Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Настасья Филипповна

Белая или серая зарплата?

Рекомендуемые сообщения

hudoznic   

Мне лично пофиг, правда. У меня есть голова, руки ноги и здоровье, чтобы стремиться быть хорошим профессионалом в своей области и зарабатывать самому, обеспечивая себя и семью. И детей своих я буду учить, что просто так в этой жизни ничего не дается, что нужно вкалывать и быть умнее, профессиональнее других, чтобы жить в достатке. и не стоит надеяться на государство или другие структуры - только на самих себя

Вот тут рукоплещу :130:

Это весьма интересное заявление. Получается, сибирская нефть, которая составляет значительную часть добычи, принадлежит хантам и мансям.

Потому что заявление "недра принадлежат народу" оно для сколь-либо большой страны (тем более для РФ) по большей части декларативное. Реально недра принадлежат управляющему субъекту - государству. И свое право на недра государство реализует налогом на добычу полезных ископаемых. И касса - бюджет - от данного налога пополняется настолько прилично, то оппозиционеры кричат о нефтегазовой зависимости.

Кроме того, выручка от экспорта нефти в пересчете на одного жителя РФ это что-то типа 1000$ в год. Не пожируешь...

Да полно,Маzzy, выручка от налогов....А где выручка от продажи за вычетом налогов? Ханты и Манси-это не РФ? Лично мне такой управляющий субъект как-то не очень....Уж очень напоминает анекдот: что твоё,то моё,а что моё-тебя не ...должно волновать!

Поделиться сообщением

Mazzy   

А где выручка от продажи за вычетом налогов?

Это доход нефтяных компаний. Проблема в том, тот все категорически за то, чтобы полностью распределять выручку, но вот в рыночной экономике может получиться так, то добывать в этом случае желающих не будет, распределять будет нечего. Государственное предприятие может оказаться неэффективным.

Ханты и Манси-это не РФ?

Сильно ли захотят ханты и манси делиться с остальными жителями РФ? :D Им то как раз хватит на красивую жизнь.

Поделиться сообщением

hudoznic   

Вот и договорились :D Доходами и прочим никто делиться не хочет...Ни государство,ни предприниматели,ни граждане.Поэтому не стоит пенять только на граждан,желающих минимизировать выплаты ;)

Только есть небольшие отличия...Государство гражданина обязывает,а гражданин может только принять.... и расслабиться,некоторые даже удовольствие получают.

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

hudoznic   

kifa,я например.Мне как удается какой-нить налог заплатить,радуюсь как ребёнок от посильной поддержки государства :lol:

Поделиться сообщением

kifa   

Надеюсь меня не зацепит :) хотя мне и так далеко до брата....у того 20 схем ухода от транспортного налога :D

Поделиться сообщением

Lekzan   

Надеюсь меня не зацепит :) хотя мне и так далеко до брата....у того 20 схем ухода от транспортного налога :D

Есть вполне честная схема - трое детей и семья освобождается от налога на одно авто без ограничения по мощности - действует в Москве и МО

Поделиться сообщением

kifa   

В МО тоже? не знал.

про Москву в курсе у меня теща многодетная мать :)

в целом по стране такой уход тоже недействует в москве как раз больше всего лазеек по уходу

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Есть вполне честная схема - трое детей и семья освобождается от налога на одно авто без ограничения по мощности - действует в Москве и МО

Ну третий ребенок обойдется значительно дороже налога даже на весьма мощное авто, к тому же только на одно :)

Реальные-то способы есть?)

Поделиться сообщением

kifa   

Реальные-то способы есть?)

вкратце:

для Москвы инвалидность, ДКП, другое гражданство, знакомые в ГИБДД, знакомые в налоговой.

На данный момент самое реальное ДКП. Гражданство для Москвы проблематично, до границ далековато.

Остальное сложно и муторно

Знакомые всегда рулят :)

Поделиться сообщением

Indigo13   

На учет авту можно не ставить какое-то время, у меня друг полгода гоняет и не парится за свои лошади, 1 раз штраф оплачивал за транзиты просроченные.

Поделиться сообщением

kifa   

1 раз штраф оплачивал за транзиты просроченные.

с 1 сентября лавочка закрывается.... транзиты не очень все таки штраф есть, ДКП лучше. У меня брат 2.5 года на транзитах отъездил так и продал ..без налога)))

ох повяжут нас)))

личка до сих пор пустая, чо за фигня?

да юристы сами все прекрасно знают))) судят по профильным форумам (бмв) 50% на транзитах )))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

На учет авту можно не ставить какое-то время

Это не вариант

kifa, прости мое невежество, что такое ДКП?

А каким образом знакомые гаишники могут это дело разрулить, что-то не пойму я...

Поделиться сообщением

kifa   

kifa, прости мое невежество, что такое ДКП?

Договор купли продажи, т.е ездить с незаполненным ПТС с договором мол тока что купил, каждый 10 дней пишешь новый, номеров нет транзитов нет, значит и штрафов с камер бонусом нет :) короче аналог транзитов но без штрафов

А каким образом знакомые гаишники могут это дело разрулить, что-то не пойму я...

В СТС пишутся не те лошади что в ПТС например было 300 стало 100, налог придет на 100, в налоговую уходят те данные что в СТС, но надежнее поправить лошади прям в базе налоговой.

Имхо все эти пляски с бубном целесообразны если у тебя машина 250+л.с. но покупая такую машину должны быть бабки и на налог, о чем я брату все время твержу

Поделиться сообщением

Foxtrot   

250+л.с. но покупая такую машину должны быть бабки и на налог

Одно из другого вовсе не проистекает, к сожалению..((

Поделиться сообщением

kifa   

Одно из другого вовсе не проистекает, к сожалению..((

ну как ....купи авту попроще :) я вот для себя решил что категорию до 200 потяну без мучений...взял 193 л.с :)

250+ и бензину жрет больше и расходники дороже как правило

Поделиться сообщением

​Представим себе ситуацию наооборот - приезжает молодая беременная мамаша в роддом со схватками, а ей говорят - что государство не уверено, что рожденный ее ребенок будет законопослушным и работящим и в будущем заплатит достаточно налогов, так что оно (государство) не готово предоставлять ему сейчас бесплатную мед помощь, вот вырастит - узнаем что получится и тогда начнем поддерживать

Во-первых, вы передёргиваете. Хотя бы потому, что беременная мамаша до этого не рожала десятилетиями преступников и трутней. А государство да.

А, во-вторых, если у беременной мамаши есть деньги, она и так заплатит их в роддоме.

Вот хоть убей - не верю!

Это как минимум в неделю при самом плохом раскладе.

Точно-точно. Люди работают за 6-7 тысяч в месяц.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.