Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

В 30.04.2020 в 20:12, Mona сказал:

Дак вы тоже эту привилегию прививок получите

Вы там берегите себя, а то ведь...что русскому хорошо, то немцу - смерть!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Похоже, что с 12 мая всех буйных , больных и здоровых выпускать на улицу и на работу собираются  ))

Глава Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, по которому в регионе вводится режим ношения масок, 
С 1 по 11 мая власти строго рекомендуют пользоваться масками. «Рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)», — говорится в постановлении.
Однако с 12 мая наличие медицинской маски или респиратора при пребывании в публичных местах становится обязательным.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Mona   

Поздравляю!  Еще раз вспомним Приказ господина ПЖ всем пацакам надеть намордники!!...и радоваться!

Когда ж вы наконец прозреете??

Поделиться сообщением

Yozhik   

Что-то я не вижу чтобы маски стали дешевле стоить, вопреки всем ругательствам и угрозам нашего правительства. Дешевле 50 рублей за штуку не видел нигде. @Indigo13 не видел по 10  рублей где можно купить? :D

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

30 минут назад, Mona сказал:

Поздравляю!  Еще раз вспомним Приказ господина ПЖ всем пацакам надеть намордники!!...и радоваться!

Mona, спасибо ))

А вам со своей стороны пожелаю не забывать русские присказки и поговорки.

Например, такие : "Пока жареный петух не клюнет" или "от сумы да тюрьмы не зарекайся"  :D

Поделиться сообщением

lugovay   

@Slimer Миссия нашего форума – способствовать свободному обмену информацией и мнениями между жителями города Лыткарино и его гостями.  Видно написанные  Вами  правила на  себя не распространяете. Бред или не бред - имею право выражать сомнения.

Изменено пользователем lugovay

Поделиться сообщением

Indigo13   
2 часа назад, Yozhik сказал:

Что-то я не вижу чтобы маски стали дешевле стоить, вопреки всем ругательствам и угрозам нашего правительства. Дешевле 50 рублей за штуку не видел нигде. @Indigo13 не видел по 10  рублей где можно купить? :D

В Мск были по 25 неделю назад были. В Аптеках Столички.

А вообще, я тебе писал, что Мишустин приостановил действие того постановления меньше чем через неделю после его опубликования и нашего разговора. Видимо, ты не очень внимателен))

2 часа назад, Mona сказал:

Есть конкретные действия, которые должны показать прозрение, с вашей точки зрения? Как прозрели лично вы? Перестали носить маску назло правительству?))

1 час назад, lugovay сказал:

Видно написанные  Вами  правила на  себя не распространяете.

Тебя же не забанили. Ты о чем?)) Оценить степень полезности мысли для себя может и админ, не нагнетай)))

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

Russia21   
2 часа назад, Mona сказал:

Mona, подавляющему большинству людей с высшим образованием кажется естественным и правильным то, что нужно самоизолироваться и носить маски в общественных местах. Тем более, что опыт и прочих развитых демократических стран, остановивших у себя заболевание, как раз и говорит, что людям нужно самоизолироваться и носить маски.

Прозрели уже недели 2 назад. Из-за таких вот "свободолюбивых" (нет) и сидим дома уже месяц, и еще месяца 3 будем сидеть, а люди вокруг будут болеть пневмонией и умирать...

Поделиться сообщением

Mona   
1 час назад, Indigo13 сказал:

Есть конкретные действия, которые должны показать прозрение, с вашей точки зрения? Как прозрели лично вы? Перестали носить маску назло правительству?)

Неношение маски это следствиеё а причина это анализ фактов. Многие люди развивают Tunnel Blick,  это когда делаешь привычные дела и не смотришь направо или налево, а делаешь все по инерции глядя вперед.

Я в прошлом году в Греции здорово упала на пробежке и возврашалась в номер отеля как раз когда все отдыхающие сидели на завтраке в уютной обстановке, с легкой музыкой. ..и тут появилась я вся с ранами и в крови...вы думаете хоть один человек мне помог или посочувствовал? У всех людей была установка: я в отпуске и ничего плохого не хочу видеть и слышать.

Так и сейчас. Это удобно,  когла за вас кто то принимает решения. Но в конце концов как говорится, если ты засунул голову в песок,  то и не пытайся открыть глаза. 

Поделиться сообщением

Indigo13   

На вопрос вы так и не ответили.

Анализ фактов это прекрасно, но важно помнить, что, во-первых, любые факты можно при желании вывернуть наизнанку, и, во-вторых, почти всегда анализируется не полный набор фактов. Чего-то не знаешь, а что-то игнорируешь.

Очень жаль, что вам никто не помог в отпуске.

