Кроль Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 А это точно один из НИИПовских реакторов? Или ЦИАМовский? ))) Хотя на ЦИАМе все заглушены, тока один до сих пор остывает.. В ЦИАМе НИКАДА никаких реакторов небыло! Есть правда, по слухам, ренгеновская установка мощная. А реактор всю жизнь живет в НИИПе. Видали трубу самую-самую высокую, рядом с большим квадратным зданием без окон и почти без дверей, так вот это он и есть. Находится со стороны ЦИАМовского забора, по тому все и путают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 при полном расп*здяйстве начальства могильник можно устроить где угодно, вырыть яму 2х2 метра и закопать пару тон. для порядку можно поставить ржавую табличку "не копать" и все. Видел такие таблички в Челябинской области. с одной стороны сэкономили н-денег, с другой стороны статья УК РФ... Сильно сомневаюсь, что это нужно: могильник там есть уже. Могильник при каждой такой конторе есть - временное хранилище радиоактивных отходов. Там в течении какого-то времени скапливается всяко-разно (в основном, слабоактивное). Потом, как наберется - вывозят под Загорск - там большой могильник на Москву и Московскую область. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVIALORD Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 перечитал всю подборочку интересно занимательно но не очень правдаподобно, объясняю:в ЦИАМе указанные реакторы существуют и о них известно... про реакторы в сатурне и союзе: по моему даже если там и есть реактор то только один. правда думаю, что работает он на оба предприятия(мощности и у того и у другого ого-го-го).за эту версию говорит то, что эти оба завода встречались как имеющие реактор. между ними нет забора(возможно как раз из-за перемещений персонала). НО, нет достойной охраны хоть, чем-то похожей на ЦИАМовскую, на проходной кто дежурит "Советский"(согласно возраста) ВОхр? а пропускной режим? короче, есть варианты... но я склоняюсь, что хоть один реактор под этими заводами есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jet_pilot Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Товарищ, там нет промышленных реакторов в принципе только исследовательские импульсные, не стоит путать кислое с длинным. Промышленный (читай энергетический реактор) - это огромный комплекс сооружений, некоторые из которых в принципе не спрячешь под землю, те же градирни хотя бы. ЗЫ зачем нужен реактор в ЦИАМе, может объясните? Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Jet_pilot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 перечитал всю подборочку интересно занимательно но не очень правдаподобно, объясняю:в ЦИАМе указанные реакторы существуют и о них известно... про реакторы в сатурне и союзе: по моему даже если там и есть реактор то только один. правда думаю, что работает он на оба предприятия(мощности и у того и у другого ого-го-го).за эту версию говорит то, что эти оба завода встречались как имеющие реактор. между ними нет забора(возможно как раз из-за перемещений персонала). НО, нет достойной охраны хоть, чем-то похожей на ЦИАМовскую, на проходной кто дежурит "Советский"(согласно возраста) ВОхр? а пропускной режим? короче, есть варианты... но я склоняюсь, что хоть один реактор под этими заводами есть. Если не секрет - а где это в ЦИАМе реактор (тем более на Союзе-Сатурне)? Вы пользуетесь недостоверной информацией, дружище. Кстати, забор как раз есть, все чин чинарем - КСП, проволока, сигнализация. Даже камеры есть.Вот охрана в ЦИАМ как раз - караул. Вы, вероятно, путаете ЦИАМ и НИИП (в НИИПе как раз военизированная в полном смысле этого слова). А вот между "Сатурном" и "Союзом" действительно нет (по крайней мере, до последнего времени не было). Но, хотя на "Союзе" реактор когда-то разрабатывали (для спутников), его активная зона делалась и испытывалась в Обнинске, сюда материалы не перевозились. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVIALORD Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО, каюсь лоханулся, думал об одном писанул другое. ДА, все, что сказано о ЦИАМ читать НИИП.а про ЯР между Созом и Сатурном... не так давно на рыбалке с мужиком разговорились вот он мне и поведал, что под территорией Сатурна и союза находится ЯР. вот я и задумался есть или нет. хотя на проходной бабушка или пенсионер вряд ли защитят от. только кто на сатурне охрану видел да еще с камерами?там мне кажется вообще богодельни что союз, что сатурн, только вывески красивые. я когда с дяденькой говорил сначала тоже не поверил, но как начал расказывать про 25 атомный цех Сатурна, про мощности требуемые для отдела турбин и т.д. я и повелся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 все-таки: - нехватка информации порождает массу слухов - и все же "зря говорить не будут" - и, напоследок, "как страшно жить!" Вот такие мои очучения. Может, кто-нибудь скажет ИСТИНУ?! хотелось бы знать наверняка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Вам достаточно просмотреть форум. Там я где-то давал ссылки на сайт НИИПа, где помещена информация о направлениях его работы, перечень ядерноопасного оборудования и фотографии реакторов. Думаю, вряд ли что-то тут можно добавить. Кстати, а что Вы понимаете под истиной? Насколько вероятен здесь "Чернобыль"? Так он маловероятен - слишком мало расщепляющегося материала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVIALORD Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 кстати если нет подземного реактора, то почему забора нет? и камер наблюдения на сатурне как у собаки блох..и этот пресловутый 25 цех, что это такое?и уж сколько своих спрашивал все нос в землю и тю-тю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Вообще-то, есть такая вещь, как подписка о неразглашении служебной/секретной информации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Вообще-то, сведения о наличии экологически опасных объектов секретными быть не могут. Сам факт нахождения реактора скрываться не может. Вот возьмем, например НИИП. А что имеется ввиду под 25 цехом? Небось, какая нить диагностическая установка с использованием радиографического оборудования. Так это не реактор - там есть радиоактивные вещества, но их немного и они заделаны в специальный источник. А может, это цех, в котором когда-то (чуть не 50-х) делали самолетный реактор? Весь НИИП начинался с этой тематики. Потом тематику закрыли, а НИИП остался. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVIALORD Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 я слышал что 25 цех Сатурна ведал атомной энергией и что под ним целый подземный энергоблок. и охраняется сатурн мама не горюй там камеры охранка досмотр на входе... единственное я не понимаю почему между салютом и сатурном нет забора, может и вправду что-то есть, что их связывает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Какой такой "Салют" ? П/л ? Насколько я представляю организацию процесса, любой делящийся материал находится у нас под контролем Минатома. У которого существуют свои военизированные формирования охраны - эдакая, ведомственная армия. Потому, ежели б на територии где-то находилось нечто делящееся, охраняли бы именно прапорщики с автоматами a-lla НИИП, а не бабушки-вохрушки с видеокамерами. Это уже другой уровень охраны. Потому есть сомнения в наличии какого либо делящегося материала вне НИИП. Впрочем, это не значит, что его там ни когда не было. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение