Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Suprim

Задолбали ксеноновым светом

Ксенон  

152 пользователя проголосовало

1. 1. Не кажется ли Вам, что свет фар с ксеноновыми лампами - не только не ярче обычного, а еще и фары светят выше, чем должны светить фары с включенным ближним светом?

• Задолбали уже слепить
      81
    • Нет, ничего не мешает и не слепит
      31
    • Бывает, но очень редко
      34
    • Ксенон? Что это?
      6

Рекомендуемые сообщения

Suprim   

Вчера ехал через лес, за мной впритык шла светлая максима. Ксенон. Свет озарял потолок в моей машине, заливал всю приборку и торпеду. Пришлось отгибать вверх зеркало, чтобы видеть в темноте.

И с такой хренью я сталкивался далеко не один раз. И дело не в яркости света ксеноновых ламп, я в более высокой регулировке что ли... Ведь насколько я понимаю у ксеноновых ламп не может быть ближнего и дальнего света (если только нет возможности поставить по две штуки в каждую фару) и поэтому люди ставят лампы, а регулируют на среднее положение между дальним и ближним светом. Но это просто охрененно напрягает... ну например лично меня.

Хочу вот узнать - один я такой или многим мешает.

Поделиться сообщением

Нормальный штатный ксенон не слепит. Слепит в основном "самопал".

Что касается регулировки, то там есть куча вариантов, начиная от 2х отдельных ламп в фару (где предусмотрено производителем), заканчивая биксеноном который повторяет 2х нитевую лампу накаливания (т.е. ближний - дальний).

В любом случае на америкосов его ставить нельзя, а ОСОБЕННО нельзя ставить на "правых" японцев.

Поделиться сообщением

Да, бывает слепит... но чтоб так уж КОНКРЕТНО мешало - на раза 2-3 на неделе. и скорее всего от кривой регулировки, или самопальной установки..

Поделиться сообщением

Igor   

Неправильная регулировка, грязные фары, отсутствие корректора, плюс как я подозреваю плохо действующий на глаза спектр излучения. По хорошему ксенон надо запретить на дорогах общего пользования или разрешить гаишникам проводить осмотр фар на предмет соответствия правилам. Типа если едешь с грязными фарами - штраф. Не работает корректор - штраф. Ну и тп....

Поделиться сообщением

по поводу ближего - дальнего

фирменный ксенон ставится либо только в ближний свет либо и ближний и дальний (говорят это одна лампа, на которой стоят "шторки")

Сам честно не догоняю зачем платить 1 500 долл за то что не особо то и нужно. Где в городе так уж темно? особенно тем кто живет в москве. У нас то хоть лес проезжая можно включить.

Поделиться сообщением

Suprim   

Ехал с товарищем. У него на крузаке ксенон. Ночь. Дорога освещалась таким мертвым светом от его ксенона... Я привык к теплой желтизне.

Igor:По хорошему ксенон надо запретить на дорогах общего пользования

Согласен 100%

Сволочь: В любом случае на америкосов его ставить нельзя, а ОСОБЕННО нельзя ставить на "правых" японцев.

Ну с япошками ясно, а почему на америкосов нельзя?

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

EuRo   

На самом деле, если бы производители автомобилей были поумнее - уже давно ввели поляризационные пленки на фары, и соответственно на лобовые/задние стекла с перпендикулярной поляризацией. Пленка эта стоит совсем не дорого, а проблема с ослеплением водил от фар пропала бы навсегда ;)

Поделиться сообщением

Suprim   
На самом деле, если бы производители автомобилей были поумнее - уже давно ввели поляризационные пленки на фары, и соответственно на лобовые/задние стекла с перпендикулярной поляризацией. Пленка эта стоит совсем не дорого, а проблема с ослеплением водил от фар пропала бы навсегда ;)

Это все равно приведет к удорожанию авто, за которое будем платить мы все. А почему я должен платить за чье-то желание попонтоваться с крутым светом?

Поделиться сообщением

Igor   

Да, но не забывай, что свет от фар есть элемент безопасности. Не зря же по правилам необходимо ездить с включенным ближним светом фар.

Поделиться сообщением

Suprim   
Слепит паленый "китайский" ксенон. Дешево и сердито !!! :rolleyes:

Сомневаюсь... Вряд ли на свежей Максиме кто-то будет ставить дешевый, паленый, китайский ксенон...

Поделиться сообщением

EuRo   
Да, но не забывай, что свет от фар есть элемент безопасности. Не зря же по правилам необходимо ездить с включенным ближним светом фар.

Ну так ведь свет никто не отменял :) Ты так же его будешь видеть, но при этом слепить он тебя не будет

Это все равно приведет к удорожанию авто, за которое будем платить мы все. А почему я должен платить за чье-то желание попонтоваться с крутым светом?

