Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Настасья Филипповна

Белая или серая зарплата?

Рекомендуемые сообщения

DjFa22   

Мрак и в сирии тоже плохо всё, а еще кучу стран американцы сейчас хреначат за то что у них слишком высокий уровень жизни.

Вспомним Ливию....

Поделиться сообщением

FiSHka   

DjFa22, а кто малоимущее население обеспечивать будет? детей, пенсионеров, инвалидов?

Но процент, думаю, надо снижать, чтобы стали платить все по-чесноку.

Поделиться сообщением

Avraam   

Так что не убедили вы и не предоставили мне достаточных аргументов по какой причине я плачу 13% + работодатель порядка 30% за мою ЗП, и я этих денег не где не вижу. по факту получается что я бы получал на 43% больше зарплаты и сам мог решать куда мне девать эти деньги! И это было бы логично и правильно.

Фа, ты слишком всё упрощаешь. Государство еще имеет социальные мандаты, финансировать которые оно может только двумя способами: либо взимая налоги, либо включив печатный станок. Если случится второе, то тебе мало тоже не покажется.

И это я ещё не говорю о других федеральных расходах: оборона, правопорядок и т.д.. Пока существует государство, налоги неизбежны.

Вообще, большую часть уплаченных налогов ты вообще не в состоянии пощупать руками, как тот пандус.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

DjFa22   

1 тыс в месяц с квартиры??? У меня в доме - точно не самые бедные люди города живут - но 150 рублей на консьержку далеко не все платят из принципа.

И эпро 400 квартир в доме - где ж такой квартал? В сиреневом доме 9 этажей - 4 квартиры на этаже - подъездов сколько - не помню - пусть 6 - итого 216 квартир, пусть будет 10 таких домов, фиг с ним, 2160 тыс рублей, в среднем возьмем по 2 человека в квартире - 5300 человек, на 2 млн рублей в месяц ( с учетом формы, оружия, техники - камеры в касках) ну больше 15 человек, ну фиг с ним - 20 вы не наймете, работать они же не могут 24 часа в сутки, сменами - сутки через трое, итого 7 человек на дежурстве и охраняют эти семеро квартал и 5300 человек, при чем охранять то надо не только в квартале, но и на работе, и по дороге на работу - налоги не платим - на ГИБДД тоже не рассчитываем))) И Рембо завистливо плачет в кустах.

Про платную медицину - это была Ваше сожалению, что нет ее. Не надо притягивать пенсионеров.

Хмм вы видимо не вкурсе сколько в Лыткарино новостроек.... Выйдите посмотрите.

Форма, Оружие и остальное как правило закупается не чаще раза в год я вас умоляю, да еще и с запасом :))))))) 7 человек итого 2 на камерах и держурке и 5 выездных. А теперь представим в масштабах города сколько домов!?)))) Армия я же говорю :) Вы не придерайтесь к цифрам если браться и всё расчитывать точно и прогнозированно по целым городам и жилым районам то Можно сюда пригласить целый въетнам+ корею и половину индии только на охрану :) А наши русские будут обучать и коммандовать.

Ах да простите но частная охрана высшего уровня даже сейчас имеет такие функции. У меня у жены была карточка с телефоном частной охранной фирмы, которая реагировала на ура при желании. Что стоило не скажу, прошло много времени.

Поделиться сообщением

Indigo13   
[size=4]а в ПФ им кто отчисляет?[/size]

Бухгалтерия :D

Если не ошибаюсь, то структура в целом такая же, как у других оф. работодателей, если не брать в расчет льготы, выслугу и прочие "спец"-услуги.

Поделиться сообщением

DjFa22   

DjFa22, а кто малоимущее население обеспечивать будет? детей, пенсионеров, инвалидов?

Но процент, думаю, надо снижать, чтобы стали платить все по-чесноку.

Вот как раз не работающим и платить с прибыли от продажи природных ресурсов. Но делать это умно и ограниченно - например если человек здоров и нет инвалидности, он просто не работает получает к примеру 20 тыс.

Пенсионер в возрасте 60-65 25 тыс, 65-70 - 30 тыс 70-75 - 35 тыс.

Вообще насть прочитай про Ливию до бомбежки. У них очень умно всё было сделано, были социальные магазины где вообще платить не нужно было, молодым квартиры дарили и обучение зарубежом бесплатно :)

Американцам не понравилось. И не стало Ливии.

Фа, ты слишком всё упрощаешь. Государство еще имеет социальные мандаты, финансировать которые оно может только двумя способами: либо взимая налоги, либо включив печатный станок. Если случится второе, то тебе мало тоже не покажется.

И это я ещё не говорю о других федеральных расходах: оборона, правопорядок и т.д.. Пока существует государство налоги неизбежны.

я согласен. Только простые люди на деле мало от этих налогов что видят.

Поделиться сообщением

Avraam   

Только простые люди на деле мало от этих налогов что видят.

и не должны. и слава богу.

видеть налоги - это значит: пользоваться бесплатной медициной, с кем-нибудь судиться, сидеть в тюрьме, служить в армии, получать пенсию. Ты все еще хочешь пощупать свои налоги? :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Lekzan   

ИМЕННО ТАК если мне выделят ту часть нефти и ту часть газа которая будет положена каждому гражданину РФ. А не будут наши природные ресурсы уходить на право и на лево.

Вы уж простите но только налогов от продажи сырья хватит на 90% перечисленных вами вещей :)

Чистая прибыль ОАО "Газпром" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2012г. снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,2% - до 367,6 млрд руб., говорится в сообщении организации. При этом прибыль, относящаяся к акционерам Газпрома, сократилась на 23,5% - до 357,8 млрд руб.

Выручка от продаж уменьшилась на 7% - до 1 трлн 224,9 млрд руб., чистая выручка от продажи газа сократилась на 17% - до 721,49 млрд руб.

Чистая выручка от продажи газа в Европу и другие страны уменьшилась на 3% - до 386,6 млрд руб., что в Газпроме объясняют главным образом снижением объемов продаж газа в натуральном выражении на 8%. Этот фактор был частично компенсирован увеличением средних расчетных цен, выраженных в российских рублях (включая таможенные налоги), на 15%.

На 1 января население нашей страны составляет 143 347 059

Чистая выручка 721.49 млрд рублей это тока ГАЗПРОМ.

Доход чистый на душу населения в год от чистой выручки на человека у меня получился порядка 503 тыс рублей :))))))))))))))))))))))))

То бишь в среднем 47-48 тыс в мес мог бы получать КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН С ЧИСТОЙ ВЫРУЧКИ ГАЗПРОМА!!!!!!! Я повторюсь еще возьмите Нефть и другие ресурсы :)))))))))))))

Да я с такими плюшками бы Чак норисса в охрану себе взял, А Памелка Андерсон мне бы Массаж ног делала :):D:lol:

я думаю после последних аргументов наш Борец за налоги сдуется как воздушный шарик :)

Типа Вам должны бабло только за то, что Вы родились в Российской Федерации???

А не боитесь, что завтра так любимые Вами граждане не славянской внешности, у которых уровень деторождаемости выше Вашего и которые часто тоже являются гражданами РФ будут иметь на свою семью Валовый доход раз так в 10 больше Вашего??? И что это вам прийдется им пятки массажировать, потому что даже пофантазировав - разовая раздача населению этих 700 млрд рублей - приведет к такой инфляции, что этими бумажками можно будет только стены обклеивать ( для справки по данным Центрабанка на руках у населения на начало июня было около 2420 млрд рублей - если ее увеличить на почти треть - это будет финансовый Армагедон)

Поделиться сообщением

DjFa22   

А не боитесь, что завтра так любимые Вами граждане не славянской внешности, у которых уровень деторождаемости выше Вашего и которые часто тоже являются гражданами РФ будут иметь на свою семью Валовый доход раз так в 10 больше Вашего??? И что это вам прийдется им пятки массажировать, потому что даже пофантазировав - разовая раздача населению этих 700 млрд рублей - приведет к такой инфляции, что этими бумажками можно будет только стены обклеивать ( для справки по данным Центрабанка на руках у населения на начало июня было около 2420 млрд рублей - если ее увеличить на почти треть - это будет финансовый Армагедон)

под населением вы имелли ввиду тот маленький список форбс который имеет кучу Российских Имен !?)))))))) :D:lol: Я уверен что из этой 2420 млрд у населения обычного нет и 1/3 этих денег :) Так что опять же реали жизни таковы что всё уже украдено до вас(с).

У нас бы уровень деторождаемости был бы выше если бы подмосковье было бы таким же дотационным регионом как Чечня :D

Голосуем за дотации в ЛЫТКАРИНО КАК В ЧЕЧНЕ ! :D:lol: Я лично заведу 3х жен и настрочу кучу маленьких русских деток :))))))))))))))))))))))))))))))))

:D шучу конечно

Поделиться сообщением

Lekzan   

Вот как раз не работающим и платить с прибыли от продажи природных ресурсов. Но делать это умно и ограниченно - например если человек здоров и нет инвалидности, он просто не работает получает к примеру 20 тыс.

Пенсионер в возрасте 60-65 25 тыс, 65-70 - 30 тыс 70-75 - 35 тыс.

А где мотивация работать это раз? и Что делать с инфляцией - это два?

Поделиться сообщением

DjFa22   

А где мотивация работать это раз? и Что делать с инфляцией - это два?

я привел всего лишь примеры и не претендую на точное знание экономических наук и вычислений. Я к тому что при желании государство наше может платить достойные деньги.

Но как только я вижу Объявление о Сборе денег на операцию Ребенку 2х лет в немецкой клинике за 30 тыс баксов (Сумма которую без вопросов ДОЛЖНО тянуть наше Государство), а не люди собирать по друзьям и электричкам. Мне так и хочется ответить - Где деньги ВОВА!? Где деньги ДИМА!?

Поделиться сообщением

Lekzan   

под населением вы имелли ввиду тот маленький список форбс который имеет кучу Российских Имен !?)))))))) :D:lol: Я уверен что из этой 2420 млрд у населения обычного нет и 1/3 этих денег :) Так что опять же реали жизни таковы что всё уже украдено до вас(с).

Вы себе экономические механизмы представляете? Принципы их работы?

Предположим Вы правы, что из 2400 млрд - большая часть на руках у кучки, следовательно у простых смертных - совсем чуть-чуть и тут им бац и счастье и благосостояние увеличится в разы, они куда эти деньги денут - понесут на рынок, покупать вещи, что дальше будет с ценами - сами смоете додумать, при этом часть работающих - работать бросит - нафига за копейки вкалывать?

Поделиться сообщением

с нынешними технологиями я бы с удовольствием клонировал Сталина. Угадайте кто будут первые те двое кого он поставит к столбу !?)

Думаю Джафа-первого(чтобы вторую копию не сделал,ну и высовывается часто)

Второго- Авраама,у нас в конце концов всегда авраамы виноваты. :)

Сравнивать совок и нынешнее время не стоит.

Тогда жизнь всё равно была лучше чем сейчас.

Менты были Миллиционерами.,

"Все говорят,Карузо-Карузо,я послушал- ничего особенного.

Ты был на концерте?

Нет.

Слушал планстинку?

Нет.Мне Изя напел"(с)Бородатый анекдот

Джафа,смени источник информации о вчера.

Я лишь пытаюсь донести свою мысль, что тот кто платит налоги и живет в белую - имеет право требовать что-то у государства, возмущаться и критиковать, а кто считает, что сам о себе позаботиться лучше и живет в серую - право голоса не имеет.

А если чел охранник получает в белую 20тыр и платит с них налоги.

Другой чел- банкир получает 100тыр,платит налоги с тех же 20тыр.

Вопрос: имеет ли право голоса банкир?

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Lekzan   

я привел всего лишь примеры и не претендую на точное знание экономических наук и вычислений. Я к тому что при желании государство наше может платить достойные деньги.

Но как только я вижу Объявление о Сборе денег на операцию Ребенку 2х лет в немецкой клинике за 30 тыс баксов (Сумма которую без вопросов ДОЛЖНО тянуть наше Государство), а не люди собирать по друзьям и электричкам. Мне так и хочется ответить - Где деньги ВОВА!? Где деньги ДИМА!?

А вы не думали, что условные 10 человек с зарплатой как у Вас решили не платить налоги и вот из бюджета минус 30 тысяч баксов на операцию?

А если чел охранник получает в белую 20тыр и платит с них налоги.

Другой чел- банкир получает 100тыр,платит налоги с тех же 20тыр.

Вопрос: имеет ли право голоса банкир?

Мое мнение - нет.

Поделиться сообщением

Мрак   

пользоваться бесплатной медициной, с кем-нибудь судиться, сидеть в тюрьме, служить в армии, получать пенсию.

А бесплатное образование? А улучшение жилья? За третьего ребёнка - пятикомнатную квартиру, например? А не участок земли 2 на 1.5.

Поделиться сообщением

Мое мнение - нет.

А почему,один всю жизнь учился(работает по 15 часов в день),другой спит на службе и в ус не дует(жена пашет на 2-х работах).

