Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Foma

Строительство храма на Парковой

Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?  

211 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?

• За
      62
    • Против
      120
    • Мне всё равно
      18
    • Воздержусь
      11

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   

Думаю,  какой-то дядя все оплатит. Ну не стыкуются никак пожертвования со стоимостью сторительства. И с объемами этого строительства. Впрочем,  "пожертвования" очень широкое понятие,  "какой-то дядя", повышенной платежеспособности,  тоже вполне может в него вписаться. 

Правда,  в обычном мире,  это называется инвестициями или,  на худой конец, спонсорством. 

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Patrik84   
10 минут назад, священник Александр Ионов сказал:

На пожертвования, которые собираются постепенно. А Вы думаете, какой-то дядя всё оплатит? Нет сейчас таких дядь! 

Сколько сейчас стоит построить церковь?

Поделиться сообщением

timka05   
1 час назад, священник Александр Ионов сказал:

Вы это пенсионеркам и многодетным мамашам, что с детишками в больничный храм на причастие приходят, скажите.

А почему нет? Они же сейчас куда-то приходят. Значит место есть.  Вот и копите с пожертвований на покупку участка земли под храм. Куда торопиться-то? Тут надо о вечном думать, а не гнать коней. У вас сроки говорят? Пятилетку за три года? Или паства сильно много грешить стала, исповедоваться негде? К чему эти "3 храма в день"?

Кстати на какой срок дается участок в аренду? 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

@священник Александр Ионов , а вот еще про общинную жизнь интересно. Какая она,  в чем заключается? И существует ли вообще? На взгляд стороннего наблюдателя,  народ приходит в церковь, что-то там делает и разбредается обратно по своим норам. Есть ли какие-то дела которые община делает вне церкви, но,  если можно так выразиться,  под ее эгидой?  Вопрос без подвохов,  просто для понимания. 

Поделиться сообщением

Jane   
3 часа назад, священник Александр Ионов сказал:

Ну, если черти сильнее Христа, пребывающего в храмах в Евхаристии, тогда можно сразу накрыться белой простыней и на кладбище ползти)

Хотите - ползите. Я ни в чертей, ни в ангелов не верю. Мне всё равно, кто сильнее. Это всё порождение человеческого разума, виртуальная жизнь так сказать, только не в компьютерах, а в головах.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
19 минут назад, Jane сказал:

Это всё порождение человеческого разума, виртуальная жизнь так сказать, только не в компьютерах, а в головах.

Вы так говорите,  как-будто в этом есть что-то плохое и неестественное. К порождениям человеческого разума можно отнести также любовь, дружбу,  уважение,  сострадание,  материнские чувства… да всю эмоциональную сферу.  Это ж всё химеры если подходить к вопросу кристально трезво :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

timka05   
16 минут назад, Foxtrot сказал:

Вы так говорите,  как-будто в этом есть что-то плохое и неестественное. К порождениям человеческого разума можно отнести также любовь, дружбу,  уважение,  сострадание,  материнские чувства

Ой, ну мне, к примеру, часть мозга родители/бабушки выели как-раз на тему того, что супруга видите ли не той религиозной принадлежности, в отличии от любви, дружбы и прочего вами перечисленного. Хотя я им никогда даже повода не давал заподозрить себя в числе верующих. Т.ч. увы, эта деструктивная социальная химера из раздела "разделяй и властвуй", в отличии от большинства других.
Ну и никто ж не мешает верить у себя в голове, молиться своим богам у себя дома. Зачем захламлять общественные пространства странными сооружениями. Да еще в лесу, который и без этого и так стремительно вырубают :(

Поделиться сообщением

Foxtrot   
3 минуты назад, timka05 сказал:

Ой, ну мне к примеру часть мозга родители/бабушки выели как-раз не тему того, что супруга видите ли не той религиозной принадлежности, в отличии от любви, дружбы и прочего вами перечисленного. Хотя я им никогда даже повода не давал заподозрить себя в числе верующих. Т.е. увы, эта деструктивная социальная химера из раздела "разделяй и властвуй", в отличии от большинства других. 

Большинство химер могут быть как разрушительными,  так и созидательными,  в зависимости от многих факторов. Женился бы на мусульманке и твоя химера была бы к тебе добра :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Foxtrot сказал:

@священник Александр Ионов , а вот еще про общинную жизнь интересно. Какая она,  в чем заключается? И существует ли вообще? На взгляд стороннего наблюдателя,  народ приходит в церковь, что-то там делает и разбредается обратно по своим норам. Есть ли какие-то дела которые община делает вне церкви, но,  если можно так выразиться,  под ее эгидой?  Вопрос без подвохов,  просто для понимания. 

Социальное служение и благотворительность (православное сестричество уже 22 года почти в больнице несет служение, раньше отделение сестринского ухода опекали, теперь такового нет и социальные в разных отделениях), образование и просветительская деятельность (воскресная школа, внебогослужебные беседы, богословские и миссионерские курсы). Просто общение и взаимопомощь...

добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Jane сказал:

Хотите - ползите. Я ни в чертей, ни в ангелов не верю. Мне всё равно, кто сильнее. Это всё порождение человеческого разума, виртуальная жизнь так сказать, только не в компьютерах, а в головах.

Я к тому написал, что некоторые считают неприемлемым строить там храм из-за близости танцверанды. И про чертей, кстати, Вы сначала написали.

добавлено 50 минут спустя
2 часа назад, timka05 сказал:

А почему нет? Они же сейчас куда-то приходят. Значит место есть.  Вот и копите с пожертвований на покупку участка земли под храм. Куда торопиться-то? Тут надо о вечном думать, а не гнать коней. У вас сроки говорят? Пятилетку за три года? Или паства сильно много грешить стала, исповедоваться негде? К чему эти "3 храма в день"?

Кстати на какой срок дается участок в аренду? 

Сроков нет, есть потребности общинной жизни. Никто не гонит. Первоначальный договор заключается на срок от 1 до 5 лет.

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

Jane   
В 31.05.2019 в 15:53, священник Александр Ионов сказал:

Социальное служение и благотворительность (православное сестричество уже 22 года почти в больнице несет служение, раньше отделение сестринского ухода опекали, теперь такового нет и социальные в разных отделениях), образование и просветительская деятельность (воскресная школа, внебогослужебные беседы, богословские и миссионерские курсы). Просто общение и взаимопомощь...

Зачем для этого новый храм? Зачем новое  огромное здание с большим куском земли? Вы в старых трех не помещаетесь что ли? В больнице выделена комната, там можно собираться. Эта комната, кстати, бесплатно выделена? Сколько человек приходят в воскресную школу, на курсы за один раз? Я спрашиваю, чтобы понять какого размера должно быть помещение для учебы и общения? Сколько конкретно парт/столов надо поставить?  

добавлено 0 минут спустя
В 31.05.2019 в 13:20, Foxtrot сказал:

Думаю,  какой-то дядя все оплатит.

Заставят заплатить....

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
27 минут назад, Jane сказал:

Зачем для этого новый храм?

добавлено 0 минут спустя

Новый храм вообще не для этого!

Ранее был вопрос о жизни общины ВНЕ храма.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
25 минут назад, timka05 сказал:

А для чего?

Я если честно не знаю для чего :) наверное для удобства жителей, чтобы в Петровское не таскаться. Бабуличкам тяжело, наверное..

Поделиться сообщением

35 минут назад, Jane сказал:

Зачем для этого новый храм? Зачем новое  огромное здание с большим куском земли? Вы в старых трех не помещаетесь что ли? В больнице выделена комната, там можно собираться. Эта комната, кстати, бесплатно выделена? Сколько человек приходят в воскресную школу, на курсы за один раз? Я спрашиваю, чтобы понять какого размера должно быть помещение для учебы и общения? Сколько конкретно парт/столов надо поставить?  

добавлено 0 минут спустя

Заставят заплатить....

Интересный вопрос. Чувствуется в нем много чистой заботы и внимания к нуждам православных христиан. Спасибо.  Действительно сколько нужно больничных коек,  лекарств, хороших врачей? Думаю когда сам заболеешь желательно на одну больше. 

Если хотите помочь с покупкой парт и прочих полезных вещей то думаю лучше обратиться в конкретный приход к которому Вы себя относите и узнать что там сейчас необходимо. 

Поделиться сообщением

wisper   
3 часа назад, Анатолий Анатольевич сказал:

Интересный вопрос. Чувствуется в нем много чистой заботы и внимания к нуждам православных христиан. Спасибо.  Действительно сколько нужно больничных коек,  лекарств, хороших врачей? Думаю когда сам заболеешь желательно на одну больше. 

Лыткаринским православным христианам мало Мячкова и Петровского? Года полтора назад заходила в Петровское в воскресенье на службу и не заметила там давки какой-то, чтобы православным христианам настолько негде молиться было, что им целый новый храм срочно нужен.

А при чем тут койки, врачи и лекарства? Болеют все независимо от вероисповедания, а православный храм нужен только особо православным христианам. 

Поделиться сообщением

timka05   
3 часа назад, N@t@Sh@ сказал:

Я если честно не знаю для чего

Т.е. даже сами верующие толком не знают зачем он. Забавно. 
А крестить детей зачем? Интересен ответ :)

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

а я вот не понимаю почему все так против этого храма? там же все равно ни чего не планировали строить! Какая разница вообще :) был пустырь, теперь будет храм, облагородят территорию.

я бы ещё поняла негодующих, если вы храм построили в ущерб больнице, школы, дет. сада.., но этого НЕТ и не будет! К сожалению!

сейчас прям пошла какая-то мода нападать на церковь и церковнослужителей, по поводу и без. Даже те, кому по большому счёту все равно обязательно какую-то чушь но выскажут.

добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, timka05 сказал:

Т.е. даже сами верующие толком не знают зачем он. Забавно. 
А крестить детей зачем? Интересен ответ :)

а с чего вы вообще взяли верующая я или нет? :) Даже если и так, я одна за всех верующих должна ответить?)

уверена что верующие знают зачем им этот храм.

к сведенью, я в храм хожу очень редко и в Мячково. За стройку ни где не высказывалась! Но если мне новый храм не нужен это не значит что и другим он не нужен.

Мне просто не понятно почему все так против?

Поделиться сообщением

Jane   
3 часа назад, N@t@Sh@ сказал:

Я если честно не знаю для чего :) наверное для удобства жителей, чтобы в Петровское не таскаться. Бабуличкам тяжело, наверное..

Если не знаете, зачем утверждаете, что не для этого? Я слышала, что храм нужен, чтобы было где служить мужу одного из депутатов. Может вранье, а может и нет... Слухи такие.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
Только что, Jane сказал:

Если не знаете, зачем утверждаете, что не для этого? Я слышала, что храм нужен, чтобы было где служить мужу одного из депутатов. Может вранье, а может и нет... Слухи такие.

почитайте две последние страницы..

добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Jane сказал:

.. чтобы было где служить мужу одного из депутатов. Может вранье, а может и нет... Слухи такие.

ОДНОГО депутата :ogogo:как страшно жить)))

Поделиться сообщением

Jane   
8 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

а я вот не понимаю почему все так против этого храма? там же все равно ни чего не планировали строить!

Я против, потому что считаю, что лесопарк  лучше храма. Лес, трава, узкие дорожки, одуванчики весной, шуршащие листья осенью -  гораздо лучше влияют на меня лично.  

Поделиться сообщением

timka05   
8 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

а я вот не понимаю почему все так против этого храма? там же все равно ни чего не планировали строить! Какая разница вообще :) был пустырь, теперь будет храм, облагородят территорию.
.....

Мне просто не понятно почему все так против?

А почему все должны быть за?
Если бы не было разницы, то не было бы тех, кто против. Значит разница есть. Лучше лес и пустырь. 

10 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

сейчас прям пошла какая-то мода нападать на церковь и церковнослужителей, по поводу и без.

Без поводов никто не нападает. А поводов они сами дают - мама не горюй.

добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Jane сказал:

Я слышала, что храм нужен, чтобы было где служить мужу одного из депутатов

А фамилия депутата? все-равно же слухи.. как говорится "собака лает, ветер носит" ))) интересно

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
5 минут назад, timka05 сказал:

А почему все должны быть за?
Если бы не было разницы, то не было бы тех, кто против. Значит разница есть. Лучше лес и пустырь. 

вообще не ответ ) нет аргументов..

Вот лично Вы против только потому что пустырь лучше?

добавлено 5 минут спустя

Я за храм потому что верующие в основном из Лыткарино, в самом Петровском мало народа. Лыткаринцам будет удобнее .

Я против нового храма потому что в Петровском вообще всё опустеет ((

Поделиться сообщением

wisper   
23 минуты назад, N@t@Sh@ сказал:

я бы ещё поняла негодующих, если вы храм построили в ущерб больнице, школы, дет. сада.., но этого НЕТ и не будет! К сожалению!

А могли бы построить! Нормальный парк, например, а не скверик у ДК, который и парком-то не назовешь. Тем более, там не "пустырь", а лесопарк с деревьями. Почему бы не облагородить его, не меняя при этом назначение? По мне, так строительство этого храма именно в ущерб. Может, не больнице, саду и т.д., но как минимум там можно построить место для отдыха ВСЕХ горожан, а не только для православных.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.