Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Suprim

Задолбали ксеноновым светом

Ксенон  

152 пользователя проголосовало

1. 1. Не кажется ли Вам, что свет фар с ксеноновыми лампами - не только не ярче обычного, а еще и фары светят выше, чем должны светить фары с включенным ближним светом?

• Задолбали уже слепить
      81
    • Нет, ничего не мешает и не слепит
      31
    • Бывает, но очень редко
      34
    • Ксенон? Что это?
      6

Рекомендуемые сообщения

у меня ваще оптика ######овская, светит ни уму ни сердцу... дальний - едва-едва ярче ближнего ну и повыше чуток. че делать - пока не придумал

Ксенон, только китай не бери.

Поделиться сообщением

Иля   
Европейская что - не встает?

на фокус амеиканский европейскую ставить - целый гемор :(

чет дороговато

Поделиться сообщением

Сергей, вы вообще понимаете что будет если Иля поставит на америкосовскую оптику ЛЮБОЙ ксенон? С америкосовским пучком светораспределения это будет пи...дец всему встречному. А линзованный ксенон будет стоить совсем небюджетно.

Поделиться сообщением

kot   

:bog:

Где бы еще купить не Китай :jump:

Бери что нибудь из серии ALPHA, будет конечно Южная Корея но качество не плохое. Если девлекторные фары то Яркость будет рассееваться и будет эфект ослепления в пучок такие фары особо свет не формируют. Если Плстиковые стекла то их можно отполировать и добиться хорошего света.

Поделиться сообщением

Почему? Мне кажется это вопрос регулировки.
Америкосовкая оптика а) пластиковая б) светит во все стороны а не галочкой. Сильней ее может слепить только японская праворукая. Плюс пластик фары имеет свойство царапаться и бОльшая часть светового потока рассеивается на нем (в итоге на дороге ничего не видно, но фары светятся - мама не горюй). С ксеноном освещенность сильно не увеличится но слепить станет сильнее.

Поделиться сообщением

Ну что остается кататься в потемках, буду теперь держаться дальше от америкосов, собьют на хрен и фамилии не спросят.

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

Ну что остается кататься в потемках, буду теперь держаться дальше от америкосов, собъют на хрен и фамилии не спросят.
Не в том дело что собьют. Дело в том что ослепят.

Поделиться сообщением

Сволочь

Ну как я понял Иля не этим озадачен. При выборе между безопасностью и раздражением окружающих я бы выбрал первое.

Поделиться сообщением

Suprim   

Думаю, что не долго осталось ждать облав на дорогах. Самопальный (устанавливаемый самостоятельно и не согласованно с производителем) ксенон - очевидное зло. Кстати, результаты нашего голосования это иллюстрируют наглядно.

Поделиться сообщением

Suprim

Бывает и вообще не мешает можно объединить. И вообще белый ксенон официально разрешен и сертифицирован ГОСТом.

Поделиться сообщением

И вообще белый ксенон официально разрешен и сертифицирован ГОСТом.
Ксенон нельзя ставить на машины не оснащенные омывателем и гидрокорректором фар. Вот это по госту.

Поделиться сообщением

Suprim   
Suprim

Бывает и вообще не мешает можно объединить. И вообще белый ксенон официально разрешен и сертифицирован ГОСТом.

Я думаю, что ежели почти половина опрошенных говорит, что очень мешает - это уже показательно. А по поводу "объединить", то логичнее было бы объединить с очень мешает, т.к. факт "мешания" признается, но в меньших количествах, в отличие от "вообще не мешает".

Поделиться сообщением

Ксенон нельзя ставить на машины не оснащенные омывателем и гидрокорректором фар. Вот это по госту.

Что есть гидрокорректор?

А по поводу "объединить", то логичнее было бы объединить с очень мешает, т.к. факт "мешания" признается, но в меньших количествах, в отличие от "вообще не мешает".

Я по другому читаю этот пункт.

Поделиться сообщением

Сволочь

Корректор у меня стоит, а вот какой он гидро или электро не знаю, а вот омывателя фар у меня нету т.к. специально искал машину без этой опции (незамерзайка улетает как бензин).

Поделиться сообщением

Dronikum   
а вот омывателя фар у меня нету т.к. специально искал машину без этой опции (незамерзайка улетает как бензин).

Вот это точно! Пожинаю плоды цивилизации!

Научился уже пользоваться писалками без включения омывателя фар ;)

Поделиться сообщением

Suprim   
Корректор у меня стоит, а вот какой он гидро или электро не знаю, а вот омывателя фар у меня нету т.к. специально искал машину без этой опции (незамерзайка улетает как бензин).

Корректор корректору рознь. У меня тоже стоит в машине гидрокорректор фар. Только он может опускать или поднимать их при регулировке в ручную из салона. А тут имеется в виду - автоматический корректор, который регулирует сам без команд в зависимости от положения кузова авто. Т.е., например, прыгаешь ты на лежачем полицейском, а корректор в это время фары приопускает, чтоб встречных не слепило.

Поделиться сообщением

Dronikum

Если бы у меня стоял омыватель то он бы сам срабатывал на каждый третий брызг на лобовое, а как его отключить я не знаю.

Т.е., например, прыгаешь ты на лежачем полицейском, а корректор в это время фары приопускает, чтоб встречных не слепило.

У меня вроде такого нету.

Поделиться сообщением

Т.е., например, прыгаешь ты на лежачем полицейском, а корректор в это время фары приопускает, чтоб встречных не слепило.
Такого я в природе не встречал.

Поделиться сообщением

Suprim   
Такого я в природе не встречал.

У авто, оборудованных "ксеноном", будут проверять наличие автоматического корректора фар. Имеется в виду не обычный гидро- или электрокорректор, а специальное устройство, которое само следит за рельефом дороги и постоянно корректирует световой пучок, направляя его вверх или вниз. Предосторожность не лишняя: даже кратковременное воздействие мощного "ксенона" надолго ослепляет встречного водителя. Пострадают от этого требования те, кто установил такие фары самостоятельно: на заводском "ксеноне", как правило, автоматический корректор имеется.

один из источников

Поделиться сообщением

Mike   

во че нарыл

А теперь внимание, правильный ответ. Как работает автоматический корректор фар:

Вы передвигаетесь из точки А в точку Б. Перед Вами прямая дорога. Фары светят, как надо - четко по правилам. Впереди виден холм - Вы начинаете подниматься в горку - корректор (а система работает примерно так же, как гироскоп), чувствуя изменение горизонтального положения, изменяет наравление светового пучка. Простым языком - утыкает его вниз, дабы не ослепить ненароком тех, кто будет на вершине холма. Достигнув вершины, мы скатываемся вниз. Система распознает новое положение кузова и приподнимает пучок. Съехвав с возвышенности, мы выравниваем машину, а параллельно с этим корректор выравнивает и световой пучок

отсюда ссылка

Поделиться сообщением

во че нарыл

А теперь внимание, правильный ответ. Как работает автоматический корректор фар:

Вы передвигаетесь из точки А в точку Б. Перед Вами прямая дорога. Фары светят, как надо - четко по правилам. Впереди виден холм - Вы начинаете подниматься в горку - корректор (а система работает примерно так же, как гироскоп), чувствуя изменение горизонтального положения, изменяет наравление светового пучка. Простым языком - утыкает его вниз, дабы не ослепить ненароком тех, кто будет на вершине холма. Достигнув вершины, мы скатываемся вниз. Система распознает новое положение кузова и приподнимает пучок. Съехвав с возвышенности, мы выравниваем машину, а параллельно с этим корректор выравнивает и световой пучок

отсюда ссылка

А вот что пишут если дальше посты читать:

По твоему разумению, Димк, передние фары всегда находятся в горизонтальной плоскости? Неверно. Садись! Два!

В пути регуляторы мало чего регулируют при изменении рельефа.

Регуляторы призваны выставлять нужный свет при загрузке автомобиля. Когда я один в служебной Вольво, то одна установка. А стОит мне посадить 4 репы охранников, каждый весом не менее сотни, то здесь и включается корректор.

И управляет им не гироскоп, а мосх... Гироскоп лишь считывает информацию о положении кузова.

Поделиться сообщением

Dronikum   
Dronikum

Если бы у меня стоял омыватель то он бы сам срабатывал на каждый третий брызг на лобовое, а как его отключить я не знаю.

Дык у меня он тоже штатный (штатный ксенон без омывателя не устанавлявается) и привязан к омывалке лобового стекла.

Но есть одна особенность :)

Омыватель фар срабатывает только когда рычажок омывалки лобовухи нажат более 2х секунд (точно не помню, но где-то так), а если рычажок нажимать часто и кратко, т.е. импульсно, то омыватель фар не сработывает :)))))) :ok:

Но, если чуть зазеваюсь и удержу рычажок подольше, то полканистры ушло в никуда. :cry:

зы: Но несмотря ни на что, омыватель фар полезная фича, особенно на трассе. :ok:

Поделиться сообщением

Dronikum

Я все упростил и взял машину без омывателя, лишний раз протереть фары тряпочкой не обламываюсь. А то что вещь полезная не спорю, но цена на незамерзайку сейчас не детская, вон на ВР по 990 руб. 5 литров.

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.