Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Irl

"Уступайте места ... и беременным женщинам!"

27 проголосовавших

1. 1. А как часто вам уступают или уступали места в транспорте, очередях, разных организациях и прочих учреждениях?

• часто
      10
    • не часто
      15
    • ни разу
      2
  2. 2. Кто уступал

• Женщины
      19
    • Мужчины
      14

Рекомендуемые сообщения

Но это меня жизнь заставила - попал работать на север.

Но ведь много таких, кто никогда не попадет на север, так зачем им нужно уметь сохатого заваливать? То же и с топором, и со свиньей, бутылочным стеклом и т.д. :)

Поделиться сообщением

Lissko   

Настасья Филипповна, ладно сохатого и стекло, а то ж ведь элементарным молотком и дрелью пользоваться не умеют. Смеситель заменить или розетку - неразрешимая задача! Зато по клаве в офисе стучит будь здоров.) Ну и чего это за мужик? Тьфу, блин... А знаете сколько таких сейчас выросло, а еще больше подрастает!

Поделиться сообщением

Naves   

Смеситель заменить или розетку - неразрешимая задача!

Так ведь страшно, вдруг фаза укусит и на ноль упадешь, потом будешь в земле лежать.

Если отбросить все предрассудки, то в цивилизованных странах это считается нормальным. Работы в домохозяйстве, которые в результате могут привести к фатальным последствиям в виде короткого замыкания или затопления должны выполняться обученным персоналом.

Не обращали внимания, на тех же люстрах в инструкциях есть фраза: в некоторых странах для подключения может потребоваться вызов мастера.

Может, Mona нам ответит, как дела с этим в Германии.

Другой пример, замена масла в машине, открутить две гайки, слить, открутить фильтр, подождать, закрутить и залить все обратно. Кто сейчас это делает сам?

Отмазки в виде нет ямы/эстакады, самовольный слив масла запрещен, и вообще грязно, не принимаются. Вывод, водители - не мужики.

Поделиться сообщением

Foma   

Ну и чего это за мужик? Тьфу, блин...

задача мужика денег заработать, не? остальное несущественные особенности

Поделиться сообщением

Lissko   

Лан, ребят, продолжайте дальше оправдывать собственную немощность.))

У меня отец умел и денег заработать, и прибить/забить/прикрутить/заменить, если в доме что сломалось, чтобы, например, семейство не сидело без воды черт знает сколько до прихода какого-нить сантехника.))) И дом построить мог, и землю обрабатывать! Вот это я называю МУЖЧИНА!

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Другой пример, замена масла в машине, открутить две гайки, слить, открутить фильтр, подождать, закрутить и залить все обратно. Кто сейчас это делает сам?

*пожимая плечами*

Я делаю. Бывает, конечно, и на сервис с этой процедурой заезжаю, ради экономии времени, но, обычно, сам. Полагаю, что далеко не я один. Друг у меня есть который вообще все, что касается машины делает сам, панически не доверяет сервис-менам ). вообще есть куча вещей которые можно сделать не прибегая к помощи высокооплачиваемых специалистов)

Если отбросить все предрассудки, то в цивилизованных странах это считается нормальным. Работы в домохозяйстве, которые в результате могут привести к фатальным последствиям в виде короткого замыкания или затопления должны выполняться обученным персоналом.

Похоже на жизнь бройлерного цыпленка, сиди себе, мясо наедай, все остальное за тебя сделают. Ну ее к бесам такую цивилизацию.

Поделиться сообщением

задача мужика денег заработать, не? остальное несущественные особенности

Это сегодня ты деньги зарабатываешь, а завтра дефолт и все твои деньги равны фантикам.

Поделиться сообщением

Evgen   

Не знаю как ныне .. тока сдаётся мне ... что мужик должен таки стремится уметь Всё ...возможное и невозможное тоже ... ))

Ну а уж быть .. добытчиком, опорой и защитником ... дык обязательно. Имхо естественно. )

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Mazzy   

А что должна уметь делать нормальная баба женщина? Ну, готовить и убирать - само собой. Шить, вышивать (как говорил кот Матроскин, на машинке и крестиком), вязать? Прясти? Ткать?

Поделиться сообщением

Зато по клаве в офисе стучит будь здоров.) Ну и чего это за мужик? Тьфу, блин... А знаете сколько таких сейчас выросло, а еще больше подрастает!

Ога и пирсинг еще делают,дельфинчиков накалывают...тьфу, пропасть!

и чем ваще плюс от минуса в переменном токе отличаются...

ЗЫ. Я уступлю место девушке, даже не беременной, потому что она - потенциальная мать. Бабке - никогда. Вот такая у меня хреновая градация...

Балбеска, плюс от минуса они в постоянном токе отличаются!

А девушкам уступаешь...поди познакомиться хочешь?

Бабкам не уступаешь.....постоишь еще в метро на больных ногам лет через 40...попомнишь свои слова.

А что должна уметь делать нормальная баба женщина?

Охмурить нормального мужука!:)

Поделиться сообщением

Evgen   

А что должна уметь делать нормальная баба женщина? Ну, готовить и убирать - само собой. Шить, вышивать (как говорил кот Матроскин, на машинке и крестиком), вязать? Прясти? Ткать?

У меня женщина .... это мой надежный тыл. Уборка, готовка, крестики и куча других разных разностей ...

Но это не значит, что помогать друг другу не нужно. Особливо когда пацаньё совсем малое ...

Поделиться сообщением

_1_   

А никогда не приходило в голову, что человек должен заниматься тем, что не только приносит бабло, но и полезно для общества?

Есичо, то я сертифицированный зендовский специалист, дипломированный веб-дизигнер, спец по комп графике и верстке, но это не повышает ВВП страны, поэтому я щас работаю на производстве. Остальное - от лукавого.

Если ты ничего не производишь, то ты бесполезен. Банером не будешь сыт...

Нет не приходило, потому что это не так. Мужчина должен быть опорой семьи своей, и уметь ее прокормить.

Вам не приходило в голову что некоторые вещи уже неактуальны и устарели. И уметь попадать белке в глаз если ты живешь в каменных джунглях и вокруг мирное время - не нужно.

О себе: могу тем самым трактором управлять, приходилось в послешкольные время подрабатывать на полях, лошадь оседлать, ходил и на медведя и на лося, ел вообще практически всех кто водится в лесах... выжить смогу.

Я понимаю вашу мысль, все что не производство - спекуляция или фигня не заслуживающее внимание. Только жизнь то она не так прямолинейна, и диктует свои законы. И как раз так получается что семью можно прокормить именно тем что вы не уважаете.

p.s. Кстати в молодости своей работал кузнецом, жестянщиком, имею разряды слесаря-ремонтника... но этим семью не прокормишь. Ну если не прямо крутой спец (впрочем как в любой профессии) ))))

Настасья Филипповна, ладно сохатого и стекло, а то ж ведь элементарным молотком и дрелью пользоваться не умеют. Смеситель заменить или розетку - неразрешимая задача! Зато по клаве в офисе стучит будь здоров.) Ну и чего это за мужик? Тьфу, блин... А знаете сколько таких сейчас выросло, а еще больше подрастает!

А знаете сколько сейчас женчин которые ни борщ приготовить, ни рубашку погладить, а уж про зашить что то и говорить нечего. Вырождаемся )))) Вот у них идеальная семья, он не может гвоздь вбить, а она его накормить ))))))))))))

Про подоить корову вообще молчу, или с овцы состричь шерсть да связать из нее что то вообще молчу ;) Может какие то навыки и не нужны больше?

Поделиться сообщением

Strekoza   

_1_,

согласна

у нас разделение труда и почти не существует натурального хозяйства.

Так что если мужик способен заплатить за электрика и сантехника, а сам в унитаз не лезет - не заслуживает порицания. Конечно, хотелось, чтобы все все умели, но....

Я вот мужу брюки подошью сама, а кто-то в мастерскую отнесет. Ну, и что с того? Чувства гордости особо от этого нет)) просто умею, могу, быстрее сама сделаю, чем до мастерской дойду.

И так далее. примеров масса

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Strekoza, подождите, подождите... Другими словами, если баба не умеет хорошо готовить, должна обеспечить мужу финансовую возможность питаться в ресторане? В "цивилизованных странах" еще ведь и равенство полов пропагандируется.

;)

Поделиться сообщением

мвг   
если баба не умеет хорошо готовить, должна обеспечить мужу финансовую возможность питаться в ресторане? В "цивилизованных странах" еще ведь и равенство полов пропагандируется.
да-да, в ресторане там каждый сам за себя платит ;)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

да-да, в ресторане там каждый сам за себя платит

Что-то в этом лицемерное есть, не находишь? Как на электрика, сантехника, ремонтника, так мужик должен заработать, коли сам не умеет, а как за повара, то каждый за себя. Какое ж это равноправие?

:)

Поделиться сообщением

hudoznic   

Честь и слава зарабатывающим клавой и финпотоками...Восхищаюсь ими. Но бывают моменты,когда надо уметь молотком (большой список)...В РФ эти моменты неподобающе часты....

Поделиться сообщением

Я умею и стирать, и гладить, а уж в плане готовки любой хозяйке фору дам. Но никогда я не женюсь на женщине не умеющей этого делать. Пусть даже она в состоянии оплатить ежедневный ужин в Метрополе, да и не позволю я за себя платить

Поделиться сообщением

Mazzy   

В "цивилизованных странах" еще ведь и равенство полов пропагандируется.

Это недостижимое состояние. Всегда будет перекос либо в одну, либо в другую сторону, в зависимости от внешних факторов.

Поделиться сообщением

Strekoza   

Strekoza, подождите, подождите... Другими словами, если баба не умеет хорошо готовить, должна обеспечить мужу финансовую возможность питаться в ресторане? В "цивилизованных странах" еще ведь и равенство полов пропагандируется.

;)

можно не сильно заморачиваться на еде, не ходить при этом в рестораны и не умереть с голоду. Посмотрите в Виктории, сколько народу стоит в очереди за салатами и прочей готовой едой, сколько в принципе существует полуфабрикатов. Я эту тему не поддерживаю, но и не осуждаю.

Представляю себе парня лет 22-25 в поисках девушки: романтика, эротика, встречи под луной. Поженились, а она БАХ умеет готовить три супа, котлеты и мясо тушить. И все! Развод и девичья фамилия? Я вас умоляю...

Поделиться сообщением

_1_   

Конечно нет, если измены прощают или на бододавку на носу внимание не обращают то вопрос вкусного супа тем более не стоит. Просто для кого-то попа упругая и грудь необвисшая обязательный критерий а у другого котлета на сковородке с остальным смирится. А третий на изредка курящую принципиально не посмотрит, хоть она спортсменка-повариха.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.