Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Foma

Строительство храма на Парковой

Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?  

211 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к строительству храма на Парковой?

• За
      62
    • Против
      120
    • Мне всё равно
      18
    • Воздержусь
      11

Рекомендуемые сообщения

Nikolay   
39 минут назад, Т.Ю.Н. сказал:

а с предприятий- грех не брать (!)  на развитие города )))) 

т.е. вместо того, чтоб предприятию развиваться, осваивать новые технологии и выплачивать какие-никакие премии сотрудникам оно должно построить изолятор для страдающих ПГМ?

p.s. и вообще, строительство данного здания у меня под окнами оскорбляет мои чувства верующего что бога нет

Изменено пользователем Nikolay

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nikolay сказал:

т.е. вместо того, чтоб предприятию развиваться, осваивать новые технологии и выплачивать какие-никакие премии сотрудникам оно должно построить изолятор для страдающих ПГМ?

p.s. и вообще, строительство данного здания у меня под окнами оскорбляет мои чувства верующего что бога нет

Никто "последнюю рубашку" у предприятия не отнимет, можете не сомневаться)))) 

А как быть с чувствами вашего соседа, для которого эта церковь - благо? 

Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
7 минут назад, Т.Ю.Н. сказал:

Никто "последнюю рубашку" у предприятия не отнимет, можете не сомневаться

Так и предприятие не бомж, ему, для нормального функционирования и развития, кроме "последней рубашки" еще много чего нужно. А скидываться приходиться на храм. Вообще, это очень порочные рассуждения, о "последней рубашке". У нас под это дело и НДС повышают, и Платон вводят, и кадастровую стоимость по рыночной расчитывают, и много чего еще. Мол, если рубашка не последняя, можно и забрать.

Да и не нам с вами судить у кого какая рубашка последней является.

:)

Поделиться сообщением

Jane   
1 час назад, Т.Ю.Н. сказал:

Конкретно от вас кто то что то требует?!?  Или вы "за мир во все мире"?))))),  а с предприятий- грех не брать (!)  на развитие города )))) 

Если с предприятия требуют, то самому предприятию меньше останется. Логично? Не дадут премию, не купят новое оборудование. не поставят кондиционер и т.п. Примерно так. Так что требуют в том числе и с меня. С предприятий грех брать, потому что это рэкет и вымогательство.

Церковь должна брать средства со своей паствы, кто будет молиться (или что они там делают), тот пусть и платит. А поскольку церковь делает по-другому, постольку мне, мягко говоря, антипатичны лицемерные руководители церкви и их подпевалы на местах. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Jane сказал:

Если с предприятия требуют, то самому предприятию меньше останется. Логично? Не дадут премию, не купят новое оборудование. не поставят кондиционер и т.п. Примерно так. Так что требуют в том числе и с меня. С предприятий грех брать, потому что это рэкет и вымогательство.

Церковь должна брать средства со своей паствы, кто будет молиться (или что они там делают), тот пусть и платит. А поскольку церковь делает по-другому, постольку мне, мягко говоря, антипатичны лицемерные руководители церкви и их подпевалы на местах. 

40 минут назад, Т.Ю.Н. сказал:

Никто "последнюю рубашку" у предприятия не отнимет, можете не сомневаться)))) 

А как быть с чувствами вашего соседа, для которого эта церковь - благо? 

добавлено 1 минуту спустя
33 минуты назад, Nikolay сказал:

У меня много соседей мусульман, давайте мечеть строить тогда уж.

Если будет большая заинтересованность у мусульманской общины-можете не сомневаться, мечеть или молельный дом появятся))) 

Поделиться сообщением

Indigo13   

Вообще интересно диалог строится. Те, кто против, приводят разумные доводы и аргументы почему нет, а с другой стороны самый развернутый ответ: "Потому что" или "Не вашего ума дело".

Не надо так!))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Другая сторона чувствует себя "на коне". Доводы доводами, а храму быть, а значит, они правы. Вот и позволяют себе такой... неуважительный стиль дискуссии..

Поделиться сообщением

2 часа назад, washere сказал:

подскажите если не сложно, я вот кроме 5 школы и пыльного Полёта мест больше не знаю...ничего глупого в том, что детям и взрослым негде играть в футбол я не вижу, и гуляя со своим ребенком, я вижу мальчишек с мячом только на больших детских площадках, таких как на Песчаной, возле Шале, возле Стомеда, они бегают между горками и домиками, а воротами им служат тренажеры...и им не скажешь ведь, ребята поиграйте пожалуйста там или там, где есть хотя бы нормальные ворота с сеткой, потому что таких мест у них не то что рядом с домом, а нет вообще...

стадион у 5 школы частенько пустует, так что при желании можно найти время там поиграть, но никто не играет. В лесу есть места где можно поиграть, у школ вроде как есть места, но там пусто. Какой смысл делать у каждого подъезда по стадиону, если играть у нас хотят полторы калеки?

И почему Полет пыльный? Нормальный стадион, за ним неплохо следят... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Indigo13 сказал:

Вообще интересно диалог строится. Те, кто против, приводят разумные доводы и аргументы почему нет, а с другой стороны самый развернутый ответ: "Потому что" или "Не вашего ума дело".

Не надо так!))

Да ладно?!? Здесь читаем,  здесь селедку заворачиваем?  (с) 

Чесслово, не ожидала,  что" доводами " для вас станут ерничество, хамство и какие то безумные идеи отдельных персонажей об ограблении(!) местных предприятий ради строительства храма.. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Indigo13 сказал:

Те, кто против, приводят разумные доводы

какие? вопрос финансирования, высосан из пальца. С чего такая уверенность, что из-за храма на лзосе премии порежут и лишат кондиционера?

у рпц есть свою бюджет, причем достаточно солидный... 

но даже если к финансированию и подключат наших налогоплательщиков, то я в этом проблем не вижу, потому как уверен на все 100, что храм будет пользоваться спросом 

Поделиться сообщением

В местных СМИ развернутая массированная кампания о якобы восторге жителей Лыткарина на весть о строительстве нового храма:

...говорят, что только 1,5-2% людей приходят в храм и если один построят, то из другого уйдут. Но это совсем не так: что не построишь, практически любое место наполнится. Туда придут люди, которые живут рядом с этим местом. Храм

воспитывает ту площадь, на которой он находится.

:cool:

inlytkarino.ru/novosti/gorod/lytkarincy-rasskazali-kak-otnosyatsya-k-stroitelstvu-novogo-pokrovskogo-hrama

5b48fbf88ecd0_hfv_005.thumb.jpg.13735ad2bb71e32809520a7be0f25d8b.jpg

папамобиль

hram_002.jpg.ee7ee283fd1cf50cd2da1620faf15728.jpg

Схема размещения - в Лыткарино умирают примерно 2 ч-ка в день, это значит две процессии ежедневно за жмуром - "на кого ты нас покидаешь" - ежедневный кошмар для жителей окрестных домов, кроме того , неясно, где будут размещаться колокола - выдвигаться на тельфере из окон собора, или будет построена еще и колокольня, либо в качестве ее будет использована ЛЗОСовская башня. :P. На схеме рядом с собором еще какое-то здание - скорее всего, домик священника с финской сантехникой, как в церквах ближнего доступа в Москве.

храм 003.jpg

Поделиться сообщением

В 10 июля 2018 г. в 17:38, Indigo13 сказал:

@Борода чур меня от этого мракобесия...

МФЦэшный бес в тебя вселился, надо гнать!))

Поделиться сообщением

В 12.07.2018 в 13:56, Т.Ю.Н. сказал:

Одного не пойму.. Ну, не ходите вы в церковь сейчас и не будете ходить в новую.. Как,  наверное, половина из вас,  а может и поболее,  не ходит в ледовый дворец,  в новый ФОК,  да и в торговый центр Весна, против которого дружно так все протестовали ,  тоже видимо,)))  никто из вас не ходит))) .. Никто же не принуждает вас отрабатывать на стройке, не требует от вас денежных вложений.. Отчего же такое нетерпимое отношение и  к самой стройке ( не бюджетное это строительство,  и не подменяет строительство храма, которым занимается церковь,  строительства других социально значимых объектов..Да и территория вокруг храма, как правило,  преображается в гораздо лучшую сторону )), и к тем людям,  кому этот храм, действительно,  необходим?  Ничего кроме нездорового  ерничества и готовности обгадить любое начинание в этой теме не видно.. Увы..

Потому что "небюджетное финансирование" - миф, церковь - бизнес без налога (а как круто через церковь гнать откаты), потому что пилят лес, потому что центр города и как теперь местным по выходным высыпаться?
А так ничего такого, ага.

Поделиться сообщением

И из Вовки беса надо гнать.) Весну как не хотели? Ничего, приняли, город на город стал похож. И колокольный звон со временем в душу радость будет заносить. Путь к вере мы обязаны принять, иначе погибнем.  А "поп на бмв х5" народу не указ, пусть строит, спасибо, молится то мы по своему будем.)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Борода сказал:

Путь к вере мы обязаны принять, иначе погибнем.  А "поп на бмв х5" народу не указ, пусть строит, спасибо, молится то мы по своему будем.)

Такое впечатление,что вы всегда пишете...мдэээ..."под мухой". :bye:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Пузочес сказал:

Такое впечатление,что вы всегда пишете...мдэээ..."под мухой". :bye:

правильное впечатление, ибо без мухи других дел полно.)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Борода сказал:

И колокольный звон со временем в душу радость будет заносить.

Прекрасная радость, 5 дней работать как ишак, чтобы на 6ой вместо здорового крепкого сна проснуться от звона колоколов. Радость будет тут при одном раскладе - если кукуха поедет. 

7 часов назад, Борода сказал:

Путь к вере мы обязаны принять, иначе погибнем.

К вере во что? В то, что за нами следит строгий дядька, и чтобы потом не гореть в котле надо в жизни не косячить? Спасибо, но я пас. Лучше я буду просто вести себя как достойный человек, а не чудак на букву "м". И при этом ведом буду не страхом, а совестью.

Поделиться сообщением

Foma   
В 13.07.2018 в 22:32, дущ111 сказал:

в Лыткарино умирают примерно 2 ч-ка в день, это значит две процессии ежедневно за жмуром

разве это обязательная практика?

Поделиться сообщением

Slimer   
8 часов назад, vovka_squid сказал:

и чтобы потом не гореть в котле надо в жизни не косячить?

так им косячить можно. Зашел в церковь потом и с чистого листа начал. Как удобно.

Поделиться сообщением

Mitchel   
В 13.07.2018 в 18:45, сережа сказал:

стадион у 5 школы частенько пустует, так что при желании можно найти время там поиграть, но никто не играет. В лесу есть места где можно поиграть, у школ вроде как есть места, но там пусто. Какой смысл делать у каждого подъезда по стадиону, если играть у нас хотят полторы калеки?

И почему Полет пыльный? Нормальный стадион, за ним неплохо следят... 

Ага так пустует ,что газон уже умер . А про Полет... Ну да верхнее поле вполне себе ничего , только туда не пускают никого , а про нижнее говорить что оно хорошее может говорить только тот кто в футбол не играет.

добавлено 0 минут спустя
В 13.07.2018 в 00:15, сережа сказал:

глупости не говорите... кому надо, тот найдет

Вот прям про церковь сказано в точку.

Поделиться сообщением

dima96   

В РПЦ объяснили, откуда у патриарха частный самолёт

Пресс-секретарь патриарха отметил, что Церковь готова отвечать на вопросы о расходах, однако информацию о закупках публиковать не намерена.

В РПЦ объяснили происхождение частного самолёта у патриарха Московского и всея Руси Кирилла, на котором глава Русской православной церкви прибыл 13 июля в Екатеринбург. По словам пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова, самолёт был предоставлен предпринимателями, оказывающими услугу церкви.

— На это не тратятся деньги церкви или деньги конкретных епархий, — подчеркнул Волков в беседе с журналистами.

В то же время представитель РПЦ отметил, что патриарху необходим личный самолёт, так как ему часто приходится путешествовать по сложным маршрутам, а летать регулярными рейсами в этих обстоятельствах было бы затруднительно.

— Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это бы тоже вызывало критику, — посетовал Волков. — Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, "показуха".

Священнослужитель заверил, что РПЦ готова отвечать на вопросы о расходах, однако информацию о закупках публиковать не намерена.

Напомним, 14 июля в Екатеринбурге состоялось заседание Священного синода РПЦ. Как писал Лайф, в рамках собрания было принято решение разрешить священникам отпевать некрещёных младенцев.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что патриарх прилетел в этот город на частном самолёте Embraer Legacy 600.

ссылка

Поделиться сообщением

Mitchel   
12 часов назад, сережа сказал:

не заметил)

Если смотреть на школу то у правых ворот,на месте точки пробития пенальти, яма глубиной около 10см . Разметка во многих местах поотлетала , сам газон начинает отрываться . Вы пройдите по полю,а не сверху смотрите :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.