Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Irl

"Уступайте места ... и беременным женщинам!"

27 проголосовавших

1. 1. А как часто вам уступают или уступали места в транспорте, очередях, разных организациях и прочих учреждениях?

• часто
      10
    • не часто
      15
    • ни разу
      2
  2. 2. Кто уступал

• Женщины
      19
    • Мужчины
      14

Рекомендуемые сообщения

Lissko   

2 бутыли по 5 кг это слишком тяжело? Забрать у нее бутылки - это показная вежливость, вежливость ради вежливости. Я бы предложил, но исключительно из соображений демонстрации своей вежливости, никакого практического смысла тут нет.

О_о.. для неспортивной женщины в 55 кг весом 10 кг тащить не такой уж пустяк. С места на место передвинуть на метр - да, фигня, но нести продолжительное время довольно ощутимо.

Я себе представить не могу, что мой муж позволил при нем мне в руках таскать такие веса. Если для тебя это всего лишь "показная вежливость", то мне тебя жаль, у тебя серьезные проблемы....

Поделиться сообщением

Rio   

О_о.. для неспортивной женщины в 55 кг весом 10 кг тащить не такой уж пустяк. С места на место передвинуть на метр - да, фигня, но нести продолжительное время довольно ощутимо.

"Ощутимо". Вот это проблема!

Поделиться сообщением

мвг   

Я бы предложил, но исключительно из соображений демонстрации своей вежливости, никакого практического смысла тут нет.

так именно в вежливости весь смысл и никакого практицизма...

Поделиться сообщением

так именно в вежливости весь смысл и никакого практицизма...

Пусть тащит, дохлятина, а я из вежливости буду разговор поддерживать ))) вот это реально никакой практичности не имеет )))

Поделиться сообщением

Lissko   

пост от модератора? ну-ну.. может, сам себя забанишь тогда уж?)

"Ощутимо". Вот это проблема!

Да. Предствь, проблема. Для меня было бы проблемой переть, например, две пятилитровые полные канистры... да хотя бы километр. Я б доперла без проблем, но мне было бы тяжело. А если рядом идет мужик, у которого в руках двухлитровая кока-кола, и даже не пытается забрать у меня канистры, то я к такому мужику больше не подошла в жизни. Если у тебя взгляды этого гипотетического мужика и предложить помощь девушке ты можешь в этом случае только лишь из вежливости, то еще раз повторю - мне тебя жаль (да-да, Навес,это чувство бывает не только по той причине, ссылку на которую ты наоффтопил тут), ибо ни одна нормальная девушка не будет с тобой после такого.))

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Foxtrot   

никакого практического смысла тут нет.

в вежливости весь смысл и никакого практицизма...

вот это реально никакой практичности не имеет

Дался вам этот практический смысл. Возьми канистры - тебе все равно, а тетке приятно, она будет думать, что рядом Рыцарь и через какое-то время это обязательно принесет свои дивиденды. Вот вам практический смысл :)

Поделиться сообщением

Вот вам практический смысл :)

Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня? )))

Шо ж енто за бабы пошли такие, кони ещё скачут, избы горят, а им пару канистр лень потаскать? )))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Шо ж енто за бабы пошли такие, кони ещё скачут, избы горят, а им пару канистр лень потаскать? )))

Нынешние, похоже, только будучи беременными обостряются, всяку помощь и заботу отвергают, героини...

:)

Поделиться сообщением

Нынешние, похоже, только будучи беременными обостряются, всяку помощь и заботу отвергают, героини...

:)

и мораль: чтобы сделать женщину самостоятельной - надо сделать ее беременной? )))

Поделиться сообщением

BigKat   

давайте копнем глубже в отношения М и Ж

.

Доброе дело! (1 фото)

Я вчера сделал доброе дело, помог одной даме.

Вечером, к закрытию местного магазина, за сигаретами пошел. У нас супермаркет до десяти, уже темнело. Иду обратно, передо мной дама. Метрах в десяти. Два пакета в обеих руках, еле прёт. Знаете, вот женская доля такая. Корячилась целый день где-то в офисе, потом ехала по пробкам, по духоте, по жаре, вымоталась как проклятая. И тут в магазин ещё. Того-сего, два пакета под завязку. И вот идёт она, последний рывок, каких-то двести метров до подъезда, а сил то нет уже. На исходе силы те. Идёт еле-еле, на последнем дыхании. А пакеты тяжелые, руки так и тянут к земле.

Симпатичная. Платьишко такое, вроде простенькое, но стильное. Причесочка, попка такая аккуратненькая, ножки. Каблучки. Цок-цок, цок-цок. Ямочки под коленочками такие трогательные.

А теперь скажите — мог ли я ей не помочь?

Конечно, мог. Так бы шел и шел сзади, смотрел на эти ямочки.

Но я не такой. Тем более что явно же из моего дома, тут другие не ходят. И я так иду, думаю — ямочки ямочками, но надо помочь. Догоняю. Легко. У меня-то две пачки сигарет в пакетике и всё. Догоняю, и так культурно:

— Добрый вечер! Позвольте вам помочь?

Негромко так. Не напугать чтобы. Сумерки же. Голос ещё знаете такой сделал... Добрый, что ли. Чтобы как у доктора, когда он прайс на лечение озвучивает.

Каааааак она сиганула!!! Будто из рогатки ею выстрелили! Всю усталость как ветром сдуло! Побежала от меня в сумерках, только пакеты развеваются. Вмиг до будки охранника долетела, дух перевела, пока ключи из сумочки доставала. Пакетики хвать и шмыг в свой второй подъезд. Соседка значит. Ну ничего, ничего. В следующий раз увижу её, ещё больше обертонов доброты в голос добавлю.

Вот так. А если б не я? Так и плелась бы полночи, вызывая жалость случайных прохожих.

А так — вжик, и дома.

ссылка

Поделиться сообщением

Rio   

Да. Предствь, проблема. Для меня было бы проблемой переть, например, две пятилитровые полные канистры... да хотя бы километр. Я б доперла без проблем, но мне было бы тяжело. А если рядом идет мужик, у которого в руках двухлитровая кока-кола, и даже не пытается забрать у меня канистры, то я к такому мужику больше не подошла в жизни. Если у тебя взгляды этого гипотетического мужика и предложить помощь девушке ты можешь в этом случае только лишь из вежливости, то еще раз повторю - мне тебя жаль (да-да, Навес,это чувство бывает не только по той причине, ссылку на которую ты наоффтопил тут), ибо ни одна нормальная девушка не будет с тобой после такого.))

У меня возникает ощущение, что женщины зажрались уж больно сильно избалованы. Помощь им нужна, но чтоб не из вежливости, а чтоб из я не знаю каких соображений. Из соображений бицуху покачать пока по лестнице идешь?

Поделиться сообщением

_1_   

Вопрос то в другом. А нафига она изначально их потащила? Даже если с "мужем" по пути встретились... зачем в магазине покупала их, ведь знала что будет тащить?

Почему изначально не строить отношения так что муж заедет и купит по пути (или даже не по пути), а не ты будешь тащить их.

Почему то все думки задним умом... хоть про то как беременая ездить будет, хоть про то как тащить из магазина.

Почему нельзя озаботится этим вопросом ДО того как начнешь делать? )))))))))))))))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Почему нельзя озаботится этим вопросом ДО того как начнешь делать?

Когда начинаешь делать беременную, всякие посторонние вопросы из головы куда-то улетучиваются. Это только у меня так?)) Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Lissko   

Почему то все думки задним умом... хоть про то как беременая ездить будет, хоть про то как тащить из магазина.

Почему нельзя озаботится этим вопросом ДО того как начнешь делать? )))))))))))))))

А ты прежде, чем детей делать, реально расписываешь в подробностях "план" по их содержанию, воспитанию, обучению, проживанию, кормлению (с ккал на порцию и расчетом ИМТ по годам ) и пр. как минимум вплоть до совершенноления?

И о чем думаешь в процессе "изготовления"?

Да если б все, кто не в состоянии носиться с беременной женой, как с хрустальной вазой, думали так, как _1_, мы бы вымерли нафиг.))

Вообще умиляет на самом деле: вежливым никто не обязан быть, правил приличия не существует, а со своими беременными разбирайтесь сами. Мы им мест не уступим, вперед не пропустим и пр.))

У меня возникает ощущение, что женщины зажрались уж больно сильно избалованы. Помощь им нужна, но чтоб не из вежливости, а чтоб из я не знаю каких соображений. Из соображений бицуху покачать пока по лестнице идешь?

Пи***ц... В твоей голове реально не укладывается, что помощь нужна, потому что женщина физически СЛАБЕЕ мужчины, и ей бывает ТЯЖЕЛО??

Изменено пользователем Rio

Поделиться сообщением

_DSLR_   

В твоей голове реально не укладывается, что помощь нужна, потому что женщина физически СЛАБЕЕ мужчины, и ей бывает ТЯЖЕЛО??

Ну это только потому, что она по всяким салонам ногтей шляется, вместо качалки. :D:lol:

Поделиться сообщением

Lissko   

_DSLR_, по-любому! :D

А потом всякие дистрофичные долбоящеры носы воротят "фи, ну что за женщина! как мужик прямо! женщины должны быть изящные!"

Изменено пользователем Slimer
личная переписка удалена

Поделиться сообщением

_1_   

И с какого перепуга ты потер обращение не к тебе, а к _1_? Там не было никаких оскорблений, ничего, что нарушило бы правила...

Хоть в личку киньте чего там криминального было, жутко интересно, интрига така ))

А ты прежде, чем детей делать, реально расписываешь в подробностях "план" по их содержанию, воспитанию, обучению, проживанию, кормлению (с ккал на порцию и расчетом ИМТ по годам ) и пр. как минимум вплоть до совершенноления?

И о чем думаешь в процессе "изготовления"?

Да если б все, кто не в состоянии носиться с беременной женой, как с хрустальной вазой, думали так, как _1_, мы бы вымерли нафиг.))

Это утрирование. Я не говорил про глобальные планы. Хотя... когда ведешь к алтарю любую нужно же думать на что устроить свадьбу к примеру, на что свадебное путешествие, а если планируешь ребенка то как минимум где жена и на что будет рожать (если планируешь это конечно а не залет). Если честно иного как то и не вижу варианта, типа: а фиг с ним, как 9-й месяц подойдет тогда и будем думать? Как минимум адрес роддома, примерные цены и есть ли на это деньги... где брать деньги на растущие расходы, на памперсы, кормежку и вещи... или нет? Или у мужчины не должна об этом болеть голова?

Ну да ладно. Теперь не о таком глобальном. Так вот когда идешь в магазин, или ладно, стоишь у полки с водой, и знаешь что надо это в дом, или просто кучу продуктов. Можно же не тащить а кинуть смс: дорого заскочи в весну, прихвати две канистры воды (или список чего нужно). Не? Зачем усираться, тащить самой?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Ну да ладно. Теперь не о таком глобальном. Так вот когда идешь в магазин, или ладно, стоишь у полки с водой, и знаешь что надо это в дом, или просто кучу продуктов. Можно же не тащить а кинуть смс: дорого заскочи в весну, прихвати две канистры воды (или список чего нужно). Не? Зачем усираться, тащить самой?

А если дорогой приезжает с работы в 10 вечера, а надо обед и ужин готовить?

Изменено пользователем Phantom of Revenge

Поделиться сообщением

_1_   

А если дорогой приезжает с работы в 10 вечера, а надо обед и ужин готовить?

А вода кончилась именно в середине дня. Существует такое понятие как "на завтра".

Да я не к тому, ясно дело всего не учтешь, есть исключительные случаи, но в исключительных случаях можно и такси до подъезда же взять? Это же не каждый день ;)

Хотя даже если каждый день возвращаться из весны на такси будет всего 700 рублей в неделю. Не слишком много для проявлении заботы о жене от мужа, верно? Если уж сам не можешь или не успеваешь по объективным причинам помочь. Таксист даже может помочь до дверей квартиры донести, представляете.

Так же есть банальная служба доставки, даже у нас в лыткарино. Вовсе не дорого.

Да, это все деньги, но если сам не можешь лично... кто же виноват.

Кто не хочет, ищет причины и поводы этого не делать, кто хочет - возможности.

Поделиться сообщением

Lissko   

Блиин... Ну хватит по себе судить уже.. у кого-то зарплаты не позволяют по 700 руб в неделю только на такси для поездок из магазинов тратить. Этот факт в голову не приходит? А то как Путина и правительство ругать за нищету в стране, инфляцию и пр. - так пожалуйста. А как подобные темы почитаешь - а нехреново у нас народ живет, оказывается, с жиру бесится просто - по 700 р только на такси по магазам, возить ежедневно жену машины у всех есть (вариант отсутствия авто у кого-то почему-то уже даже в голову не приходит)...

Поделиться сообщением

_1_   

Блиин... Ну хватит по себе судить уже.. у кого-то зарплаты не позволяют по 700 руб в неделю только на такси для поездок из магазинов тратить. Этот факт в голову не приходит? А то как Путина и правительство ругать за нищету в стране, инфляцию и пр. - так пожалуйста. А как подобные темы почитаешь - а нехреново у нас народ живет, оказывается, с жиру бесится просто - по 700 р только на такси по магазам, возить ежедневно жену машины у всех есть (вариант отсутствия авто у кого-то почему-то уже даже в голову не приходит)...

Ну если не позволяют, то заедь сам в ночной и купи на завтра 10 литров воды. Если не можешь так, то иначе прояви заботу, делов то!

Никто не говорит только про денежную помощь.

Можно и без финансовых затрат облегчить жизнь жене, я как раз об этом.

А то получается у вас, нет денег - и не буду помогать, пусть сама тащит. Ну не могу я оплатить такси, фигли.

Поделиться сообщением

Lissko   

У меня получается, что мужчина должен всегда помочь женщине.) А у тебя, кмк, получается, что помощь женщине - забота исключительно ее мужчины. А если у женщины нет мужа, то что? Ей и помощи-то не стоит ждать, да?

Поделиться сообщением

_1_   

У меня получается, что мужчина должен всегда помочь женщине.) А у тебя, кмк, получается, что помощь женщине - забота исключительно ее мужчины. А если у женщины нет мужа, то что? Ей и помощи-то не стоит ждать, да?

Это уже другой вопрос. Я говорю именно об ответственности мужа. И только о ней.

Вы же сравниваете ее с помощью всех остальных.

Конечно же должны помогать и даже не против что бы прохожие на руках носили, пиджаками грязь прикрывали что бы туфельки не испачкала. Все так.

Но при чем тут ответственность мужа, то? По моему задача мужа, сделать так, как раз, что бы помощь со стороны как раз не требовалась. В принципе. Тогда его можно будет назвать заботливым, любящим и просто идеальным )))))))))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Хоть в личку киньте чего там криминального было, жутко интересно, интрига така ))

Мазохист :)

если у женщины нет мужа, то что? Ей и помощи-то не стоит ждать, да?

Наоборот, список потенциальных помощников сильно расширяется :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.