Mike Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Абсент уже весь раскупили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 15 минут назад, Mike сказал: Абсент уже весь раскупили? есть ещё запасы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 ссылка Раздавая QR-коды, Минцифры случайно рассекретило масштабы эпидемии ковида в России. Эти данные в ПЯТЬ раз выше официальных Совместное расследование «Медузы», «Медиазоны» и «Холода» 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Naves сказал: ссылка Раздавая QR-коды, Минцифры случайно рассекретило масштабы эпидемии ковида в России. Эти данные в ПЯТЬ раз выше официальных Совместное расследование «Медузы», «Медиазоны» и «Холода» Я перечитала два раза расшифровку номеров и не понимаю как мой номер вакцинированного может быть расшифрован предложенным способом: 950000000632****?... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 @[mD] я так поняла, что сертификат вакцинированного и сертификат переболевшего - два разных сертификата. И данные из разных источников: регистра переболевших и регистра вакцинированных. Если я не болела, но вакцинировлась, то с какой стати я вообще могу попасть в регистр переболевших? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Цитата Этот же формат (только без восьмерки в начале, то есть 15-значный) используется при формировании УНРЗ в Федеральном регистре лиц, больных новой коронавирусной инфекцией. Когда данные о заболевшем впервые сохраняются в регистре, ему присваивается УНРЗ — этот момент показан в обучающем видео Минздрава. Видимо, в тот же момент назначается и дата, закодированная в УНРЗ, которая потом попадает и в номер сертификата. Ведь у читательницы «Медиазоны», выздоровевшей в апреле, в номере сертификата на месте даты значится 0321 — а диагноз ей поставили именно в марте. Получается, что при создании сертификата для переболевшего портал «Госуслуг» просто берет его номер из Федерального регистра и добавляет к нему первую восьмерку (а сертификаты о прививке начинаются с цифры 9). то есть, исходя из написанного, получается, что алгоритм формирования номера по вакцинированным должен быть аналогичен тому, который используется для переболевших, только с 9 вместо 8. Цифры, естественно, другие будут, но сам алгоритм тот же. Или я что-то не правильно понимаю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 12 минут назад, [mD] сказал: то есть, исходя из написанного, получается, что алгоритм формирования номера по вакцинированным должен быть аналогичен тому, который используется для переболевших, только с 9 вместо 8. Цифры, естественно, другие будут, но сам алгоритм тот же. Или я что-то не правильно понимаю? Исходя из написанного можно сделать вывод, что так формируется УНРЗ переболевших в регистре переболевших. Как формируется номер вакцинированного в соответствующем регистре в статье не описано. Да и не анализировали, судя по всему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 13 минут назад, wisper сказал: Как формируется номер вакцинированного в соответствующем регистре в статье не описано. Получается, что при создании сертификата для переболевшего портал «Госуслуг» просто берет его номер из Федерального регистра и добавляет к нему первую восьмерку (а сертификаты о прививке начинаются с цифры 9). Об этом свидетельствует версия сертификата в специализированном формате JSON, которую можно также скачать с «Госуслуг»: там есть 15-значное поле unrz и 16-значный unrzFull — с восьмеркой спереди, как у номера сертификата. добавлено 51 минуту спустя 1 час назад, [mD] сказал: Я перечитала два раза расшифровку номеров и не понимаю как мой номер вакцинированного может быть расшифрован предложенным способом: 950000000632****?... А ты когда прививаласть? у меня 950000001146**** Может это просто может быть номер, в порядке очередности? Но про 11 миллионов на 14 мая я что-то сомневаюсь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) 56 минут назад, Mike сказал: А ты когда прививаласть? у меня 950000001146**** 2 апреля сделала вторую прививку Изменено 21 июля, 2021 пользователем [mD] 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Господа, а не похрен ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Mike сказал: А ты когда прививаласть? у меня 950000001146**** Может это просто может быть номер, в порядке очередности? Но про 11 миллионов на 14 мая я что-то сомневаюсь Я прививалась в феврале, номер 9500 0000 0181 ****. То есть где-то 1,8 млн. В принципе, почему нет. с оф. статистикой вполне бьется. Правда, в графике весь февраль 3,9)) Такое чувство, что в онлайн режиме начали вести запись только с марта. Соответственно, начальная точка от 3,9 млн. Но вот фигня - на разных источниках разные цифры.))) добавлено 3 минуты спустя 11 минут назад, Пончик сказал: Господа, а не похрен ли? Вам, защитнику властей, похрен. А для нас, не таких лояльных, как вы, это лишний раз указывает, как нам самозабвенно пытаются голову морочить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 5 минут назад, wisper сказал: В принципе, почему нет Хотя да, номер ведь наверняка присваивается после первой вакцины... Раз запись создана, у неё должен быть идентификатор. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 @Mike и потом, неясно, входят в этот регистр те, кто привился до начала массовой вакцинации. Отдельные граждане еще с декабря привитые, а массово ее запустили в январе только. Возможно, что входят. Отсюда и цифры в пару лямов на конец февраля не выглядят слишком уж неправдоподобными. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Чисто теоретически нумерация вообще не обязана была начаться с условного нуля. Очень часто так делают, типа сразу по номеру видно, если меньше определенного значения, значит это тестовые и прочие технологические данные. Или VIP-субъекты, нувыпонели. Вообще странно, что была выбрана последовательная нумерация, как будто специально хотели раскрыть количество записей. Обычно для безопасности используют GUID 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 49 минут назад, wisper сказал: Я прививалась в феврале, номер 9500 0000 0181 ****. То есть где-то 1,8 млн. В принципе, почему нет. с оф. статистикой вполне бьется. Правда, в графике весь февраль 3,9)) Такое чувство, что в онлайн режиме начали вести запись только с марта. Соответственно, начальная точка от 3,9 млн. Но вот фигня - на разных источниках разные цифры.))) добавлено 3 минуты спустя Вам, защитнику властей, похрен. А для нас, не таких лояльных, как вы, это лишний раз указывает, как нам самозабвенно пытаются голову морочить. А цель? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Naves сказал: Вообще странно, что была выбрана последовательная нумерация, как будто специально хотели раскрыть количество записей. Обычно для безопасности используют GUID А у нас вообще много делается очень странно.)) Сидишь и думаешь: ребят, ну как же так, но это же нелогично, глупо, так не делается, есть же готовые способы, как можно! Так что я не удивляюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Красноярская краевая больница, оттуда камрады выложили. "..Родственница и знакомый как раз в этой больничке лежали. По словам родственницы большинство врачей молодые, очень хорошее отношение к пациентам, бегают по коридорам как в кино, сильно хвалит врачей, вся больница была забита больными... " 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 23 июля, 2021 Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Публикация промежуточных результатов третьей фазы исследований вакцины против COVID-19 "Спутник V" ожидается осенью, заявил в пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. "Сегодня завершаются наблюдения. К октябрю месяцу по вакцине "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак") будут подготовлены уже отчеты промежуточные, будут как раз все опубликованы", - сказал Мурашко в интервью российскому обществу "Знание". Он добавил, что промежуточные результаты третьей и четвертой фаз исследований остальных двух вакцин - "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" - увидят свет позже. "По остальным вакцинам мы планируем (подготовить отчет) на конец 2021 и начало 2022 года", - добавил Мурашко. Он уточнил, что в первом квартале 2022 года будет опубликован отчет по "КовиВаку". Министр добавил, что проводится большой объем исследований и наблюдений, которые помогают информировать граждан. По словам Мурашко, более 30% вакцинированных от COVID-19 ведут дневники самонаблюдения, Минздрав получает и анализирует информацию в режиме онлайн. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 23 июля, 2021 @lugovay а РБК почему-то совсем по-другому его цитаты приводит. Там ни слова про промежуточные. Газета.ру вообще пишет про итоговый отчет. РИА тоже. Промежуточные результаты еще в феврале были. Кто пишет эту хрень интерфаксу? А ссылку не дадите?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) 3 часа назад, wisper сказал: @lugovay а РБК почему-то совсем по-другому его цитаты приводит. Там ни слова про промежуточные. Газета.ру вообще пишет про итоговый отчет. РИА тоже. Промежуточные результаты еще в феврале были. Кто пишет эту хрень интерфаксу? А ссылку не дадите?)) Пжста. За что купили за то и продали )) ссылка Не поленилась и посмотрела на Российском обществе знаний как там точно Мурашко сказал. Ведущий спрашивает: " Была публикация в Ланцете про Cпутник V про предварительные итоги 3 фазы испытаний . Когда ждать итоговые данные и данные по остальным вакцинам". Ответ : " Сегодня завершаются наблюдения, к октябрю месяцу по вакцине Спутник V будут подготовлены уже отчеты , промежуточные были как раз все опубликованы . Мы видим сегодня объем данных по вакцинам колоссален" Удивило, что Мурашко сообщил, что выбор вакцины за врачом, а не за человеком. Однако все происходит не так . Изменено 23 июля, 2021 пользователем lugovay 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 23 июля, 2021 Кто мне может объяснить этот масочный феномен: почему русские просто их не носят? Почему никакая сила не заставит вас в них дышать? Почему немцы их справно носят и даже после их отмены на улице? Молодежь особенно!!! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 24 июля, 2021 Маски на улице, у чинуш там совсем мозги в кашу что-ли? Надо на колокольчики в носы переходить. Слышишь колокольчик, сразу увеличиваешь дистанцию. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 24 июля, 2021 Шукшина, Казарновская, Мережко и др. против принудиловки. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 июля, 2021 @lugovay , против масок, но ведь за Путина? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 24 июля, 2021 В 23.07.2021 в 18:45, lugovay сказал: Удивило, что Мурашко сообщил, что выбор вакцины за врачом, а не за человеком. Однако все происходит не так . Меня вообще не удивляет уже, я не слушаю ни Попову, ни Мурашку.. Полное ощущение, что люди сами не знают, что несут.) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение