Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pups

Внимание догхантеры.

Рекомендуемые сообщения

Mike   

Evgen 

Цитата

Если у вас нету дома,

Пожары ему не страшны,

И жена не уйдёт к другому,

Если у вас, если у вас,

Если у вас нет жены,

Нету жены.

Если у вас нет собаки,

Её не отравит сосед,

И с другом не будет драки,

Если у вас, если у вас,

Если у вас друга нет, Друга нет.

:)

Поделиться сообщением

Evgen   
Только что, Пузочес сказал:

Короче,Склихасовский...преступник тот,кто разбрасывает яд?

Если да,то - в турьму.

Безусловно! ) Закон есть закон!

Но таки и владельцам животины, о законе тоже надобно крепко помнить и не создавать всем проблем.

Mike это всё на уровне ля ля .. )

Поделиться сообщением

Mike   
10 минут назад, Evgen сказал:

и не создавать всем проблем.

Мы так сейчас далеко зайти сможем, если начнем вспоминать, кто эти загадочные "все" и кто им создает проблемы.. Да кто только не создает...

Поделиться сообщением

Evgen   
Только что, Mike сказал:

Мы так сейчас далеко зайти сможем, если начнем вспоминать, кто эти загадочные "все" и кто им создает проблемы.. Да кто только не создает...

А зачем заходить?

В контексте темы - достаточно! Словоблудия и притянутых аналогий тут и так хватает с избытком. )

Поделиться сообщением

Mike   

Evgen , ну просто я - видимо не все... Мне не мешают собаки без намордников... Да даже без поводков не сильно напрягают, честно говоря, но вы берет на себя смелость говорить за "всех", кому они якобы создают проблемы. Я, например, могу сказать, что мамаши с детьми в самолете создают всем проблемы.. Если хотите, можете заменить мамашек на курильщиков, автомобилистов, пожилых людей, шумного соседа, тихого пьяницу... Всегда найдется человек, который скажет за всех

Поделиться сообщением

Evgen   
Только что, Mike сказал:

Evgen , ну просто я, видимо, не все... Мне не мешают собаки без намордников... Да даже без поводков не сильно напрягают, честно говоря, но вы берет на себя смелость говорить за "всех", кому они якобы создают проблемы. Я, например, могу сказать, что мамаши с детьми в самолете создают всем проблемы.. Если хотите, можете заменить мамашек на курильщиков, автомобилистов, пожилых людей, шумного соседа, тихого пьяницу... Всегда найдется человек, который скажет за всех

Давайте дружище будем последовательны ... перестанем истерить и злоупотреблять аналогиями ...  Есть конкретная тема её и держитесь.

Или это будет просто базар. Устроенный кстати модератором .... ))

И да беру на себя смелость ... потому, как есть на эту тему закон, обязательный к исполнению всеми.

Только и всего ...

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Evgen сказал:

Проще - измени поведение (в нашем случае - владельцев животных) изменится и ситуация ..

Наверное это сложно понять  ...

Не сложно. Но разговор становится бессмысленным, сложно представить, что разумный, здравомыслящий человек может всерьез призывать всем обществом подстраиваться под каждый случайный вывих психики того или иного преступника. Понимаю, что вы становитесь на сторону друга в этом споре, это нормально, но, повторюсь, разговор становится бессмысленным. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Evgen сказал:

Безусловно! ) Закон есть закон!

Но таки и владельцам животины, о законе тоже надобно крепко помнить и не создавать всем проблем.

Вспомнилось....рассказывали такой случай:

Дело  было в 70ые, на окраине леса были сарайчики,куры.Гулял собачник со своей лайкой и лайка(заметьте лайка,а не беззубый пудель Ломуса),повинуясь инстинкту "задавила" курицу.

Тут же выскакивает хозяин и начинает орать.

Собачник говорит ему: давай я заплачу тебе за курицу 3 рубля и заберу ее.

Хозяин: "Нет, в Малаховке на рынке курицы по 5,пойдем в милицию"

-Пойдем.Собачник берет собаку на поводок,хозяин дохлую курицу и они начинают двигаться в милицию.Проходят метров 50 и собачник говорит хозяину:

"В милиции меня оштрафуют,за то,что выгуливал собаку без поводка,НО и тебя оштрафуют....за выпас кур в лесопарке"

Прошли еще 50 метров, хозяин говорит: "Ладно давай свои три рубля"

ЗЫ

Закон он ....эта....многолик... :)

Поделиться сообщением

Evgen   
Только что, Офренов Олег сказал:

А яд ли - собачье гавно и моча во дворах, где трава растёт и дети гуляют?

С точки зрения общежития .. да и химии - да!

Поделиться сообщением

Mike   

Да, Жень. Есть закон, обязательный к исполнению всеми.

УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными.

Это единственный закон, который может обсуждаться в рамках этой темы. Остальные измышления из серии "они сами виноваты" ни о чем.

Поделиться сообщением

Evgen   
Только что, Mike сказал:

Да, Жень. Есть закон, обязательный к исполнению всеми.

УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными.

Это единственный закон, который может обсуждаться в рамках этой темы. Остальные измышления из серии "они сами виноваты" ни о чем.

Плохо искали .. )

Есть правила содержания животных их выгула и законы общежития.

Только что, Foxtrot сказал:

Не сложно. Но разговор становится бессмысленным, сложно представить, что разумный, здравомыслящий человек может всерьез призывать всем обществом подстраиваться под каждый случайный вывих психики того или иного преступника. Понимаю, что вы становитесь на сторону друга в этом споре, это нормально, но, повторюсь, разговор становится бессмысленным. 

Вы передергиваете ... печально. (

Подстраиваться я никого не призывал. 

Я призывал думать. И бороться с причиной, а не следствием ... что действительно тупик!

============

Зы .. мой друг Саня .. с понятием ... и ему совершенно по ... на его я стороне или нет. Нам личные мнения не мешают. )

=========================================

P.S.Всем спасибо! Что хотел, то сказал. 

Уже пошел переход на личности ... а мне это невыносимо скучно. Звеняйте.

Успехов!

Поделиться сообщением

Mike   
Только что, Evgen сказал:

Плохо искали .. )

Это, как вы говорите, уже 

22 минуты назад, Evgen сказал:

просто базар

Жестокое обращение к животным распространяется не только на домашних, но и на бездомных животных. Травить их незаконно. Вот и все. 

"Правила содержания и выгула", это административный кодекс, "жестокое обращение" - уголовный. Нельзя совершать более тяжкое преступление, чтоб предотвратить менее тяжкое. Это, кстати, тоже закон.

Поделиться сообщением

Evgen   
Только что, Mike сказал:

"Правила содержания и выгула", это административный кодекс, "жестокое обращение" - уголовный. Нельзя совершать более тяжкое преступление, чтоб предотвратить менее тяжкое. Это, кстати, тоже закон.

Да что Вы ... а я и не знал. ))

Вот же .................................................... )

Поделиться сообщением

Dust   
20 минут назад, Evgen сказал:

Плохо искали .. )

наказывают за их несоблюдение хозяина, а не животное, и в рамках КоАП, а вот за наказание животного изодиазином - до двух лет ч. 2 ст. 245 УК РФ

Поделиться сообщением

Evgen   
Только что, Dust сказал:

наказывают за их несоблюдение хозяина, а не животное, и в рамках КоАП, а вот за наказание животного изодиазином - до двух лет ч. 2 ст. 245 УК РФ

Дружище спасибо .. я в курсе. )

У меня тут юристов как .. ))

Поделиться сообщением

А откуда, простите, в теме изониазид взялся? Одна баба сказала?

В 07.10.2016 в 14:00, kvant сказал:

ВНИМАНИЕ!,,,На третьем квартале опять случаи отравления собак после прогулок.Cегодня нашли шенка пытались спасти...незнаю чем кончилось симптомы как раз те самые.Не задолго до этого ушла за радугу долматин сука в том же районе,,,после прогулки.Следите за собаками ребята

Сошлитесь пожалуйста на источник информации.

Поделиться сообщением

Dust   
34 минуты назад, Офренов Олег сказал:

А откуда, простите, в теме изониазид взялся? Одна баба сказала?

Сошлитесь пожалуйста на источник информации.

из заключения вет.врача.

Поделиться сообщением

Strekoza   
В 25.10.2016 в 14:51, Evgen сказал:

Я призывал думать. И бороться с причиной, а не следствием ... что действительно тупик!

причина - это, простите, за прямоту - люди без мозгов. Одни те, которые не могут воспитать свою собаку так, чтобы она не причиняла вреда и не мешала другим, и не наживать врагов своим четвероногим среди больных психически людей, а другие, тоже безмозглые, которые вместо поиска цивилизованного пути решения проблемы прибегают к уголовным мерам. 

Поделиться сообщением

volga   

Сегодня на 3-м квартале опять собака отравилась. Шпиц. Я случайно встретилась с её хозяйкой в ветеринарке- не откачали собака, не успели. Что уж там он хватанул или лизнул с земли на прогулке, но через пять минут после возвращения домой у собаки началась рвота и судороги.

Бедная женщина, так плакала, говорит он так кричал. Пришлось в машину за валидолом бежать, чуть сердечный приступ не случился у неё. Говорит - как детям скажу, малому после смерти кошки год назад пришлось скорую вызывать, так ребенок переживал. А тут собака с которой он вырос с пеленок...Хорошо её муж с работы приехал за ней и собакой- я уж боялась её оставить... 

Не знаю приличных слов в адрес разбрасывателей, а матом нельзя...но не раз убеждалась, жизнь такая штука- закон бумеранга никто не отменял, все возвращается и добро и зло.

Так вот, мне очень жаль что за эти слезы женщины и ребенка я не увижу возврата тому кто разбросал эту отраву. 

Пускай это не по христиански, но стояла бы, радовалась и фиг бы помогла, если бы знала кому это прилетело и понимая за что. 

Поделиться сообщением

Dust   
2 минуты назад, volga сказал:

Что уж там он хватанул или лизнул с земли на прогулке

не обязательно, что-то хватать с земли, как говорят тут супер-дрессировщики выше. Собака, как и кошка, вылизывает себя, после прогулки да даже во время, достаточно лизнуть собственную лапу....

Поделиться сообщением

15 минут назад, volga сказал:

но не раз убеждалась, жизнь такая штука- закон бумеранга никто не отменял, все возвращается и добро и зло.

... и беспечность. Заводя животное не будьте беспечны!

Штришок:

"... Но последней каплей стало то, что в парке стали выгуливать собак.
Воспитанные, культурные люди могут представить себе подобную ситуацию, например, в Петергофе, парках Кусково или Останкино – велосипедисты, деревья с обломанными ветвями, фото на память на верхушке памятника, исписанные мелом таблички и ступени, гуляющие собаки, метящие каждый куст по дороге, и их хозяева, не понимающие, что находятся на охраняемой музейной территории?..

...По решению администрации Лыткаринского историко-краеведческого музея и городской администрации, с 24 октября две боковые калитки парка были закрыты. Однако, по многочисленным просьбам горожан, 27 октября они были открыты вновь, но будут открытыми в часы работы парка только в том случае, если на его территории прекратятся вандализм, порча газона и выгул собак."

ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.