Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Настасья Филипповна

Белая или серая зарплата?

Рекомендуемые сообщения

Lekzan   

Во-первых, вы передёргиваете. Хотя бы потому, что беременная мамаша до этого не рожала десятилетиями преступников и трутней. А государство да.

А, во-вторых, если у беременной мамаши есть деньги, она и так заплатит их в роддоме.

Я не передергивал - скорей утрировал.

Давайте другую аллегорию

Государство - это непутевая многодетная мамаша, слегка гулящая, любящая выпить, у которой куча детей от разных хахелей, которая их (детей)по-своему даже любит, старается заботиться в меру сил, дети не жируют, где-то впроголодь, но в обмороки не падают, ходят бедненько - но одеты, обуты ( пусть и донашивают друг за другом) , в доме легкий бардак, иногда и таракашки бегают, но чумы и холеры нет. Каждый из киндеров постарше - работает в меру сил и возможностей, часть заработка маман отбирает себе, на эти деньги, пособия на малолетних детей, а также на деньги от сдаваемого в аренду огромного амбара ( повезло - досталось от родителей - которые были более хозяйственными) - эта маман и живет, что-то тратит на детей, что-то на пьянки-гулянки.

​Дальше один из старших сыновей в какой-то момент выдает маман ультиматум - что шла бы она нафиг и отдавать часть своего заработка он ей не будет, все равно большую часть она пропивает, ничего собо хорошего от нее он не помнит. И что пока она не закодируется, не выгонят нафиг всех алкашей из дома, не наведет в доме порядок, не займется воспитанием малышей - ни копья больше не получит, при этом сам сын будет и дальше проживать в своей комнате и оплачивать по счетчикам только свою часть квартплаты и ни копейки больше. Другой сынуля - пошел дальше и помимо требований изменить жизнь маман с урезанием финансов до момента изменений - начал еще и требовать, чтобы часть арендной платы от сарая перепадала и ему тоже ( он же тоже наследник бабушек и дедушек - нефиг матери одной бухать на эти деньги, он уже давно о мопеде мечтает)

Вот так я вижу людей, которые предлагают сознательно не платить налогов, у каждого может быть своя история взаимоотношений с "маман", и может действительно со стороны маман не было ни любви, ни тоски, ни жалости, но пока на форуме среди противников выплаты налогов я не увидел "третьего сына", который сказал матери - что свои 20 тысяч ежемесячно он ей больше давать не будет, все равно половину она пропьет точно, что лучше он на 10 тысяч ежедневно будет покупать игрушки, одежду для малышей и тратить свое время на их обучение и воспитание.

Я лично ни слова не скажу тому, кто с своей большей серой зарплаты отдает сопоставимую часть на благотворительность, помогает социально зависимым людям, беря на себя часть функций государства, Респект и уважуха таким за принципиальность и справедливость, а "первые два сыночка" - для меня всего лишь скупердяи в той или иной степени, которые могут прикрываться разными отговорками и объяснениями.

Все вышесказанное - лишь мое мнение, все совпадения - случайны))))

Поделиться сообщением

Strekoza   

имхо в любой стране выплата налогов является мерой исключительно принудительной, и вряд ли где - добровольной

поэтому все наши разговоры - плохо ли, хорошо ли - бесполезны до тех пор, пока государство не прижмет всех к стенке и выбьет налоги

Поделиться сообщением

Lekzan   

имхо в любой стране выплата налогов является мерой исключительно принудительной, и вряд ли где - добровольной

поэтому все наши разговоры - плохо ли, хорошо ли - бесполезны до тех пор, пока государство не прижмет всех к стенке и выбьет налоги

Согласен. Вопрос в состоянии души, когда видишь квиток на зарплату или берешь справку 2НДФЛ за год и обращаешь внимание на сумму уплаченных налогов.

Я лично верю ( кто скажет, что тешу себя надеждой) - что пусть малая часть из всего этого будет потрачена на еду для ребенка в детском доме, на теплый бушлат солдата-срочника, на доплату за выслугу лет какому-нибудь участковому в глубинке, который действительно честно работает на своем месте уже десяток лет, на новую парту в сельской школе или на что-то еще. Я верю, что пусть одна копейка - но дойдет до места назначения, я отношусь к процедуре уплаты налогов спокойно, а значит я не переживаю и меня не выделяется лишняя желчь, мое лицо не перекашивается от злобы, и я не зарабатываю себе язву или другие нервные расстройства и , возможно благодаря этому ,проживу на пару лет дольше и смогу за счет этого "отбить" сумму уплаченных налогов)))

Изменено пользователем Lekzan

Поделиться сообщением

hudoznic   

Lekzan,про маман понравилось :130: Но уж больно сильно пить стала и аппетит увеличивается ....Кстати-сейчас Колхозную обустраивают и в деревне тротуар.Темпы поражают-стоянка,тротуар,дорога....Если бы так всегда,думаю ни у кого не возникло бы желание зажать денюшку! Я вот дурею,приезжая в Резиновск к родителям-не узнаю родных мест.Везде спортплощадки,детские площадки с резпокрытием,газоны,стоянки и тп.Дома капитально отремонтировали с утеплением фасада,заменой стеклопакетов,батарей,сантехники,лифтов.Я готов платить налоги в ЮВАО и доплачивать)))))

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Strekoza   

жадность оносительно налогов присутствует не только у нас. Знакомый итальянец рассказывал, что плитит налогов в размере половины зарплаты.

Думаю, если бы платили половину о получали бы мед.помощь и образование, а также пенсии - как сейчас, - вот это было бы совсем интересно

Поделиться сообщением

Я лично ни слова не скажу тому, кто с своей большей серой зарплаты отдает сопоставимую часть на благотворительность, помогает социально зависимым людям, беря на себя часть функций государства,

Тут была темка про нуждающуюся одинокую молодую маманю 38-ми лет,добрые сердца форума помогали,чем могли,вышло ли это хорошим делом....ну не знаю.

Я лично верю ( кто скажет, что тешу себя надеждой) - что пусть малая часть из всего этого будет потрачена на еду для ребенка в детском доме, на теплый бушлат солдата-срочника, на доплату за выслугу лет какому-нибудь участковому в глубинке, который действительно честно работает на своем месте уже десяток лет, на новую парту в сельской школе или на что-то еще. Я верю, что пусть одна копейка - но дойдет до места назначения,

Павка Корчагин?Я узнал? :ok:

Комсомольцы-добровольцы,тын-тыр-тын-тырынтын :130:

Поделиться сообщением

Мрак   

Сейчас как раз за прилавком любой бездарь может встать

Правда? Какое-то странное у Вас представление о торговле.

Поделиться сообщением

Мрак   

негатива куда больше

За 15 лет насмотрелся всякого. Поэтому стараюсь не обманывать людей. Хотя иногда и выходит боком.

Поделиться сообщением

вы прежде чем с государством тягаться вспомните про ту самую лапу которая вам в конверте даёт деньги, лучше с ней боритесь, потому что эта лапа может варьировать содержание конверта как ей вздумается, а сделать что то с вашим белым авансом и белым окладом(не премией) таки очень сложно, и таки чревато.

в бытность вспоминаю содержание конверта могло варьироваться вплоть до половины от нужной суммы и зависеть, допустим, от такого субъективного факторов как цикл настроение жены начальника, чья мохнатая лапа раздавала конверты.

Изменено пользователем Fast path

Поделиться сообщением

Я не передергивал - скорей утрировал.

Давайте другую аллегорию

Государство - это непутевая многодетная мамаша

Это очень красивая и я бы даже сказала романтичная аллегория.

Если её продолжить, то сыновья отказались отдавать деньги не мамаше, а её эээ... Как называется мужчина, пьющий и живущий половой жизнью с собутыльницей? В общем, они отказались отдавать деньги её хахалю ;)

Поделиться сообщением

Mazzy   

Я вот дурею,приезжая в Резиновск к родителям-не узнаю родных мест.Везде спортплощадки,детские площадки с резпокрытием,газоны,стоянки и тп.Дома капитально отремонтировали с утеплением фасада,заменой стеклопакетов,батарей,сантехники,лифтов.Я готов платить налоги в ЮВАО и доплачивать)))))

Дык у нас таких плательщиков - полные автобусы и дороги в Москву на работу каждое утро едут. 80% НДФЛ идет в бюджет региона, в котором зарегистрирован работодатель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.