Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Броня не всегда лучшая защита, порой, маневренность решает )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Броня не всегда лучшая защита Навеяло: Танк снаружи целехонький, а внутри паштет... прямое сравнение проводить некорректно, конечно, но уверенность в прямой зависимости собственной безопасности от полной массы автомобиля забавляет. На ютубе был где-то ролик, где мотоциклист влетает в бочину микроавтобусу скорой помощи и опрокидывает его, сейчас почему-то не ищется. Наверное злой Ютуб его выпилил. =( Изменено 27 июня, 2013 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Так кто там больше пострадал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Сегодня видели джип в кювете недалеко от Волкуши. Видимо, 2 обочника обочину не поделили Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Его вытащили))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Навеяло: Танк снаружи целехонький, а внутри паштет... прямое сравнение проводить некорректно, конечно, но уверенность в прямой зависимости собственной безопасности от полной массы автомобиля забавляет. На ютубе был где-то ролик, где мотоциклист влетает в бочину микроавтобусу скорой помощи и опрокидывает его, сейчас почему-то не ищется. Наверное злой Ютуб его выпилил. =( На дороге безопасности не бывает. Но внутри автомобиля (пусть ИМХО) - безопаснее, чем верхом на скутере. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Это же было ИМХО - говорил я о себе и своем отношении к скутерам и про свою машину. А в ней - ( если я правильно помню - как и в твоей) - почти 3 вы там на чем, простите, ездите? на крузаках 200 что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 В любом правильном джипе почти под 3 тонны.... да и легковушки нормальные 2 тонны весят... в общем в любом случае они тяжелее и защищеннее скутера Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 В любом правильном джипе почти под 3 тонны.... да и легковушки нормальные 2 тонны весят... в общем в любом случае они тяжелее и защищеннее скутера паджеро 4 вроде похож на правильный жып, его масса 2100-2250 кэгэ. ленд крузер 200, масса 2500-2600 кэгэ ну точно хаммер Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 паджеро 4 вроде похож на правильный жып у меня начальник джипер его паркетник зовет 2,6 почти 3 суть не в этом какая разница на голову те тонна упадет или 100 тонн результат один Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 у меня начальник джипер его паркетник зовет 2,6 почти 3 суть не в этом какая разница на голову те тонна упадет или 100 тонн результат один у тебя насяльниканама наверное на 32 колесах катается? ) а вес-да, помнится тут видео было как Навара в щепки разлетелась, а вроде с виду прочный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 у тебя насяльниканама наверное на 32 колесах катается? ) 33 или 35 не помню щас не катается он на своем патруле уши сделал.... так что судится... но когда мы с ним ездили по пьяной и в поля...я понял что такое джип))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 В любом правильном джипе почти под 3 тонны.... Традиционный взгляд городского жителя )) Тяжелый джип охотнее в болоте тонет)) Чем легче, тем, как правило, эффективнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Чем легче, тем, как правило, эффективнее. я про классический большой с рамой и всеми делами...он по умолчанию тяжелые получается) чтоб ползать понято что надо повыше и покороче но иногда вес выручает...тоже, но это все жесткий оффтоп )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tesoro Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 так а что за авария в районе Волкуши сегодня вечером была? я только застала пробку в лесу и пылищу от обочников Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 авария? да никакой аварии, купальный сезон открылся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) паджеро 4 вроде похож на правильный жып, его масса 2100-2250 кэгэ. ленд крузер 200, масса 2500-2600 кэгэ ну точно хаммер С массой моего авто как оказалось не все просто, на сайте производителя указано - снаряженная - 2500, полная масса - 2900, а в СТС масса без нагрузки - 2780. Один фиг- много. авария? да никакой аварии, купальный сезон открылся Вчера в Яндекс Картах стояли пометки, что помимо стандартных купающихся, еще кто-то из обочников улетел в дерево на Волкуше. К разговору о долгой езде в авто, я вчера выехал из офисе в 17.55 ( район 1905 года) - в 19.35 уже смотрел футбол дома (правда пришлось по пьяной, но точно лучше чем на общественном транспорте) Изменено 28 июня, 2013 пользователем Lekzan 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Вчера в Яндекс Картах стояли пометки, что помимо стандартных купающихся, еще кто-то из обочников улетел в дерево на Волкуше. Видать обочечника подрезали, ониж там с какой скоростью летают, вот и не успел среагировать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 С массой моего авто как оказалось не все просто, на сайте производителя указано - снаряженная - 2500, полная масса - 2900, а в СТС масса без нагрузки - 2780. Один фиг- много. У меня практически так же: Снаряженная масса автомобиля 2,508 Полная масса автомобиля 2,950 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 У меня практически так же: Снаряженная масса автомобиля 2,508 Полная масса автомобиля 2,950 Так у меня Д4 и у тебя тоже же вроде- или я не прав? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Так у меня Д4 и у тебя тоже же вроде- или я не прав? угу ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 К разговору о долгой езде в авто, я вчера выехал из офисе в 17.55 ( район 1905 года) - в 19.35 уже смотрел футбол дома (правда пришлось по пьяной, но точно лучше чем на общественном транспорте) За вас можно только порадоваться. Не прошло и двух часов как вы уже смотрели футбол. А теперь поставьте себя на место большинства, которые по пьяной не поедут ни за какие коврижки, потому что машину жалко и выезжают, как правило, в 19:00. Вот к какой минуте матча вы бы успели, если бы выехали в 19:00 пусть и с проездом по пьяной? Только укажите, пожалуйста, не лучший свой результат, а усредненный. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 За вас можно только порадоваться. Не прошло и двух часов как вы уже смотрели футбол. А теперь поставьте себя на место большинства, которые по пьяной не поедут ни за какие коврижки, потому что машину жалко и выезжают, как правило, в 19:00. Вот к какой минуте матча вы бы успели, если бы выехали в 19:00 пусть и с проездом по пьяной? Только укажите, пожалуйста, не лучший свой результат, а усредненный. Спасибо. Пару страниц назад riglik заметила, что не понимает, что заставляет людей ездить на машине. Я просто поделился тем, что в моем конкретном случае помимо свободы и комфорта не так все и плохо с точки зрения времени Никого не призываю следовать моему примеру ( и так пробки уже), просто делюсь опытом 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Да я вас ни в чем и не упрекал. У каждого своя правда. Да и объективных минусов в езде на мотоцикле в нашей стране вполне достаточное количество, чтобы лишний раз подумать а ехать ли на мотоцикле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 ну правильно, езда по пьяной не для каждого водителя и не каждой машины. Лекзан может себе это позволить, я - нет. И вставать за полночь - тоже не могу. У меня есть приемлемая альтернатива на лето и это радует. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение