Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Yozhik сказал:

надевать GPS на ногу

Зря смеетесь. Серьезно это все.

В Москве действительно реагируют быстро. Мой знакомый прилетел  из Франции, только в квартиру вошел, ему звонок, напомнили, что 14 дней должен дома сидеть. Потом проверяли постоянно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Yozhik сказал:

надевать GPS на ногу как под домашним арестом,

лучше бы фото женской ножки

добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, мвг сказал:

тех дятлов, которые сначала тест сдают, а потом полдня еще по магазинам шастают.

тесты же сдают иногда просто на всякий случай

Поделиться сообщением

Yozhik   
3 часа назад, мвг сказал:

кто там ратовал за идею "страна должна своих героев"?   я с вами :girl_devil:

А шо случилось? 

Поделиться сообщением

Tattiana   
В 22.04.2020 в 09:39, Slimer сказал:

самый первый случай в городе в микрорайоне 4а. За всё время этой точки на маше не было из чего делаем выводы о неправильных данных. И количество не совпадает. Отслеживаю с самого начала.

а 4а говорят не подтвердился...

Фиг знает точные данные  или нет. Один случай на  карте правдивый, не называя адресов, паролей и явок:D могу рассказать, что в  крошечной деревеньке, вдалеке от мегаполисов живет человечек, который навещал своих отпрысков, живущих  в стране с массово-коронованным населением. Человечек привез оттуда корону, правда в бессимптомном варианте,  того человечка навещают постоянно полиция и медики :girl_hospital:

Поделиться сообщением

Yozhik   

Такое впечатление, что все решили внезапно собак завести, я никогда не видел столько гуляющих с собаками людей как во время карантина 

Поделиться сообщением

Tattiana   
8 минут назад, Yozhik сказал:

Такое впечатление, что все решили внезапно собак завести, я никогда не видел столько гуляющих с собаками людей как во время карантина 

Они просто стали гулять круглосуточно, запретный плод ведь сладок:078: 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Yozhik сказал:

:D мое сообщение в понедельник : "..И просто нереальное количество людей с собаками. Раньше выходили наверное и правда только около дома на 5-10 минут. Сейчас же гуляют по 3 часа ))..."

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
2 часа назад, wisper сказал:

А где же хваленое слежение за соблюдением карантина??? Все, кто под подозрением, не могут выходить. Запретить запретили, а кто следить-то будет за соблюдением? Рандомный ппсник на улице? Это должно контролироваться так-то. В Москве к первым подозрительным каждый день участковый и врачи приходили и звонили в течение 2 нед

Серьёзно? Вы когда последний раз в Москве были?

Шастают все,  полицейских особо нет и особо не проверяют.

а как медики на вызов там приезжают даже лень писать... все друзья, коллеги  живут в Москве, есть те кто болеет.

Всё красиво только по телевизору!

добавлено 23 минуты спустя

Вообще меня удивляет что так мало заражённых в Лыткарино. Дальше больше!

На улице людей как в выходной день, в магазинах толпы.. причём в любое время.Бабки без масок шляются. В лесу не была, но уверена там тоже полно народа.

А потом на форуме обсуждается не связаны ли заболевания с тем что в гор.больницу зараженных везут.

Такой идиотизм!

Поделиться сообщением

мвг   
41 минуту назад, N@t@Sh@ сказал:

Вообще меня удивляет что так мало заражённых в Лыткарино.

в Ногинске, если верить сводкам штаба, вообще нет... во всей округе полно, а там 100т населения и все чистые... как так?

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, N@t@Sh@ сказал:

Серьёзно? Вы когда последний раз в Москве были?

С 16 марта не была)) Как на удаленку нас перевели, так вот сижу, самоизолируюсь.) Мне московские коллеги скидывали фотки из окон, как патрули останавливают народ. Кстати, у нас тоже они есть. Мужа остановили у подъезда, когда он с продуктами из магазина шел. Мне не попадались. А народа действительно много на улицах. Причем явно не магазин спешащих и не работающих. Буквально 20 минут назад с балкона наблюдала женщину, гуляющую с двумя детьми лет 3-х примерно.

Поделиться сообщением

"Пандемия в России: куда идём и что делать?

Сначала одно хорошее известие. На третьей неделе апреля количество заражённых и умерших от коронавируса в нашей стране росло чуть медленнее, чем на второй (см. Таблицу 1).

Если в период с 5 по 12 апреля число заражённых увеличилось в 2,9 раза, то с 12 по 19 апреля — в 2,7 раза. Некоторое замедление темпов наблюдается и по числу жертв эпидемии.

image.thumb.png.d828a095c85890d7d7012dbab0b18421.png
Таблица 1

Теперь много известий плохих.

Во-первых, разница между двумя неделями невелика и может объясняться обычной статистической погрешностью.

Во-вторых, наиболее явно замедление выражено в Москве, а в провинциях страны инфекция распространяется гораздо быстрее (см. Таблицу 2)

image.thumb.png.ad408b0f6b7d9761151b0a61dec0606e.png
Таблица 2

Провинциальная Россия гораздо менее дисциплинированно соблюдает режим самоизоляции, а значительная часть соотечественников вообще не верит в угрозу. Поэтому вспышка инфекции, когда вирус разгуляется на просторах русской провинции, ещё может ждать нас в недалёком будущем.

В-третьих, в других крупных странах, поражённых новой инфекцией, её замедление происходило гораздо более резко и наглядно.

Таблица 3 показывает, как по неделям изменялась динамика распространения нового коронавируса в ряде сравнимых по населению стран. Точкой отсчёта взят последний день недели, когда число инфицированных составило 3–6 тысяч человек (для России это 5 апреля, для Англии — 22 марта, для США и Германии — 15 марта, для Италии — 8 марта).

image.thumb.png.e2a9ea4cf8206675a47e306b00249f8f.png

Таблица 3 «Во сколько раз увеличивалось число инфицированных за неделю (начиная с 3–6 тысяч случаев)»

Тут, правда, есть и хорошая новость. Очевидно, что Россия подготовилась к первому натиску коронавируса лучше, чем ведущие западные нации. Нам удалось избежать взрывного распространения, которое наблюдалось, например, в США. По первой неделе массового распространения хорошо видно, что темпы заражения в России были существенно ниже, чем в четвёрке крупнейших стран Запада (здесь не хватает только Франции, но и там картина похожая).

Но уже вторая неделя показывает, что радоваться рано. Уже на второй неделе вся указанная четвёрка заметно сбила темп распространения коронавируса, чего не скажешь о нашей стране.

Во вторую неделю массового распространения число инфицированных в России росло несколько быстрее, чем в Германии, Италии и Великобритании, и мы уступили в этом антирейтинге только Штатам. Если на третьей неделе замедление темпов инфекции в России будет таким же незначительным, как на второй, наше стартовое преимущество будет утрачено.

У России есть ещё одно серьёзнейшее преимущество — низкая доля умерших. Около полутысячи жертв при 50 тысячах заражённых — для Европы это почти рекорд.

Такой низкой летальности добивались только страны Восточной Азии: Япония, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, а среди стран западной цивилизации — Германия. Этот феномен ещё подлежит осмыслению. Вполне вероятно, что хвалёная западная медицина способна предоставлять качественные услуги лишь для богатых, а в условиях массовой эпидемии уступает нашей, сохранившей ещё советскую традицию.

Однако низкая смертность от коронавируса в России — то преимущество, которое имеет свою оборотную сторону. Резкое снижение темпов распространения в западных странах вызвано, прежде всего, панической реакцией населения, увидевшего множественные смерти и со страху попрятавшегося по домам.

Наши, к счастью, пока не столь многочисленные, смерти до сих пор не произвели на русский народ устрашающего впечатления, что позволяет многим игнорировать элементарные меры предосторожности. Такая расслабленность может аукнуться уже в ближайшем будущем. Если индекс самоизоляции в российских провинциях радикально не возрастёт, Россия уже в мае выйдет по числу заражённых на второе место в мире после США.

Рискуем ли мы также выйти на второе место по количеству жертв? Текущая статистика смертей в России исключает подобную возможность. Но это вовсе не значит, что летальность у нас и впредь останется невысокой.

Одним из возможных объяснений низкой смертности от коронавируса в России может быть завозной характер первых заболеваний. До начала апреля заболевали в основном наши сограждане, подхватившие вирус за границей. Это преимущественно богатые, образованные, как правило, не старые люди, имеющие средства на путешествия. Их организм крепче среднестатистического, а возможности получить качественную медицинскую помощь намного выше. Кроме того, это чаще всего жители столицы, где сосредоточены лучшие силы отечественного здравоохранения.

Добавим, что к первым случаям проявлялось особое внимание и привлекались самые элитные специалисты. Поэтому велик риск, что, когда инфекция охватит сотни тысяч россиян; когда среди них вырастет доля старых, слабых и бедных; когда переполнятся провинциальные диспансеры; когда к борьбе за жизни людей будут привечены все врачи, включая самых посредственных — процент летальности от коронавируса в России многократно увеличится.

Палочкой-выручалочкой может оказаться снижение вирулентности вируса во времени (о такой возможности см. ссылка Но это лишь брошенная навскидку гипотеза, и до тщательной проверки полагаться на неё ни в коем случае нельзя.

В целом прогноз по нашей стране трудно назвать оптимистичным. Наши карантинные меры чуть ли не самые либеральные в Европе (за исключением, конечно, Швеции и Белоруссии). Индекс самоизоляции у нас гораздо ниже, чем в подавляющем большинстве европейских стран.

Наши меры индивидуальной безопасности не идут ни в какое сравнение с мерами жителей Восточной Азии, где выйти на улицу без маски стало так же стыдно, как у нас выйти на улицу без брюк. По большому счёту, пока ничто не препятствует дальнейшему распространению инфекции по России. Ожидать скорого замедления эпидемии в таких условиях было бы крайне легкомысленно.

Важно, что в России следует надеяться только на строжайшие государственные меры. Мы не так дисциплинированны, как жители Восточной Азии; мы не так дорожим своим здоровьем, как западные европейцы. Всем народом да по доброй воле мы по домам не сядем. А пока государство не решается на строгий карантин и надеется обойтись полумерами, остановить эпидемию вряд ли удастся."

Поделиться сообщением

Mazzy   
46 минут назад, мвг сказал:

в Ногинске, если верить сводкам штаба, вообще нет...

Ногинск - Богородский городской округ. 47 случаев.

Поделиться сообщением

3 часа назад, N@t@Sh@ сказал:

На улице людей как в выходной день, в магазинах толпы.. причём в любое время.

На Набережной толп ни в магазинах, ни на улице не наблюдаю ни в какое время.

Поделиться сообщением

ivlad   
7 часов назад, maikl5301 сказал:

Сейчас же гуляют по 3 часа ))...

А че вы все на собачников набросились?  Я гуляю, мне на фиг никто не нужен контактировать с кем-либо, даже с собакой соц. дистанцию соблюдаю.    Нет риска заразиться. 

Заразиться есть риск в магазине, куда вы все продолжаете ходить.  Многие ходят без масок и без перчаток, поскольку они же  не помогают, как известно) 

5 часов назад, Пончик сказал:

"Пандемия в России: куда идём и что делать?

Вместо того, чтобы просто дать ссылку на материал, который вам показался интересным, вы тупо пихаете его на форум.      Это нормально вообще? @wisper ,  правила форума позволяют такими глупостями заниматься? 

Изменено пользователем ivlad

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
10 часов назад, wisper сказал:

С 16 марта не была)) Как на удаленку нас перевели, так вот сижу, самоизолируюсь.) Мне московские коллеги скидывали фотки из окон, как патрули останавливают народ. Кстати, у нас тоже они есть. Мужа остановили у подъезда, когда он с продуктами из магазина шел. Мне не попадались. А народа действительно много на улицах. Причем явно не магазин спешащих и не работающих. Буквально 20 минут назад с балкона наблюдала женщину, гуляющую с двумя детьми лет 3-х примерно.

в начале самоизоляции полиция как-то ещё пыталась контролировать население. Особенно пожилых людей.

Сейчас, по моим ощущением полицейских даже как-то меньше стало.. зато людей и машин больше. У меня за все время ни разу не спросили пропуск, не проверяли документы. У знакомых тоже.

добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, Настасья Филипповна сказал:

На Набережной толп ни в магазинах, ни на улице не наблюдаю ни в какое время.

ДК, ТЦ Весна, 1-ый и 2-ой квартал сборища как на Первомай!

в других районах не бываю.

Поделиться сообщением

wisper   
6 часов назад, ivlad сказал:

Это нормально вообще? @wisper ,  правила форума позволяют такими глупостями заниматься? 

В принципе, не запрещено.) Но я согласна с вами - удобней было бы изложить суть вкратце, например, в названии ссылки или что-то типа аннотации, и ниже давать уже ссылку на полный текст. Это и.. этичнее, что ли, с т.з. сетевого общения.

2 часа назад, N@t@Sh@ сказал:

ДК, ТЦ Весна, 1-ый и 2-ой квартал сборища как на Первомай!

Подтверждаю про 2 квартал, Спортивную - народа каждый день будто и нет никакого вируса, словно, и не просят из каждого утюга сидеть дома, соблюдать меры.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
3 часа назад, wisper сказал:

Подтверждаю про 2 квартал, Спортивную - народа каждый день будто и нет никакого вируса, словно, и не просят из каждого утюга сидеть дома, соблюдать меры.

Больше всего меня поражают люди старшего поколения, так называемая зона риска!

Ходят по магазинам, прогуливаются по 2-3 человека.. Многие без масок.

Как будто судьбу испытывают!

добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Mazzy сказал:

Я бы не сказал. Намного меньше народу, чем до самоизоляции.

ну да! магазины не все открыты..

В Виктории постоянные очереди и полно людей.

Поделиться сообщением

Mazzy   
19 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

В Виктории постоянные очереди и полно людей.

Одна-две кассы работают - вот и очереди. При этом в начале народу совсем мало было.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
5 минут назад, Mazzy сказал:

Одна-две кассы работают - вот и очереди. При этом в начале народу совсем мало было.

Я спорить с Вами не буду...две кассы, одна касса..  Моё мнение что в Лыткарино все забили на самоизоляцию с самого начала. Зато потом все тут удивляются почему так быстро распространяется вирус. Мне от этого смешно! Странно что мы ещё Люберцы не догнали.

Я тут охренела когда увидела семью с коляской разгуливающих по магазину. Такое развлечение у них походу! Дома скучно :)

Поделиться сообщением

12 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

Моё мнение что в Лыткарино все забили на самоизоляцию с самого начала.

Ну за всех не надо говорить.  У нас полная тишина. 

7 часов назад, N@t@Sh@ сказал:

ДК, ТЦ Весна, 1-ый и 2-ой квартал

Конечно, если ходить с 1 квартала в Весну... То да, смешно ждать, что все быстро кончится.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

мвг   
18 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Конечно, если ходить с 1 квартала в Весну

иногда это прям острая необходимость.

на 1квартале сбер почти не работает, приходится тащиться к дк или в весну, чтоб положить деньги на карту.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.