Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Foma

Строительство храма на Парковой

Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?  

211 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?

• За
      62
    • Против
      120
    • Мне всё равно
      18
    • Воздержусь
      11

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Mike сказал:

В парках, например. В лесу, где гуляют горожане. Вместо автостоянки. 

Ну а как раньше строили? Сначала церковь, а потом она домами обрастает, деревнями, городами. 

Вон, разобрали бы склад сгоревший, построили бы храм. Было бы красиво. 

Берег Москвы, опять же, можно было бы облагородить. 

Вместо очередной новостройки, на месте финских домов. 

Про склад: да кто ж даст? Частная собсснть... Про финские то же можно сказать.

А в лесу гулять даже при храме никто не мешает. Служим сейчас молебны - отдыхающим не мешает. Разве что одно место для пикника занимаем. Но ничего: лес большой. Зато, когда станет участок храмовым, деревья по максимуму сохраним, да еще посадим. Храм строить будем на свободном пространстве. За территорией следить будем. А она будет открыта для прогулок. Участок никто раньше толком не убирал. 10 грузовиков мусора только с полугектара перед Пасхой вывезли. Мусорили не мы)

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

Mike   

@священник Александр Ионов , ну у нас везде так, к сожалению. Сначала место запустим, потом под лозунгами "все равно там помойка", изничтожим. 

(это безотносительно храма, так, мысли вслух) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mike сказал:

@священник Александр Ионов , ну у нас везде так, к сожалению. Сначала место запустим, потом под лозунгами "все равно там помойка", изничтожим. 

(это безотносительно храма, так, мысли вслух) 

Приход не собирается "изничтожать" деревья. Тропинки все лесные останутся. Кто мешает гулять? Храмовые постройки займут не более полугектара. Да и выделят, относитель территории леса у ЛЗОСа, приходу немного - 0,9 га.

Поделиться сообщением

Mike   

Почти гектар, совсем чуть-чуть, ага. 

9 минут назад, священник Александр Ионов сказал:

Кто мешает гулять?

Нутк это от прихоти настоятеля будет зависеть.

Забором ведь наверняка огородитесь, а там время работы, все дела. И, с высокой вероятностью, будет как с территориями колледжа. Раньше дорожки были, а теперь ходите кругами, дорогие горожане. 

Поделиться сообщением

timka05   

Самое нормальное место, имхо, на территории бывшего ЖБИ. Места там полно, в городе, лес рубить не надо. На той стороне жилых домов нет. Красота же. Зачем лезть в лес, да ещё в санитарную зону. Только не надо про частную территорию. Деньги же на храм где-то найти планируется, почему не найти денег на покупку участка земли заинтересованным верующими. Странно все это и наводит на мысли о нездоровом симбиозе (хорошо бы не паразитизме) церкви и светской власти. Церковь вполне себе такой бизнес. Волею случая пришлось поучаствовать в организацию учёта церковных товаров в одном достаточно крупном монастыре. Оо́о..чо там :crazy: :wizard:какие наценки при полном отсутствии налогов, мама дорогая.. ну да не об этом сейчас.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mike сказал:

Почти гектар, совсем чуть-чуть, ага. 

Нутк это от прихоти настоятеля будет зависеть.

Забором ведь наверняка огородитесь, а там время работы, все дела. И, с высокой вероятностью, будет как с территориями колледжа. Раньше дорожки были, а теперь ходите кругами, дорогие горожане. 

В дневное время, конечно, все должно быть открыто. А вот ночью закрывать придется. Основная дорожка этой части леса (у танцверанды проходит) в территорию не войдет. Войдет лишь одна дорожка, которая только недавно была нами раскопана от бурелома и мусора.

Поделиться сообщением

timka05   
9 минут назад, Mike сказал:

Забором ведь наверняка огородитесь

Не наверняка, а 100%. Не хочется сравнивать, но вспоминаются слова "коза" и "огород".

Поделиться сообщением

@священник Александр Ионов Дядь Саш, а как же традиция строить храмы на местах силы, на возвышенности, да и по куче совокупных понятий? Впихивание невпихуемого хоть куда-то, на мой скромный взгляд, просто экспансия РПЦ, а нифига не забота о верующих (да, я про это стадо баранов, для которых ваш Отец небесный - пастух, со священниками на подхвате). Или место бывшей дискотеки и есть место силы? А чо, мне нравится...

Изменено пользователем Балбес

Поделиться сообщением

Patrik84   
43 минуты назад, священник Александр Ионов сказал:

В дневное время, конечно, все должно быть открыто.

В какое время будут трезвонить колокола?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Балбес сказал:

@священник Александр Ионов Дядь Саш, а как же традиция строить храмы на местах силы, на возвышенности, да и по куче совокупных понятий? Впихивание невпихуемого хоть куда-то, на мой скромный взгляд, просто экспансия РПЦ, а нифига не забота о верующих (да, я про это стадо баранов, для которых ваш Отец небесный - пастух, со священниками на подхвате). Или место бывшей дискотеки и есть место силы? А чо, мне нравится...

Ну, во-первых, "дискотека" в стороне останется. А, во-вторых, не все храмы изначально на, как Вы выражаетесь, "месте силы" строились (явление иконы и т.п.), иначе храмов у нас было бы немного. Храм, где собирается общины, и есть "место силы", ибо сила есть Христос, присутсивующий в храме в Евхаристии.

добавлено 5 минут спустя
9 минут назад, Patrik84 сказал:

В какое время будут трезвонить колокола?

Спать точно не помешают.

53 минуты назад, timka05 сказал:

Не наверняка, а 100%. Не хочется сравнивать, но вспоминаются слова "коза" и "огород".

А как Вы предлагаете? Общественность первая спрашивать будет за нормальное состояние территории (чтоб там без мусора и т.п.). Ограда не исключает общедоступность, да и прохожих дорог на предполагаемом участке до последнего времени не было: расчистили от бурелома. Остальные дорожки по краям идут.

Поделиться сообщением

5 часов назад, священник Александр Ионов сказал:

Ну, во-первых, "дискотека" в стороне останется. А, во-вторых, не все храмы изначально на, как Вы выражаетесь, "месте силы" строились (явление иконы и т.п.), иначе храмов у нас было бы немного. Храм, где собирается общины, и есть "место силы", ибо сила есть Христос, присутсивующий в храме в Евхаристии.

Извиняюсь, но это софистика. Построить здание, а потом и место станет святым. Напоминает Незнайку на Луне:

"— А кто из вас повар?

— Я повар, — ответил Козлик. — А вот он официант.

— Какой же из тебя повар! — усмехнулся хозяин. — Повара обычно бывают толстенькие, а ты вон какой худой.

— Вы меня только возьмите, я обязательно растолстею, — ответил Козлик.

— Вот ты растолстей сначала, а тогда я тебя возьму! — сердито буркнул хозяин."

Вот и церкви не мешало бы дождаться явления чуда чудесного, ангела какого или банального насыщения пятью хлебами и парой рыб всей толпы шашлычников или хотя бы всех лзосовцев, чтобы построить зданьице именно там. А до тех пор все выглядит как банальное рейдерство при поддержке чинуш, которые рады сбросить с баланса этот неудобный кусок земли, на благоустройство которого у них не хватает ни ума ни фантазии, заодно и под РПЦ прогнуться. У нас же самые верующие - бабульки, чиновники и блаженные, пораженные православием головного мозга, несмотря на то, что подавляющее большинство из них даже Отче наш не знают.

Предлагаю снести ДК"Мир" и забабахать там Троице-Серёгинскую лавру. И с благоустройством будет попроще: парк уже есть, фонтан освятить - вот и купель организуется, да и вообще в этом плане я вижу сплошные плюсы. Искореним мирское мракобесие, наполним лыткаринцев духовностью, пускай даже через клизму. Да и верующим добираться удобнее, нежели по лесам шарохаться.

Поделиться сообщением

1 час назад, Балбес сказал:

Извиняюсь, но это софистика. Построить здание, а потом и место станет святым.

Интересно так. Человек, который позиционирует себя антогонистом по отношению к Православной Церкви, учит, как православным освящать храмы))) Первые храмы вообще в домах жилых были, где апостолы останавливались во время миссионерских путешествий. Место силы?

добавлено 17 минут спустя

Вообще, у нас по законодательству религиозные организации получают участки в безвозмездное пользование для религиозной деятельности. Это организаций всех религий касается. Что-то в местах компактного проживания мусульман (посмотрите республики РФ с мусульманской по преимуществу титульной нацией) нет протеста против такого выделения земли, мечети строятся именно на таких участках. А они строятся. Думаю, в нашем регионе такое тоже не за горами. Количество постоянно проживающих мусульман, граждан России, здесь растет. 

Никто никого насильно "наполнять православием" не собирается. Строятся новые магазины и даже огромные торговые комплексы - никто же не заставляет посещать их насильно, а "шум" от них, в широком смысле, тоже есть (большое количество подъезжающих автомобилей, привоз товаров часто большегрузами и т.п.).

Поделиться сообщением

timka05   
18 минут назад, священник Александр Ионов сказал:

где апостолы останавливались во время миссионерских путешествий

И чего? На ЛЗОСовской танцплощадке апостолы что-ли останавливались? Там даже близко религиозного запаха нет, в советское время светско-атеистический пролетариат твист крутил. 

Поделиться сообщением

Jane   

Чего только не творилось на танцплощадке и вокруг. Черти с их вилами и котлами отдыхают.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
42 минуты назад, священник Александр Ионов сказал:

Никто никого насильно "наполнять православием" не собирается

Да речь не об этом. Речь о том, что не нужное подавляющему большинству населения строение строиться в лесопарковой зоне. Не секрет же, что храмы наполняются народом лишь в большие православные праздники, остальное же время стоят полу-пустыми. Зачем тогда в таком количестве? Зачем на социально важных территориях? Случай, ведь, не единичный, в Москве, похоже, ни одного парка без церквушки не осталось. Медицина разваливается, образование разваливается, налоги и акцизы растут, инфляция растет, пенсионный возраст увеличивается, при этом, церковь на подъеме, церковь щедро сорит деньгами направо и налево, строя тысячи храмов в год, получая территории в безвозмездную аренду, пользуясь госуслугами, доступными лишь высшим государственным чинам. У церкви наступают хорошие времена, в то время как у паствы тяжелые. Вы, банально, отдаляетесь от народа, весь этот негатив по всей стране в сторону новых храмов, яркое тому свидетельство и повод серьезно задуматься. 

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Mike   

@Foxtrot , не тому человеку ты вопросы задаешь :) Это примерно тоже самое, что врачу высказывать претензии из-за очередей в поликлинике. Он виноват лишь в том, что работает в этой системе.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
5 минут назад, Mike сказал:

Он виноват лишь в том, что работает в этой системе.

А я его и не виню, мне интересно услышать мнение человека "из системы" обо всем этом.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
13 часов назад, Mike сказал:

@священник Александр Ионов , к сожалению, не особо строятся и в городах.

Что далеко ходить, шестую школу закрыли? А в оставшихся в этом году натуральный аншлаг.

с чего вдруг 6 школу закрыли? не вводите людей в заблуждение!

Изменено пользователем N@t@Sh@

Поделиться сообщением

1 час назад, timka05 сказал:

И чего? На ЛЗОСовской танцплощадке апостолы что-ли останавливались? Там даже близко религиозного запаха нет, в советское время светско-атеистический пролетариат твист крутил. 

А Церковь всегда Апостольская, ибо апостольское преемство в Ней сохраняется. Погонят в гаражи, будем в гаражах молиться, как некогда в катакомбах)

добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Jane сказал:

Чего только не творилось на танцплощадке и вокруг. Черти с их вилами и котлами отдыхают.

Ну, если черти сильнее Христа, пребывающего в храмах в Евхаристии, тогда можно сразу накрыться белой простыней и на кладбище ползти)

добавлено 13 минут спустя
1 час назад, Foxtrot сказал:

Да речь не об этом... Вы, банально, отдаляетесь от народа, весь этот негатив по всей стране в сторону новых храмов, яркое тому свидетельство и повод серьезно задуматься. 

Один человек во всей Церкви пользуется указанными Вами "услугами", а Вы делаете такие далеко идущие выводы. Патриарх - один на всю Русскую Православную Церковь. Естественно, что у него несколько другие условия деятельности и доступа к нему, чем у рядового духовенства, которое вполне доступно для любого человека. Я могу и в уголке служить, но верующим нужен храм, где они будут вести общинную жизнь. Не поверите, есть и такие, кто жалуется на меня как настоятеля светским и церковным властям, что медленно идет дело с храмом. Пытаются ускорить)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
18 минут назад, священник Александр Ионов сказал:

Один человек во всей Церкви пользуется указанными Вами "услугами"

Но он во главе. Он лицо. Я понимаю, что нельзя отбросить статус, я не призываю одеться в рубище и делить с паствой абсолютно все трудности и невзгоды. Но, в непростые для паствы времена, можно, хотя бы, так откровенно не отсвечивать своими часами, личными яхтами-самолетами, лимузинами и ФСО. Это было бы... ну,.. вежливо, как минимум...

Поделиться сообщением

timka05   
34 минуты назад, священник Александр Ионов сказал:

Не поверите, есть и такие, кто жалуется на меня как настоятеля светским и церковным властям, что медленно идет дело с храмом. Пытаются ускорить)

Ну так не ждали бы земли от администрации, выкупили бы подходящий участок в городе. За свои кровные пусть торопятся на здоровье. Ускоряют личным примером и вкладом. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, timka05 сказал:

Ну так не ждали бы земли от администрации, выкупили бы подходящий участок в городе. За свои кровные пусть торопятся на здоровье. Ускоряют личным примером и вкладом. 

Вы это пенсионеркам и многодетным мамашам, что с детишками в больничный храм на причастие приходят, скажите. Почему в других случаях можно пользоваться возможностями законодательства, а здесь нет? Если по-Вашему, никогда храма у них не будет. 

Поделиться сообщением

timka05   
1 час назад, священник Александр Ионов сказал:

Вы это пенсионеркам и многодетным мамашам, что с детишками

Тогда нескромный вопрос: а на что планируется строить храм, если одни пенсионерки и многодетные мамашки ?

Поделиться сообщением

5 минут назад, timka05 сказал:

Тогда нескромный вопрос: а на что планируется строить храм, если одни пенсионерки и многодетные мамашки ?

На пожертвования, которые собираются постепенно. А Вы думаете, какой-то дядя всё оплатит? Нет сейчас таких дядь! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.