Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Foma

Строительство храма на Парковой

Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?  

211 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?

• За
      62
    • Против
      120
    • Мне всё равно
      18
    • Воздержусь
      11

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   

@Пузочес да ну, какое превосходство, это комплексы)))

27 минут назад, Димоныч сказал:

Противники строительства Храма вот скажите, что вас конкретно не устраивает?

Конкретно меня не устраивает глубокое проникновение православия во все сферы жизни якобы-светского государства, в котором я живу. Это суть, основная мысль, могу расширить ее конкретными примерами, хотя считаю, что привел их уже достаточно в этой и соседних темах.

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

Netsu   
38 минут назад, Indigo13 сказал:

ага, сводка новостей за 2519 год: "все храмы построены по древним типовым проектам и имя им - легион."

Сказочный легион

добавлено 3 минуты спустя
56 минут назад, Patrik84 сказал:

Так это он сейчас новострой, а лет через 500 будет культурным наследием и святым местом. Если не развалится конечно :D То что сейчас древнее тоже когда то было новостроем.

А за чей счет банкет?

Может там лучше планетарий открыть? Или музей лзос с открытым проходом без записи? Или столовую для бездомных и бедных?

Поделиться сообщением

Denima   

классное сочетание храма и рядом с ним парк зона отдыха, скейтпарк и парк развлечения.....храмы уже не те\...

Поделиться сообщением

Patrik84   
55 минут назад, Димоныч сказал:

Противники строительства Храма вот скажите, что вас конкретно не устраивает? Это плохо? Сохраним лес? Или ещё что? Может уже новое что придумаете? Я не видел не одного Храма вокруг которого был беспорядок или не было всё благоустроено. Что после смены бухнуть негде станет? Пивка попить?

добавлено 1 минуту спустя

Да, забыл,  я за строительство)

Колокольный звон, я например терпеть его не могу. Плюс куча попрошаек и всяких убогих и юродивых, коих возле церквей всегда толпа.

добавлено 2 минуты спустя
28 минут назад, Netsu сказал:

Сказочный легион

А за чей счет банкет?

Может там лучше планетарий открыть? Или музей лзос с открытым проходом без записи? Или столовую для бездомных и бедных?

За счет РПЦ, у них своя казна.

РПЦ и планетарий, это взаимоисключающие понятия :)  И на ЛЗОС им тоже положить с прибором.

Поделиться сообщением

Lomus   
17 минут назад, Denima сказал:

классное сочетание храма и рядом с ним парк зона отдыха, скейтпарк и парк развлечения.....храмы уже не те\...

Храм такое же развлечение для группы товарищей, как и скейт-парк для другой группы товарищей. Почему скейт нужен, а храм нет? Я лично за максимальное разнообразие видов отдыха.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lomus сказал:

Я лично за максимальное разнообразие видов отдыха.

Так, иносказательно, Ломус проголосовал за дом продажной любви...:D:bye:

Поделиться сообщением

Lomus   
27 минут назад, Patrik84 сказал:

Колокольный звон, я например терпеть его не могу. Плюс куча попрошаек и всяких убогих и юродивых, коих возле церквей всегда толпа.

Мат, я, например, его терпеть не могу. Плюс куча пьяни с пивасом и всяких татуированных убогих и юродивых, коих в скейт-парках всегда толпа.

27 минут назад, Patrik84 сказал:

РПЦ и планетарий, это взаимоисключающие понятия :)  И на ЛЗОС им тоже положить с прибором.

Скейтеры и планетарий - это взаимоисключаемые понятия. И на ЛЗОС им тоже положить с прибором.:P

Пы.Сы. Скейт тут чисто для образца. Можно  вставить абсолютно любое развлечение.

4 минуты назад, Пузочес сказал:

Так, иносказательно, Ломус проголосовал за дом продажной любви...:D:bye:

Когда будешь участвовать или, хотя бы, организовывать голосование - свистни, я проголосую за.:bye:

7 минут назад, Indigo13 сказал:

@Lomus сколько храмов в Лыткарино?

В самом городе ни одного В Петровском один работающий. Всё. Не все могут туда добраться.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Patrik84   
9 минут назад, Lomus сказал:

Мат, я, например, его терпеть не могу. Плюс куча пьяни с пивасом и всяких татуированных убогих и юродивых, коих в скейт-парках всегда толпа.

Неудачное сравнение. Скейт это в первую очередь физкультура, а физкультура это хорошо :) Матерящаяся пьянь с пивасом нарушает общественный порядок, на нее можно пожаловаться в полицию. С колокольным звоном ситуация совершенно иная к сожалению.

11 минут назад, Lomus сказал:

Скейтеры и планетарий - это взаимоисключаемые понятия. И на ЛЗОС им тоже положить с прибором

Тоже неудачное сравнение. Скейтеры вполне могут интересоваться астрономией. И при этом могут быть сотрудниками ЛЗОСа :)

Поделиться сообщением

Lomus   
Только что, Patrik84 сказал:

Неудачное сравнение. Скейт это в первую очередь физкультура, а физкультура это хорошо :)

Неудачное сравнение. Религия - это в первую очередь духовность. А духовность это хорошо. 

А колокольный звон, который не всегда и только в разрешённое законом время, кстати, бесов изгоняет.:bog:

Только что, Patrik84 сказал:

Тоже неудачное сравнение. Скейтеры вполне могут интересоваться астрономией. И при этом могут быть сотрудниками ЛЗОСа :)

Тоже неудачное сравнение. Среди сотрудников ЛЗОСа немало верующих, и мне кажется, гораздо-гораздо меньше скейтеров. И они тоже вполне могут интересоваться астрономией.

Поделиться сообщением

Patrik84   
28 минут назад, Lomus сказал:

А колокольный звон, который не всегда и только в разрешённое законом время, кстати, бесов изгоняет.

Бесов должна изгонять полиция и федеральная миграционная служба. А звон на них никак не влияет, только спать мешает простым гражданам.

30 минут назад, Lomus сказал:

Неудачное сравнение. Религия - это в первую очередь духовность. А духовность это хорошо. 

Религия у нас, это в первую очередь прибыльный бизнес ;)

Поделиться сообщением

Netsu   
2 часа назад, Lomus сказал:

Скейтеры и планетарий - это взаимоисключаемые понятия. И на ЛЗОС им тоже положить с прибором.:P

Пы.Сы. Скейт тут чисто для образца. Можно  вставить абсолютно любое развлечение.

Когда будешь участвовать или, хотя бы, организовывать голосование - свистни, я проголосую за.:bye:

В самом городе ни одного В Петровском один работающий. Всё. Не все могут туда добраться.

Я из петровского до работы почему-то могу добраться, а глубоковерующие раз в неделю или даже год не могут? Их вера не стоит 35 рублей по городу на маршрутке?

Поделиться сообщением

Yozhik   
2 часа назад, Lomus сказал:

Не все могут туда добраться.

значит не сильно и хотят, значит не сильно нужно, зачем для них еще один храм ставить тогда, в который они так же не будут ходить по очередной выдуманной причине?

добавлено 16 минут спустя
5 часов назад, Foxtrot сказал:

Подозреваю, дело в банальной материальной выгоде.

да мода просто такая пошла. Модно быть Единоросом и соответственно как велит партия верить в Бога, вот все повально стали партийными верующими. Время пройдет - правящая партия сменится(надеюсь), встанет у власти атеист-коммунист(например) и закончится эпоха РПЦ.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

20 минут назад, Yozhik сказал:

встанет у власти атеист-коммунист(например) и закончится эпоха РПЦ.

Были уже коммунисты у власти и все же не смогли искоренить веру в Бога...тч не закончится эпоха

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пузочес сказал:

Каким превосходством от персонажа  повеяло...

Думай чего хошь, я своё слово сказал. 

3 часа назад, Indigo13 сказал:

Конкретно меня не устраивает глубокое проникновение православия во все сферы жизни якобы-светского государства, в котором я живу. Это суть, основная мысль, могу расширить ее конкретными примерами, хотя считаю, что привел их уже достаточно в этой и соседних темах.

Так вроде никто и не заставляет проникаться. Здесь каждый сам за себя решает.

Поделиться сообщением

Patrik84   
4 минуты назад, Пузочес сказал:

Были уже коммунисты у власти и все же не смогли искоренить веру в Бога...тч не закончится эпоха

Ежик не про веру в Бога написал, а про РПЦ... Это немного разные вещи :)

Вообще дискуссия какая то однобокая. За храм, против храма... Я думаю нужно выдвинуть на обсуждение вопрос о принадлежности этого храма. Например у нас в Лыткарино нет ни одной синагоги... большое упущение

Поделиться сообщением

Yozhik   
13 минут назад, Пузочес сказал:

7 минут назад, Patrik84 сказал:

Ежик не про веру в Бога написал, а про РПЦ... Это немного разные вещи :)

Да

Поделиться сообщением

Indigo13   
9 минут назад, Димоныч сказал:

Так вроде никто и не заставляет проникаться. Здесь каждый сам за себя решает.

Ну, как не заставляют.. Детей во младенчестве крестят? Крестят. Храмы строят, а люди их видят? Строят и видят. Верующие говорят о спасении для себя и муках для неверующих? Говорят. 

Мне кажется, что уже достаточно примеров, что церковь заставляет проникаться собой и своими ценностями всех ее окружающих.
Впрочем, нельзя не признать, что поспорить с церковью об умении выдавать черное за белое мало кто может)))

Поделиться сообщением

Lomus   
2 часа назад, Patrik84 сказал:

Бесов должна изгонять полиция и федеральная миграционная служба. А звон на них никак не влияет, только спать мешает простым гражданам.

Полиция и ФМС должны заниматься своим делом, а не бесов гонять. Я, наверное, непростой гражданин, мне звон спать не мешает, я днём не сплю. А вот ночью пьянь орущая спать мешает, а полицаи на звонки не реагируют. 

Самолёты гулом не мешают? А то займись запретом на полёты. 

2 часа назад, Patrik84 сказал:

Религия у нас, это в первую очередь прибыльный бизнес ;)

Не путай религию и РПЦ, это немного разное. Кстати, скейт-парк тоже не благотворительность.

40 минут назад, Netsu сказал:

Я из петровского до работы почему-то могу добраться, а глубоковерующие раз в неделю или даже год не могут? Их вера не стоит 35 рублей по городу на маршрутке?

Я из Лыткарино до Москвы на работу могу добраться, а скейтеры раз в неделю нет. Их увлечение не стоит 50 р на маршрутке?

27 минут назад, Yozhik сказал:

Время пройдет - правящая партия сменится(надеюсь), встанет у власти атеист-коммунист(например) и закончится эпоха РПЦ.

Встанет у власти любитель парапланов и закончится эпоха скейта.

Заметьте, я оперирую исключительно доводами противников строительства храма. Ибо в отсутствие убедительных и действенных доводов, туда можно подставить любые понятия, лишь бы против. Храм, скейт-парк, бассейн, публичный дом, памятник, пивнуха, кинотеатр, торговый центр, да что угодно. Есть такая протестная категория граждан: "...а Баба Яга против..."(С). Причём, что очень бросается в глаза, они всегда рады поучаствовать против чего-то, но никогда не участвуют за что-то.

Поделиться сообщением

Evgen   
3 часа назад, BigKat сказал:

Наверно тут можно узнать, на кой ляд все это 

UpQm-KyHRBw.jpg

Господи .... век интернета и проч коммуникаций .... а им бы только собрания собирать ...

Ну сколько народу влезет в этот старый Клуб?

Откройте обсуждение уже на городском оф сайте ... или с привлечением этого ресурса.

Это так просто!

Поделиться сообщением

Lomus   
10 минут назад, Indigo13 сказал:

Ну, как не заставляют. Детям с детства скейиы покупают? Покупают. Скейт-парки строят, а люди их видят? Строят и видят. Скейтеры говорят о спасении для себя и муках для нескейтеров? Говорят. 

Мне кажется, что уже достаточно примеров, что скейтерство заставляет проникаться собой и своими ценностями всех ее окружающих.
Впрочем, нельзя не признать, что поспорить со скейтерами об умении выдавать черное за белое мало кто может)))

Выделено мной.:jump:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Indigo13 сказал:

Ну, как не заставляют.. Детей во младенчестве крестят? Крестят. Храмы строят, а люди их видят? Строят и видят. Верующие говорят о спасении для себя и муках для неверующих? Говорят. 

Мне кажется, что уже достаточно примеров, что церковь заставляет проникаться собой и своими ценностями всех ее окружающих.
Впрочем, нельзя не признать, что поспорить с церковью об умении выдавать черное за белое мало кто может)))

Так вроде крестят родители или сам человек креститься, когда взрослый станет. Хочешь ходи в Храм, хочешь не ходи. Каждый сам для себя решает. И в храме ты не с кем-то вместе, а один на один с Ним.

Поделиться сообщением

Evgen   
2 минуты назад, Lomus сказал:

Заметьте, я оперирую исключительно доводами противников строительства храма. Ибо в отсутствие убедительных и действенных доводов, туда можно подставить любые понятия, лишь бы против. Храм, скейт-парк, бассейн, публичный дом, памятник, пивнуха, кинотеатр, торговый центр, да что угодно. Есть такая протестная категория граждан: "...а Баба Яга против..."(С). Причём, что очень бросается в глаза, они всегда рады поучаствовать против чего-то, но никогда не участвуют за что-то.

Это всё частности Сань ... Их можно похерить.

Речь о другом. Речь собственно идёт о том что .... надо считаться со мнением всех горожан, а не только верующих коим ты кстати являешься!

Только и всего.

Поделиться сообщением

Lomus   
13 минут назад, Evgen сказал:

Господи .... век интернета и проч коммуникаций .... а им бы только собрания собирать ...

Ну сколько народу влезет в этот старый Клуб?

Откройте обсуждение уже на городском оф сайте ... или с привлечением этого ресурса.

Это так просто!

Жень,

во-первых: очень малый, практически нулевой, процент бабушек  интересуется тырнетом, но в клуб пойдут;

во-вторых: объявление на сайте не стоит ни копейки, а за аренду клуба, за транспорт, за технику, за полицаев, за..., за..., за.., они лучше знают, за что. Это ж не просто стольник попилить можно.

в-третьих подзабыл: Отчёт!!! За тырнет не отчитаешься, документы какие? А за клуб пожалуйста, проведено то-то и то-то,  задействовано это и это, участвовало сколько-то, потрачено столько-то.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.