Поделиться сообщением

Russia21   
34 минуты назад, Mona сказал:

Неношение маски это следствиеё а причина это анализ фактов. Многие люди развивают Tunnel Blick,  это когда делаешь привычные дела и не смотришь направо или налево, а делаешь все по инерции глядя вперед.

...

Так и сейчас. Это удобно,  когла за вас кто то принимает решения. Но в конце концов как говорится, если ты засунул голову в песок,  то и не пытайся открыть глаза. 

Ну так и посмотрите по сторонам - в Прибалтике уже месяц масочный режим и количество заболевших с 200 в день сократилось до 20. Просто законопослушно носят маски и самоизолируются. И скоро уже начнут выходить из жесткого карантина.

Может быть Прибалтика это недостаточно авторитетно? Ну тогда давайте на Калифорнию посмотрим? Калифорния как бы технологический центр мира, благодаря которому мы с Вами тут переписываемся :)  Так вот они тоже ввели закон носить у себя маски, после чего сильно снизилась заболеваемость.

Друзья, давайте объединять наши усилия и именно сечас просто делать то, что требуется от каждого.  

P.S. Кстати, отвечая на вопрос где же взять эти маски, или на вопрос зачем носить маски, если они не спасают - могу посоветовать на беру.ру поискать "Респиратор 3M 8132" - стоит 14 тыс, как раз от ковид, одной маски хватает на долго, ибо с клапаном. Можно и поштучно брать (Slimer, не реклама)

Изменено пользователем Russia21

Поделиться сообщением

Mona   
1 час назад, PalmaRoza сказал:

Делайте  маски  из  одноразовых тряпок. Это надолго! До Нового года, а  скорее всего и  после.

Лучше сразу одеть противогаз и не снимать до декабря.

Поделиться сообщением

7 часов назад, PalmaRoza сказал:

Делайте  маски  из  одноразовых тряпок. Это надолго! До Нового года, а  скорее всего и  после.

Не могу понять спинным мозгом, почему их нельзя стирать. И снова использовать

Поделиться сообщением

wisper   
15 часов назад, Yozhik сказал:

Я в вб брала по 345руб./10 шт. Не по 10руб./шт., конечно, но и не полтос.)

добавлено 6 минут спустя
3 часа назад, Ибн-Саид сказал:

Можно и многоразовые делать. Тут попалась буквально на прошлой неделе на глаза статья чикагских спецов, где они тестировали многоразовые маски из разных материалов. Лучше всего себя показали комбинации материалов, такие как хлопок+шифон, хлопок+шелк, хлопок+фланель. По показателям почти на уровне респираторов N95.

Статья

Гуглом сносно переводится.

Поделиться сообщением

Yozhik   
10 часов назад, Indigo13 сказал:

Видимо, ты не очень внимателен))

Не не, я внимателен, но тут спор о твоей слепой уверенности в правительстве. Если бу они не отменили все равно ничего не изменилось бы с ценой. Правильно что отменили, а иначе маски совсем пропали бы, потому я сразу и сказал, что они идиоты, а ты на защиту встал. Так че там с ценой на маски?)) 

Поделиться сообщением

Они сейчас на кассах везде, в Дикси, Магните, в Фикспрайсе даже, можно даже набор купить для изготовления 

добавлено 1 минуту спустя

За 14000 респиратор, пожалуй как-то дороговато)

Поделиться сообщением

Indigo13   
59 минут назад, Yozhik сказал:

Так че там с ценой на маски?)) 

Выше написал. Ты что реально по диагонали читаешь?

Затея, имхо, была здравая, но что-то пошло не так. Постановление отменили и все осталось как было аж с 14 апреля. Сейчас маски есть, цена высокая, все в порядке. Че ты до меня домагиваешься?)))

Поделиться сообщением

wisper   
5 минут назад, Indigo13 сказал:

Затея, имхо, была здравая, но что-то пошло не так

Ага!) Пишут, что российским производителям не из чего шить защитные костюмы, т.к. всю ткань скупила дочка Ростеха, но не смогла справиться с объемами.))

Вот что бывает, когда помогаешь "друзяшкам".)

Поделиться сообщением

Опять резкий рост заболевших зафиксирован, +9623 ! На плато не получилось остаться)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ибн-Саид сказал:

Я стирать не пробовала, но  впечатление  такое, что они  станут страшными. Имею в  виду  обычные  флизелиновые  маски.

добавлено 0 минут спустя
34 минуты назад, maikl5301 сказал:

Опять резкий рост заболевших зафиксирован, +9623 ! На плато не получилось остаться)

Может, это  чтоб   сидели  дома? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.