lugovay Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 1 минуту назад, Mike сказал: @lugovay , смысл ждать? Радуйтесь за меня прямо сейчас! У меня есть пиво вкусное и неплохой сыр к нему. Этто хорошо, сказала я, сглотнув слюну. Но мы о мировом тренде, так сказать, о вакцинации. Не забалтывайте тему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Ну а что мировой тренд? Никуда, кроме Занзибара, не привитых через полгода пускать не будут. Лично мне открытый мир куда важнее суеверий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Антипрививочники набежали Информированное согласие теперь практически перед каждой процедурой подписывать надо, а уж кто детей прививает, тот это делает регулярно. У нас вообще не прививают без бумажки, и не важно что это - АКДС, грипп или Спутник. По поводу "вирус - фигня" совершенно безотвественное высказывание. Поверьте переболевшей и наслаждающейся последствиями. У многих срабатывает отрицание перед тем, что психика переварить не может. Перед неизбежным или просто дико страшным. А ведь страшно, когда знакомые в больницах лежат в тяжёлом состоянии, правда же? 2 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 К сожалению тех, у кого психика не состоянии переварить реальность достаточно большой для общества процент (20%/-30%) и они веселятся от своего личного отрицания действительности. А вот из моего личного: один человек умер, один выписан из больницы лежачий, это близкие родственники. у коллеги воспален глаз, речь идёт об удалении, ещё один коллега уже три месяца на больничном. практически все переболевшие не выдерживают даже небольшие физические нагрузки, проблемы с кровообращением, у нескольких знакомых ушли из жизни родители. Причина одна -covid19. Весело же, правда? С десяток родственников и знакомых уже привились. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Я привился. По поводу вирус фигня, типа я переболел и всё нормально... Почитайте, московский врач-реаниматолог ссылка Уговаривать никого не надо. Считаете, что прививка зло - да на здоровье. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Т.Ю.Н. сказал: К сожалению тех, у кого психика не состоянии переварить реальность достаточно большой для общества процент (20%/-30%) и они веселятся от своего личного отрицания действительности. Мы разве не в обществе живем? как мы можем не заметить 20 и тем более 30 процентов? Мы не в бункере, на работу в Москву ездим. А, прошу прощения! Это "дураков" 30 процентов, которые "не в стостоянии переварить". Ну хорошо. Для общества 70% привитых вполне достаточно. Изменено 6 февраля, 2021 пользователем PalmaRoza 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 4 часа назад, timka05 сказал: Я привился. Аналогично)) А прикинь, как некоторые сейчас ждать стали! Это ж сразу минус два модера на форуме. По их убеждениям)) добавлено 3 минуты спустя 15 часов назад, Пончик сказал: по моему мнению там плохо организован процесс. Так и я вас разубежу - хорошо организован. Так что вперед, чего ждать-то?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, wisper сказал: Так и я вас разубежу - хорошо организован. Так что вперед, чего ждать-то?)) За карточкой и к терапэвту стоять не надо в общей очереди? Сколько времени занимает? Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 7 часов назад, Т.Ю.Н. сказал: С десяток родственников и знакомых уже привились. Естественный отбор... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 @Пончик вообще не надо. Записываетесь через ЭР, выбирая день и время. Приходите к нужному времени. Там осмотр (температура, сатурация, опрос, заполнение анкеты и информированного согласия, послушать о возможных реакциях, получить памятку и т.п.), потом ждете, когда наберется еще 4 таких же, т.к. флакон рассчитан на 5 доз, (ну, или вам повезет и вы будете пятым) и разморозится вакцина. И все. Вакцинация как в 1, так и во 2 поликлиниках. В 1-й поликлинике это кабинет 2 (левое крыло), поэтому там не сидите рядом с пациентами, которые к другим врачам. Рассчитывайте на час как максимум (если не повезет и придется ждать, пока наберется 5 человек), и на 30 минут как минимум (осмотр + минут 20 ждать разморозки). И еще после самой инъекции просят посидеть в поликлинике полчаса, но это после любой прививки так. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Хорошо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 @timka05 @wisper молодцы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Нету ни слов ни букв. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oduvanchik Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 А кто был в поликлинике № 2 говорят приходится рядом находится с теми кто приходит на уколы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 В 06.02.2021 в 10:40, timka05 сказал: читаете, что прививка зло - да на здоровье. Все не так однозначно. Многие не могут понять/ решить - зло она или нет. Кто бы поточнее объяснил)) Разных выступлений много, и за и против. Кто прав, вот в чем вопрос. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Против, по-моему, сейчас только дикари и конспиролухи остались, особенно, после статьи в Ланцете. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 18 минут назад, Indigo13 сказал: Против, по-моему, сейчас только дикари и конспиролухи остались, особенно, после статьи в Ланцете. А Ланцет свободен от конъюнктурности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 По отношению к нашим препаратам? Почти наверняка))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 49 минут назад, Indigo13 сказал: По отношению к нашим препаратам? Почти наверняка))) Опасения части людей относятся не к тому, наш препарат или не наш, а вообще к недоисследованной вакцине (а у всех ковидных вакцин нет испытаний на дальние последствия). Изменено 7 февраля, 2021 пользователем PalmaRoza 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Ну, во-первых, я понял, что @Настасья Филипповна пишет именно про Спутник. А, во-вторых, я помню ваш пост и вашу позицию про достаточность 70% привитых для "общества". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 4 часа назад, Indigo13 сказал: Против, по-моему, сейчас только дикари Синий, когда сам сподобишься или папой будешь прикрываться? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 В 24.01.2021 в 21:34, lugovay сказал: А чего ты сам-то не хочешь быть довольным? В 24.01.2021 в 21:40, Indigo13 сказал: Я переболел перед нг, теперь весной задумаюсь. Что-то с памятью моей стало?.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Только что, Indigo13 сказал: Что-то с памятью моей стало?. Даааа..... Подкола не получилось. Будем ждать. Фотка в мыслях зачетная 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Получился))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 4 часа назад, Настасья Филипповна сказал: Все не так однозначно. Многие не могут понять/ решить - зло она или нет. Кто бы поточнее объяснил)) Разных выступлений много, и за и против. Кто прав, вот в чем вопрос. Что вам ЕЩЕ не понятно? Вакцина не зло. Это факт. Вакцинация много десятков лет помогает людям (и не только) не умирать и не болеть. Это факт. После прививки могут возникнуть реакции (а могут и не возникнуть). Это нормально. Это так работает ваш иммунитет. Риск серьезных осложнений от разных прививок разный , но он примерно равен один случай на миллион(ы) или сотни тысяч . Противопоказания известны. Что касается конкретно вакцины от ковида (что Спутник, что Пфайзер или Модерна или др.), то вас НЕ заражают ковидом, чтобы выработались антитела. Вам с помощью аденовируса (давно известного и хорошо изученного), который изменен так, что не может размножаться в организме, - т.н. вектора - вводят не сам коронавирус, а белок "шипа", который отвечает за способность коронавируса цепляться к клеткам, чтобы потом проникать в них и там воспроизводиться. Поэтому при всем желании вы НЕ сможете заболеть коронавирусом. При этом антитела к белку вырабатываются, и они впоследствии быстро распознают сам вирус в случае, если он проникнет в организм, и иммунитет начнет сразу уничтожать вирус, не дав ему достаточно размножиться, чтобы нанести вам вред. Это вкратце. Я не знаю, что тут можно еще не понять. Только не говорите, что вы в чипирование верите. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение