Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Foma

Строительство храма на Парковой

Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?  

211 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?

• За
      62
    • Против
      120
    • Мне всё равно
      18
    • Воздержусь
      11

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Dronikum сказал:

Собаки лают, караван идет.

Первый молодец, пример про Французскую горку очень показателен.

Уверен, что это будет самое приятное и красивое место в городе!

Каждый видит, что хочет. Яркий пример избирательности ПГМ.

Согласен чтобы это было самым красивым место города, если туда перетащат пушки от ДК )))

Поделиться сообщением

_1_   
3 минуты назад, Tanatos сказал:

Лоббист  ;) ? Адмистрация? Родственники в адмистрации ? 

Колоколам среди жилых домов не быть! 

Просто не паникер. То есть любое мнение не совпадающее с вашим может исходить лишь от работников  администрации? Теперь хоть знаю как попасть туда, в ту кормушку, на работу!

Ну что же, ваши догадки против моих: признайтесь что вас не звон пугает, а отнятая стоянка покоя не дает.
Теперь ваша очередь доказывать что вы не верблюд :D

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Tanatos   
26 минут назад, _1_ сказал:

Повторюсь. Если там не будет храма, туда воткнут что то другое. И это будет не спортивная площадка 100%.
Вы точно хотите очередной ТЦ или что то подобное?

"Как было" там уже не будет. Какое то здание да будет. И точно не соцобъект, типа детсада, спортплощадки, больницы и т.д. 
Вопрос - какое.
Может все же лучше храм?

Хаа уже пошли угрозы :D

А может мы подключимся к людям с Люберец и Томилино и подадим так же на Вашу адмистративно-церковную компанию в суд. 

Поделиться сообщением

_1_   
2 минуты назад, Tanatos сказал:

Хаа уже пошли угрозы :D

А может мы подключимся к людям с Люберец и Томилино и подадим так же на Вашу адмистративно-церковную компанию в суд. 

Я за, подавайте. даже можете мою администрацию розгами на площади выпороть, я не против. Еще можно пару миллиардов отсудить. С моей администрации не убудет ))

Не угрозы, а снимаю с вас розовые очки. Как бы против мы все не были. Землю, этот клочок, уже разбазарили. Не стоит вопрос оставить как есть или нет. Какая то стройка там да будет.
Любые митинги и перекрытие федеральных трасс туда Вашу стоянку не вернут.

p.s. Я тут подумал. раз администрация моя, то вы или ваши родственники наверное той стоянкой владеете просто. Деньги вам в карман капали, а теперь нет.

Поделиться сообщением

Mike   
1 час назад, Polyakov сказал:

Вековые, взрослые красивые деревья необходимо сохранить

:D ага, дубы, вон, что у ФГ росли до сих пор стоят. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, _1_ сказал:

Не угрозы, а снимаю с вас розовые очки. Как бы против мы все не были. Землю, этот клочок, уже разбазарили. Не стоит вопрос оставить как есть или нет. Какая то стройка там да будет.
Любые митинги и перекрытие федеральных трасс туда Вашу стоянку не вернут.

Не, в городе нашли кусок земли под застройку. Если не прокатит с колоколенкой, тогда надо еще инвестора с проектом разрешенной в этой местности застройки. А это дофига делов. И чтобы там ни было - всё будет лучше церквушки, да с прогулочной (якобы) зоной, да с парковкой...

Поделиться сообщением

Tanatos   
Только что, _1_ сказал:

То же самое про стоянку ;) Можете её убрать и выпороть на площади, мне всё ровно. Я бы там всё деревьями засадил.  Мне не нравится церковь рядом с домом. Например если-бы её построили через дорогу на родниках, подальше от домов, я был бы вообще не против или лучше вместо складов в начале города. 

Поделиться сообщением

1504073598184162789.jpg

Даешь освященные скворечники к каждому дому!

На каждый столб - по иконе!

Вместо знаков пешеходного перехода - лик Марии с младенцем на руках!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Polyakov сказал:

Аргументируя зеркально, замечу: а чо, в Петровском или Мячково уже свечки не ставятся? Кто хочет - посетит храм, кто не хочет - найдет кучу отмазок (твоими словами - будет пить пиво, вместо спорта).

вот не сомневаюсь, что хорошая спортплощадка или облагороженная зона отдыха, тоже пользовались бы спросом, но нет, надо колокольню воткнуть... и эта новость - плохая )))

уже отвечал, но повторюсь. В наших храмах сейчас очень тесно во время службы. Ты зайди туда для начала.... а что касаемо площадок, то у нас они есть, и там относительно свободно.

насчет теннисного корта, так это очередной бред. Я так понял, что старые корты есть, но там не души. Покрытие, типа, не Уимблдонское?  ну что поделать, местных маратов сафиных я у нас не встречал. Был бы нужен, сделали, а если те что есть, пустуют, то лично мне это говорит, что они нафиг никому не нужны....

3 часа назад, BDA сказал:

Ты откуда?

я так понял, что мы не знакомы, что бы на ты диалог вести...

1 час назад, Dronikum сказал:

Собаки лают, караван идет.

тоже хотелось это сказать, но решил пока не троллить)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, сережа сказал:

В наших храмах сейчас очень тесно во время службы. Ты зайди туда для начала....

тоже хотелось это сказать, но решил пока не троллить)

Я ж агностик, не хожу я по службам, от лукавого это. Ну никогда мне не понять пиетета верующих перед красивыми архитектурными сооружениями и мужиками в расшитых банных халатах.

Не, Серег, попытки троллить троллей дают +60 к ловкости )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Polyakov сказал:

не хожу я по службам

зачем тогда говорить, что храм не нужен? Пустовали бы, те что есть, новые б не строили.... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, сережа сказал:

зачем тогда говорить, что храм не нужен? Пустовали бы, те что есть, новые б не строили.... 

Я не против храмов как таковых, я - против политики РПЦ и всех, кто ее поддерживает. Против двуличия властей, которые якобы не могут найти место под детский сад, но с легкостью находят для церквей. Как-то так.

Резюмируя: я. против. церкви. но. не. против. Веры. и. верующих. ;)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Polyakov сказал:

Я не против храмов как таковых, я - против политики РПЦ и всех, кто ее поддерживает.

при желании, в детском саду тоже можно найти коррупционную составляющую, впрочем как и везде. Следуя твоей логике, сады нам тоже не нужны....

церковь нужна верующим! и если это за рамками твоего понимая, это не повод ее не строить... 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, сережа сказал:

при желании, в детском саду тоже можно найти коррупционную составляющую, впрочем как и везде. Следуя твоей логике, сады нам тоже не нужны....

церковь нужна верующим! и если это за рамками твоего понимая, это не повод ее не строить... 

Сады - это учебное учреждение. И есть ли там коррупция, нет ли её - обучающую и социальную составляющие это не отменяет. А церковь ничему научить не может, а вот психику сломать, особенно, если родители фанатично верующие - вполне.

И да, я понимаю, что человек - слаб, ему нужно какое-то утешение и поддержка, но это не должно затрагивать интересы и свободы других людей. И я так же не понимаю закона об оскорблении чувств верующих. А чо, у других людей чувств нет? Мне вот неприятно, что без согласования с жителями собрались строить храм. Мне неприятно, что в школах детям впаривают уроки православия под соусом из "мировых религий", которыми там пахнет слабее, чем от очистных на 3 квартале.

Другими словами, к РПЦ у меня больше вопросов, чем у них адекватных ответов. Это не для красного словца, эти вопросы неоднократно озвучивались в инете и на тв )))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Polyakov сказал:

А чо, у других людей чувств нет?

у нас предусмотрена уголовная ответственность и за оскорбление личности.

12 минут назад, Polyakov сказал:

А церковь ничему научить не может

спорный момент

Поделиться сообщением

Lekzan   
1 час назад, Tanatos сказал:

Колоколам среди жилых домов не быть! 

Что вас так колокола пугают?

Мы живем в Верхнем Мячково - от церкви по прямой метров 400-500 в старом доме с обычными деревянными окнами. Ни разу колокола не мешали. А если хорошие стеклопакеты поставить - то их и слышно не будет. 

По поводу ненужности храмов - в большие праздники - весь центр деревни заставлен машинами, в автобус зайти проблемно. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, сережа сказал:

у нас предусмотрена уголовная ответственность и за оскорбление личности.

И, желательно, оскорбление действием. Вообще хорошо - вплоть до убийства ))) И то оправдать могут.

9 минут назад, сережа сказал:

спорный момент

Ни капли ))) То, чему "учит" церковь - любовь к ближнему, доброта, сострадание и прочее - это обычные и нормальные правила поведения в любом цивилизованном обществе. Не обязательно отбивать лоб на всенощных, чтобы это понять. И впитывать это надо с молоком матери, от родных, от друзей, от общества. Всё, учебный план закончен. Церковь ничего нового не изобрела. Всего лишь вложила прописные истины в уста апостолов и выдала за истину свыше, чтоб овцы меньше думали и лучше паслись. )))

Хотя есть и исключение - церковное, сиречь семинарское образование. Вот там действительно учат. Пастухов. И там превосходное образование. Но это никак не относится к пастве, о которой мы сейчас ведем речь )))

Поделиться сообщением

Tanatos   
Только что, Lekzan сказал:

Мы живем в Верхнем Мячково - от церкви по прямой метров 400-500

А если хорошие стеклопакеты поставить - то их и слышно не будет. 

Читать больше  

Так мы и хотим что-бы строили от 500 метров от дома, а лучше дальше.

А по поводу стеклопакетов, дурацкий совет ;). Например Вам на что-то не нравиться смотреть и Вам дают совет надеть повязку на глаза, на ул.Степанова жалуются, что музыка с пляжа громкая и им тоже советую зарывать окна и ходить в берушах :D и это не нормально. 

Поделиться сообщением

Эрзац-храм на Парковой нужен, чтобы оттянуть быдло от церкви в Петровском, потому что туда будут ходить господа из 3-х коттеджных поселков вокруг Волкуши. Деньги на храмы обычно дают подмосковные бандиты. Серегин в бытность министром строительства  у  Громова построил более 200 церквей в Подмосковье - прелесть в том, что никто не знает, сколько "это" должно стоить.

Интересно , что синхронно начато строительство в Томилино

ссылка

видимо, на места дана директива "ЕР" к выборам Путина ...

Кроме того , кругом идет застройка , значит и население Лыткарина увеличится во много  раз...

Вместо наукограда - быдлоград!

Поделиться сообщением

BDA   
2 часа назад, сережа сказал:

Насчет теннисного корта, так это очередной бред. Я так понял, что старые корты есть, но там не души.

Но там не души. Вот!)))

Поделиться сообщением

Dust   
2 часа назад, сережа сказал:

если бы он был необходим, и существующие были бы забиты, нас бы не спрашивали строить или нет и где строить))) "публичные" слушания прошли бы за закрытыми дверями))

Поделиться сообщением

1 час назад, Lekzan сказал:

Мы живем в Верхнем Мячково...

По поводу ненужности храмов - в большие праздники - весь центр деревни заставлен машинами, в автобус зайти проблемно. 

Понятненько и у вас- "шкурный" интерес.;)

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Dust   
1 час назад, сережа сказал:

1. при желании, в детском саду тоже можно найти коррупционную составляющую, впрочем как и везде. Следуя твоей логике, сады нам тоже не нужны....

2. церковь нужна верующим! и если это за рамками твоего понимая, это не повод ее не строить... 

1. От сада польза прямая, от церкви виртуальная.

2. и это также не повод строить её возле жилого дома, на самой загруженной дороге города.

Поделиться сообщением

BDA   
4 часа назад, _1_ сказал:

Ох помнится мне срач против уничтожения великой ценности "французской горы", и как все проклинали этот ТЦ строившийся, и как пророчили ему что люди не пойдут, окупаемость нулевая будет и т.д.

Я, наоборот, за прогресс!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.