Indigo13 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Кажется у меня новый кумир. Николай Бондаренко: «Друзья, я являюсь депутатом уже два с половиной года. Видел очень много мерзкого, но в этот раз власть себя превзошла!!! Вся страна готова выть от злости что в условиях пандемии и масштабного экономического кризиса власть тупо самоустранилась в вопросе помощи населению и малому бизнесу. А те обещания помочь, которые озвучиваются властями, остаются только на словах» Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Путин шашлыки отменил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 4 часа назад, Indigo13 сказал: Кажется у меня новый кумир. Николай Бондаренко: «Друзья, я являюсь депутатом уже два с половиной года. Видел очень много мерзкого, но в этот раз власть себя превзошла!!! Вся страна готова выть от злости что в условиях пандемии и масштабного экономического кризиса власть тупо самоустранилась в вопросе помощи населению и малому бизнесу. А те обещания помочь, которые озвучиваются властями, остаются только на словах» Как только кого-то начинает поддерживать Навальный, то тут сразу вопросики лезут как червячки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 @Bedouin блин) Хотя… главное, чтоб не наоборот))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Indigo13 сказал: @Bedouin блин) Хотя… главное, чтоб не наоборот))) При ФИО навальный, у вас подгорает, по типу вас лично с власти кто-то смещать собирается) добавлено 5 минут спустя 3 часа назад, Bedouin сказал: то тут сразу вопросики лезут как червячки. Какие червяки у вас лезут? Откуда? Навальный -обычный политик социал-демократического толка, чуть более независимый, чем коммунисты в Госдуме) добавлено 12 минут спустя 4 часа назад, maikl5301 сказал: Путин шашлыки отменил Вам не пофигу есчо, что он там отменяет? Я лично завтра пойду на шашлыки, а если вам он запретил- сидите дома. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем ivlad Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, ivlad сказал: При ФИО навальный, у вас подгорает, по типу вас лично с власти кто-то смещать собирается) Тюю... Я ему не верю, только и всего. А у вас весьма ограниченное восприятие собеседников. Имхо, это не очень здорово. Впрочем, и не сильно страшно)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 2 часа назад, ivlad сказал: Я лично завтра пойду на шашлыки, а если вам он запретил- сидите дома. По опушкам полиция ходит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 3 минуты назад, maikl5301 сказал: По опушкам полиция ходит Надо с собой картохи в сумке брать, а из леса выходить в районе гаражей. Ну, типа, за картохой ходил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 Суд чрезвычайной готовности Шесть исков о незаконности московского режима самоизоляции отклонили за одно заседание. Спойлер Мосгорсуд отклонил шесть исков к мэру Сергею Собянину о незаконности его указов о режиме повышенной готовности и цифровых пропусках. Истцы настаивали, что градоначальник неправомерно запрещает передвигаться по городу в связи с отсутствием опубликованных предписаний санитарных врачей. Мэр возразил, что власти регионов имеют право вводить режимы повышенной готовности и ограничительные меры в случае опасности распространения инфекции. Мосгорсуд 28 апреля отклонил сразу шесть исков оппозиционных политиков и обычных москвичей, объединенных в одно дело. В частности, оппозиционеры во главе с муниципальным депутатом района Кунцево Денисом Шендеровичем и помощником политика Дмитрия Гудкова Алексеем Обуховым подали два иска. В первом они оспаривали введенный мэром 29 марта пункт (в старой редакции — 9.3, сейчас — 12.3) указа о повышенной готовности, согласно которому проживающие в Москве граждане не имеют права покидать дома, за исключением поездок на работу (которая не приостановлена указом) или в больницу, выгула собаки, выноса мусора, похода в магазин или аптеку. Они отмечают, что, согласно ст. 27 и ст. 55 Конституции, гражданин имеет право на свободу передвижения и ограничить его может федеральный закон «только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья» и т. д. Со ссылкой на ст. 6 закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения истцы также утверждали, что для введения именно таких ограничений на конец марта не было опубликовано необходимых постановлений главных санитарных врачей РФ и Москвы. 30 марта «Ъ» сообщал, что предписание главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой было размещено только в одном из Telegram-каналов. Документ в столичном управлении Роспотребнадзора не комментировали, и его подлинность тогда подтвердили лишь в мэрии. В ответ истцы цитируют ст. 15 Конституции: «Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу». В федеральных постановлениях Роспотребнадзора на тот момент также ничего не было написано о запрете покидать место проживания, отмечают истцы (2 марта глава Роспотребнадзора предложила губернаторам «своевременно вводить ограничительные мероприятия», но без конкретики). Кроме того, указывают оппозиционеры, региональные правовые акты, касающиеся прав и свобод гражданина, по закону должны вступать в силу не ранее, чем через десять дней после их официального опубликования, а не сразу. Оппозиционеры также оспаривали введение в Москве цифровых пропусков. В иске отмечалось, что для оформления пропусков нужно предоставить персональные данные и информацию о частной жизни, что нарушает право на ее неприкосновенность (ст. 23 Конституции). Введенные для нарушителей режима наказания истцы считают принуждением к передаче упомянутых данных, причем без согласия (ст. 24 Конституции). Сам указ мэра Москвы о введении электронных пропусков оппозиционеры считают «принятым за пределами полномочий», поскольку он является подзаконным актом и не основывается на федеральном законе. Истцы также ссылаются на описанные в Конституции полномочия субъектов (совместно с РФ), куда входит и защита прав и свобод граждан, но их регламентирование дозволено только федеральным органам. Истцы считают, что запрет на выход из дома граждан, уже проживающих на территории, где есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации, законом о ЧС не предусмотрен. К искам Шендеровича и Обухова присоединились и несколько десятков москвичей, пожелавших стать соистцами, отдельно было подано еще четыре похожих претензии к мэру. Письменные возражения Собянина, подписанные его адвокатом С. А. Гоголем, не упоминают нормы законодательства о постановлениях главных санитарных врачей. Со ссылкой на многочисленные федеральные и региональные законы и положения Гоголь отмечает, что власти регионов имеют право вводить режимы повышенной готовности и ограничительные меры в случае опасности распространения инфекции. Кроме того, представитель мэра упоминает указ президента от 2 апреля, который предписывает главам регионов установить особый порядок передвижения (но указ мэра был принят ранее.— «Ъ»). Что касается вступления столичных указов в силу, то, по мнению господина Гоголя, они «не создают новое регулирование правоотношений по вопросам защиты прав и свобод», поэтому могут начинать действовать сразу после официального опубликования. Он также считает, что истцы не ограничены в передвижении по городу, если у них есть на то «основания». Адвокат не согласен и с тем, что указом нарушается тайна частной жизни, поскольку пропуска выдаются «по заявительному принципу» и проверяются выборочно. Доступ третьих лиц к этим данным исключен, поясняет адвокат, так как в самом пропуске не содержатся личные сведения, а аннуляция пропуска происходит через указанные в заявке средства связи с заявителем. Господин Гоголь также подчеркнул, что при регистрации на mos.ru гражданин дает согласие на обработку персональных данных. Любопытно, что мэр и его адвокат так же ссылаются на Конституцию, как оппоненты, в частности, на ст. 17: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Аналогичные ссылки сделаны на закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и Европейскую конвенцию защите прав человека. И истцы, и ответчик применяют «нормы действующего законодательства с нужной им стороны», поэтому суд встал перед задачей принять взвешенное и обоснованное решение, разъясняющее действие законов, сказал «Ъ» управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин. В то же время его коллега, партнер Международного центра защиты прав Globallaw Антон Мамаев считает, что доводы административных истцов «куда в большей степени основаны на положениях закона, нежели доводы властей»: «Так, по мнению мэрии, запрет выходить из дома, не имея при себе цифрового пропуска, вообще не является ограничением прав граждан на свободу передвижения». Эксперты сходятся, что режим самоизоляции в Москве нельзя считать обязательным для исполнения, в том числе из-за отсутствия необходимых СанПиНов