wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 @Naves потому что на даче ты фактически как дома, на своем участке, без посторонних. А не в общественном месте, где также могут находится в непосредственной близости еще куча народа. Я полагаю, логика такая. Разреши одному пойти в лесопарк, и туда попрутся все. добавлено 5 минут спустя 6 минут назад, kifa сказал: по США есть статистика по безработице, у нас пока типа все пучком "все на выходных"... Безработица - это не жертвы, а пострадавшие.) Жертвы - те, кто умер, в данном случае. Как посчитать тех, кто, например, самоубился из-за потери работы в результате пандемии, я не знаю. Их вообще как-то можно посчитать? У нас Кудрин говорит о 10-процентной безработице в этом году (6-9 млн. человек). ВШЭ - о 8%. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 53 минуты назад, wisper сказал: Нет такой необходимости обязательно переться на площадку с ребенком, срывая все ограничительные ленты. Нет необходимости шляться в людных местах постоянно, прижиматься в очередях на кассы к людям ближе, чем на метр-полтора. Прижиматься в очередях не нужно, а гулять нужно. Уж в лесу людей ловить - совсем маразм. добавлено 3 минуты спустя 19 минут назад, Naves сказал: Почему на дачу можно, а в лес нельзя? Вот именно. На дачу ещё и транспорт, если нет машины. А в лес можно пойти ни с кем не пересекаясь. Что значит " попрутся все"? "Все" и так ходят в магазин и на работу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 17 минут назад, wisper сказал: Безработица - это не жертвы, а пострадавшие.) Жертвы - те, кто умер, в данном случае. Как посчитать тех, кто, например, самоубился из-за потери работы в результате пандемии, я не знаю. Их вообще как-то можно посчитать? ок считайте что хуже короновируса напасти нет ))) Зы. Не отрицаю что есть вирус, но меры которые к нему приняты "превышают пределы допустимый самообороны" ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 20 минут назад, wisper сказал: @NavesКак посчитать тех, кто, например, самоубился из-за потери работы в результате пандемии, я не знаю. Их вообще как-то можно посчитать? Да зачем их считать. Главное, что сидящим на даче спокойно, и деньги им видимо капают. А остальные и в лес пусть не ходят! А то мало ли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 У меня тут крамольная мысль возникла, что даже если умрут пресловутые 5%, то последствия карантина родятся в феврале 2021, и все эти инфекционные больницы придется снова переделывать в роддома. И в перспективе количество населения в целом не изменится. добавлено 3 минуты спустя 14 минут назад, kifa сказал: Зы. Не отрицаю что есть вирус, но меры которые к нему приняты "превышают пределы допустимый самообороны" ))) V — значит вендетта (фильм) Цитата Альтернативное будущее. В Англии, после страшной эпидемии неизвестного вируса, повергшей страну в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера со всеми сопутствующими прелестями: комендантский час, всевластие членов партии над простыми людьми Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d7161 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 43 минуты назад, Naves сказал: Почему на дачу можно, а в лес нельзя? На даче мы на своих двадцати сотках будем только втроем, а сколько дебилов будет в лесу на той же площади? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 26 минут назад, PalmaRoza сказал: "Все" и так ходят в магазин и на работу. У вас какое-то черно-белое восприятие - если нет возможности полностью исключить контакты, значит всё бесполезно, живем как жили ни в чем себя не ограничивая. Это не так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 32 минуты назад, PalmaRoza сказал: Уж в лесу людей ловить - совсем маразм. на всякий случай : каждый день у входа в лес у пожарки дежурит полиция Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 23 минуты назад, kifa сказал: ок считайте что хуже короновируса напасти нет ))) Где ты вычитал, что я так считаю? 12 минут назад, Naves сказал: У меня тут крамольная мысль возникла, что даже если умрут пресловутые 5%, то последствия карантина родятся в феврале 2021, и все эти инфекционные больницы придется снова переделывать в роддома. И в перспективе количество населения в целом не изменится. Знаешь сколько родилось в России детей в 2019 году за первое полугодие? 719,65 тысяч всего. Допустим, за год полтора миллиона (мне лень ковырять все данные за 2019 год).. В этом году родится меньше, т.к. тенденция на естественную убыль населения уже несколько лет идет, и оснований для всплеска рождаемости в этом году точно нет (кризис и все такое). За карантин не "сделают" лишних 1-2 миллиона новых россиян на февраль 2021, как ни чпокайся крути.))) Если кто и сделает случайно, то экономическая ситуация скорее толкнет многие семьи на аборт, чем на решение рожать. Ну, это я так, предполагаю, но надеюсь такого не будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 14 минут назад, d7161 сказал: На даче мы на своих двадцати сотках будем только втроем, а сколько дебилов будет в лесу на той же площади? Толпиться в лесу на двадцати сотках? Кому это надо? Когда вы такое видели? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Я не вижу никакой перспективы остановить эпидемию. Единственный пусть- переболеть. Группы риска пусть самоизолируются. Все равно хоть полгода просидим сейчас, а потом к зиме начнется по новой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 12 минут назад, Foxtrot сказал: У вас какое-то черно-белое восприятие - если нет возможности полностью исключить контакты, значит всё бесполезно, живем как жили ни в чем себя не ограничивая. Ограничивать прогулки нельзя. Это нужно для здоровья. Ограничивать работу, переводя на удаленку - я только за. