maikl5301 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) В 30.04.2020 в 20:12, Mona сказал: Дак вы тоже эту привилегию прививок получите Вы там берегите себя, а то ведь...что русскому хорошо, то немцу - смерть! _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Похоже, что с 12 мая всех буйных , больных и здоровых выпускать на улицу и на работу собираются )) Глава Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, по которому в регионе вводится режим ношения масок, С 1 по 11 мая власти строго рекомендуют пользоваться масками. «Рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях)», — говорится в постановлении.Однако с 12 мая наличие медицинской маски или респиратора при пребывании в публичных местах становится обязательным. Изменено 1 мая, 2020 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 Поздравляю! Еще раз вспомним Приказ господина ПЖ всем пацакам надеть намордники!!...и радоваться! Когда ж вы наконец прозреете?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Что-то я не вижу чтобы маски стали дешевле стоить, вопреки всем ругательствам и угрозам нашего правительства. Дешевле 50 рублей за штуку не видел нигде. @Indigo13 не видел по 10 рублей где можно купить? Изменено 1 мая, 2020 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 30 минут назад, Mona сказал: Поздравляю! Еще раз вспомним Приказ господина ПЖ всем пацакам надеть намордники!!...и радоваться! Когда ж вы наконец прозреете?? Mona, спасибо )) А вам со своей стороны пожелаю не забывать русские присказки и поговорки. Например, такие : "Пока жареный петух не клюнет" или "от сумы да тюрьмы не зарекайся" Изменено 1 мая, 2020 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) @Slimer Миссия нашего форума – способствовать свободному обмену информацией и мнениями между жителями города Лыткарино и его гостями. Видно написанные Вами правила на себя не распространяете. Бред или не бред - имею право выражать сомнения. Изменено 1 мая, 2020 пользователем lugovay Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 Каждый человек имеет право на бред. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 Сказку о голом короле забыли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, Yozhik сказал: Что-то я не вижу чтобы маски стали дешевле стоить, вопреки всем ругательствам и угрозам нашего правительства. Дешевле 50 рублей за штуку не видел нигде. @Indigo13 не видел по 10 рублей где можно купить? В Мск были по 25 неделю назад были. В Аптеках Столички. А вообще, я тебе писал, что Мишустин приостановил действие того постановления меньше чем через неделю после его опубликования и нашего разговора. Видимо, ты не очень внимателен)) 2 часа назад, Mona сказал: Когда ж вы наконец прозреете?? Есть конкретные действия, которые должны показать прозрение, с вашей точки зрения? Как прозрели лично вы? Перестали носить маску назло правительству?)) 1 час назад, lugovay сказал: Видно написанные Вами правила на себя не распространяете. Тебя же не забанили. Ты о чем?)) Оценить степень полезности мысли для себя может и админ, не нагнетай))) Изменено 1 мая, 2020 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russia21 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 2 часа назад, Mona сказал: Поздравляю! Еще раз вспомним Приказ господина ПЖ всем пацакам надеть намордники!!...и радоваться! Когда ж вы наконец прозреете?? Mona, подавляющему большинству людей с высшим образованием кажется естественным и правильным то, что нужно самоизолироваться и носить маски в общественных местах. Тем более, что опыт и прочих развитых демократических стран, остановивших у себя заболевание, как раз и говорит, что людям нужно самоизолироваться и носить маски. Прозрели уже недели 2 назад. Из-за таких вот "свободолюбивых" (нет) и сидим дома уже месяц, и еще месяца 3 будем сидеть, а люди вокруг будут болеть пневмонией и умирать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 1 час назад, Indigo13 сказал: Есть конкретные действия, которые должны показать прозрение, с вашей точки зрения? Как прозрели лично вы? Перестали носить маску назло правительству?) Неношение маски это следствиеё а причина это анализ фактов. Многие люди развивают Tunnel Blick, это когда делаешь привычные дела и не смотришь направо или налево, а делаешь все по инерции глядя вперед. Я в прошлом году в Греции здорово упала на пробежке и возврашалась в номер отеля как раз когда все отдыхающие сидели на завтраке в уютной обстановке, с легкой музыкой. ..и тут появилась я вся с ранами и в крови...вы думаете хоть один человек мне помог или посочувствовал? У всех людей была установка: я в отпуске и ничего плохого не хочу видеть и слышать. Так и сейчас. Это удобно, когла за вас кто то принимает решения. Но в конце концов как говорится, если ты засунул голову в песок, то и не пытайся открыть глаза. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 На вопрос вы так и не ответили. Анализ фактов это прекрасно, но важно помнить, что, во-первых, любые факты можно при желании вывернуть наизнанку, и, во-вторых, почти всегда анализируется не полный набор фактов. Чего-то не знаешь, а что-то игнорируешь. Очень жаль, что вам никто не помог в отпуске. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russia21 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Mona сказал: Неношение маски это следствиеё а причина это анализ фактов. Многие люди развивают Tunnel Blick, это когда делаешь привычные дела и не смотришь направо или налево, а делаешь все по инерции глядя вперед. ... Так и сейчас. Это удобно, когла за вас кто то принимает решения. Но в конце концов как говорится, если ты засунул голову в песок, то и не пытайся открыть глаза. Ну так и посмотрите по сторонам - в Прибалтике уже месяц масочный режим и количество заболевших с 200 в день сократилось до 20. Просто законопослушно носят маски и самоизолируются. И скоро уже начнут выходить из жесткого карантина. Может быть Прибалтика это недостаточно авторитетно? Ну тогда давайте на Калифорнию посмотрим? Калифорния как бы технологический центр мира, благодаря которому мы с Вами тут переписываемся Так вот они тоже ввели закон носить у себя маски, после чего сильно снизилась заболеваемость. Друзья, давайте объединять наши усилия и именно сечас просто делать то, что требуется от каждого. P.S. Кстати, отвечая на вопрос где же взять эти маски, или на вопрос зачем носить маски, если они не спасают - могу посоветовать на беру.ру поискать "Респиратор 3M 8132" - стоит 14 тыс, как раз от ковид, одной маски хватает на долго, ибо с клапаном. Можно и поштучно брать (Slimer, не реклама) Изменено 1 мая, 2020 пользователем Russia21 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 Делайте маски из одноразовых тряпок. Это надолго! До Нового года, а скорее всего и после. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 1 час назад, PalmaRoza сказал: Делайте маски из одноразовых тряпок. Это надолго! До Нового года, а скорее всего и после. Лучше сразу одеть противогаз и не снимать до декабря. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 7 часов назад, PalmaRoza сказал: Делайте маски из одноразовых тряпок. Это надолго! До Нового года, а скорее всего и после. Не могу понять спинным мозгом, почему их нельзя стирать. И снова использовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 15 часов назад, Yozhik сказал: Что-то я не вижу чтобы маски стали дешевле стоить, вопреки всем ругательствам и угрозам нашего правительства. Дешевле 50 рублей за штуку не видел нигде. @Indigo13 не видел по 10 рублей где можно купить? Я в вб брала по 345руб./10 шт. Не по 10руб./шт., конечно, но и не полтос.) добавлено 6 минут спустя 3 часа назад, Ибн-Саид сказал: Не могу понять спинным мозгом, почему их нельзя стирать. И снова использовать Можно и многоразовые делать. Тут попалась буквально на прошлой неделе на глаза статья чикагских спецов, где они тестировали многоразовые маски из разных материалов. Лучше всего себя показали комбинации материалов, такие как хлопок+шифон, хлопок+шелк, хлопок+фланель. По показателям почти на уровне респираторов N95. Статья Гуглом сносно переводится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 10 часов назад, Indigo13 сказал: Видимо, ты не очень внимателен)) Не не, я внимателен, но тут спор о твоей слепой уверенности в правительстве. Если бу они не отменили все равно ничего не изменилось бы с ценой. Правильно что отменили, а иначе маски совсем пропали бы, потому я сразу и сказал, что они идиоты, а ты на защиту встал. Так че там с ценой на маски?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 Они сейчас на кассах везде, в Дикси, Магните, в Фикспрайсе даже, можно даже набор купить для изготовления добавлено 1 минуту спустя За 14000 респиратор, пожалуй как-то дороговато) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 59 минут назад, Yozhik сказал: Так че там с ценой на маски?)) Выше написал. Ты что реально по диагонали читаешь? Затея, имхо, была здравая, но что-то пошло не так. Постановление отменили и все осталось как было аж с 14 апреля. Сейчас маски есть, цена высокая, все в порядке. Че ты до меня домагиваешься?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 5 минут назад, Indigo13 сказал: Затея, имхо, была здравая, но что-то пошло не так Ага!) Пишут, что российским производителям не из чего шить защитные костюмы, т.к. всю ткань скупила дочка Ростеха, но не смогла справиться с объемами.)) Вот что бывает, когда помогаешь "друзяшкам".) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 Ну, это как обычно. "Риск был просчитан, но я плох в математике." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 почти в тему ссылка про два процента и про ИВЛ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Опять резкий рост заболевших зафиксирован, +9623 ! На плато не получилось остаться) Изменено 2 мая, 2020 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 5 часов назад, Ибн-Саид сказал: Не могу понять спинным мозгом, почему их нельзя стирать. И снова использовать Я стирать не пробовала, но впечатление такое, что они станут страшными. Имею в виду обычные флизелиновые маски. добавлено 0 минут спустя 34 минуты назад, maikl5301 сказал: Опять резкий рост заболевших зафиксирован, +9623 ! На плато не получилось остаться) Может, это чтоб сидели дома? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 Щас маски купил 80 штук за 1900 и 5 респираторов 2FP с клапанами за 1500. Позавчера заказал, сегодня с утра забрал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение