Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mona

Дача

Рекомендуемые сообщения

Lomus   
В 15.02.2019 в 09:58, Evgen сказал:

Что касается целины то для этого нужна более мощная и тяжелая техника. Тут спору нет.

Что касается целины, гораздо проще взять напрокат на сутки мощный бензиновый агрегат, поднять целину, а далее пахать себе лёгким культиватором. В прошлом году цены были 800-1200 в зависимости от модели и района.

Поделиться сообщением

Пришла платежка мосэнергосбыт по даче, к ней прикручен вывоз ТБО - 450₽(за 200м2), дом не оформлен. У кого и  сколько начислено за мусор на даче? (Ступинский р-он.)

Поделиться сообщением

BEPH   
12 часов назад, Борода сказал:

Пришла платежка мосэнергосбыт по даче, к ней прикручен вывоз ТБО - 450₽(за 200м2), дом не оформлен. У кого и  сколько начислено за мусор на даче? (Ступинский р-он.)

Так же 450р, дом оформлен, но он 90м2, Раменский р-он. На эл.почту не отвечают, до горячий линии дозвонился только на третий день, сказали что всем по умолчанию пишут 200м2, а дальше типа сам должен доказывать что площадь меньше, говорят платить типа обязательно, т.к. по закону не платить нельзя... вот так вот весело... ну и естественно никаких баков для мусора нет и не было никогда, по телефону они конечно тоже не смогли ответить где их искать, предлагают ехать к ним в Раменское (естественно только в будни и в рабочее время) и на месте разбираться... всё для людей... :mad:

P.S. пока не буду оплачивать этот мусор, через старый кабинет мосэнергосбыта только свет плачу... с чего его вообще платить если зимой не живем там и мусор не генерим...

Изменено пользователем BEPH

Поделиться сообщением

Evgen   
57 минут назад, BEPH сказал:

P.S. пока не буду оплачивать этот мусор, через старый кабинет мосэнергосбыта только свет плачу... с чего его вообще платить если зимой не живем там и мусор не генерим...

Угу. Договора (с ясными их услугами) , мной подписанного с ними, у меня нет. Так что погодим.

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

timka05   
1 час назад, BEPH сказал:

с чего его вообще платить если зимой не живем там и мусор не генерим...

А вы мусор и не генерите, их же ваши метры генерят :D
Надо увозить метры на зиму с собой :crazy:

Поделиться сообщением

Хорошо они придумали, есть эл. сч значит есть дом, значит в нём живут, значит мусорят, железно. При чём как только оплатил, договор считается заключённым.)

По-тихоньку дача, для человека живущего от зарплаты до зарплаты, начинает превращаться в обузу.

Поделиться сообщением

timka05   

Надо прицеп-дом. На лето привез, поставил - живешь. Прицеп без мотора - налогов нет. На юг поехал - дом всегда с собой. Зимой только куда-то ставить надо ))
image.thumb.png.8aa81b0d8eee73f63333b102c5e63cd9.png

Поделиться сообщением

Foxtrot   
17 минут назад, timka05 сказал:

Зимой только куда-то ставить надо ))

Во двор можно. Даже если закон о гаражах примут, прицепы там нигде не фигурируют, наверное. :)

Поделиться сообщением

Yozhik   
36 минут назад, timka05 сказал:

Надо прицеп-дом. На лето привез, поставил - живешь. Прицеп без мотора - налогов нет. На юг поехал - дом всегда с собой. Зимой только куда-то ставить надо ))
image.thumb.png.8aa81b0d8eee73f63333b102c5e63cd9.png

классная штука, мне автодома очень нравятся. Было бы время и лишние деньги я бы купил старый автобус и переделал его в автодом.

вот Краснодарцы предлагают, например свои варианты ссылка

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Evgen   

Говорят ... в Польше б/у дач на колёсах самый большой рынок. Только замечу ... под  приличную такую дачку и тягло надо соответствующее.

2 часа назад, Борода сказал:

По-тихоньку дача, для человека живущего от зарплаты до зарплаты, начинает превращаться в обузу.

Естественно! Эт ж капитализьм,   помноженный на жадность и глупость наших чиновников.

Поделиться сообщением

Mike   
5 часов назад, Yozhik сказал:

вот Краснодарцы предлагают

раньше это называлось бытовка, а теперь целый дом-трансформер

Поделиться сообщением

Slimer   
В 19.02.2019 в 20:15, Борода сказал:

Пришла платежка мосэнергосбыт по даче, к ней прикручен вывоз ТБО - 450₽(за 200м2)

А в личном кабинете отображается?

Поделиться сообщением

BEPH   
42 минуты назад, Slimer сказал:

В старом ЛК мосэнергосбыта нет, а в новом да...

Изменено пользователем BEPH

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 час назад, timka05 сказал:

фотки-то какие, если еще объектив "рыбий глаз" взять, то вообще трехкомнатная квартира получится. По факту к кровати будешь поворачиваться жопой всю жратву с плиты разбросаешь. Нет ничего лучше "шишиги" -  из него и дом получится и баня зачетная

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Foxtrot   
54 минуты назад, Yozhik сказал:

Нет ничего лучше "шишиги" -  из него и дом получится и баня зачетная

Ну,  если готов литров по 30 на сотню вливаь и при этом нифига не ехать,  то да,  шишига вариант. А еще это грузовой автомобиль , а любимое правительство сейчас рассматривает введение реестра перевозчиков,  двух реестров, для комерческих и для собственных нужд. "Членство", как водится,  платное,  плюс еще несколько условий надо будет соблюсти. А просто так что-то везти на личном грузовике,  не состоя в реестре,  будет настоящим нарушением закона со всеми вытекающими. Даже если ты старый холодильник на дачу везешь. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Slimer сказал:

В лк(приложение) мосэнерго нет. Так же не находит и лк(приложение) мособлеирц,  если вводить лс на тбо. Только если перейти по ссылке в ЕПД ( которую ВЕРН выше дал)на их сайт и зарегаться на нём,  появляется возможнось подключить ЛСы: Мосэнергосбыт,  Мосэнергосбыт + ТБО, Мособлеирц. Бред.

На кой хрен тогда Московский областной единый информационный расчетный центр?? Дебелизм.)

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 час назад, Foxtrot сказал:

Ну,  если готов литров по 30 на сотню вливаь и при этом нифига не ехать,  то да,  шишига вариант. А еще это грузовой автомобиль , а любимое правительство сейчас рассматривает введение реестра перевозчиков,  двух реестров, для комерческих и для собственных нужд. "Членство", как водится,  платное,  плюс еще несколько условий надо будет соблюсти. А просто так что-то везти на личном грузовике,  не состоя в реестре,  будет настоящим нарушением закона со всеми вытекающими. Даже если ты старый холодильник на дачу везешь. 

ты чет прям нагнетаешь ))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

А ты погугли… 6 февраля,  если мне память не изменяет,  законопроект внесен на рассмотрение. 

А еще шишига костотряс еще тот :) У нее,  по-сути,  одно достоинство - хорошо едет по бездорожью.  Так что,  если тебе нужно притащить баню под красивый водопад где-нибудь в карельской глуши,  то да - шишига маст хэв. Но,  до Петрозаводска ее лучше,  всё же,  поездом отправлять :)

Поделиться сообщением

vadim-s   
5 часов назад, Борода сказал:

В лк(приложение) мосэнерго нет. Так же не находит и лк(приложение) мособлеирц,  если вводить лс на тбо. Только если перейти по ссылке в ЕПД ( которую ВЕРН выше дал)на их сайт и зарегаться на нём,  появляется возможнось подключить ЛСы: Мосэнергосбыт,  Мосэнергосбыт + ТБО, Мособлеирц. Бред.

На кой хрен тогда Московский областной единый информационный расчетный центр?? Дебелизм.)

Вот я думаю, если не перешел в новый ЛК, то и платежки нет ))) договор же не подписан

Поделиться сообщением

Slimer   

Позвонил на "горячую линию". Проясняется вопрос. Смысл такой - если в вашей деревне (или где там у вас участок) никто никогда в жизни не вывозил мусор - это ничего не значит. Позвоните и узнайте место сбора отходов для вашего участка. Вот туда и надо валить. Вот за его обслуживание с вас и дерут. Остаётся вопрос по закону - несколько далеко этот контейнер может быть расположен и что, если данные по метражу указаны неправильно. Мне сказали в этом случае надо писать заяву и отправлять им на пересмотр.

В итоге всех уже втройне нагрели с мусором. И теперь понятно почему плату за метры решили брать - ведь тогда можно поиметь со всего имущества людей. Если у тебя три квартиры и две дачи, то гадить ты должен за пятерых)) Просто на ровном месте так нагреть всю страну. Я восхищён теми, кто это придумал.

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 минуту назад, Slimer сказал:

Если у тебя три квартиры и две дачи, то гадить ты должен за пятерых))

Я бы за десятерых с таких драл, раскулачивать пора

Поделиться сообщением

lugovay   
3 минуты назад, Slimer сказал:

Просто на ровном месте так нагреть всю страну. Я восхищён теми, кто это придумал.

В Послании ВВП сказал, что мусорными проблемами не занимались 100 лет.  Вот и занялись, за наш, естественно,счёт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.