wisper Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 @Slimer обнадеживает! Но и показывает, что орут громче всех самые неадекватные. Нормальные люди молча делают как должно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 а теперь следующий вопрос. Сколько еще недель вы готовы соблюдать "самоизоляцию" ? Я тут выше упоминал про заболевших родственников. Так вот они утверждают, что уже месяц не выходили из дома! Люди советской закалки, могли спокойно на запасах жить. Только пару раз дочь привозила что-то, оставляла это в пакетах в коридоре этажа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 @Naves так не бывает, чтобы не выходили месяц и заразились. Просто неоткуда взяться вирусу. Корона хоть и новый вирус, но все-таки вирус, по наводке в окна не вползает не караулит под дверью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 5 часов назад, Naves сказал: Сколько еще недель вы готовы соблюдать "самоизоляцию" ? Сколько надо. Дача - реальный выход! Уехали и как-будто ничего не было. Там и дел полно и телек некогда смотреть, как-будто ничего и нет) Только в магаз в маске. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 11 часов назад, wisper сказал: За всю вторую мировую жертв более 70 млн. За 6 лет. Вот и сопоставляйте. Сколь по прогнозам жертв самоизоляции? Начиная с обострений заболеваний на фоне принятия горячительных напитков, и заканчивая теми кто остался без работы? 10 минут назад, Slimer сказал: Дача - реальный выход! Уехали и как-будто ничего не было. Там и дел полно и телек некогда смотреть, как-будто ничего и нет) Только в магаз в маске. А когда деньги закончатся? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Жена рассказала, что у них в отделении работает удаленно (заключения-расшифровки пишет на основании исследования) врач МРТ. Так вот у неё семья в полном составе заболела: она, муж и двое детей. Её начальник спрашивает, кто же ей продукты приносит и предлагает свою помощь закупить ей продуктов на неделю. На что она ему отвечает: Так мы сами и ходим в магазин, в масках. И гулять ходим, разве можно высидеть с 2 детьми в квартире. После этих её слов он прекратил с ней общение от возмущения)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 9 часов назад, Mike сказал: В Лыткарино сколько, 40 заболевших? А больничка уже трещит по швам. Дык везут со всей области. А лыткаринцев возили в Солнечногорск, Талдом и Ступино. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 40 минут назад, kifa сказал: Сколь по прогнозам жертв самоизоляции? Начиная с обострений заболеваний на фоне принятия горячительных напитков, и заканчивая теми кто остался без работы? А когда деньги закончатся? А есть такие прогнозы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 9 часов назад, Mike сказал: В Лыткарино сколько, 40 заболевших? А больничка уже трещит по швам. Что ж вы не можете простой вещи понять. Вирус заразный. Примерно такой же заразный как оспа, ну или как чума. И вопрос не только в девяностолетних, которых вы уже готовы списать. Мрут и молодые, с хроническими бронхитами, сердечными проблемами, гипертоники и т. д. Да элементарно врачей и мест в больничках не хватает. Уже остановлены ВСЕ плановые операции. А вы не можете понять, что сидеть вечно не получится, а "карантин" не помогает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) Каратин не помогает потому что одни яжматери прутся гулять с детьми на закрытые площадки, а другие кричат "не ваше дело, не завидуйте". Это касается не только яжматерей, а всех кто плюёт на просьбы об изоляции. А претесь вы на улицы не потому что "закончились деньги, накормите меня и я буду сидеть дома", а потому что тупо надоело вам "а вы попробуйте с детьми дома усидеть! ". Млять ненужно мне рассказывать как дома ребёнку тяжело, мой 4 недели дома сидел и ничего - вытерпел и ваш сможет. Изменено 4 мая, 2020 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 18 минут назад, PalmaRoza сказал: "карантин" не помогает? Помогает, глупо отрицать очевидное, любой эпидемиолог подтвердит вам, что это наиболее действенный способ избежать массового заражения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Карантин не помогает, потому что его так и не ввели. А расчёт на сознательность граждан - глупость. В этих ваших интернетах это очень заметно. Ухань натурально сидела по домам 2 месяца, и вирус тупо сошёл на нет. Иногда прям жалко, что телесные наказания отменили. Некоторые наши граждане их прям очень заслуживают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 16 минут назад, Mike сказал: Карантин не помогает, потому что его так и не ввели. А расчёт на сознательность граждан - глупость. В этих ваших интернетах это очень заметно. Ухань натурально сидела по домам 2 месяца, и вирус тупо сошёл на нет. Иногда прям жалко, что телесные наказания отменили. Некоторые наши граждане их прям очень заслуживают. Китайцы сами натворили дел, заметили это и приняли меры. Закрыв один город. А в мире сначала растащили это по всем странам, так, что уже не закрывайся - не закрывайся, результат один. Пока на вас не вкалывают роботы, сидеть у вас не получится. добавлено 1 минуту спустя 19 минут назад, Foxtrot сказал: Помогает, глупо отрицать очевидное, любой эпидемиолог подтвердит вам, что это наиболее действенный способ избежать массового заражения. Так и в чем же дело? Никак не избегут, потому что "люди не такие"? Какие уж есть. добавлено 3 минуты спустя 30 минут назад, Yozhik сказал: Каратин не помогает потому что одни яжматери прутся гулять с детьми на закрытые площадки, а другие кричат "не ваше дело, не завидуйте". Это касается не только яжматерей, а всех кто плюёт на просьбы об изоляции. А претесь вы на улицы не потому что "закончились деньги, накормите меня и я буду сидеть дома", а потому что тупо надоело вам "а вы попробуйте с детьми дома усидеть! ". Млять ненужно мне рассказывать как дома ребёнку тяжело, мой 4 недели дома сидел и ничего - вытерпел и ваш сможет. Сколько по городу хожу - ни одной Матери на площадке не видела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, Yozhik сказал: А претесь вы на улицы не потому что "закончились деньги, накормите меня и я буду сидеть дома", а потому что тупо надоело вам "а вы попробуйте с детьми дома усидеть! ". Млять ненужно мне рассказывать как дома ребёнку тяжело, мой 4 недели дома сидел и ничего - вытерпел и ваш сможет. Как там раньше часто любили писать в наших интернетах? Подпишусь под каждым словом? Вот именно так - ППКС. Тоже сидим дома уже больше месяца и терпим. А что делать? Выходили раза 3-4 на улицу гулять там, где не было народа. Ребенок четко понимает, что на площадки сейчас нельзя, потому что коронавирус, можно заразиться и разносить заразу. Ничего не трогает руками ни в подъезде, ни на улице, от людей старается подальше держаться. И нет, ее не запугали.) Просто она поняла, что сейчас надо так. Со старшим проще - у него комп, где и учеба, и общение, и игры. Его самоизоляция не напрягает. 55 минут назад, PalmaRoza сказал: Китайцы сами натворили дел, заметили это и приняли меры. Закрыв один город. А в мире сначала растащили это по всем странам, так, что уже не закрывайся - не закрывайся, результат один. Пока на вас не вкалывают роботы, сидеть у вас не получится. Китайцы закрыли не один город (который, к слову сказать, поболее Москвы будет), а всю провинцию Хубэй. И когда они закрывали, другие тоже могли бы принять меры прямо тогда. Когда уже было известно об эпидемии во всему миру, во второй половине января, как думаете, чем занималась Италия? Открывала торжественно год культуры и туризма, итальянско-китайский! А Китай в это время готовился закрыть нафиг город и провинцию. добавлено 2 минуты спустя 1 час назад, PalmaRoza сказал: Сколько по городу хожу - ни одной Матери на площадке не видела. А вы в инстаграм ЛО зайдите. Или в паблик в вк. Там под видео с мамашей, остервенело сдирающей ленты с горки на детской площадке, очень много комментов, осуждающих автора видео за съемку и поддерживающих действия мамаши. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 2 часа назад, maikl5301 сказал: Так мы сами и ходим в магазин, в масках. И гулять ходим, разве можно высидеть с 2 детьми в квартире. После этих её слов он прекратил с ней общение от возмущения)) Уволить ее надо было после такого. Если врач не понимает, что тогда обычным людям можно объяснить? А таких идиотов много. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, PalmaRoza сказал: Сколько по городу хожу - ни одной Матери на площадке не видела. Там по вечерам чаще "отцы" сидят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Для себя не вижу смысла убиваться по отдельным мамашам из Инстаграма. Езжу на работу, в транспорте водители, на работе люди, в магазинах кассиры. Все это неизбежно. С этим вирусом нам придется жить дальше, а может, и новые появятся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d7161 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 3 часа назад, Slimer сказал: Сколько надо. Дача - реальный выход! Уехали и как-будто ничего не было. Там и дел полно и телек некогда смотреть, как-будто ничего и нет) Только в магаз в маске. мы еще пару лет пособлюдали бы без проблем, на даче конечно. Но к сожалению приходиться работать, так что на дачу только на выходные. хорошо что хоть сейчас пять дней выходных. Лепота! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Вы так хорошо рассуждаете про дачи, вот только фактически перемещение на дачу - это ведь нарушение самоизоляции. как говорится №сидитедома№ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 25 минут назад, PalmaRoza сказал: Для себя не вижу смысла убиваться по отдельным мамашам из Инстаграма. Езжу на работу, в транспорте водители, на работе люди, в магазинах кассиры. Все это неизбежно. С этим вирусом нам придется жить дальше, а может, и новые появятся. Про убиваться никто не говорил. Это вам просто как пример в ответ на ваши слова о том, что не видите таких мамаш. А они есть.) Да неизбежно, поэтому и просят соблюдать правила - носить маски, мыть руки, соблюдать дистанции, выходить только в случае необходимости. Необходимость - это не любое "хочу". Нет такой необходимости обязательно переться на площадку с ребенком, срывая все ограничительные ленты. Нет необходимости шляться в людных местах постоянно, прижиматься в очередях на кассы к людям ближе, чем на метр-полтора. Зачем провоцировать быстрое распространение? Просто потому что "я тупой и так хочу, патамушта верю в заговор и не верю в вирус"? А вот вирус в таких верит, и распространяется через них.) Много заразившихся за короткий промежуток времени → перегруженность больниц → невозможность оказать помощь всем нуждающимся → много смертей и горя (а также сирот, оставшихся без родителей, одиноких матерей и отцов, семей, оставшихся без помощи бабушек и дедушек, и т.п.). Кому это нужно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 3 часа назад, maikl5301 сказал: врач МРТ ну у них же образец для подражания есть, главный инфекциолог Ставрополья (или Краснодара, не помню) добавлено 2 минуты спустя 5 минут назад, wisper сказал: прижиматься в очередях на кассы к людям ближе, чем на метр-полтора Вот кстати, проблема, дебилы на кассах и вообще, я еще не успел карточку в кошелек убрать, уже ломится, поубивавбы, а не мамаши в лесу. Вот эта самая привычка у людей щемиться в каждую щель. Наверное, только вирус эбола сможет людей отучить от этого, только уже неактуально будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 6 минут назад, Naves сказал: Вот кстати, проблема, дебилы на кассах и вообще, я еще не успел карточку в кошелек убрать, уже ломится, поубивавбы, а не мамаши в лесу.. Да все хороши... И ладно бы в лесу - там плотность человек на м2 куда меньше, чем на площадке. Хвататься тоже особо не за что. В отличие от площадки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d7161 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 14 минут назад, Naves сказал: Вы так хорошо рассуждаете про дачи, вот только фактически перемещение на дачу - это ведь нарушение самоизоляции. как говорится №сидитедома№ Два раза в неделю имеем право оформить помимо рабочего еще и разовые пропуска. Хотя ездим по рабочим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Почему на дачу можно, а в лес нельзя? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 3 часа назад, wisper сказал: А есть такие прогнозы? по США есть статистика по безработице, у нас пока типа все пучком "все на выходных"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение