Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Таисия

должна ли Церковь расширять миссионерскую деятельность.

Рекомендуемые сообщения

интересная беседа! :133:

но я пожалуй оставлю ее на 1,5 недельки Скоро пасха.

Надо яйца покрасить Родителей уважить и т.д.

Всем спасибо за ответы, они меня навели на кой какие размышления :rolleyes:

Все пошел думать о душе!

Поделиться сообщением

e_man   
Атеисты-онанисты скоро вымрут как мамонты

христианам-марсианам только и мечтать. (давайте обойдёмся без оскорблений)

в общем-то, любая религия сопряжена с унификацией мечтаний. но речь не об этом.

речь о том, что основания для утвержданий - ОЧЕНЬ сомнительные.

во-первых, религия родителей ещё не гарант религиозности детей;

во-вторых, хотелось бы видеть объяснения парадокса такого явления как атеизм.

откуда бы атеизму вообще взяться, если следовать вашей логике...

Поделиться сообщением

христианам-марсианам только и мечтать. (давайте обойдёмся без оскорблений)

в общем-то, любая религия сопряжена с унификацией мечтаний. но речь не об этом.

речь о том, что основания для утвержданий - ОЧЕНЬ сомнительные.

во-первых, религия родителей ещё не гарант религиозности детей;

во-вторых, хотелось бы видеть объяснения парадокса такого явления как атеизм.

откуда бы атеизму вообще взяться, если следовать вашей логике...

Ём, о тебя, как от ярого противника оффтопа я такого не ожидал ))) Тут же про церковь, а не про вероисповедание )))

Поделиться сообщением

Mona   

Единственния истинная свобода человека - свобода, данная ему Богом- верить, искать или отрицать.

Эту свободу нам не получить ни от государства, ни от семейных уз, ни от общества, в котором мы живём.

Так давайте уважать эту свободу. Человек ли веры в Творца, человек ли научных мировоззрений - каждый вправе выбирать то, что ему ближе.

Вопрос был- надо ли расширять миссионерскую деятельность. Протестантские религиозные течения во главу своей веры ставят Библию, как первоисточник. Любой последователь этого направления хорошо подкован в библейских текстах, и поэтому может встать на улице и вести разъяснительные спасительные беседы.

Что не сможет практически ни один православный или католик. Даже не каждый священник. У каждого свои представления и вероучении и претворении их в жизнь.

И каждый человек находит в жизни то, что ищет.

Поделиться сообщением

[size=3] Царь и слоны [одна из известнейших ведических притч][/size]

Один индейский царь велел собрать всех слепых и, когда они пришли, велел

им показать своих слонов. Слепые пошли в конюшню и стали щупать слонов.

Один ощупал ногу, другой - хвост, третий - репицу, четвертый - брюхо, пятый

- спину, шестой - уши, седьмой - клыки, осьмой - хобот. Потом царь позвал

слепых к себе и спросил: каковы мои слоны? Один слепой сказал: "Слоны твои

похожи на столбы"; этот слепой щупал ноги. Другой слепой сказал: "Они

похожи на веники"; этот щупал хвост. Третий сказал: "Они похожи на сучья";

этот щупал репицу. Тот, что щупал живот, сказал: "Слоны похожи на кучу

земли". Тот, что щупал бока, сказал: "Они похожи на стену"; тот, что щупал

спину, сказал: "Они похожи на гору"; тот, что щупал уши, сказал: "Они

похожи на платки"; тот, что щупал голову, сказал: "Они похожи на ступу";

тот, что щупал клыки, сказал: "Они похожи на рога"; тот, что щупал хобот,

сказал, что "они похожи на толстую веревку".

И все слепые стали спорить и ссориться(2-10,с.183).

"Все мы видим одного и того же Бога, все живем по Его воле

и все можем, глядя на Него с разных сторон, исполнять его

[size=3]главный закон - любить друг друга,[/size] несмотря на различие нашего на него

воззрения"

ТолстоЙ Л.Н.

Поделиться сообщением

e_man   

Артур Камелотский, прекрасно, однако помимо чужих мыслей, изречений и былин, хотелось бы и Вашего ответа - возможно ли исполнение сего главного закона без обрядов и таинств, без церковного слога и тотемизма, любою религией прививаемого?

Поделиться сообщением

Thorn   

ИМХО, возможно, если ты - юродивый, умолишенный или чистый ещё младенец. В остальных случаях - увы!

