорил и не спорит, об этом тоже уеже был разговор выше.

Поделиться сообщением

Evgen   
хамить не надо, пожалуйста! :huh:

я тоже считаю, что выдумывать не стоит...я тут уже несколько страниц пишу именно об этом! :hello:

так что к чему конкретно эта ваша реплика - не понял :o

Хм ... Thorn, тут хамством и не пахнет - просто вполне дружеский укол на Ваше - кажется ... :D

Так что сердиться не надо ... пустое это ... :)

-----------

Я думаю атеисты имеют право на свою точку зрения в этой теме? Или как?

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Thorn   
Хм ... Thorn, тут хамством и не пахнет - просто вполне дружеский укол на Ваше - кажется ... :D

Так что сердиться не надо ... пустое это ... :)

-----------

Я думаю атеисты имеют право на свою точку зрения в этой теме? Или как?

1) не сержусь..просото всегда считал эту фразу хамоватой...ну на вкус и цвет, ладно...правда пустое...

2) имеют...не совсем понятно тогда уж о чем вообще разговор? :o как-то я нить упустил...

Поделиться сообщением

Evgen   
2) имеют...не совсем понятно тогда уж о чем вообще разговор? :o как-то я нить упустил...

Дык разговор о том что все хорошо в меру ... это относится и к любой религии ... Можно и переборщить ...

расширяя влияние церкви на граждан. И вместо нормальных верующих получить уже фанатиков ... Ну а фанатики не приемлют никого кроме своих! Несмотря на законы Божьи!

Интересно как сама Церковь относится к этим ребятам?

Поделиться сообщением

Thorn   
Дык разговор о том что все хорошо в меру ... это относится и к любой религии ... Можно и переборщить ...

расширяя влияние церкви на граждан. И вместо нормальных верующих получить уже фанатиков ... Ну а фанатики не приемлют никого кроме своих! Несмотря на законы Божьи!

Интересно как сама Церковь относится к этим ребятам?

думаю, как и к остальным...примерно, Церковь - это люди, и люди разные..кто-то может быть сам такой, а кто-то обличает пдобное поведение...не понимаю, как тут можно выносить какие-то глобальные суждения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.