о карантине. Москва не единственный регион, жители которого пытаются оспорить режим самоизоляции и введение цифровых пропусков, ссылаясь на положения Конституции. Аналогичные коллективные иски, а также иски от юристов и местных депутатов поданы в Санкт-Петербурге, Брянской, Липецкой, Вологодской, Оренбургской, Тюменской, Ростовской, Свердловской, Иркутской областях, а также в Коми, Удмуртии, Татарстане и Пермском крае. Большинство из них уже отклонено: суды признают законными действия региональных властей, которые при введении режима самоизоляции руководствуются «высшей ценностью Конституции» — здоровьем граждан. Часть исков возвращена заявителям или оставлена без движения за нарушения в составлении документа. Некоторые иски суды рассмотрят на этой неделе. Так, заседание в Санкт-Петербурге пройдет 29 апреля. Как и московские истцы, питерские оппозиционные политики из «Открытой России» и «Яблока» считают, что наложенные запреты могут существовать только в режиме чрезвычайного положения (ЧП) или чрезвычайной ситуации (ЧС). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 В уголовном праве есть понятие "косвенный умысел". Это когда лицо безразлично относится к последствиям своего деяния. Теперь посмотрим на Убийство как таковое двух и более лиц. Есть убийство с прямым, а есть - с косвенным умыслом. Когда бессимптомный переносчик "делится" своим вирусом с другими - это и есть косвенный умысел на убийство двух и более. В этом проблема "гудковых" и иже с ними. За деревьями они не видят леса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 1 час назад, Ибн-Саид сказал: В этом проблема "гудковых" и иже с ними. За деревьями они не видят леса. Всё они и видят и знают. Но идут к своей цели, используя нынешнюю ситуацию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димоныч Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 13 часов назад, ivlad сказал: Вам не пофигу есчо, что он там отменяет? Я лично завтра пойду на шашлыки, а если вам он запретил- сидите дома. А смысл в этих шашлыках? Паленого мяса пожрать? Потоптаться на месте и дымом провонять? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 9 минут назад, Димоныч сказал: А смысл в этих шашлыках? Паленого мяса пожрать? Потоптаться на месте и дымом провонять? Не все так скучно : "Жителей Подмосковья предупредили о разгулявшихся медведях", "...В Подмосковье волки, лисы и медведи приближаются к домам.." ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 11 часов назад, Indigo13 сказал: Ограниченное восприятие собеседников. По отношению к политикам вы используете понятие "верю", а не я) , нормально я вас воспринимаю, с пониманием. 2 часа назад, Ибн-Саид сказал: Это когда лицо безразлично относится к последствиям своего деяния. А причем здесь Гудков? Четко можете мысль изложить? Деревья, лес) добавлено 1 минуту спустя 17 минут назад, Димоныч сказал: А смысл в этих шашлыках? Паленого мяса пожрать? Уборка прилегающей территории от сухостоя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 37 минут назад, ivlad сказал: А причем здесь Гудков? Четко можете мысль изложить? Деревья, лес) добавлено 1 минуту спустя Дм. Гудков упоминается в приведенном Вами тексте. Ну а Деревья здесь - юридические формальности в сравнении с Лесом - жизнями нашими с Вами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 5 минут назад, Ибн-Саид сказал: Дм. Гудков упоминается в приведенном Вами тексте. Ну а Деревья здесь - юридические формальности в сравнении с Лесом - Склифасовский,) Че такого Гудков и иже с ним сказал или сделал, что вы сравниваете с непреднамеренным убийством? добавлено 8 минут спустя Раз уж вы про косвенным умысел заговорили, кто-нибудь был наказан за организацию давки при входе в метро при проверке пропусков? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 1 час назад, Димоныч сказал: А смысл в этих шашлыках? Паленого мяса пожрать? Потоптаться на месте и дымом провонять? Димоныч, смотрите ширше: какой смысл вообще в вашей жизни?Сожрать 3 тонны еды,нагадить два камаза,выпить две цистерны водки?А да...детки...так и они умрут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 14 часов назад, ivlad сказал: Какие червяки у вас лезут? Откуда? Навальный -обычный политик социал-демократического толка, чуть более независимый, чем коммунисты в Госдуме) По поводу Навального я уже писал где-то. В начале я его очень даже поддерживал (это было лет 10 назад уже), но как-то он зацепил тему, про которую я был совершенно в курсе, вот прям на 100% (тему уже не помню, к сожалению), и я про это написал в комментариях на его сайте. Собственно, там ничего такого и не было, только лишь указание на то, что он ошибся, и представленные им данные не соответствуют действительности и описал как оно всё на самом деле. Пост не провисел и минуты - удалили. Я удивился, и подумал, что какой-то сбой, и продублировал. История та же самая, пост в течение минуты удалили. Я даже коллег позвал, показал им этот забавный момент. Так делал раз 5, потом забил. Для меня тогда это стало толчком для сомнений в его деятельности. Ну а теперь уже большинству ясно, что это за фрукт, и на чьи деньги весь его цирк. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 5 минут назад, Bedouin сказал: Ну а теперь уже большинству ясно, что это за фрукт, и на чьи деньги весь его цирк. Госдеп?) печеньки и тд) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 Вот, правду, конечно никто и нигде не напишет, но как версия имеет место быть. Тем более, что официально идёт сплошной поток брехни. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 1 час назад, ivlad сказал: По отношению к политикам вы используете понятие "верю", а не я) , нормально я вас воспринимаю, с пониманием. А какое понятие используете вы? Я не являюсь большим специалистом или человеком, знающим о политике что-то чего не знают репортеры, пишушие новости, поэтому понятие "верю" вполне уместно. Точнее "не верю". Вы вообще редко делитесь своим на форуме, предпочитая обсуждать других участников и иногда их т.з. 10 минут назад, ivlad сказал: Госдеп?) печеньки и тд) Ну, и так, между делом, замечу: эта тема все-таки про корону, а не про сисяна, печенки, вас или даже меня)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Под всеобщий одобрямс и отсутствие альтернативы в политике 70 лет жили и сейчас живем. К хорошему это не приводит. Конкуренция в политике нужна, реальная конкуренция, а не цирк. добавлено 7 минут спустя 20 минут назад, Indigo13 сказал: А какое понятие используете вы? Он же не святая Матрона, чтобы в него верить. Любой политик борется за власть, это нормально. Предвыборные обещания одного политика вам понравились больше, и вы делаете выбор в его сторону. На следующем этапе, вы можете отказать ему в доверии, это нормально. Отсутствие выбора-не нормально. добавлено 9 минут спустя 20 минут назад, Indigo13 сказал: ечу: эта тема все-таки про корону, а не про сисяна, печенки, вас или даже меня)) Тут все печально. добавлено 19 минут спустя В 19.04.2020 в 14:03, ivlad сказал: 4 апреля - Россия поднялась на 15 место по числу заражений. (4150) 19 апреля- Россия поднялась с 11 на 10 место по числу заражения (42928) 29 апреля- 8 место по числу заражений. (99596) Изменено 29 апреля, 2020 пользователем ivlad Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 44 минуты назад, ivlad сказал: Конкуренция в политике нужна, реальная конкуренция, а не цирк. Ага. Особенно про это нужно рассказать американцам с республиканцами и демократами и отсутствием прямых выборов. Есть такая байка насчет разницы республиканцев и демократов Цитата Ее родители, оба либеральные демократы, стояли рядом, поэтому я спросил ее: "Если бы ты стала президентом, что бы ты сделала в первую очередь?". Она ответила: "Я бы обеспечила едой и жильем всех бездомных". Ее родители светились от гордости. "Здорово, это достойная цель!" - сказал я. - "Но чтобы сделать это, ты не должна ждать, пока станешь президентом". "Что вы имеете в виду?" – спросила она. И я сказал ей: "Ты можешь прийти ко мне домой и подрезать траву, выдернуть сорняки, подмести дорожки, и я заплачу тебе $50. Потом я отведу тебя к продуктовому магазину, где часто можно встретить бездомного мужчину, и ты дашь ему эти 50 долларов на покупку еды и нового жилья. Как насчет того, чтобы сделать такую замечательную вещь?". Она обдумывала это несколько секунд, потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила: "А почему этот бездомный не может прийти к вам и проделать всю эту работу, и вы тогда заплатите ему эти 50 долларов?". Я сказал ей: « Добро пожаловать в Республиканскую партию!". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 1 час назад, ivlad сказал: 29 апреля- 8 место по числу заражений. (99596 Эффективней оценивать количество умерших на 1000 заболевших Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение