Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
BoD

Ядерный реактор в Лыткарино введен в 2005 году!?

Рекомендуемые сообщения

BoD   

Случайно обнаружил такую информацию на странице

ссылка

-------------------------------------------------------------------------

31.03.2006

Г.О. Греф выступил с докладом "О ходе реализации федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы в 2005 году"

Наиболее значимые стройки, введенные в действие в 2005 году - это:

реактор ИРБ-1М (г. Лыткарино);

Никаой дополнительной информациии я не нашел.

Вопрос: для чего этот реактор? Где он находится? Хочется знать подробности!

Поделиться сообщением

Ты не знаешь для чего ядерный реактор? Для создания людей будущего, ибо научно доказано: одна голова хорошо, а две - лучше!

Поделиться сообщением

Himik   

Из других документов ясно что реактор просто реконструировали. А был он на НИИПе (или как его там) всегда. Даже говорят 3. И что?

Поделиться сообщением

Из других документов ясно что реактор просто реконструировали. А был он на НИИПе (или как его там) всегда. Даже говорят 3. И что?
А это точно один из НИИПовских реакторов? Или ЦИАМовский? ))) Хотя на ЦИАМе все заглушены, тока один до сих пор остывает..

Поделиться сообщением

Himik   
А это точно один из НИИПовских реакторов? Или ЦИАМовский? ))) Хотя на ЦИАМе все заглушены, тока один до сих пор остывает..

Я думаю что да. Потому как там до сих пор приличная охрана (с автоматами! :lol: ) и даже полоса из песка есть!

Поделиться сообщением

Я думаю что да. Потому как там до сих пор приличная охрана (с автоматами! :lol: ) и даже полоса из песка есть!

Согласен... Такие проходные, аж жуть становится. И ещё в то здание, где реактор находится, на каждый этаж свой допуск нужен... Как в сказке: чем ниже - тем страшнее. :)

Поделиться сообщением

Ты не знаешь для чего ядерный реактор? Для создания людей будущего, ибо научно доказано: одна голова хорошо, а две - лучше!

Ты действительно думаешь, чтобы получить вторую голову, необходимо обзавестись реактором?? По-моему, достаточно в Москва-реке искупаться, не только голова вторая появится! :hello:

Поделиться сообщением

Himik   

Сразу бы хотелось предупредить что уровень облучения за год у людей работающих на АЭС - ниже чем ..... ну ... у просто людей. :D

Поделиться сообщением

Igor   

Зачем Это на ЦИАМе????? Кажись там отродясь такого не было и помещений, где мог бы распологаться такой девайс - тоже не наблюдается.

Поделиться сообщением

Himik   
Зачем Это на ЦИАМе????? Кажись там отродясь такого не было и помещений, где мог бы распологаться такой девайс - тоже не наблюдается.

Я тоже что-то не слышал. Но понадеялся на знания Балбеса. :D

Поделиться сообщением

Igor   
Случайно обнаружил такую информацию

Реактор для научных целей. Где находиться - военная тайна :)

Поделиться сообщением

Для создания людей будущего, ибо научно доказано: одна голова хорошо, а две - лучше!

Я не против иметь две головы, иногда и четеры руки не помешали бы. :ok:

Поделиться сообщением

wind25   
Случайно обнаружил такую информацию на странице

ссылка

31.03.2006

Г.О. Греф выступил с докладом "О ходе реализации федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы в 2005 году"

Наиболее значимые стройки, введенные в действие в 2005 году - это:

реактор ИРБ-1М (г. Лыткарино);

Никаой дополнительной информациии я не нашел.

По последней информации (данные МЧС) которую я слышал в нашем городе находится 4 реактора 2 из которых были заглушенны. Распологаются они в заводской зоне заводов Союз и Сатурн.

Место нахождения если из вас кто-то знает что производит Сатурн то могу и не объяснять.

Ну да ладно территория заводов находится не только на поверхности но и под землей.

Союз - создал первый спутник который мы запустили в космос

Сатурн - занимается созданием авиационных двигателей для самолетов

Поделиться сообщением

Igor   
По последней информации (данные МЧС) которую я слышал в нашем городе находится 4 реактора 2 из которых были заглушенны. Распологаются они в заводской зоне заводов Союз и Сатурн.

Неправильная информация у МЧС, хотя может они не всё знают, а может знают, но не говорят.

Поделиться сообщением

Lashana   
По-моему, достаточно в Москва-реке искупаться, не только голова вторая появится! :hello:

... и что-нибудь отвалится....

Даже если у нас там 100 реакторов и все излучают на весь город и близлежащие окрестности, то врядли мы об этом будем достоверно знать.... Государственная тайна, однако! B)

У меня даже родители, которые там работают, ничего не знают.

Изменено пользователем Lashana

Поделиться сообщением

Himik   
... и что-нибудь отвалится....

Даже если у нас там 100 реакторов и все излучают на весь город и близлежащие окрестности, то

:lol: Видимо зря распинался про АЭС. :cry:

Поделиться сообщением

Я тоже что-то не слышал. Но понадеялся на знания Балбеса. :D
Информация от сотрудника, что на ЦИАМе есть реакторы.

Имен разглашать низя (((

Поделиться сообщением

Lashana   
:lol: Видимо зря распинался про АЭС. :cry:

Ну если вы поподробнее объясните про АЭС и излучение... У меня как-то другие данные на эту тему, но у меня по физике и химии всегда были знания, скорее приближенные к абсолютному 0. :rolleyes:

Поделиться сообщением

1. "Сатурн" (он же окб им. А.Люльки, он же ОАО "Рыбинс-Сатурн") - разрабатывает авиадвигатели (если кому интересно - для Су-7, Су-11, Су-17, Су-24, Су-27). У нас был филиал (производство, испытания), в Москве основная площадка. Сейчас в Москве ОКБ ликвидируют, переводят к нам и в Рыбинск.

2."Союз" (он же 300-й, он же ТМКБ "Союз", он же какое-то ОАО)-разрабатывал и изготавливал двигатели для крылатых ракет, энергоблоки для ракет, двигатели малой тяги для спутников. На нем разрабатывали ядерные установки для спутников. Но! Сборка и испытания активной зоны велись в Обнинске. Году в 74-м отработанное изделие и технология были переданы на серийный завод ("Красная звезда") и там выпускали (и по-моему до сих пор выпускают) эти ЯУ. Спутники с ними летали и летают. Из крылатых ракет с тураевскими двигателями наиболее известны "Москит" (лучшая ПКР, до сих пор ее невозможно сбить) и авиационная X-31. Хотя разработано их было больше. Кроме того, здесь делали ДУ для спутников, в частности для спутника-перехватчика Чаломея, собирали ДУ лунной ступени "Лунохода" и аппарата доставки лунного грунта и многое другое. Сейчас завод лежит на боку и его восстановление как полноценного КБ все более проблематично. Относится к корпорации "Тактическое ракетное вооружение"

3. ЦИАМ -("Филиал") Центральный Институт Авиационного Моторостроения. Головная контора в Москве, здесь филиал. Научное сопровождение и испытания авиадвигателей, разработка новых методов конструирования и испытания как ГТД, так и узлов. ВТураево-испытательные стенды. Обеспечивают испытания любых существующих на сегодня двигателей в любых условиях с и исследования при этом их параметров. Таких центров-2 в мире - у америкосов (Центр испытаний им. Арнольда) и у нас. С ядерной тематикой ни когда не пересекался.

4. НИИП (Научно Исследовательский Институт Приборов) - Исследования в области материаловедения и приборостроения. Одна из основных тематик была исследование влияния различных видов радиации на материалы и приборы. Отсюда реакторы и ускорители. Реакторы - маломощные, импульсные и сами по себе большой опасности не представляют. НО! При работе с радиоактивными веществами и под излучением образуются радиоактивные отходы. На территории НИИПа было временное хранилище радиоактивных отходов - все вывозилось, однако в эпоху недокапитализма были проблемы с утилизацией-за это надо платить. Сейчас, вроде все рассосалось, но подробностей не знаю.

И последнее, радостное. В Тураево радиоактивный фон в норме. Сам с дозиметром лазил. Ну естественно в доступных местах.

Поделиться сообщением

M@X   

что за беспредел, живем и не знаем, так как нас не информирует СМИ! реактор, все таки хотелось знать с чем рядом мы живем

Поделиться сообщением

SIMBA   

Вот так и рождаются нездоровые сенсации... Люди, расслабьтесь :)

Радиационный фон в городе нормальный, что нам, простым смертным, еще надо?

А если в производство включаются новые мощности - так это ж хорошо,

страна на ноги становится! Уже, по-моему, ни для кого не секрет, что практически в любом городе России, где есть мощные производства, стоят реакторы. И в Лыткарине они всю жизнь были.

Что ж тут поделаешь - прогресс-то не стоит на месте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.