Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Thorn

Помогите выбрать автомобиль

Рекомендуемые сообщения

Thorn   

Мне тут один друг написал: "Всегда помни правило трех Ф: Никогда не покупать Форд, Фиат и французов"

:)

Поделиться сообщением

Gnusmas   

Мне тут один друг написал: "Всегда помни правило трех Ф: Никогда не покупать Форд, Фиат и французов"

на счет форда не соглашусь, достаточно надежные машинки.

а cerato, i30, elantra почему не рассматриваете?

Изменено пользователем Gnusmas

Поделиться сообщением

Thorn   

На Фабию Универсал так и не посмотрел?

не было в салоне универсала, обычная Фабия - слишком маленький багажник, да и класс не тот уже.

Я таки решил Октавию брать, пусть и придется поднапрячься финансово, думаю, оно того стоит.

Гнусмас, не знаю, почему-то хёндаи вообще выпали из поля зрения. После пары нелестных отзывов о ненадежности соляриса.

Ну вот у той же Элантры 420 литров багажник - у меня ща в Нексии 480 - мне иногда впритык его.

Поделиться сообщением

Thorn   

Фольксваген тоже рассматривался, но Поло против Октавии - как Моська на слона, а Джетта - дороговата, да и не настолько уж лучше и больше Полы..

Вот если б Пассат хоть как-то вписывался в бюджет - я б брал не раздумывая.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Шкода щас принадлежит WAGу, так, что все правильно сделал, кмк. Кстати, а какой мотор, коробка и т.д.?

Пассат это D-класс, да еще и коренной немец, а Октавия - C-класс, сейчас тот же немец, но с чешскими корнями, ясен пень, что Пассат будет дороже)))

Поделиться сообщением

Шкода щас принадлежит WAGу, так, что все правильно сделал, кмк. Кстати, а какой мотор, коробка и т.д.?

Пассат это D-класс, да еще и коренной немец, а Октавия - C-класс, сейчас тот же немец, но с чешскими корнями, ясен пень, что Пассат будет дороже)))

То что Октавия С-класс это уже очень условно,особенно сравнивая с первой Октавией.

По размеру салона и комфорту практически Пассат...

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Thorn   

движок не очень мне важен был, поэтому решил 1.2 TSI (105 л.с.), хотя и будет наверняка слабоват.

Коробку - только автомат же рассматривал: 7-DSG предлагается.

Вот думаю, насколько реально нужен климат-контроль вместо простого кондея и насколько нужны противотуманки...

Либо ждать 3 месяца, но целиком "под себя" собрать, либо брать через месяц, но "что дают"...

Поделиться сообщением

Foma   

движок слабоват скорее всего, но денежный лимит, понятное дело

климат-контроль приятная вещь, но обойти без него вполне можно

противотуманки имхо не нужны

Поделиться сообщением

Indigo13   

ДСГ это все-таки робот, а не автомат, но ДСГ это ДСГ, все другие роботы - .акашка полная, кмк))) на него же щас 5 лет гарантии дают, да? у Фолькса да, а вот на Шкоду хз)))

105лс это не много, но с турбой момент будет выше, чем у атмосферника, да и 7ступенчатый дсг отстреливаться будет как надо, хорошая коробка. Чипонуть опять же можно турбовый двиг, если будет желание, до 120-125лс наддув раскачается легко и непринужденно. Климат хорошо, но не обязательно, туманки, в общем-то, так же.

Поделиться сообщением

Gnusmas   

Омг в октавии нету климата? жесть, дсг коробка полная какаха в плане езды по пробкам и в надежности.

кстати в cerato багажник 482л и надежная гидротрансформаторная коробка

Поделиться сообщением

Lekzan   

движок не очень мне важен был, поэтому решил 1.2 TSI (105 л.с.), хотя и будет наверняка слабоват.

Коробку - только автомат же рассматривал: 7-DSG предлагается.

Вот думаю, насколько реально нужен климат-контроль вместо простого кондея и насколько нужны противотуманки...

Либо ждать 3 месяца, но целиком "под себя" собрать, либо брать через месяц, но "что дают"...

Если верить авто.ру - 10.5 сек до сотни у этого движка ( на сайте шкода данных не нашел) - по мне больше по нашей жизни и не надо))

Противотуманки - я включал за год раз 5 - при езде по пьяной дороге рано утром - когда действительно был туман.

Климат - по мне - баловство - я уже на 2-й подряд машине не могу доверить ему полностью, все равно ручку кручу периодически, да и если ездить на машине раз в неделю - это точно не самый критичный момент

Поделиться сообщением

Thorn   

Омг в октавии нету климата?

есть, но климат или кондей - всё упирается в деньги.

если ездить на машине раз в неделю - это точно не самый критичный момент

в жару в пробках на нексии просто адище, а от кондея - боюсь болеть буду, климат в этом смысле куда лучше...

Поделиться сообщением

Rio   

в жару в пробках на нексии просто адище, а от кондея - боюсь болеть буду, климат в этом смысле куда лучше...

Я всегда думал, что климат от кондея отличается только тем что можно выставить нужную температуру, а кондей только "холодить!" или "греть!". Не?

Поделиться сообщением

Thorn   

ну да, насколько я понимаю, суть в том, что кондей всегда фигачит максимально холодным воздухом, а ты типа только шторку прикрываешь, а климат - сразу подаёт воздух нужной температуры.

Поделиться сообщением

Я всегда думал, что климат от кондея отличается только тем что можно выставить нужную температуру, а кондей только "холодить!" или "греть!". Не?

С простым кондиционером при желании тоже ведь можно не на самый холод выставлять регулятором температуры.

На климате скорость вентилятора регулируется в широких пределах плавно в отличие от 4 ступеней вентилятора на простом кондиционере.

Но с климатом, как я понимаю, компрессор почти всегда включен, даже когда он не нужен по идее :)

Поделиться сообщением

Rio   

Сила потока отдельно, температура отдельно:

post-2547-0-76295300-1375855023.jpg

Я просто не пойму как простуда зависит от кондей/климат.

Поделиться сообщением

ну да, насколько я понимаю, суть в том, что кондей всегда фигачит максимально холодным воздухом, а ты типа только шторку прикрываешь, а климат - сразу подаёт воздух нужной температуры.

Что значит " всегда" холодным ? Теплее сразу сделал и все дела. И компрессоры, как правило, сейчас переменой производительности. Работают, не отключаясь

а ты типа только шторку прикрываешь

Шторка и там и там есть. Для подмешивания теплого воздуха от печки. Просто дело все в автоматизации и регулировании процесса

Сила потока отдельно, температура отдельно:

post-2547-0-76295300-1375855023.jpg

Я просто не пойму как простуда зависит от кондей/климат.

Никак не зависит, просто на максимальный холод и в лицо не надо ставить и чистить испаритель от бактерий желательно

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Lekzan   

У кондея - есть 2 регулятора, как правило, температура подаваемого воздуха и интенсивность потока. С кондеем тоже можно делать теплее и чтоб меньше дуло.

У климата - эти две ручки условно заменены одной - ожидаемой температурой салона, а дальше исходя из датчиков в салоне ( в разных машинах их количесво по разному) - мозг климата начинает регулировать за вас температуру и интенсивность подачи воздуха, чтобы побыстрее салон остыл до выставленной температуры, также сам он будет менять и направление потоков. Меня лично логика климата часто не устраивает и в 90% случае я им управляю как кондеем - в полуручном режиме указывая интенсивность, направление потока и периодически меняю температуру.

Как я вижу логику климата - чем ниже выставлена температура по сравнению существующей на настоящий момент ( чем сильнее нужно охладить салон)- тем холоднее и мощнее будет поток воздуха в начале. Садясь в раскаленную машину и включив климат на 20 градусов и воздуховодов пойдет мощнейший поток воздуха температурой градусов 17 - чтоб смешавшись в воздухом салона дать искомые 20 градусов, по факту приближения к целевой - поток будет теплеть и уменьшаться. Меня это логика не устраивает - я лучше сам включу. на небольшой скорости, направлю так, чтобы мне не дуло в лицо и сам буду регулировать интенсивность.

Поделиться сообщением

timka05   

Кондей - ты поставил температуру (приблизительно) и скорость потока - он и лопатит как выставил.

Климат-контроль - ты поставил температуру (точно, в градусах, даже в половинках градуса) и автоматика тебе пытается держать эту температуру при необходимости самостоятельно регулируя скорость потока или даже вообще отключая охлаждение...

Вот и вся разница

Поделиться сообщением

Evgen   

получается, климат мне и не нужен вовсе! во дела...можно сэкономить! :)

Лучше не надо ... Дельная опция.

Экономить можно на пакете курильщика ... за одно бросив курить! ))

Поделиться сообщением

kifa   

Мне климат нравится, но у меня он сам кондей не включается, только по моему желанию, а компрессор что просто на климате что на кондее работает одинаково, включился/отключился

Поделиться сообщением

Торн,не слюшай Кифу,он у нас суровый пскопский пИнгвин.

Маманю заморозил,сейчас из дочки полярницу делает.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.