Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
унтер

Медицина в Лыткарино

Устраиват ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?  

235 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?

• Да, меня всё устраивает
      63
    • Нет, абсолютно все неустраивает
      46
    • Отказываются делать инъекции по просьбе пациента
      3
    • Приезжающие врачи невежливы, хамят
      16
    • Диспетчер на телефоне хамит
      18
    • Бригады недостаточно укомплектованы сотрудниками
      22
    • Бригады недостаточно укомплектованы аппаратурой
      19
    • Слишком долго едут
      39
    • Отказываются госпитализировать больных
      16
    • Персонал явно неквалифицирован
      26
    • Состояние машин оставляет желать лучшего
      23
  2. 2. Пошли бы Вы работать на СМП санитаром, если бы зарплата Вас устраивала

• Да
      76
    • Нет
      163
  3. 3. Как Вы считаете, можно ли спасти человека в одиночку, даже со всем необходимым оборудованием

• да
      164
    • нет
      75

Рекомендуемые сообщения

goshemin   

кто не хочет покупать на местах - пусть в аптеках покупают или берут сменную обувь

(это и не только в поликлиниках практикуется...школы, детские сады).

важно уважение друг к другу

и к труду уборщиц (очень нелегкому!!!)

а надписи на кабинетах и при входе в лечучреждение не призывают покупать бахилы на местах!

Поделиться сообщением

Evgen   

Эхе хе ... Друзья мои ничего бесплатного в этом мире нет!

За те бабки, которые я перевожу медицине уже 40 лет (практически ей не пользуясь) можно вагон бахил мне предоставить!

Поделиться сообщением

goshemin   
Эхе хе ... Друзья мои ничего бесплатного в этом мире нет!

За те бабки, которые я перевожу медицине уже 40 лет (практически ей не пользуясь) можно вагон бахил мне предоставить!

а за те бабки, что мы платим за мифическое ТО жилья...сидеть бы нам уже на золотых унитазах и сантехник приходил бы и чистил его)))

Поделиться сообщением

А вдруг (не дай Бог) операция на сердце, а Вам в ответ: "Не набашляли еще на такую, будьте любезны попозже"?

Что-то улица у Вас с односторонним движением, а на статистике выплат/невыплат любая страховка построена :)

Поделиться сообщением

Jane   
А вдруг (не дай Бог) операция на сердце, а Вам в ответ: "Не набашляли еще на такую, будьте любезны попозже"?

Именно так все и будет, поэтому нет никакого смысла в страховых платежах.

Поделиться сообщением

Evgen   

Меня позабавило ... \"вдруг операция на сердце..\"

Дружище, я так понимаю это мне вообще сегодня не грозит ... с моими то доходами!

Не ... на ведро зеленки я, наверное, наберу, но не более! Мои же страховые денУшки медициной давно освоены!

Так что лучший выход один - сразу и в яму! Чего сегодня собственно все и добиваются!

Поскольку мое поколение для государства .. это отработанный пар!

Поделиться сообщением

А по теме "бахил" - сейчас за счет каких средств обеспечивается население расходными материалами в поликлиниках? Ну там ватками, скарификаторами, шпателями, салфетками, бумагой, клеенками и т.д.?

Это расходные материалы, оплачиваются за счет средств ОМС. Бахилы к ним не отнесены, поэтому их закупка осуществляться может либо за счёт бюджета, либо из доходов от платных услуг.

Именно так все и будет, поэтому нет никакого смысла в страховых платежах.

Операции на сердце не входят в систему ОМС, и за счет страховки не оплачиваются. Это высокотехнологичная медицинская помощь, оплачиваемая из федерального/субъектового бюджета.

Поделиться сообщением

но замечу, что машины можно было бы укомплектовывать и получше. а тряска в них вообще жуткая.

часто на выезд едет не врач, а фельдшер - тоже большой минус

Чего же ,уважаемая, Вам не хватило в комплекте машины Скорой помощи? просто интересно...

а фельдшер...многие фельдшера врачам фору дадут. Скорая не должна лечить...это дело врачей поликлиники и стационара, а неотложное состояние купировать, должен и фельдшер!!!

Поделиться сообщением

Не знаю сколько получают работники СП у нас, но моя знакомая работает в Москве врачом СП. Зарплата 70 т.р. Может это просто живучий миф - их маленькие зарплаты. Или отговорки для прикрытия плохой работы. Вообще медицина г. Лыткарино у меня вызывает чувство, что все направлено на то, чтобы человек долго не мучился, скорее предстал перед богом.

.

Поделиться сообщением

Mike   
Это не миф-70 тыров на полторы ставки(10 суток)без сна,нормальной еды и перерыва на обед или ужин

10 суток без сна, это режим сутки-двое... Так работает куча народа, причем за меньшие деньги...

Поделиться сообщением

Mazzy   
Может это просто живучий миф - их маленькие зарплаты.
В Москве бюджетники уже как года три имеют вполне конкурентную зарплату (хотя маразмов в бюджетной сфере много, не захочется этих денег). В области с этим хуже. В регионах зарплаты низкие, но они не ниже, чем в среднем по региону.

Поделиться сообщением

fotokadr   
Это не миф-70 тыров на полторы ставки(10 суток)без сна,нормальной еды и перерыва на обед или ужин

С последним согласен-по криво сросшейся локтевой кости и отговорками травматологов "приходите через 2 недели,а потом еще через 2 недели и еще через 2 недели"

да е-мое! сколько ни дай, все равно большая часть медиков будет заглядывать в карман пациентов, у которых этот карман нааааааааааамного мельче! и будут и дальше себя вести, как и раньше: ни тебе здрасьте, ни тебе пожалуйста... :huh:

Поделиться сообщением

есть знакомый в системе ДМС(частная компания,высокая должность-зарплата на руки 175.000-руководитель)

А вот за это кому-то надо что-то оторвать. Пока так будет, ничего не будет.

Поделиться сообщением

fotokadr   
За прошедшие годы-среди моих знакомых сотрудников(несмотря на меры предосторожности или техники безопасности-заболело менингитом 17 человек(погибло от менингококцемии 4),попали в ДТП 12(погибло 3),были покусаны домашними животными(собаки) 15 человек,18 человек подверглось разбойным нападениям(наркоманы,алкаголики),погибло 5 человек(ножевые ранения,огнестрельные ранения)-подумайте стоит эти несчастные 70 тыров Вашего здоровья-Все эти "зажравшиеся медработники"заботяться о вас и о Вашем здоровье

ну педиатр, ну давайте не будем... а то начнем, к примеру, считать число пострадавших от нашей медицины...

(кста, я чуть не сдохла от дифтерии в зрелом возрасте, так как тогда в стране повсеместно проводилась ревакцинация, а мне - отказали "вам еще рано, через месяц приходите", вот носители вакцины и засеяли окружающую среду бацилами, а моя внутренняя - не выдержала атаки :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Mike   
За прошедшие годы-среди моих знакомых сотрудников(несмотря на меры предосторожности или техники безопасности-заболело менингитом 17 человек(погибло от менингококцемии 4),попали в ДТП 12(погибло 3),были покусаны домашними животными(собаки) 15 человек,18 человек подверглось разбойным нападениям(наркоманы,алкаголики),погибло 5 человек(ножевые ранения,огнестрельные ранения)-подумайте стоит эти несчастные 70 тыров Вашего здоровья-Все эти "зажравшиеся медработники"заботяться о вас и о Вашем здоровье

жизнь вообще опасная штука... Если посчитать, сколько офисного планктона за год гибнет, так жить страшно становится... Я уж не говорю про строителей, ментов и военных...

Хорошо-давайте не будем:только все останется как есть так и будет несмотря на реформы и стандарты подгоняющиеся под западные стандарты с нашим менталитетом

И еще такая фишка, что в Москве за малейших проступок увольняют нафиг..

Поделиться сообщением

fotokadr   
Вступайте в ряды Здравоохрания России-ибо только за Вами Наше Здоровье,в ряды Вооруженных Сил-ибо за Вами наша неприкосновенность и суверенитет,в педагоги и преподаватели-ибо только за Вами образование Наших детей, в ряды правоохранительных органов-за вами наше спокойствие :D:D:D

Хорошо-давайте не будем:только все останется как есть так и будет несмотря на реформы и стандарты подгоняющиеся под западные стандарты с нашим менталитетом

да мы так и живем: сами лечимся, сами налоги считаем, сами за все в ответе...

вобщем "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :hello:

Поделиться сообщением

в Москве-все сотрудники(большинство-приезжие:Рязань,Тула,Калуга и другие прилегающие области)-москвичей или сотрудников с ближнего подмосквья единицы

Поделиться сообщением

Почему заняты только поисками теплых местечек, где можно получать деньги и ничего не делать. А все потому, что очень много развелось не врачей, а так, примкнувших, которые получили платное образование. Которые, приехав с периферии, хотят сразу и много получать, сразу квартиру, сразу все блага.

Поиском "теплого местечка" заняты все жители нашей страны. Так что врачи как все, хотят получать деньги и ничего не делать - нормальное желание.

Платное образование доступно лишь тем, кому уже уготованы теплые местечки.

И это нормальное свойство человека - хтотеть всё и сразу.

Поделиться сообщением

"мне не нужно много оборудования чтобы вылечить ребенка,у вас пробема с Тем хЕрургом-к нему и обращайтесь "

Проблема не с хирургом, а вот с этим мракобесием и самодовольством.

"И это нормальное свойство человека - хтотеть всё и сразу. "

Но врач еще давал клятву Гиппократа. Если вы помните.

Поделиться сообщением

"И это нормальное свойство человека - хтотеть всё и сразу. "

Но врач еще давал клятву Гиппократа. Если вы помните.

А что, там где-то есть строчка вроде "Обязуюсь не хотеть ничего и никогда"? или "Обязуюсь не искать тёплых местечек"? или "Клянусь развешивать агитки на столбах как я посылаю пациентов на смерть"?

Поделиться сообщением

Врачебная клятва во все времена являлась воплощением самого лучшего и светлого, высоконравственного, что есть в человеке, налагая на врачевателя огромную ответственность перед обществом и каждым пациентом в отдельности.Сегодня, все врачи, получая диплом об окончании высшего медицинского учреждения, в торжественной обстановке дают клятву, принимая на себя, таким образом, ряд обязательств касательно выполнения своего врачебного долга. Это торжественное обещание известно под названием клятвы Гиппократа.

На самом деле – это современный вариант присяги врача, принятый на Генеральной Ассамблее в 1948 году и названный Женевской декларацией, в основе которого лежит уже не полный текст клятвы Гиппократа, а его современная интерпретация. Именно эта версия была включена в Международный кодекс этики медицины.

В России и многих других странах существуют свои варианты клятвы Гиппократа, которые приносят своим согражданам врачи этих стран.

Я не знаю полного текста Клятвы, да и не все врачи знают.Но я всегда считала, что врачи это небожители, способные помочь человеку, способные своим профессионализмом и своими знаниями прийти на помощь. Может быть просто раньше меньше сталкивалась с врачами. Я не говорю, что все врачи рвачи, но некоторые высказывания на этом форуме от врачей просто пугают. Я не против врача из Средней Азии. Сейчас лечусь у флеболога из Ср. Азии. Дело не в географии, дело в отношении к своему делу и в приоритетах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.