Поделиться сообщением

hudoznic   

Я где-то клеймю позором тех, кто не платит налоги?

Я лишь пытаюсь донести свою мысль, что тот кто платит налоги и живет в белую - имеет право требовать что-то у государства, возмущаться и критиковать, а кто считает, что сам о себе позаботиться лучше и живет в серую - право голоса не имеет. Какие права на комфорт у безбилетника в электричке?

А по поводу целесообразности налогов - Вы верите в то, что жадину можно переубедить аргументами?

А не наоборот ли? Имеет ли право государство взимать налоги не обеспечив их нормальное расходование,неоднократно кидая свой народ?

ИМЕННО ТАК если мне выделят ту часть нефти и ту часть газа которая будет положена каждому гражданину РФ. А не будут наши природные ресурсы уходить на право и на лево.

Вы уж простите но только налогов от продажи сырья хватит на 90% перечисленных вами вещей :)

Уже было,выделили-Чубайс постарался: теперь есть Газпром и пр.

Именно-государство должно гражданам,ибо это они создают продукт,которым наше государство рачительно распорядится не может! А не славянской внешности и так пятки придётся массировать,скоро уже...

Поделиться сообщением

Avraam   

А улучшение жилья? За третьего ребёнка - пятикомнатную квартиру, например?

про это вам сейчас Фа расскажет :D

А почему,

да просто, второй ворует 80% налогов Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

DjFa22   

А вы не думали, что условные 10 человек с зарплатой как у Вас решили не платить налоги и вот из бюджета минус 30 тысяч баксов на операцию?

Мое мнение - нет.

Простите но в нашей стране даже похорон достойных от государства недождешься. Давайте уже вы прекратите защищать чиновничий аппарат - Возьмете рейсовый автобус Москва - Витебск какой нить и посмотрите как живут люди в глубинке. Расскажите им что у них 2400 + Миллиардов на руках. Они вас очень хорошо послушают.

Простите, но в китае очень интересно государство управляет. И за взятки расстрел. Может они что то не так делают !? Давайте к ним путина руководить отправим )

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Мрак   

Простите но в нашей стране даже похорон достойных от государства недождешься.

Умирать в России, а особенно в Москве и приближенных областях шибко затратно. Не всякие наследники вынесут такие траты.

не славянской внешности и так пятки придётся массировать,скоро уже...

Приехал из Тульской области в Москву, на Южную и немедленно заплакал.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Пример маленькой ливии до войны.

ссылка

Вспомним и другие факты о «режиме» Каддафи:

• ВВП на душу населения — 14 192 $.
  • На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
  • Пособие по безработице — 730 $.
  • Зарплата медсестры — 1 000 $.
  • За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
  • Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
  • На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
  • Крупные налоги и поборы запрещены.
  • Образование и медицина бесплатные.
  • Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
  • Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
  • За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
  • Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
  • За подделку лекарств — смертная казнь.
  • Квартирная плата — отсутствует.
  • Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
  • Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
  • Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
  • Риэлторские услуги запрещены.
  • Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
  • Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

hudoznic   

DjFa22,а Витебск-это точно унылая Россия? :DИнтересно,что Батька скажет про глубинку России,если узнает,что это Витебск ... :lol:

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

DjFa22   

я бы с удовольтсвием жил в такой ливии! Даже с запретом на алкоголь - оно того стоило.

DjFa22,а Витебск-это точно унылая Россия? :DИнтересно,что Батька скажет про глубинку России,если узнает,что это Витебск ... :lol:

спать мне пора !)))

Поделиться сообщением

Мрак   

итебск-это точно унылая Россия?

Кстати, по поводу Белорусии. Периодически приходться работать с приезжими из "страшной тоталитарной страны". На вопрос: А на хрена ты сюда приехал? Следует стандарнтный ответ: "там зарплата 10-15 тыс. на неё не проживёшь." Начинаешь объяснять, что в России такая же - не верят. :D

Поделиться сообщением

DjFa22   

Кстати, по поводу Белорусии. Периодически приходться работать с приезжими из "страшной тоталитарной страны". На вопрос: А на хрена ты сюда приехал? Следует стандарнтный ответ: "там зарплата 10-15 тыс. на неё не проживёшь." Начинаешь объяснять, что в России такая же - не верят. :D

в Детскую полликлинику без стажа работы их отправь :) Назад поедут в белоруссию сразу :D там у молодежи 7900 в квиточках ))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.