Т.И.Г. Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Одолжите кота на несколько дней,обязуюсь кормить хорошо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netsu Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 А стерилизовать никак? Пусть лучше мучается? 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Ща начнётся..... Люди хотят, чтоб кошка родила, а вы им со своей стерилизацией 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 а чего начнется-то? то, что плодят животных, которые пополнят ряды уличных и будут болеть, получать травмы и страдать? вот это малое количество из тех, мимо которых я не могла пройти с показательными фотками... не хвастовства ради, а пользы для это ВЫБРОШЕННЫЕ животные, которые погибали. добавлено 6 минут спустя ...а потом начинается - выкинули котика, явнодомашний! заберите!!! а через пару недель котик уже не выглядит домашним, а через пару месяцев и вовсе. а все хотят себе в дом чистенького как минимум, но вообще еще котеночка и британского за 5 тыщрублей. а тут кошка принесла штук пять породы "подмосковная помойная" - где им ручек найти всем??? 12 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) 38 минут назад, Tatiana Nikonova сказал: а чего начнется-то? то, что плодят животных, которые пополнят ряды уличных и будут болеть, получать травмы и страдать? ...а потом начинается - выкинули котика, явнодомашний! заберите!!! а через пару недель котик уже не выглядит домашним, а через пару месяцев и вовсе. а все хотят себе в дом чистенького как минимум, но вообще еще котеночка и британского за 5 тыщрублей. а тут кошка принесла штук пять породы "подмосковная помойная" - где им ручек найти всем??? Сами придумали что выкинут, сами уверили себя что не пристроят и на этом заключении обвиняете? Те кто халатно относятся к животным не искали бы кошака, а действовали бы по другому. Изменено 16 мая, 2017 пользователем _1_ 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Странно, что людей ещё стерелизовать не додумались, столько бессмысленного народу кругом мучается, пробки каждое утро... (( 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 хорошо быть котиком... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 1 час назад, Tatiana Nikonova сказал: а тут кошка принесла штук пять породы "подмосковная помойная" - где им ручек найти всем??? У нас, в свое время, кошка каждый год приносила 3 - 5 подмосковных помойных. И ничего, пристраивали... При том, что в 90-х из всех инструментов котопристройства было сарафанное радио и птичий рынок. А уж сейчас не найти, кому котенка отдать.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slonenokpb Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Вообще-то кошку нужно нести на территорию кота. На чужую территорию кот не пойдет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Да ладно? Как-то давно имел случай наблюдать процесс, пришлый кот на чужой территории освоился минут за пять Ещё десять ушло у него на уламывание кошки которая, при виде кота, сразу сделала вид, что ей ничего и не хотелось и вообще, она гордая и неприступная. Короче, через пол- часа была уже благополучно беременна Изменено 16 мая, 2017 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 К маме моей кошки всегда кота привозили. Несколько дней там не нужно)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netsu Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 3 часа назад, Mike сказал: Ща начнётся..... Люди хотят, чтоб кошка родила, а вы им со своей стерилизацией Где там хоть слово про роды? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 2 часа назад, _1_ сказал: Сами придумали что выкинут, сами уверили себя что не пристроят и на этом заключении обвиняете? Те кто халатно относятся к животным не искали бы кошака, а действовали бы по другому. плодить животных, не представляющих племенной ценности, в высшей степени безответственно. и жестоко. хороших хозяев на всех никогда не будет. начиная с того, что каждое новое родившееся животное - это отобраный шанс у уже имеющегося, заканчивая тем, что пристроить качественно (не восторженным малолеткам - мимими-вау-какая-лапочка) а ответственным людям, которые не удивляются, что коты какают не радугой - та еще проблема! но это все проблемы глобальные, нас не касающиеся. то ли дело потискать пушистых деток своей любимицы, а улица? болезни? о чем это вы, ну право же... 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 12 минуты назад, Tatiana Nikonova сказал: плодить животных, не представляющих племенной ценности, в высшей степени безответственно. и жестоко А искусственно ограничивать их размножение, суть, благо? Причем, благо для самих же кошек, ведь, лучше не родиться вовсе, чем жить на улице, в голоде и болезнях? Мы, ведь, лучше знаем, правда? Даже намек на подобные действия в отношении людей у любого адекватного человека вызывает откровенное отторжение и протест. Это, практически, высшее зло. Но то люди, а кошки... да что кошки, фигня какая-то пушистая, мы для них как боги.. Татьян, при все уважении, есть в этом что-то... недоброе. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 21 минуту назад, Tatiana Nikonova сказал: плодить животных, не представляющих племенной ценности, в высшей степени безответственно. и жестоко. Вам не кажется, что тут попахивает расизмом? Плодить людей, не представляющих расовой ценности, в высшей степени безответственно и жестоко. Так что ли? 25 минут назад, Netsu сказал: Где там хоть слово про роды? А где там хоть слово про стерилизацию? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Foxtrot не очеловечивайте животных. селекция того или иного вида была с незапамятных времен, не надо демонизировать. тяжелое лечение, сопряженное с болью и страданиями для людей - это шансы и добро и надежды, да wtf а для животных - это ВИВИСЕКЦИЯ. добавлено 1 минуту спустя ппц расизм. дно пробито. расизм в отношении беспородных кошек. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 ЗЫ как по мне, так все эти двортерьеры и подмосковные помойные, куда больше приспособлены к внешней среде и выживанию, в отличии от довольно бесполезных, фактически ставших декоративными породистыми. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Tatiana Nikonova то есть, все эти разговоры про бедных кошечек, мерзнущих на улице, болеющих и голодающих, не более чем приличная ширма для очень простого положения вещей: мы заводим кошку, мы ее кормим и о ней заботимся, а когда она орет, мы просто перевязываем ей трубы, чтоб не мешала смотреть телевизор. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 1 минуту назад, Foxtrot сказал: Tatiana Nikonova то есть, все эти разговоры про бедных кошечек, мерзнущих на улице, болеющих и голодающих, не более чем приличная ширма для очень простого положения вещей: мы заводим кошку, мы ее кормим и о ней заботимся, а когда она орет, мы просто перевязываем ей трубы, чтоб не мешала смотреть телевизор. нет, нам обязательно нужно создать кошечке все условия, отметить ее совершеннолетие, подыскать жениха и выдать замуж. и пусть молодые живут с родителями, а мы будем помогать нянчить внуков! 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Почему бы и нет?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 11 минуту назад, Tatiana Nikonova сказал: расизм. дно пробито. расизм в отношении беспородных кошек. А что не так? Кто вам дал право решать, достойно ли беспородное животное размножения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 5 минут назад, Mike сказал: А что не так? Кто вам дал право решать, достойно ли беспородное животное размножения? наверное тот, кто наделил меня обязанностью нести ответственность за принятые решения. ой, законы рф еще не дотягивают? закон "об ответственном содержании животных" еще только в проекте? значит я сама принимаю решения и несу за них ответственность, не сиюминутную, а далекоидущую. и, простите, что я не могу приписать свои мысли, мечты и желания своей кошке, а так же не могу поставить ее с собой на одну ступень развития, заранее предполагая свое превосходство. вот уж такая я - высокомерная с***а 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 1 минуту назад, Tatiana Nikonova сказал: значит я сама принимаю решения и несу за них ответственность, не сиюминутную, а далекоидущую. и, простите, что я не могу приписать свои мысли, мечты и желания своей кошке, а так же не могу поставить ее с собой на одну ступень развития, заранее предполагая свое превосходство. вот уж такая я - высокомерная с***а Так вопрос то в чем? речь то не про вашу ответственность сейчас и не про вашу кошку. Вы осуждаете другого человека, который решил дать жизнь непородистым котятам и так же будет их пристраивать. Ваше мнение что породистые имеют больше прав на жизнь, а та дама думает иначе, что непородистые тоже достойны. Зачем вы, другому человеку (а не кошке за которую отвечаете) свое мнение навязываете? Вы решайте ради бога про свою кошку, а она будет про свою, за которую сама отвечает. Или вы ответственны за всех кошек во всех домах? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 3 минуты назад, Tatiana Nikonova сказал: ой, законы рф еще не дотягивают? закон "об ответственном содержании животных" еще только в проекте? Как связано ответственное содержание животного с его породой или ее отсутствием? 3 минуты назад, Tatiana Nikonova сказал: значит я сама принимаю решения и несу за них ответственность, не сиюминутную, а далекоидущую. Откуда вы знаете, что ТС не несет такой же ответственности за свои решения? 5 минут назад, Tatiana Nikonova сказал: и, простите, что я не могу приписать свои мысли, мечты и желания своей кошке, а так же не могу поставить ее с собой на одну ступень развития, заранее предполагая свое превосходство Кто бы вас заставлял... Мне просто непонятна ваша категоричность: 52 минуты назад, Tatiana Nikonova сказал: плодить животных, не представляющих племенной ценности, в высшей степени безответственно. и жестоко. Откуда эта чушь? Что, беспородные кошки доставляют меньше радости своим хозяевам? Или хуже ловят мышей? Или чаще болеют? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) 8 минут назад, _1_ сказал: Ваше мнение что породистые имеют больше прав на жизнь, ваша интерпретация прочитанного неверна. племенная ценность не есть равно порода. определяется она не в квартирных условиях. в качестве вывода разжую - дабы исключить фантазии относительно того" что я имела ввиду" мое мнение - жетские санкции к людям, которые в рамках своих квартир - по зову ли сердца, либо по зову рубля разводят животных - и те и те - зло. до тех пор, пока с улицы не будет взят домой последний бездомный кот. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Tatiana Nikonova 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты