Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pups

Внимание догхантеры.

Рекомендуемые сообщения

BigKat   
38 минут назад, abscess сказал:

mollette_da_bucato_riciclo_creativo.jpg

а если без сарказма? человеку можно сказать "потерпи", собаке никак. 

Такие маленькие площадки - песочницы в каждом дворе, это здорово, но для нас это фантастика.

Поделиться сообщением

BigKat   
52 минуты назад, abscess сказал:

это если щенок, а если ей уже 10, как моей? Да к тому же ещё умом если не блещет? Да и много ли у нас таких сознательных собаковладельцев. которые будут собак приучать ходить в туалет в одном месте.

Я тут на днях шуганула одного... Стоит чел с собакой и этот пёс прям на дороге гадит! Я ему "убирать за собакой не пробовали?" Мне показалось, что ему вроде как стыдно стало, он быстренько так морду отвернул от меня "уберу" говорит, а сам бегом от меня... А я ему вдогонку "дети ваши сами в эти какахи влетят" - я его знаю, у него двое детей... Может в следующий раз задумается...Хоть в кусты собаку оттащит..

Поделиться сообщением

2 часа назад, abscess сказал:

И довод про "не всякая собака добежит" несущественен, ибо абсолютно всякие собаки терпят до улицы. Дело хозяйской привычки.

До улицы, заметьте, а если площадка находится ну хотя бы в минутах 10 от подъезда, будете уговаривать ее потерпеть? Моя, например, присаживалась сразу же, как только выходила из подъезда (по маленькому), а по большому не угадаешь - иногда сразу, иногда через полчаса, а иногда и совсем не ходила))) По поводу приучения собаки к туалету в одном месте...гм...это ж не кошка, может конечно оно и реально, но как то в это слабо вериться)))

2 часа назад, wisper сказал:

А площадка по идее не для туалета, а именно для выгула.

Если для выгула, то нужна именно такая, как была на третьем квартале, хорошая, большая, с разными препятствиями и собачьими тренажерами, а не песочница метр на метр, как на картинках выше))))))

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

abscess   
26 минут назад, BigKat сказал:

Да и много ли у нас таких сознательных собаковладельцев. которые будут собак приучать ходить в туалет в одном месте.

Вот именно поэтому всякие там инициативные группы и всякие Серегины со своими предложениями бесполезны. Все останется по старому: пожужжали и разошлись.

добавлено 3 минуты спустя
21 минуту назад, Шанешка сказал:

хотя бы в минутах 10 от подъезда

Не в 10 минутах, а перед домом во дворе. (За 10 минут можно весь город обойти. :)

Поделиться сообщением

BigKat   
11 минуту назад, abscess сказал:

Вот именно поэтому всякие там инициативные группы и всякие Серегины со своими предложениями бесполезны. Все останется по старому: пожужжали и разошлись.

Не в 10 минутах, а перед домом во дворе. (За 10 минут можно весь город обойти. :)

Насчёт 10 минут и города вы как-то погорячились...Я вас поняла - площадки для выгула это одно, а-ля туалет - совсем другое.

И ещё - мне так думается, что пока владельцев не будут штрафовать за то, что собака гадит в общественном месте (дорога, газон и др...), ничего у нас не изменится, а надзор и система штрафов это для нас фантастика.

Поделиться сообщением

5 минут назад, BigKat сказал:

Насчёт 10 минут и города вы как-то погорячились...Я вас поняла - площадки для выгула это одно, а-ля туалет - совсем другое.

И ещё - мне так думается, что пока владельцев не будут штрафовать за то, что собака гадит в общественном месте (дорога, газон и др...), ничего у нас не изменится, а надзор и система штрафов это для нас фантастика.

у нас курильщиков и идиотопарковщиков не могут штрафовать нормально, а Вы про собачников

Поделиться сообщением

BigKat   
Только что, ВОКер сказал:

у нас курильщиков и идиотопарковщиков не могут штрафовать нормально, а Вы про собачников

так вы читайте внимательнее - я про то-же и пишу

Поделиться сообщением

abscess   

Серегин ясно сказал: "дам добро". Так надо не мямлить, а хватать его за язык со всеми названными условиями. Ведь прежде чем штрафовать, надо и обеспечить болезную публику.

Хотя, если никому не надо, то и пусть...

добавлено 6 минут спустя

Делов-то: отрыть песочницу, воткнуть туда чудо-столбик с урной и табличкой и расклеить объявления по подъездам двора. Красивым тётькам кисточку в руки и кустики - и будет зашибись!

Поделиться сообщением

Strekoza   

все-таки думаю, речь шла о местах для выгула, а не песочницах для покакать-пописать. Если бы все сознательные граждане убирали какахи за собачками, разговоров бы не было на эту тему. Почему-то считается стыдным убрать за своей собакой, хотя что в этом такого, не понимаю.

По поводу песочниц идея бесполезная и неперспективная. Куда логичнее, чтобы каждый сам за своей собакой убирал.

Еще бы хотелось, чтобы город наш стал чище не только на центральных улицах, а в любом закоулке. А то иногда странно выковыривать какахи из смеси бумажного мусора вперемешку с осколками бутылок.

Поделиться сообщением

abscess   
4 минуты назад, Strekoza сказал:

все-таки думаю, речь шла о местах для выгула

Ну этого точно не будет, поскольку (далее по губам) СВОБОДНОЙ ЗЕМЛИ В ГОРОДЕ НЕТ. Начинать надо хотя бы с малого, что вполне возможно, чтобы приученная собака у дисциплинированных хозяев первым делом отправлялась в одно место, следить за чистотой которого совсем не трудно. А у недисциплинированных так и будут травиться, поскольку догхантинг - это система, а не один человек.

добавлено 1 минуту спустя

Место для выгула и дрессировки, повторю, в городе есть.

добавлено 4 минуты спустя

Вообще странно, живя на Земле, надеяться, что прилетят инопланетяне и все тут сделают.

Поделиться сообщением

wisper   
25 минут назад, Strekoza сказал:

все-таки думаю, речь шла о местах для выгула, а не песочницах для покакать-пописать. Если бы все сознательные граждане убирали какахи за собачками, разговоров бы не было на эту тему. Почему-то считается стыдным убрать за своей собакой, хотя что в этом такого, не понимаю.

Тем более, что для уборки собачьих каках давно придуманы специальные приспособления.) Неужели на дорогущие корма, ошейники, намордники, шлейки и прочие игрушки-погрызушки денег не жалко, а раз купить специальный совочек жаба душит?

Поделиться сообщением

abscess   

А я вообще против, чтобы в моем дворе какали и писали какие-то собаки и на эти вопросы отвлекались мои дворники и мои госслужащие. Они и так квело работают.

Человек, живущий в обществе и решивший завести собаку, имеет моральную обязанность дать адекватное обоснование своего чудо-шага. И только в случае, если эта собака вообще никак не будет отсвечивать в поле мего зрения, я соглашусь потерпеть упоминания о ней. Мы не в псарне живем, в конце концов. А если кто скажет "да ладно", будет иметь равную реакцию от общества в свою сторону.

Поделиться сообщением

Strekoza   
1 час назад, abscess сказал:

Вообще странно, живя на Земле, надеяться, что прилетят инопланетяне и все тут сделают.

а еще странно , когда столько инопланетян вокруг

38 минут назад, abscess сказал:

А я вообще против, чтобы в моем дворе какали и писали какие-то собаки и на эти вопросы отвлекались мои дворники и мои госслужащие. Они и так квело работают.

Человек, живущий в обществе и решивший завести собаку, имеет моральную обязанность дать адекватное обоснование своего чудо-шага. И только в случае, если эта собака вообще никак не будет отсвечивать в поле мего зрения, я соглашусь потерпеть упоминания о ней. Мы не в псарне живем, в конце концов. А если кто скажет "да ладно", будет иметь равную реакцию от общества в свою сторону.

налицо мания величия

Поделиться сообщением

16 часов назад, lugovay сказал:

только что видел этот репортаж. Молодцы, достучались, будем надеяться что теперь психов найдут...

Поделиться сообщением

третья заметка в МК:
В Лыткарине догхантеры за полгода отравили более 30 собак
11ноя. в 16:36, просмотров: 606

Как стало известно "МК", без малого полгода заводчики собак, живущие в Третьем квартале, сталкиваются с одной и той же проблемой: их питомцы после прогулок начинают испытывать проблемы с желудком.

...Сначала пережившие этот кошмар заводчики собак стали обвинять в случившемся сердобольных бабушек, которые были недовольны тем, что прогулочную зону от Третьего квартала до автобусной остановки "Весна" тузики превратили в "минное поле".

ссылка

"ТВ Центр"
15:10, 11 ноября 2016
Прокуратура проводит проверку после массового отравления собак в Лыткарино
предварительный диагноз - отравление идиозидами. Эти таблетки очень опасны именно для собак", - рассказала главный  врач ветеринарной клиники  Татьяна Кузьмина.
Елена Сахно, "ТВ Центр".

ссылка
видео:
ссылка
или:
ссылка

твц.jpg

твц 2.jpg

твц 4.jpg

добавлено 40 минут спустя

Подмосковные живодеры объявили собакам войну
 ВЕСТИ.ru
 12.11.2016
ссылка

Поделиться сообщением

В 11 ноября 2016 г. в 11:34, abscess сказал:

Нуууу... хоккеисты следят за своими коробками сами. :blush: А здесь "официальное общественное объединение" - силища!

Пока идут на встречу надо не лениться.

добавлено 6 минут спустя

И довод про "не всякая собака добежит" несущественен, ибо абсолютно всякие собаки терпят до улицы. Дело хозяйской привычки.

Правильно.......официальное обьединение! Команда она и в Африке команда. ДОСАФ, кажется был когда то. ..... А тогда все было правильно:))  

Поделиться сообщением

PavelAl   

Здравствуйте, я не писатель, я читатель. Но,захотелось донести "свой опыт".  Что хочется сказать людям, которые считают, что собака должна быть в наморднике и на поводке, не зависимо от породы. Вы не правы, когда говорите, что от животного неизвестно, что ожидать... Вы не правы, когда считаете, что животное Априори агрессивно.... Вы не живете в лесу, где для хищника Вы пища....каждое животное, будь то собака, кошка или рысь, тигр, медведь... воспитываются людьми,если в домашних условиях... и любое животное, даже мышка, нападает на человека, у которого есть Страх, это на уровне запаха и генетической памяти, опять таки, при недостатке воспитания... то же что и у людей.

Теперь к сути:

Собака взята в Лыткарено, на остановке, примерно в 2 месяца

Смесь Овчарки с Лабродором (широкая спина и  тонкие лапы)

38 кг живого веса

к людям не подходит (так воспитана)

Живу рядом с Детким Садом, дети только пальцем показывают и машут ручкой по утрам

Просто не бойтесь, и вас не тронет ни одно животное:)

забыл, отходы собираю в пакетик и несу в урну..... 

Поделиться сообщением

В 11.11.2016 в 16:05, abscess сказал:

А я вообще против, чтобы в моем дворе какали и писали какие-то собаки

Этим, кстати, занимаются не только собаки, но и кошки, вороны, голуби  - животных в городе на удивление много. И слава Богу, что они есть. Но хочу заметить, что "Ваш" двор - это и ещё чей-то двор, а не лично Ваш.  И интересы у людей разные. Я, например, против, чтобы под моими окнами с утра до вечера дикие крики раздавались на детской площадке, Скажете - на святое замахнулась? Не замахнулась. Я и те, кому этот вечный грохот и шум надоел, стараемся относиться к этому с пониманием. А курильщики, курящие у себя на балконах? Это не запрещено, но весь дым - у нас. Мне это не нравится. Но я не пойду вредить кому-то только потому, что я против и мне не нравится. То, что делать нельзя, регламентируется законом, а не чьим-то "против" или "не против"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.