Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

wisper   

@Naves потому что на даче ты фактически как дома, на своем участке, без посторонних. А не в общественном месте, где также могут находится в непосредственной близости еще куча народа. Я полагаю, логика такая. Разреши одному пойти в лесопарк, и туда попрутся все.

добавлено 5 минут спустя
6 минут назад, kifa сказал:

по США есть статистика по безработице, у нас пока типа все пучком "все на выходных"...

Безработица - это не жертвы, а пострадавшие.) Жертвы - те, кто умер, в данном случае. Как посчитать тех, кто, например, самоубился из-за потери работы в результате пандемии, я не знаю. Их вообще как-то можно посчитать?

У нас Кудрин говорит о 10-процентной безработице в этом году (6-9 млн. человек). ВШЭ - о 8%.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, wisper сказал:

Нет такой необходимости обязательно переться на площадку с ребенком, срывая все ограничительные ленты. Нет необходимости шляться в людных местах постоянно, прижиматься в очередях на кассы к людям ближе, чем на метр-полтора. 

Прижиматься в очередях не нужно, а гулять нужно. Уж в лесу людей ловить - совсем маразм.

добавлено 3 минуты спустя
19 минут назад, Naves сказал:

Почему на дачу можно, а в лес нельзя?

Вот именно. На дачу ещё и транспорт, если нет машины. А в лес можно пойти ни с кем не пересекаясь. Что значит " попрутся все"? "Все" и так ходят в магазин и на работу. 

Поделиться сообщением

kifa   
17 минут назад, wisper сказал:

Безработица - это не жертвы, а пострадавшие.) Жертвы - те, кто умер, в данном случае. Как посчитать тех, кто, например, самоубился из-за потери работы в результате пандемии, я не знаю. Их вообще как-то можно посчитать?

ок считайте что хуже короновируса напасти нет )))

Зы. Не отрицаю что есть вирус, но меры которые к нему приняты "превышают пределы допустимый самообороны" )))

vE8s9s4QZkg.jpg

Поделиться сообщением

20 минут назад, wisper сказал:

@NavesКак посчитать тех, кто, например, самоубился из-за потери работы в результате пандемии, я не знаю. Их вообще как-то можно посчитать?

Да зачем их считать. Главное, что сидящим на даче спокойно, и деньги им видимо капают. А остальные и в лес пусть не ходят! А то мало ли.

Поделиться сообщением

Naves   

У меня тут крамольная мысль возникла, что даже если умрут пресловутые 5%, то последствия карантина родятся в феврале 2021, и все эти инфекционные больницы придется снова переделывать в роддома. И в перспективе количество населения в целом не изменится.

добавлено 3 минуты спустя
14 минут назад, kifa сказал:

Зы. Не отрицаю что есть вирус, но меры которые к нему приняты "превышают пределы допустимый самообороны" )))

V — значит вендетта (фильм)

Цитата

Альтернативное будущее. В Англии, после страшной эпидемии неизвестного вируса, повергшей страну в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера со всеми сопутствующими прелестями: комендантский час, всевластие членов партии над простыми людьми

Поделиться сообщением

d7161   
43 минуты назад, Naves сказал:

Почему на дачу можно, а в лес нельзя?

На даче мы на своих двадцати сотках будем только втроем, а сколько дебилов будет в лесу на той же площади?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
26 минут назад, PalmaRoza сказал:

"Все" и так ходят в магазин и на работу. 

У вас какое-то черно-белое восприятие - если нет возможности полностью исключить контакты,  значит всё бесполезно,  живем как жили ни в чем себя не ограничивая. 

Это не так. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Уж в лесу людей ловить - совсем маразм.

на всякий случай :   каждый день у входа в лес у пожарки дежурит полиция

Поделиться сообщением

wisper   
23 минуты назад, kifa сказал:

ок считайте что хуже короновируса напасти нет )))

Где ты вычитал, что я так считаю?

12 минут назад, Naves сказал:

У меня тут крамольная мысль возникла, что даже если умрут пресловутые 5%, то последствия карантина родятся в феврале 2021, и все эти инфекционные больницы придется снова переделывать в роддома. И в перспективе количество населения в целом не изменится.

Знаешь сколько родилось в России детей в 2019 году за первое полугодие? 719,65 тысяч всего. Допустим, за год полтора миллиона (мне лень ковырять все данные за 2019 год).. В этом году родится меньше, т.к. тенденция на естественную убыль населения уже несколько лет идет, и оснований для всплеска рождаемости в этом году точно нет (кризис и все такое). За карантин не "сделают" лишних 1-2 миллиона новых россиян на февраль 2021, как ни чпокайся крути.))) Если кто и сделает случайно, то экономическая ситуация скорее толкнет многие семьи на аборт, чем на решение рожать. Ну, это я так, предполагаю, но надеюсь такого не будет.

Поделиться сообщением

14 минут назад, d7161 сказал:

На даче мы на своих двадцати сотках будем только втроем, а сколько дебилов будет в лесу на той же площади?

Толпиться в лесу на двадцати сотках? Кому это надо? Когда вы такое видели?

Поделиться сообщением

Я не вижу никакой перспективы остановить эпидемию. Единственный пусть- переболеть. Группы риска пусть самоизолируются. Все равно хоть полгода просидим сейчас, а потом к зиме начнется по новой

Поделиться сообщением

12 минут назад, Foxtrot сказал:

У вас какое-то черно-белое восприятие - если нет возможности полностью исключить контакты,  значит всё бесполезно,  живем как жили ни в чем себя не ограничивая. 

Ограничивать прогулки нельзя. Это нужно для здоровья. Ограничивать работу, переводя на удаленку - я только за.

Поделиться сообщением

wisper   
9 минут назад, maikl5301 сказал:

Я не вижу никакой перспективы остановить эпидемию. Единственный пусть- переболеть. Группы риска пусть самоизолируются. Все равно хоть полгода просидим сейчас, а потом к зиме начнется по новой

Так ее и не остановишь насильно. Разве что китайскими мерами. Цель - не допустить взрывного роста, чтобы не создать ситуации, о которой я выше написала, когда просто некому и негде будет оказывать помощь всем нуждающимся, и они просто будут умирать без помощи.

9 минут назад, PalmaRoza сказал:

Ограничивать прогулки нельзя. Это нужно для здоровья. Ограничивать работу, переводя на удаленку - я только за.

Подскажите способ проконтролировать, чтобы все гуляли правильно? Как показывает практика, многие люди неспособны даже элементарные правила типа дистанции соблюдать. Вот когда найдете такой реально работающий, тогда и можно говорить, что можно, а что нельзя. А пока это только вредные лозунги в текущей ситуации.

добавлено 2 минуты спустя
10 минут назад, PalmaRoza сказал:

Толпиться в лесу на двадцати сотках? Кому это надо? Когда вы такое видели?

Я видела аккурат накануне нерабочей недели. Толпы людей в лесу и на карьере. Невозможно зачастую было пройти мимо, не нарушая социальную дистанцию. Разве что в кусты лезть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wisper сказал:

Подскажите способ проконтролировать, чтобы все гуляли правильно? Как показывает практика, многие люди неспособны даже элементарные правила типа дистанции соблюдать. Вот когда найдете такой реально работающий, тогда и можно говорить, что можно, а что нельзя. А пока это только вредные лозунги в текущей ситуации.

Они и так будут гулять "правильно". Вы как в лесу ни разу не были. Компаниям пьянчужек запреты по барабану, они так найдут где потусоваться. ( И молодежь тоже). 

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

wisper   

@PalmaRoza я живу рядом с лесом, и бываю там часто. Точнее бывала до коронавируса.)) Выше написала, как там месяц назад правильно гуляли.) В отсутствии возможности погулять на детских площадках и в парках, но при разрешении гулять в лесу, уверена, что такая ситуация была бы чуть ли не ежедневной. А уж с наступлением теплой погоды...

Я понимаю, что хочется. Но тут и проявляется сознательность и ответственность людей. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, wisper сказал:

@PalmaRoza я живу рядом с лесом, и бываю там часто. Точнее бывала до коронавируса.)) Выше написала, как там месяц назад правильно гуляли.) В отсутствии возможности погулять на детских площадках и в парках, но при разрешении гулять в лесу, уверена, что такая ситуация была бы чуть ли не ежедневной. А уж с наступлением теплой погоды...

Я понимаю, что хочется. Но тут и проявляется сознательность и ответственность людей. 

Ну сидите два года дома. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, wisper сказал:

Разве что китайскими мерами.

зачем китайскими- у нас вполне свои русские, 4000 руб ))

Поделиться сообщением

13 часов назад, Indigo13 сказал:

Меня вот куда больше "радуют" примеры, когда человек кричит, что вирус фейк, а через неделю от него отъезжает. Как вот этот иранский сверхразум, например.

12 часов назад, wisper сказал:

Ооо, эту сцылочку да в лыткаринские паблики в вк и инсте. Там отрицальщиков почти каждый первый. Это модно сейчас, по всей видимости, бравировать своим отрицанием. Я-то думала, что это свойственно подросткам в пубертате, но нет. Вполне себе взрослые господа агрессивно отрицают само существование вируса или его опасность.

Нуу...  Если это все же политический развод мирового маштаба, то что стоит для увеличения страха у людей, помочь ему отъехать? 

Это как и заболевание Мишустина...))

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением

10 минут назад, wisper сказал:

@PalmaRoza Ну из-за таких непробиваемых хотящих придется, судя по всему.(

Мали ли что хотящих? Ловят, штрафуют. Большинство сидит. Будем сидеть два года. 

2 часа назад, Настасья Филипповна сказал:

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

wisper   
17 минут назад, Доцент сказал:

Нуу...  Если это все же политический развод мирового маштаба, то что стоит для увеличения страха у людей, помочь ему отъехать? 

Это как и заболевание Мишустина...))

А если коронавирус - развод, если его нет на самом деле, то объясните мне кому выгодно раздувать такой мировой фейк, и в чем, собственно, заключается выгода?

Поделиться сообщением

Naves   
1 час назад, d7161 сказал:

На даче мы на своих двадцати сотках будем только втроем

Извините, но

Поделиться сообщением

lugovay   

Кто объяснит почему происходит выпадание врачей из окон. 24.04. в Звездном городке зав. отд. скорой помощи, 26.04 в Красноярске и.о.гл.врача госпиталя, 2.05. в Воронеже врач скорой помощи. Может еще были случаи, знаю только об этих. 

Поделиться сообщением

Дача: копаемся в земле, гребём сухую траву, листву - пылища ппц, начинаем кашлять, чихать налево - направо. Почти всегда есть ветер (5-10 м/с) и дед ковид с удовольствием залетит в открытую варежку соседей.) Посев по-хлеще чем в магазинах. Есть ветер - соблюдение дистанции полная хрень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.