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 9 минут назад, maikl5301 сказал: Я не вижу никакой перспективы остановить эпидемию. Единственный пусть- переболеть. Группы риска пусть самоизолируются. Все равно хоть полгода просидим сейчас, а потом к зиме начнется по новой Так ее и не остановишь насильно. Разве что китайскими мерами. Цель - не допустить взрывного роста, чтобы не создать ситуации, о которой я выше написала, когда просто некому и негде будет оказывать помощь всем нуждающимся, и они просто будут умирать без помощи. 9 минут назад, PalmaRoza сказал: Ограничивать прогулки нельзя. Это нужно для здоровья. Ограничивать работу, переводя на удаленку - я только за. Подскажите способ проконтролировать, чтобы все гуляли правильно? Как показывает практика, многие люди неспособны даже элементарные правила типа дистанции соблюдать. Вот когда найдете такой реально работающий, тогда и можно говорить, что можно, а что нельзя. А пока это только вредные лозунги в текущей ситуации. добавлено 2 минуты спустя 10 минут назад, PalmaRoza сказал: Толпиться в лесу на двадцати сотках? Кому это надо? Когда вы такое видели? Я видела аккурат накануне нерабочей недели. Толпы людей в лесу и на карьере. Невозможно зачастую было пройти мимо, не нарушая социальную дистанцию. Разве что в кусты лезть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) 3 минуты назад, wisper сказал: Подскажите способ проконтролировать, чтобы все гуляли правильно? Как показывает практика, многие люди неспособны даже элементарные правила типа дистанции соблюдать. Вот когда найдете такой реально работающий, тогда и можно говорить, что можно, а что нельзя. А пока это только вредные лозунги в текущей ситуации. Они и так будут гулять "правильно". Вы как в лесу ни разу не были. Компаниям пьянчужек запреты по барабану, они так найдут где потусоваться. ( И молодежь тоже). Изменено 4 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 @PalmaRoza я живу рядом с лесом, и бываю там часто. Точнее бывала до коронавируса.)) Выше написала, как там месяц назад правильно гуляли.) В отсутствии возможности погулять на детских площадках и в парках, но при разрешении гулять в лесу, уверена, что такая ситуация была бы чуть ли не ежедневной. А уж с наступлением теплой погоды... Я понимаю, что хочется. Но тут и проявляется сознательность и ответственность людей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 5 минут назад, wisper сказал: @PalmaRoza я живу рядом с лесом, и бываю там часто. Точнее бывала до коронавируса.)) Выше написала, как там месяц назад правильно гуляли.) В отсутствии возможности погулять на детских площадках и в парках, но при разрешении гулять в лесу, уверена, что такая ситуация была бы чуть ли не ежедневной. А уж с наступлением теплой погоды... Я понимаю, что хочется. Но тут и проявляется сознательность и ответственность людей. Ну сидите два года дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 13 минут назад, wisper сказал: Разве что китайскими мерами. зачем китайскими- у нас вполне свои русские, 4000 руб )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 @PalmaRoza Ну из-за таких непробиваемых хотящих придется, судя по всему.( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) 13 часов назад, Indigo13 сказал: Меня вот куда больше "радуют" примеры, когда человек кричит, что вирус фейк, а через неделю от него отъезжает. Как вот этот иранский сверхразум, например. 12 часов назад, wisper сказал: Ооо, эту сцылочку да в лыткаринские паблики в вк и инсте. Там отрицальщиков почти каждый первый. Это модно сейчас, по всей видимости, бравировать своим отрицанием. Я-то думала, что это свойственно подросткам в пубертате, но нет. Вполне себе взрослые господа агрессивно отрицают само существование вируса или его опасность. Нуу... Если это все же политический развод мирового маштаба, то что стоит для увеличения страха у людей, помочь ему отъехать? Это как и заболевание Мишустина...)) Изменено 4 мая, 2020 пользователем Доцент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Правильные слова и во время сказаны Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) 10 минут назад, wisper сказал: @PalmaRoza Ну из-за таких непробиваемых хотящих придется, судя по всему.( Мали ли что хотящих? Ловят, штрафуют. Большинство сидит. Будем сидеть два года. 2 часа назад, Настасья Филипповна сказал: Изменено 4 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 17 минут назад, Доцент сказал: Нуу... Если это все же политический развод мирового маштаба, то что стоит для увеличения страха у людей, помочь ему отъехать? Это как и заболевание Мишустина...)) А если коронавирус - развод, если его нет на самом деле, то объясните мне кому выгодно раздувать такой мировой фейк, и в чем, собственно, заключается выгода? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, d7161 сказал: На даче мы на своих двадцати сотках будем только втроем Извините, но Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Кто объяснит почему происходит выпадание врачей из окон. 24.04. в Звездном городке зав. отд. скорой помощи, 26.04 в Красноярске и.о.гл.врача госпиталя, 2.05. в Воронеже врач скорой помощи. Может еще были случаи, знаю только об этих. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Дача: копаемся в земле, гребём сухую траву, листву - пылища ппц, начинаем кашлять, чихать налево - направо. Почти всегда есть ветер (5-10 м/с) и дед ковид с удовольствием залетит в открытую варежку соседей.) Посев по-хлеще чем в магазинах. Есть ветер - соблюдение дистанции полная хрень. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение