Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Thorn

Помогите выбрать автомобиль

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   

Счастливые люди. А я с начала этого месяца около 5-и тыс. накрутил и километров 600 на мотоцикле. И как у вас получается никуда не ездить?

С такими пробегами незагнанная трехлетка сказочное решение. Ей еще ездить и ездить, а в обслуживание, практически, не вкладываешься.

Поделиться сообщением

мвг   

Счастливые люди. А я с начала этого месяца около 5-и тыс. накрутил и километров 600 на мотоцикле

ну ты не сравнивай, ты ж этим зарабатываешь, а даже не до работы доезжаешь... да и по магазинам у тебя жена главная)

Поделиться сообщением

Thorn   

Завтра еду тест-драйвить.

На сравнении - Октавия, Поло и Рено Флюенс/Меган.

Фаворит по-прежнему Октавия, хотя и грустновато либо мириться с бедненькой комплектацией, либо совсем вылезать из бюджета.

Поделиться сообщением

Тест-драв это, конечно хорошо.....сразу цену страховочки прикинь. Довольно важная составляющая. Иногда заставляет взглянуть на проблему выбора иначе.

Изменено пользователем iCheburnator

Поделиться сообщением

Lekzan   

Фаворит по-прежнему Октавия, хотя и грустновато либо мириться с бедненькой комплектацией, либо совсем вылезать из бюджета.

Может стоит глянуть там же одним глазом и на Фабию Комби - и багажник нормальный и цена поменьше Октавии

ссылка

Поделиться сообщением

Thorn   

А хёндаи вапсче не рассматривал как вариант?

Че-то я когда от идеи сида отказался - заодно и хёндаи вместе с ним перестал смотреть. Думаешь, зря?

Тест-драв это, конечно хорошо.....сразу цену страховочки прикинь. Довольно важная составляющая. Иногда заставляет взглянуть на проблему выбора иначе.

Не, ну не в разы же там разница..так что не думаю, что это так важно.

Может стоит глянуть там же одним глазом и на Фабию Комби - и багажник нормальный и цена поменьше Октавии

ссылка

Стоит! Спасибо.

Поделиться сообщением

riglik   

Не советую рено рассматривать с акпп

Поделиться сообщением

Че-то я когда от идеи сида отказался - заодно и хёндаи вместе с ним перестал смотреть. Думаешь, зря?

Думаю, что да. Солярис хэтч - вполне достойный агрегат.

Поделиться сообщением

Thorn   

наверно кто-нибудь со "штампами" в башке промыл и твою голову про корейцев да? :D

нет, от кии отказался только по причине крошечного багажника. Даже у универсала сида места багажного примерно столько, сколько в седане шкоды. А деньги - уже другие,

Думаю, что да. Солярис хэтч - вполне достойный агрегат.

Про Солярис много нелестного по надежности и слышал и в авто-ревю всяких читал.

В общем, съездил, посмотрел...по порядку:

1. Рено (меган/флюенс) - во всех машинах в салоне ужасно воняло очень химозным пластиком. Я, конечно, понимаю, что новая машина должна пахнуть, но не до такой же степени, что голова кружится и хочется вылезти скорее.

Плюс, после Сида - ужасно бедный и дешевый интерьер. Просто бьёт в глаза дешевизной. В Логане или Сандеро это ещё смотрится нормально, в машине под лям стоимостью - нет.

Зато на ходу себя меган показал отлично - тихий, управляемый, мягкий и бодрый. Хотя, удобно устроиться в водительском сиденье мне так и не удалось, как ни старался...

2. Новая Шкода октавия(продажи начались 1 июня) - большая, шикарная, едет чуть не как представительского класса машина по ощущениям, огромный багажник, комфортная посадка, всё круто! Кроме одного - их почти нет в наличии и цена - кусается. Даже если пойти на компромиссы по опциям - получается всё равно около 800 тыр., что на 100 тыр больше изначально желаемого...и ждать 3,5 месяца.

3. Фольксваген поло - простой, небольшой, но достаточно вместительный. За рулем не покидает ощущение малолитражки - движок тонко ревет и завывает даже на относительно небольших скоростях, звукоизоляция ни к черту, посадка - как на табуретке, никакого комфорта. Оцинкованный кузов - единственное преимущество перед другими.

4. Неожиданно зашли в салон ситроена и прокатился ещё на C4. Неожиданно очень понравилось - не так плавно и мягко, как в октавии или мегане, но вполне комфортно и тихо. Плюс за разумную цену - много опций и очень симпатичная внешность.

В общем, пока в раздумьях - либо С4 либо Октавия.

Первая дешевле и в наличии со всеми нужными допами, зато дороже в обслуживании/страховке и менее вместительная.

Поделиться сообщением

timka05   

Недолюбливаю французов, на С4 жалоб полно, часто у французов подводят автоматы (а это попадалово на пару тыс. иностранных денег)..чистое ИМХО

Поделиться сообщением

Yozhik   

В общем, пока в раздумьях - либо С4

не бери С4, да, она красивая и вполне комфортная, но цена на обслуживание сильно кусается. И при этом не сильно надежная, основано на личном опыте.

Поделиться сообщением

Lekzan   

В общем, пока в раздумьях - либо С4 либо Октавия.

Первая дешевле и в наличии со всеми нужными допами, зато дороже в обслуживании/страховке и менее вместительная.

На Фабию Универсал так и не посмотрел?

Поделиться сообщением

Indigo13   

Относительно С4 нового не знаю ничего, но на то и гарантия на новую тачку, чтоб свои денежки не платить!))

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

Lekzan   

Относительно С4 нового не знаю ничего, но на то и гарантия на новую тачку, чтоб свои денежки не платить!))

Только за ТО придется платить и как правило не по совсем нормальным ценам.

Поделиться сообщением

Indigo13   

согласен, да и быть участником закрытого клуба "Отвези машину в сервис, подожди-ка запчастей" - так себе удовольствие)

Поделиться сообщением

Yozhik   

согласен, да и быть участником закрытого клуба "Отвези машину в сервис, подожди-ка запчастей" - так себе удовольствие)

чем отличается от официального ТО? там бывает так же, отвези машину в сервис, подожди зряпчастей, посмотри счет, удивись стоимости, спросить "а это что за штука, я ее не просил менять?", поругаться, добиться справедливости, уехать нервным.

Особенно в ситроене в жулебино. Я приезжал там на своем ситро менять блок управления стояночным тормозом. Мне сказали стоимость 25500, отдал, поменяли, приезжаю забирать, мне выставляют счет на 48000. На мой вопрос откуда мне сказали :"та запчасть была по акции и предыдущей модели, потому и стоила 25500, а эта новая без акции". Долго с ними бодался и ругался, к директору жаль только не пустили. В итоге обещали исправить... сказали что в перово у них есть такая запчасть. На деле, думаю они в перово снали мой модуль с какой-то другой машины и поставили ко мне по ранее озвученной стоимости, а на ту машину впарили деталь за 48000.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Indigo13   

я про официальный сервис и говорю сейчас, только про него, иначе гарантии ёк и придется всё лечить за свой счет, как написал тимка05))

кмк, у официалов есть смысл сделать 1-2 ТО(т.е. на 15 и 30 тыс.км, например), а дальше взять у них регламент тех. работ на последующее обслуживание и найти толкового неофициала. Но вначале почитать отзывы владельцев о конкретной модели а/м (например, если у многих хозяев коробка-автомат летит на 50 тыс.км, то такое авто вряд ли стоит покупать и обслуживать по описанной выше схеме, т.к. можно круто встрять)

Особенно в ситроене в жулебино. Я приезжал там на своем ситро менять блок управления стояночным тормозом. Мне сказали стоимость 25500, отдал, поменяли, приезжаю забирать, мне выставляют счет на 48000. На мой вопрос откуда мне сказали :"та запчасть была по акции и предыдущей модели, потому и стоила 25500, а эта новая без акции". Долго с ними бодался и ругался, к директору жаль только не пустили. В итоге обещали исправить... сказали что в перово у них есть такая запчасть. На деле, думаю они в перово снали мой модуль с какой-то другой машины и поставили ко мне по ранее озвученной стоимости, а на ту машину впарили деталь за 48000.

За такой "сервис" надо расстреливать

Поделиться сообщением

timka05   

В общем французов с автоматом - ну-ка нафиг.. на ручке еще можно рассматривать, на автомате лучше воздержаться..

Да дизайн у лягушатников на высоте, остальное среднего уровня

Поделиться сообщением

Yozhik   

В общем французов с автоматом - ну-ка нафиг.. на ручке еще можно рассматривать, на автомате лучше воздержаться..

Да дизайн у лягушатников на высоте, остальное среднего уровня

согласен. У меня АКПП тоже начала при переключении подергивать, отвез-перепрошили, ничего не изменилось, решил по-быстрому скинуть с хорошие руки и распрощаться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.