Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Т.И.Г.

Срочно нужен котик,не породистая кошка запросила кота.Не спим,орет,одолжите на несколько дней.

Рекомендуемые сообщения

_1_   
2 минуты назад, marine_bb сказал:

Foxtrot , Вы сознаете, что человек таким образом воздействует не только на кошек, а на ВСЕ вокруг себя, и таким образом, продолжая Ваши рассуждения, можно дойти до полного абсурда?

Еще на собак и попугаев с лошадками. Все верно.

Вопрос не в том делать или не делать. Вопрос в том отбелять себя при этом говоря что во  благо.
И честно говорить "я ем мясо убитых животных" потому что вкусно, а не потому что им дохнуть ради колбасы полезно ))
И так же с кастрацией. Не потому что это им полезно. А потому что нам так удобнее о них заботиться.

Поделиться сообщением

Dust   
12 минуты назад, marine_bb сказал:

Foxtrot , Вы сознаете, что человек таким образом воздействует не только на кошек, а на ВСЕ вокруг себя, и таким образом, продолжая Ваши рассуждения, можно дойти до полного абсурда?

а человек разумный, даже точнее сказать представитель западной цивилизации, т.е. наследник Римской империи - и есть по сути своей абсурде в абсурде, вечно доводящий всё до абсурда. Представители же востока, как-раз таки напротив всю историю пытались жить в гармонии с миром...

Поделиться сообщением

Foxtrot да, люди обычно оправдывают свои поступки, это нормально и неудивительно.

А я всего лишь пыталась сказать Вам, что и Вы (при всех Ваших рассуждениях) так же прогибаете и калечите под себя окружающий мир.

Но кошек не кастрируете, да. Тут Вы молодец! ;-))))))

добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Dust сказал:

Представители же востока, как-раз таки напротив всю историю пытались жить в гармонии с миром...

Кха!!! Вы про какую восточную страну конкретно?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 минуту назад, marine_bb сказал:

я всего лишь пыталась сказать Вам, что и Вы (при всех Ваших рассуждениях) так же прогибаете и калечите под себя окружающий мир

так я с этим и не спорю.

1 минуту назад, marine_bb сказал:

Но кошек не кастрируете, да. Тут Вы молодец! ;-))))))

я их просто не люблю :)

Поделиться сообщением

wisper   
4 часа назад, Dust сказал:

Даже с позиции корейской и китайской, обоснованы))))) не кастрированные - не вкусные)))))

О как! Вот, что называется, век живи - век учись!)))

2 часа назад, Foxtrot сказал:

Мне кажется, ответственное отношение к содержанию это создание таких условий, при которых все потребности питомца, все аспекты его жизни учитываются и реализуются. Именно условия содержания должны подгонятся под питомца, а не питомец обрезаться под существующие требования. А тут получается, что как только хозяйка начинает испытывать дискомфорт в какой-либо области, она тут же решает проблему отрезанием лишней части кота. И ведь сама верит в свою доброту.

Есть подозрение, что если бы можно было зашить кошке задницу, чтоб не какала, но оставалась живой, сделали бы и это. А ветеринары быстренько подвели бы под это какие-нибудь благородные мотивы.

Не заводите кошек - это лучшее, что можно для них сделать.

Ты вообще нормально читаешь или тоже через слово? Очередной раз (надеюсь, последний) повторяю, что кастрация - это не прихоть одного хозяина, чтобы котэ жить не мешал, а обоюдовыгодная операция как для владельца, так и для самого котэ!

По твоей логике людям не надо вообще никаких животных вблизи себя иметь, т.к. никакому животному не обеспечены идеальные условия содержания. А идеальные условия - это дикая природа. МРС и КРС, кошки, собаки, птицы, грызуны, рептилии, насекомые... да никого не надо вообще заводить ни с какой целью, т.к. нет для них идеальных условий у человека.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
35 минут назад, wisper сказал:

По твоей логике людям не надо вообще никаких животных вблизи себя иметь, т.к. никакому животному не обеспечены идеальные условия содержания. А идеальные условия - это дикая природа. МРС и КРС, кошки, собаки, птицы, грызуны, рептилии, насекомые... да никого не надо вообще заводить ни с какой целью, т.к. нет для них идеальных условий у человека.

Мне начинает казаться, что это ты читаешь через слово, даже через абзац :)

МРС и КРС содержат с определенной целью - получить еду. Это как укроп на огороде выращивать - условия хуже менее вкусный укроп :)

Кошек заводят для собственного удовольствия, а то, что мешает получать это удовольствие в полной мере, от кошки отрезают. Можно еще лапы отрезать, чтоб случайно из окна не свалилась и не разбилась бедненькая.А у кого кошка с лапами, тот, сама знаешь, эгоист, безответственно укорачивающий жизнь своему питомцу.

То есть тот же укроп, удовлетворяющий эмоциональные потребности человека, не физиологические.

К чему со скальпелем в руках рассказывать про любовь и заботу?

Кошке плохо с неудовлетворенным инстинктом? Так удовлетвори ей инстинкт. Либо не заводи кошку. Это, как минимум, честно будет :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

wisper   

Foxtrot то кошку с человеком сравнивать, теперь скотину с укропом... Мдеее... Зачем сравнивать несравниваемое?)
Кошке не только плохо с неудовлетворенным инстинктом, но также от этого развиваются болезни. 
Ну так я и говорю, по твое логике не заводи птиц, если не можешь предоставить им собственный лес в несколько гектаров, не заводи черепах, если не можешь предоставить им пруд с натуральной природной экосистемой, не заводи хомячков и кроликов, если не можешь предоставить им условия бесконтрольно размножаться, как они того желают. И собак не заводи, ведь они в природе стаями живут и вовсе не человечков охраняют или слепых водят, а ты им не можешь стаю завести и естественные условия для обитания предоставить.
Кошка домашняя давно уже отдельный подвид, животное-компаньон, приученный жить с человеком. Именно поэтому надо создавать такие условия, чтобы и животному и человеку было комфортно жить вместе. Кошка, равно как и собаки, свиньи, овцы, коровы и пр., не могут самостоятельно регулировать собственную численность, живя с человеком. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
4 минуты назад, wisper сказал:

Ну так я и говорю, по твое логике не заводи птиц, если не можешь предоставить им собственный лес

Заводи, если у тебя достаточно места чтобы не отрезать им крылья во имя комфортного существования с человеком.

Или, хотя бы, не рассказывай всем вокруг, что без крыльев птице лучше.

:)

Поделиться сообщением

Foxtrot люди ВСЕ в жизни делают ради собственного удовольствия, а все лишнее отрезают. Не живите, не делайте ничего - так честнее будет.

Ворбще, Вы очень во многом правы, и я при всей своей "кошатниковсти" с Вами в чем-то согласна. И да - я всегда ужасно переживала,-когда кастрировала-стерилизовала своих кошек-котов. Но другого выхода не было... Всех подбирала на улице котятами, иначе бы они не выжили, а у меня - хоть дом-еда-игрушки. Если бы позволила им плодиться и дальше - раздать бы не смогла (предложение в разы превышает спрос), а увеличивать поголовье бездомных побродяжек нельзя.

Может, Вам просто когда бездомный котенок попадался - Вы шли мимо. А люди вот подбирают, несут домой "для собственного удовольствия". Даже как-то заранее не собираясь "заводить кошку".

В общем, не-получается по Вашим понятиям быть честными - но я думаю, что как-нибудь переживем ;-)))

Кстати, многие говорят, что "не любят кошек" - до своего первого кота.  Так что, у Вас еще есть все шансы ;-))))))))))

Поделиться сообщением

Foxtrot , есть операция по удалению у кошек когтей и я знаю нескольких вет. врачей, которые принципиально отказываются эти операции делать, потому что это жестокое обращение с животными. Мне кажется что оставить животное погибать на улице менее гуманно, чем его кастрация. 

Поделиться сообщением

Вообще мне не понятен смысл спора, я хозяйка своих зверей, я их кормлю, содержу, лечу, если болеют, я не заводчик, чтобы заниматься разведением, я отлично понимаю, что сотня никому не нужных котят-щенят просто погибнет, зачем мучить животных, которые никогда не будут вязаться, в любом случае с возрастом из-за гормональных нарушений у  неспаривающихся регулярно животных возникают заболевания, в результате которых их всё равно приходится кастрировать? 

Если хозяин занимается разведением своих питомцев и способен найти их потомкам адекватных владельцев, а не выкинет их на улицу для естественного отбора, да пожалуйста, пусть вяжет. Другое дело, что пристроить в хорошие руки гораздо проще породистых животных. Беспородные ничем не хуже и не лучше просто их количество такое, что они никому и бесплатно не нужны. 

Думаю в основном все возмутились из-за просьбы автора, не потому что против кошачих свадеб, а потому что не охота потом в своем подъезде коробку с потомством кошачьим обнаружить. Потому что обычно люди, планирующие получение потомства от животного ищут женихов до течки и уж точно не на форуме, создавая темы "кошка орет спать мешает". 

Самое забавное, что человек, не имеющий животных, учит их владельцев как животных правильно содержать. Это как мужчина - специалист по грудному вскармливанию, просто смешно. 

Изменено пользователем Елена М.

Поделиться сообщением

wisper   
3 часа назад, Foxtrot сказал:

Или, хотя бы, не рассказывай всем вокруг, что без крыльев птице лучше.

Я не знаю, как там птицам, но домашней кошке, живущей у человека "на подушке", а не для племенного разведения, лучше быть кастрированной. Также это решение проблемы бездомных животных. И это не мое мнение, а профессионалов. Почему бы мне его не рассказывать, если люди дремучие, как тайга в Сибири?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Елена М. сказал:

как животных правильно содержать

Умываю руки. Отчаялся объяснить вам, что тема не про то. Спасибо за беседу.

:roze:

Поделиться сообщением

Dust   
16 часов назад, marine_bb сказал:

Кха!!! Вы про какую восточную страну конкретно?

я не про страну, я про истоки цивилизаций и моральные ценности народов потомков, а учитывая подобные вопросы, смысла объяснять нет.

Поделиться сообщением

wisper   
13 часа назад, Foxtrot сказал:

Умываю руки. Отчаялся объяснить вам, что тема не про то. Спасибо за беседу.

:roze:

Да нет, твоя позиция вполне понятна, только вот она еще применима и полностью справедлива была бы лет 100-200 назад. А в современном мире, где мы имеем то, что имеем, надо руководствоваться несколько другими категориями. А ты этого совершенно не учитываешь.)))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
20 минут назад, wisper сказал:

лет 100-200 назад

Времена всегда одинаковые. Люди разные. Вот и называют по-разному одни и те же вещи. Мое мнение тут однозначно - отрезание от здорового животного нормально функционирующих частей тела не может быть любовью и заботой. Необходимостью, с большой натяжкой, возможно, но любовью и заботой - нет. Не обманывай себя.

И тебе спасибо за беседу :roze:

Поделиться сообщением

Foxtrot никто себя и не обманывает, я не считаю кастрацию проявлением любви, это вынужденная мера, но заявлять "не можешь содержать не кастрируя - не бери" мне кажется неверно, огромное количество людей вытаскивали своих кошек из очень сложных ситуаций, если бы их не взяли в дом, они бы погибли. 

Поделиться сообщением

_1_   
3 минуты назад, Foxtrot сказал:

Времена всегда одинаковые. Люди разные. Вот и называют по-разному одни и те же вещи. Мое мнение тут однозначно - отрезание от здорового животного нормально функционирующих частей тела не может быть любовью и заботой. Необходимостью, с большой натяжкой, возможно, но любовью и заботой - нет. Не обманывай себя.

И тебе спасибо за беседу :roze:

Предлагаю у всех людей в младом возрасте вырезать аппендицит. Потому что "возможно!" он впоследствии принесет им проблемы со здоровьем, вплоть до реанимации.
Причем не у такого уж и маленького числа людей он "проявляется". А заодно и гланды чикать, много у кого они потом воспаляются. А чуть повзрослее станут и зубы мудрости рвать, полюбому заболят рано или поздно.
Но нет же, не вырезают заранее. Не заботятся о них бедных

Зато у кошачьих - придумали отличную профилактику, предовтращения возможных болячек.

добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Елена М. сказал:

Foxtrot никто себя и не обманывает, я не считаю кастрацию проявлением любви, это вынужденная мера, но заявлять "не можешь содержать не кастрируя - не бери" мне кажется неверно, огромное количество людей вытаскивали своих кошек из очень сложных ситуаций, если бы их не взяли в дом, они бы погибли. 

Ну наконец то.
Кто то решает проблему кастрацией, а кто то сводничекством с котом и пристраиванием котят.
Да, второе сложнее в осуществлении, но это их выбор.
Как говорить собачнику - ой какая у вас большая (или мохнатая) собака, вам же тяжело с ней, вот у меня килограмовый лысый пес, другое дело!

Ни то ни второе не признаки любви. а решение проблемы так как удобнее им. Все просто.
и ни первое ни второе - не лучше для кошек, а лучше для той или иной хозяйки, всего лишь.

Поделиться сообщением

_1_   
1 минуту назад, lena5652 сказал:

Скока сообчений!.... Кота-то одолжили или нет?!

Кошка уже давно родила и уже по второму кругу просит кота

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

wisper   
18 минут назад, Foxtrot сказал:

Времена всегда одинаковые. Люди разные.

Именно! И условия тоже разные.) И уровень развития в том числе.))

И тебе спасибо)

Поделиться сообщением

_1_   
2 часа назад, lena5652 сказал:

Во, дает!:130:

Да фиг с ней с кошкой, у нас тут морально нравственные вопросы. Почти такие же глобальные как вопрос есть ли жизнь после смерти.
А вы про какую то отдельно взятую кошку ))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.