В послании Апостола Петра (входящем в Новый Завет) сказано: “Бодрствуйте, ибо противник ваш диавол ходит, аки рыкающий лев, ища кого поглотить...”

То есть в мире так много зла, грязи, греха и соблазнов, что остаться "чистым" практически нереально. Дойти до этого и очиститься самому - тоже.

Поделиться сообщением

e_man   

вот кстати тоже характерная черта церкви - возведение в абсолют всего и вся: что не Бог, то Диавол, что не благо, то грех, что не чистота, то грязь и нет у человека иного пути к всевышнему, кроме церковью же догматизированного.

Поделиться сообщением

Thorn   
вот кстати тоже характерная черта церкви - возведение в абсолют всего и вся: что не Бог, то Диавол, что не благо, то грех, что не чистота, то грязь и нет у человека иного пути к всевышнему, кроме церковью же догматизированного.

я такого не утверждал, с чего ты взял?

а в целом - выбор невелик...спастись или НЕ спастись.

в Евангелие от Матфея сказано: "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф 7,13-14)."

отсюда, наверное, и растут ноги у твоего утверждения. Только вот конечно, соблюдение всех канонов и предписаний церкви не гарантирует ещё спасения, равно как и отступление от чего-то не гарантирует гибели.

Однако, также как трудно научиться писать и считать не выполняя школных упражнений (для всех одни и вроде бы "формализованы" донельзя) - также трудно и воспитать себя и спастись без указаний церкви. То есть, теоретически можно, а практически - очень вряд ли.

Вот примерно так, я думаю.

Поделиться сообщением

Артур Камелотский, прекрасно, однако помимо чужих мыслей, изречений и былин, хотелось бы и Вашего ответа - возможно ли исполнение сего главного закона без обрядов и таинств, без церковного слога и тотемизма, любою религией прививаемого?

Я считаю возможно.

но не возможно без святых писаний - в них мудрость поколений, предков. И не возможно без СЛОВА - через которое мы учим и учимся.

Все остальное либо помогает сосредоточится либо наоборот отвлекает. Для кого как. Надо научится разделять форму и содержание -

Главный закон - это содержание.

Обряды, тотемы, таинства - это формы призванные вызвать определенное состояние, настроение человека.

Православие, на мой взгляд, не дает понимания бытия, но дает веру и шанс на спасение души.

Ведизм (русское язычество в том числе) - дает понимание, знание миростроения тем самым человек делает осознаный выбор своих поступков.

Например В Библии можно прочитать не убей потому, что это грех. А почему это грех можно прочитать в Ведах.

Знания - Сила. Ведать значит знать.

Но просто следовать "зову пастуха" проще, если что, он во всем виноват будет. Я же делал все, что он говорил! В чем моя вина?

Покаялся, иди и не греши. А как? Пост и молитва? Это прекрасно. Но мы в миру.

Вот мой образ РПЦ:

- Я совершил плохие поступки, простите меня.

- Да конечно, сын мой, хорошо что ты осознал. Иди и не поступай так больше.

- Ой, извините, я опять случайно сделал то же самое!

- Ни чего, хорошо что ты это осознаешь, Мой любимый баловень! Больше не шали!

- Ой, извините.... И ТД.

Главное перед смертью покаится успеть!

Главная пословица одного моего знакомого Христьянина - "Не согрешишь, не покаишься, не покаишься, не спасешься."

Вам любой нормальный человек скажет, что вечно виноватый школьник не может ходить с прямой спиной и высоко поднятой головой. А согнутая спина и опущенная голова - это признак рабства.

Так можно ли говорить о современном Христианстве и Гордости Народа если это противоположные вещи по признакам??? Вопрос риторический (для меня). А для вас?

Да простят меня Христиане и не распнут за мои слова! Не ради обиды пишу, а ради поиска заветной узкой тропинки.

Если мы дети Божьи, и Бог есть Любовь. Хочет ли какой отец Рабства своих детей?

Насколько мы изменились если раньше мы жили 1000 лет, а теперь 50, если раньше у нас были знания (Веды), а теперь надо просто признаться что мы больны. Бог без сомнения нас любит, раз сделал нам такие поблажки.

А может порадовать Отца и не только Верить, но и поработать над собой?

В РПЦ Вера первична, а дела вторичны....

А на мой взгляд должны быть дела первичны и все посвящены Богу. С Верой естественно.

На создали по образу и подобию. Бог - Тварит и верит в нас.

Так давайте Тварить и Созидать и верить в Него, как и ОН. И не обязательно с символими, тотемами....

Длинно опять получилось? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Thorn   
Например В Библии можно прочитать не убей потому, что это грех. А почему это грех можно прочитать в Ведах.

Грех потому что не ты создал, не тебе и разрушать. "Не суди и не судим будешь". В Библии это есть. а что в Ведах по этому поводу?

Покаялся, иди и не греши. А как? Пост и молитва? Это прекрасно. Но мы в миру.

Вот мой образ РПЦ:

- Я совершил плохие поступки, простите меня.

- Да конечно, сын мой, хорошо что ты осознал. Иди и не поступай так больше.

- Ой, извините, я опять случайно сделал то же самое!

- Ни чего, хорошо что ты это осознаешь, Мой любимый баловень! Больше не шали!

- Ой, извините.... И ТД.

Главное перед смертью покаится успеть!

Главная пословица одного моего знакомого Христьянина - "Не согрешишь, не покаишься, не покаишься, не спасешься."

В миру..и что? Что хотели сказать-то? :unsure:

С таким принципом покаяние невозможно вообще. Сказать "каюсь" ещё не значит - действительно раскаяться. Судить Бог будет всё равно, сколько б ты не говорил "каюсь" в церкви, а ему всё ведомо. А не грешить человек не может - такова его природа, что хоть в помысле, а всё равно грешит, главное для прощения и спасения - искренне сожалеть об этом и сознательно стремиться избавиться от этого. В общем, не прав ваш знакомый в принципе. И сильно, к сожалению, заблуждается.

Вам любой нормальный человек скажет, что вечно виноватый школьник не может ходить с прямой спиной и высоко поднятой головой. А согнутая спина и опущенная голова - это признак рабства.

Так можно ли говорить о современном Христианстве и Гордости Народа если это противоположные вещи по признакам??? Вопрос риторический (для меня). А для вас?

Да простят меня Христиане и не распнут за мои слова! Не ради обиды пишу, а ради поиска заветной узкой тропинки.

ссылка

почитайте хотя бы начало(а лучше - полностью, много вопросов отпадет), как раз ответ на ваш вопрос.

Быть рабом Божьим - не значит быть безответным и безсильным барашком перед всеми окружающими.

Если мы дети Божьи, и Бог есть Любовь. Хочет ли какой отец Рабства своих детей?

смотрим притчу о блудном сыне.

Насколько мы изменились если раньше мы жили 1000 лет, а теперь 50, если раньше у нас были знания (Веды), а теперь надо просто признаться что мы больны.

согласно Библии, "болезнь" наша от первородного греха пошла, сокращение жизни от того же.

Да и как вообще измерить сколько для земной жизни "много", а сколкьо "мало", если земная жизнь не более чем путь к вечной жизни?

А может порадовать Отца и не только Верить, но и поработать над собой?

В РПЦ Вера первична, а дела вторичны....

а дела у нас скверные очень получаются, если посмотреть...

Если можете делать всё в жизни, посвещая Богу и с Верой - это же очень здорово, разве кто-то против? разве не к тому же церковь призывает? :unsure:

Про знания ещё хочу сказать - они могут быть опасны и очень. Поэтому нельзя стремиться знать больше "своего уровня".

Дайте ребенку пистолет и подробно на словах объясните что это и как действует, а потому посмотрите как он случайно пристрелит кого-нибудь или себя . :hello:

з.ы. вообще, советую не спрашивать на форумах людей вроде меня, которые сами мало знают и понимают, а читать внимательнее первоисточники и пытаться самому понять.

Поделиться сообщением

согласно Библии, "болезнь" наша от первородного греха пошла, сокращение жизни от того же.

Да и как вообще измерить сколько для земной жизни "много", а сколкьо "мало", если земная жизнь не более чем путь к вечной жизни?

А что это за грех? И был ли он предначертан заранее?

Про знания ещё хочу сказать - они могут быть опасны и очень. Поэтому нельзя стремиться знать больше "своего уровня".

Дайте ребенку пистолет и подробно на словах объясните что это и как действует, а потому посмотрите как он случайно пристрелит кого-нибудь или себя.

Обскурантизм!

Поделиться сообщением

Thorn   
А что это за грех? И был ли он предначертан заранее?

Обскурантизм!

1. а кто такой Доктор Борменталь? а кто у вас на аватре изображен?

2. Пустомелие!

будем продолжать?

Поделиться сообщением

Грех потому что не ты создал, не тебе и разрушать. "Не суди и не судим будешь". В Библии это есть. а что в Ведах по этому поводу?

В миру..и что? Что хотели сказать-то?

В Ведах написано, что грехов много и не прощение надо просить, а отрабатывать их. И пока не отработаешь - реинкарнация. Срок жизни на земле 1000 лет, но он был разбит на отрезки в 100 лет и тогда возникло понятие челоВЕК.

А не грешить человек не может - такова его природа, что хоть в помысле, а всё равно грешит, главное для прощения и спасения - искренне сожалеть об этом и сознательно стремиться избавиться от этого.

МОЖЕТ - но для этого ему надо работать над собой, для это путь земной. Христианский пример это житее святых. Ведический - Ламы. Но конечно же не в первое столетие. А кто не работает над собой тот крутится вечно в колесе бытия. С этой точки зрения Христианство более привлекательно. Правда?

ссылка

Быть рабом Божьим - не значит быть безответным и безсильным барашком перед всеми окружающими.

Отличная статья. Это тоже путь и он не противоречит Ведам. А как поступила Тамара так и до нее на Руси поступали. Правда смертная казнь была, но это отдельный разговор. Рабов на Руси ни когда не было и чужого не дозволялось брать, только защищаться. И убивать разрешалось, с мечем придешь от меча и погибнешь. А вот своих нельзя. У Иудеев тоже нельзя только своих кстати.

ошибаетесь. Читайте.

Ветхий Завет > Книга Бытие >

22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Глава 3

он только выгнал его за и все.

5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Глава 5 - (это про 1000 лет)

2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

(это про многобожие в подтверждение Ведам)

3. §И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

4. §В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. ( по Версии Славян - это про нас т.к. Мы есть внуки Даждьбога)

5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

6. §и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Глава 6.

а дела у нас скверные очень получаются, если посмотреть...

и как видно С 1 книги Бытия до наших дней мало кто его слышит и слушает.

Если можете делать всё в жизни, посвещая Богу и с Верой - это же очень здорово, разве кто-то против? разве не к тому же церковь призывает?

К тому. К тому и все мировые религии призывают. И Веды тоже.

Про знания ещё хочу сказать - они могут быть опасны и очень. Поэтому нельзя стремиться знать больше "своего уровня". Дайте ребенку пистолет и подробно на словах объясните что это и как действует, а потому посмотрите как он случайно пристрелит кого-нибудь или себя .

Вы правы в современном смысле это слово. Знание есть прежде всего путь к Богу. А у нас сейчас знания есть путь к обогащению. при знании законов Мироздания, даже и говорить не надо о запретах. Просто потребности нет грешить.

Потому что все отразится на тебе, детях твоих, окружающих и все это закончится только тогда когда ты сам изменишься. Так что в твоих же интересах побыстрее исправится.

Учение свет, а не ученье - тьма.

з.ы. вообще, советую не спрашивать на форумах людей вроде меня, которые сами мало знают и понимают, а читать внимательнее первоисточники и пытаться самому понять.

Я так и делаю. И задаю вопросы для полного понимания и для исследования ваших версий. Ведь все не объемлишь. Что то я больше знаю, а что то вы.

Но цель то я понимаю одна. Свет и Любовь.

Поделиться сообщением

Чушь. Вера - это образ жизни

А вот и не чушь. Когда Христа распяли возле него были распяты 2 разбойника которые дел добрых не делали. Христос предложил им поверить в Него. Один из них поверил и спасся. Это пример того что вера первична.

Вы можете грешить всю жизнь и даже не быть крещеным, главное вовремя успеть крестится и покаяться и поверить. И не надо добрых дел делать всю жизнь. Дела вторичны С Верой.

В Ведах ели ты дела не добрые делал все равно будешь исправлять их в следующей жизни. Дела первичны с Верой.

Но вообще Я предпочитаю искать различия для познания, и сходства для мира во всем мире. Ведь Бог Един. Прсто у него много помошников и какая разница кто их как называет. Это я про Христиан и Славян.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.