Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Foma

Строительство храма на Парковой

Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?  

211 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?

• За
      62
    • Против
      120
    • Мне всё равно
      18
    • Воздержусь
      11

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   
1 час назад, Yozhik сказал:

да мода просто такая пошла. 

Фиг знает, мне кажется,  постройка храма - золотое дно для подрядчика,  потому как,  если стоимость бетона,  кирпича и пеноблоков известна,  то такие вещи как иконы,  роспись купола и прочие специфические,  церковные штуки, могут стоить от "умеренно" до "заоблачно" и по внешнему виду это никак не определить,  суммы можно прописывать любые. 

А еще это нашумевшее в Екатеринбурге ооо "храм святой Екатерины" (кажется), под шумок строительства храма имеет контракт еще и на две жилые высотки в 20+ этажей и огромный бизнесцентр все в том же,  злополучном парке. 

Так что это весьма денежное занятие,  храмы строить… 

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Patrik84   
17 минут назад, Lomus сказал:

я днём не сплю.

А ничего что ранняя утренняя служба по воскресеньям проходит в 6-8 часов утра и обычно отмечается колокольным звоном?

Поделиться сообщением

Indigo13   
13 минут назад, Димоныч сказал:

Так вроде крестят родители или сам человек креститься, когда взрослый станет. Хочешь ходи в Храм, хочешь не ходи. Каждый сам для себя решает. И в храме ты не с кем-то вместе, а один на один с Ним.

по секрету: я один на один с Ним и без всяких храмов))

15 минут назад, Lomus сказал:

Выделено мной.:jump:

Толстовато, но попытка неплоха))

Поделиться сообщением

Yozhik   
21 минуту назад, Lomus сказал:

Заметьте, я оперирую исключительно доводами противников строительства храма.

21 минуту назад, Lomus сказал:

Встанет у власти любитель парапланов и закончится эпоха скейта.

Вот это чтоли? Вообще разные доводы и примеры.

Поделиться сообщением

Mike   

Храмы, скейты... Почему никто не считается с мнением алкоголиков? 

Где честному трудяге выпить после работы? 

Поделиться сообщением

Lomus   
5 минут назад, Foxtrot сказал:

Фиг знает, мне кажется,  постройка храма - золотое дно для подрядчика, 

Так что это весьма денежное занятие,  храмы строить… 

Ну Петровское и пойма тоже не деревянное дно для подрядчиков, иначе не строили бы. И храмы РПЦ строит за свои.

3 минуты назад, Patrik84 сказал:

А ничего что ранняя утренняя служба по воскресеньям проходит в 6-8 часов утра и обычно отмечается колокольным звоном?

Это где?:ogogo: Я 3 года в церкви проработал, ни разу такого не слыхал, кроме Пасхи в полночь.

2 минуты назад, Indigo13 сказал:

по секрету: я один на один с Ним и без всяких храмов))Толстовато, но попытка неплоха))

Так и надо.

6 минут назад, Indigo13 сказал:

Толстовато, но попытка неплоха))

Да я и сам далеко не худышка.:jump:

добавлено 7 минут спустя
1 час назад, Yozhik сказал:

Время пройдет - правящая партия сменится(надеюсь), встанет у власти парапланерист (например) и закончится эпоха скейта.

Так понятней? Это к тому, что подменить можно любые словеса. А вот дела - нельзя. Протестанты...:D

добавлено 8 минут спустя
8 минут назад, Mike сказал:

Марш на скейт. Ибо нефиг...

Поделиться сообщением

Patrik84   
16 минут назад, Mike сказал:

Храмы, скейты... Почему никто не считается с мнением алкоголиков? 

Дома. Там же где и верующему побыть наедине с Ним. И только скейтерам с парапланеристами дома будет скучно

добавлено 2 минуты спустя
15 минут назад, Lomus сказал:

Это где?

Это много где. Конкретно последний раз такое видел в Преображенской церкви в Мск в Богородском. Ну и в церковном уставе вроде как такое написано.

Изменено пользователем Patrik84

Поделиться сообщением

Yozhik   
11 минут назад, Lomus сказал:

Так понятней? Это к тому, что подменить можно любые словеса. А вот дела - нельзя. Протестанты...

Понятно, к сожалению только мне, потому что РПЦ это политика, а параплан - это хобби.

Поделиться сообщением

Evgen   
13 минут назад, Lomus сказал:

Жень,

во-первых: очень малый, практически нулевой, процент бабушек  интересуется тырнетом, но в клуб пойдут;

Вот вот ... И на основании желания этих бабушек ....... типа - мы власти посоветовались  .... поучают легитимность своих решений,  совершенно забыв о мнении еще десятках тысяч своих горожан.

Картина маслом.

Поделиться сообщением

Lomus   
7 минут назад, Evgen сказал:

Вот вот ...

Я не понял, а ты что ожидал от власти? Что к твоему мнению прислушаются?:lol:

Это же власть, а не мы с тобой, чудик. Это мы можем прислушиваться, даже согласиться с мнением других. Я вон даже к патрику с ежом и синим мирно прислушиваюсь и, (о ужас!), даже слегка соглашаюсь. А у власти только одно правильное мнение, за остальные мнения по жопе.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Yozhik   
9 минут назад, Lomus сказал:

у власти только одно правильное мнение, за остальные мнения по жопе.

Ну это верно. И проводят они референдум только в тех случаях когда точно знают, что большинство на их стороне. По крыму провели, а по пенсионной реформе им было начхать на наше мнение.

Поделиться сообщением

Evgen   
13 минут назад, Lomus сказал:

Я не понял, а ты что ожидал от власти? Что к твоему мнению прислушаются?:lol:

Это же власть, а не мы с тобой, чудик. Это мы можем прислушиваться, даже согласиться с мнением других. Я вон даже к патрику с ежом и синим мирно прислушиваюсь и, (о ужас!), даже слегка соглашаюсь. А у власти только одно правильное мнение, за остальные мнения по жопе.

Да ладно Сань ... это я вроде, как пошутил протестно. Знаю я наши порядки.  ) 

Хотя ... очень хочется,  как-то по человечески вопросы решать ... а не традиционно - мордой об стенку.

Поделиться сообщением

Lomus   
7 минут назад, Yozhik сказал:

Ну это верно. И проводят они референдум только в тех случаях когда точно знают, что большинство на их стороне. По крыму провели, а по пенсионной реформе им было начхать на наше мнение.

А вот тут ты не прав. Референдум они проводят, чтобы потом сказать, что это мы сами так хотели. А результаты они напишут нужные им. Ты не застал "да, да, нет, да" ? Спроси у родителей. Ну единственно Крым был безпроигрышный вариант. Да и про пенсии, зуб даю, не менее 71% были бы за.

добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Evgen сказал:

Да ладно Сань ... это я вроде, как пошутил протестно. Знаю я наши порядки.  ) 

Хотя ... очень хочется,  как-то по человечески вопросы решать ... а не традиционно - мордой об стенку.

Не нравится мордой об стенку? Проведи опрос, отмени мордой об стенку. Сделают стенкой по морде. Скажут, на основании опроса.:jump:

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 минуту назад, Lomus сказал:

Да и про пенсии, зуб даю, не менее 71% были бы за.

За что? За то чтобы ещё 5 лет не получать свою пенсию, при этом  реально понимая, что она все равно не вырастет потом? То есть отдать государству 5 лет своей пенсии и остаться у того же разбитого корыта? Сильно сомневаюсь 

Поделиться сообщением

После пенсионной реформы, храмы обязательно надо строить, как теперь до пенсии дотянуть? Хорошие бесплатные доктора все разбежались, только и остаётся что идти в храм к господу, да здоровья просить.) Большинство разжирело, не хочет идти на турники и брусья, вот тут то как раз храм и поможет - бам! лбом, манна небесная и посыпится.) 

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 минуту назад, Борода сказал:

После пенсионной реформы, храмы обязательно надо строить, как теперь до пенсии дотянуть? Хорошие бесплатные доктора все разбежались, только и остаётся что идти в храм к господу, да здоровья просить.) Большинство разжирело, не хочет идти на турники и брусья, вот тут то как раз храм и поможет - бам! лбом, манна небесная и посыпится.) 

Отпеть напоследок в конце-концов. С нашей медициной и новой пенсионной реформой скоро и на эту услугу расписание на месяц вперёд будет.

Поделиться сообщением

Lomus   
8 минут назад, Yozhik сказал:

Сильно сомневаюсь 

Я принимал участие в двух референдумах. Против развала СССРа и против ЕБНа. Опрашивая всех своих знакомых, друзей и родственников, понял, что хотя все голосовали против, власти посчитали, как им надо было. Так и тут. Пусть бы даже 100% было против, власть посчитала бы по-своему. Или ты до сих пор веришь в справедливость власти? Лучше верь в Деда Мороза, это реальней.

добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Indigo13 сказал:

смотря что считать "своими". тырк.

А что там есть твоего? Или ты владелец Норникеля и иже с ним?

Поделиться сообщением

Yozhik   
3 минуты назад, Lomus сказал:

Я принимал участие в двух референдумах. Против развала СССРа и против ЕБНа. Опрашивая всех своих знакомых, друзей и родственников, понял, что хотя все голосовали против, власти посчитали, как им надо было. Так и тут. Пусть бы даже 100% было против, власть посчитала бы по-своему. Или ты до сих пор веришь в справедливость власти? Лучше верь в Деда Мороза, это реальней.

Я про это тоже и говорю, но ты говоришь, что на референдуме по пенсионной реформе 71% были бы за неё. Или это намёк на фальсификацию выборов? 

Про 91-й и сейчас говорят, что все голосовали против, но никто не послушал.

в общем народ-это обычное стадо для манипуляций в угоду правительству.

Поделиться сообщением

Yozhik   

люди «вынесли урок» из времен СССР и поняли, что «без Бога невозможно построить счастливую жизнь».

Мне кажется в СССР люди были более счастливые, чем сейчас. Народное единство и уверенность в завтрашнем дне тогда были сильнее, чем сегодня.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Кому тут колокольный звон не нравится?? Это ж благовест, настраивает тонкую душевную струну на мажорный лад.

Вообще, нормальному мужику, не давать спать может только один звон - колокольчиков в штанах.)

Поделиться сообщением

Patrik84   
6 минут назад, Борода сказал:

Кому тут колокольный звон не нравится?? Это ж благовест, настраивает тонкую душевную струну на мажорный лад.

Вообще, нормальному мужику, не давать спать может только один звон - колокольчиков в штанах.)

Мне не нравится. Моя тонкая душевная струна по утрам в выходные настроена спать и набираться сил перед трудовыми буднями.

Нормальный мужик это то самое мифическое существо, которое обязательно служит в армии, пьет спирт незакусывая с каждым встречным-поперчным и по жизни кому-то должно и обязано? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.