Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стронг

Гараж

Рекомендуемые сообщения

Yozhik   
28 минут назад, Foxtrot сказал:

Страннло как-то. У них радары без погрещности? 

возьмут измеренную скорость + погрешность, сравнят с максимальным значением  разрешенной скорости и если выходишь за рамки, то и штрафанут

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Yozhik сказал:

Власти Финляндии приняли решение радикально ужесточить наказание для нарушителей ПДД

С 1 июня 2020 года штрафовать автомобилистов будут даже за превышение скорости всего на 1 км/ч. Так, водителям, которые превысят скорость на 1-10 км/ч, придётся заплатить 100 евро штрафа. В свою очередь, за превышение на 10-15 км/ч накажут на 170 евро, а на 15-20 км/ч — на 200 евро.

как бы наши не переняли этот опыт, они у нас любят всё на запад посматривать

Когда допустимая скорость - 200 км/ч. почему нет?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Там 80 на загородных дорогах,  даже не 90..

добавлено 5 минут спустя
39 минут назад, Yozhik сказал:

возьмут измеренную скорость + погрешность, сравнят с максимальным значением  разрешенной скорости и если выходишь за рамки, то и штрафанут

Так это и есть разрешенные +10 км/ч — запас,  нивелирующий погрешность измерения. 

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Mike   

Интересно, а если я традиционный российский безработный на бмв х6, то мне и штраф не положен? 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
23 минуты назад, maikl5301 сказал:

Водитель сбил треногу

Цитата

водителю придется ответить перед владельцем камеры и компенсировать ему не только стоимость оборудования, но и упущенную выгоду.

Кажется, это первый раз когда штрафы за нарушение ПДД открытым текстом, в сми назвали чьей-то выгодой. Не наказанием, не сдерживающим фактором, не фактором косвенно повышающим безопасность на дорогах - выгодой.

"Не дай вам бог жить в интересные времена"

(с)..

Поделиться сообщением

14 минут назад, Foxtrot сказал:

Кажется, это первый раз когда штрафы за нарушение ПДД открытым текстом, в сми назвали чьей-то выгодой. Не наказанием, не сдерживающим фактором, не фактором косвенно повышающим безопасность на дорогах - выгодой

Косвенная сторона любого штрафа- и чья-то выгода ещё.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 минуту назад, maikl5301 сказал:

Косвенная сторона любого штрафа- и чья-то выгода ещё.

Угу, осталось только судебным решением закрепить, что штрафы собираются ради выгоды и все эти бесконечные камеры на самом деле насосы, откачивающие у населения лишнее бабло, не более того. Собственно, закрепить законодательно то, что каждому и так уже ясно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Foxtrot сказал:

Угу, осталось только судебным решением закрепить, что штрафы собираются ради выгоды и все эти бесконечные камеры на самом деле насосы, откачивающие у населения лишнее бабло, не более того. Собственно, закрепить законодательно то, что каждому и так уже ясно.

Дисциплинированность водителей, особенно наших, повышается не в последнюю очередь наличием камер и штрафами.

добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, Foxtrot сказал:

бесконечные камеры

Угу...вот же заразы, из-за них ведь не поедешь 160 за городом, а в городе 90)

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Foxtrot   
6 минут назад, maikl5301 сказал:

Нет, из-за них регулярно выплачиваешь часть заработанных своим трудом денег непонятно кому и непонятно за что. А 160 за городом, а в городе 90, все равно, не ездишь.

Сбербанк, вон, даже услугу автоматической оплаты штрафов предлагает - подключил и голова не болит, деньги сами спишуться. Один шаг до штрафных депозитов - сначала положил сумму на счет ГИБДД, потом ездишь, получаешь штрафы, списываешь.

Грабеж откровенный.

Поделиться сообщением

13 минут назад, maikl5301 сказал:

Дисциплинированность водителей, особенно наших, повышается не в последнюю очередь наличием камер и штрафами.

Ну ты-то известный дрочер-пуританин. Для тебя, наверное, и знак на пустой трассе ночью при ограничении 60, заставляет ехать не больше 60-ти, это ж закон... Тьфу на тебя, лучше играй на гитаре и езжай трамвайчиком - у него всегда приоритет и скорость не превышает.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Foxtrot сказал:

А 160 за городом, а в городе 90, все равно, не ездишь.

Вы без вины пострадавший?

добавлено 6 минут спустя
5 минут назад, Балбес сказал:

Для тебя, наверное, и знак на пустой трассе ночью при ограничении 60, заставляет ехать не больше 60-ти, это ж закон..

Соблюдать закон для меня не стыдно. "Форсажей" что ли насмотрелись)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
2 минуты назад, maikl5301 сказал:

Вы без вины пострадавший?

А что есть вина? Превышение явно заниженного ограничения, установленного исключительно с единственной целью поиметь с меня бабла на ровном месте? Ну да, без вины.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Foxtrot сказал:

А что есть вина? Превышение явно заниженного ограничения, установленного исключительно с единственной целью поиметь с меня бабла на ровном месте? Ну да, без вины.

По вашей логике и владельцев треног отпиzдить не грех...

Поделиться сообщением

Indigo13   

"Упущенная выгода" это некий бонус, который получает хозяин треноги за свою работу: фиксацию штрафа. А в твоем посте все-таки получатся подмена понятий, Фокс.

1 час назад, Foxtrot сказал:

Не грех.

А вот тут согласен! Вообще мутная тема эти частные камеры.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
5 часов назад, Indigo13 сказал:

А в твоем посте все-таки получатся подмена понятий, Фокс.

Ну,  как сказать, тут признается,  что сам факт нарушения ПДД приводить к выгоде для кого-то. Чем больше нарушений,  тем больше выгода,  что,  как бы,  с ног на голову переворачивает саму идею повышения безопасности на дорогах. Не нужна она,  безопасность,  она снижает выгоду.

Они ж, по сути, насильно продают ненужную мне услугу по фиксации нарушения. В коммерции подобное навязывание услуг запрещено,  а здесь,  почему-то,  прекрасно работает.

Вобщем,  порочная система,  с какой стороны не смотри. 

Поделиться сообщением

Mike   

Ежели кому интересно, в ночь проходил М4, мне не понравилось. Народу тьма, гостиницы забиты. Был план пройти ночью ремонт моста в Каменск-Шахтинске и заночевать. В итоге в полпервого ночи я встал в пробку перед тем мостом и час ехал несчастные 5км. 

Ну да фиг с ним, сунулся в пяток мотелей, все забиты. Решил рвануть до Лосево, благо там гостиниц полно. Но Лосево в 4 утра стояло колом. В итоге объехал полями и поехал сразу домой. 

В сторону моря, перед Лосево, пробка начиналась аж на платнике. Я не представляю, сколько люди там проведут :(

Может так оказаться, что бесплатный крюк через Анну будет быстрее. 

Первый раз я так попал ночью, обычно со свистом пролетаешь. 

Фотка полей, сорри за грязное стекло:

IMG_20190714_044200.thumb.jpg.2904a93f02503ccd21439ba7dfbdec6d.jpg

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Гостиницы в сезон всегда забиты. Встал бы часов в семь вечера,  спокойно отоспался и прошел этот пресловутый Каменск в 4 утра,  когда все уже "сломались".

Ну,  как вариант… 

С возвращением :)

Поделиться сообщением

Yozhik   

Так. И чо во сколько мне в августе лучше в Абхазию выезжать? Мне до Краснодара нужно доехать там заночую. Планировал в ночь выехать.

Поделиться сообщением

24 июня в понедельник до Ростова, выезжая в 6 утра из Лыткарино, проскочили  по М4 днем вообще без каких-либо пробок до Ростова-на-Дону, приехали туда, еще не было 18-00...Что Лосево, что Шахтинск вообще не заметил.

Обратно ехали в Москву 6 июля в субботу. Перед Шахтинским около моста ремонтируемого простояли минут 30 в вялотекущей пробке.  Но Лосево без проблем. Зато ИЗ МОСКВЫ перед Лосево в это время была длинная  пробка километров 7-8

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.