долларов на 200-300 машина подорожает, но зато никаких проблем (причем это касается не только ксенона, но и дальнего света)

Поделиться сообщением

Suprim   
долларов на 200-300 машина подорожает, но зато никаких проблем (причем это касается не только ксенона, но и дальнего света)

А почему я должен платить за его желания? Может пусть ксенон продают по 5000 баксов, а на эти деньги пленку нам на стекла будут клеить? А чужой дальний свет - другая тема.

Поделиться сообщением

Igor   
Ну так ведь свет никто не отменял :) Ты так же его будешь видеть, но при этом слепить он тебя не будет

Как я его буду видет, если по законам физики он будет затухать в поляризационной пленке на стекле? А если и буду каким-то образом - достаточно ли яркое будет пятно, чтобы его хорошо было видно днем на МКАДе в условиях постоянной засратости стекол и зеркал. Не.... такая пленка это не вариант.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь... Вряд ли на свежей Максиме кто-то будет ставить дешевый, паленый, китайский ксенон...

Есть такое понятие у лампы как "цветовая температура". Чем выше температура, тем лампа будет светить более холодным светом. У ксенона она бывает : 4300К,5000К,6000К,8000К !!!. Вот у Максимки наверное была 8000К. Это новый крутой свет. Законность использования таких ламп у нас пока под вопросом. :hello:

Поделиться сообщением

Suprim   
Есть такое понятие у лампы как "цветовая температура". Чем выше температура, тем лампа будет светить более холодным светом. У ксенона она бывает : 4300К,5000К,6000К,8000К !!!. Вот у Максимки наверное была 8000К. Это новый крутой свет. Законность использования таких ламп у нас пока под вопросом. :hello:

Ну понял, понял. Значит мы с Igor`ем правы - драть надо как сидоровых коз этих ксенонщиков.

Поделиться сообщением

Igor   
Ну понял, понял. Значит мы с Igor`ем правы - драть надо как сидоровых коз этих ксенонщиков.

Это сделать проблематично. Как минимум гаец должен быть оснащен прибором для замера температуры цвета.

Поделиться сообщением

Факт:

Световой поток ксенона достигает 3200 Лм, галогеновой лампы — 1550 Лм.

Яркость — важный параметр для источника света. Современные ксеноновые лампы на 200% ярче своих галогеновых предшественников вот и проблема . :hello:

Поделиться сообщением

Suprim   
Факт:

Световой поток ксенона достигает 3200 Лм, галогеновой лампы — 1550 Лм.

Яркость — важный параметр для источника света. Современные ксеноновые лампы на 200% ярче своих галогеновых предшественников вот и проблема . :hello:

Нет, друг мой, геморрой не от яркости, а от неправильной регулировки - они светят не только ярче, но световой пучок идет выше. Об этом в основном речь.

Поделиться сообщением

Нет, друг мой, геморрой не от яркости, а от неправильной регулировки - они светят не только ярче, но световой пучок идет выше. Об этом в основном речь.

Все правильно. Сильная лампа с сильной яркостью, которая светит вверх это проблема безопасности на наших дорогах. :ok:

Поделиться сообщением

Eroin   
По хорошему ксенон надо запретить на дорогах общего пользования или разрешить гаишникам проводить осмотр фар на предмет соответствия правилам. Типа если едешь с грязными фарами - штраф. Не работает корректор - штраф. Ну и тп....

Бред, полный... В осень и весну, знаешь сколько раз тебе придется останавливаться, чтобы почистить фары до гостовской светопропускаемости? Не работает корректор - штраф - тот же бред но на 101% - возьми любой ВАЗ - у них корректор уже на конвеере не работает, а как быть тем, у кого корректор вообще отсутствует? Вариант не покупать такие машины - не катит.

Вот и причина. Вся соль не в ксеноне, а в НЕПРАВИЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКИ. И не надо ничего отменять. Надо правильно регулировать поток света.

Поделиться сообщением

Suprim   
Вот и причина. Вся соль не в ксеноне, а в НЕПРАВИЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКИ. И не надо ничего отменять. Надо правильно регулировать поток света.

А как ты заставишь их правильно регулировать? Люди ж хотят чтоб за 100 км их потраченное на лампочки бабло было всем видно. Все равно придется дрючить. А дрючить - значит будут просто гайцам платить - значит бесполезно. Так что единственный вариант - запретить.

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

Не работает корректор - штраф - тот же бред но на 101% - возьми любой ВАЗ - у них корректор уже на конвеере не работает, а как быть тем, у кого корректор вообще отсутствует?

А у меня работает:-)

На самом деле, я против ксенона. Светит ярко и в глаза. Необходимо запретить использование ксенона, ибо это повышает аварийность.

Поделиться сообщением

Suprim   
Я вот думаю, может "люстру" на машинку поставить.... в "обучающих" целях.

Раньше темочка была - на заднее стекло клали фару, а если авто сзади слепило - включали кратковременно. Жестко конечно, но было ведь так. А лет так 5-7 назад на задний бампер ставили противотуманку хорошую и тоже включали - сам видал. Но это все фуфло. Вот на фордах ментовских классная фара-искатель стоит. Вот ежели ею посветить - пипец.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.