Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Manula

Семейная клиника "Здоровые дети"

Рекомендуемые сообщения

мвг   
49 минут назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

Я такие танцы с бубнами устраиваю! Сама в очереди-дети с подругой на улице. Подршло время-забрызгала нос водрй, бегом побежали....в общем, куча мер предосторожности, и все-равно...

вот он - корень всех бед:girl_blush: ибо:

В ЗД ничего подобного никогда не устраивала.

Сидели в игровой, ждали. Порой и по пол-часа. И никогда ничего не ловили.

чистой воды психосоматика....идем в поликлинику, мама нервничает, психует (а дети это чувствуют на клеточном уровне совершенно точно), и как результат, вы получаете то, чего больше всего боитесь. в ЗД все идут бодрые и веселые, и даже играют периодически, у всех всё хорошо, поэтому никто и не реагирует на это.

Просто третий год раз за разом получаю один и тот же результат

мысли - они ж  материальны, да и законы подлости еще никто не отменял))))

мои вот трое, практически никогда не болеют все вместе, у меня нет ни привычки ни места свободного, чтоб изолировать больного от остальных, они спят в одной комнате, играют в одни игрушки, периодически пьют из одной чашки... и нормально, никто ничего не цепляет. у подруги двое, и, если кто-то приносит домой орви,  тут же начинается "ты к нему не подходи, а то он заболеет... это не бери, ты же болеешь... одень быстро маску, чтоб никого не заразить..." и всё в таком духе. ..и как результат: в обязательном порядке болеет сразу вся семья.

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

Cherry   

А мне кажется, что в ЗД с орви дети просто почти не ходят. Вызывают участкового врача или в ДП идут. И в Детях меньше очередей и возможности поэтому цеплять чужие сопли.

Поделиться сообщением

4 часа назад, мвг сказал:

мои вот трое, практически никогда не болеют все вместе, у меня нет ни привычки ни места свободного, чтоб изолировать больного от остальных, они спят в одной комнате, играют в одни игрушки, периодически пьют из одной чашки... и нормально, никто ничего не цепляет. у подруги двое, и, если кто-то приносит домой орви,  

вот он - корень всех бед:girl_blush: ибо:

я вот вообще ни разу не из тех матерей, которые вьются над своими чадами.

сейчас мы только что с карьера, где мои купались и жрали песок.(я не купалась, мне холодно).

в сад оправила с того момента, как ходить начали.

и как результат, вы получаете то, чего больше всего боитесь.

к зимним бесконечным ОРВИшкам отношусь филосовски, уж точно не боюсь и от меня не фонит.

темпу 39 не сбиваю. и даже 39.5.

изолировать одного от другого считаю невозможным в принципе в рамках одной квартиры.

но после польки на третий день заболевают - факт, блин. можно засекать.

помимо прочего, я ярая прививочница и не считаю сопли и орви без темпы поводом от прививки отказаться...

Изменено пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru

Поделиться сообщением

NSin   
В 26.05.2016 в 21:28, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

шли на профосмотр перед садом, но имели проблему в виде поллиноза - ринит, как следствие и ушки начало затрагивать.

Добрый вечер,вернее уже ночи! А что вы делаете ,чтобы облегчить состояние ребенка при поллинозе?

Изменено пользователем NSin

Поделиться сообщением

7 часов назад, NSin сказал:

Добрый вечер,вернее уже ночи! А что вы делаете ,чтобы облегчить состояние ребенка при поллинозе?

Эриус 2.5 мл ежедневно. Пытались уйти во время дождя, мол, с апреля уже отцвело то, что давало такую реакцию, неа...снова стало возвращаться.

В глаза опатанол или лекролин(но на эриусе в глаза не требуется, иногда только)

В нос назонекс 1 доза 1 раз в день.

Плюс промывания водносолевыми растворами.

Кальций внутрь-снижает проницаемость сосудов.

Адсорбенты типа угля, энтеросгеля.

После любой прогулки душ с головой.

Есть еще средство в нос, назаваль, оно адсорбирует пыль, не давая ей осесть в носу, но я еще не приобрела.

После окончания любого цветения, те в октябре, можно делатьаллергопробы. Поллиноз успешно лечится путем асит. Но в возрасте не ранее 5 лет.

С апреля я занимаюсь изучением этого вопроса. Лечение назначают стандартное.

У нас было так...

ссылка

Ну и сразу собрала анафилактическую аптечку с записками какая ддоза препаратов колется в случае чего....

Поделиться сообщением

мвг ,tatiana_nikonova@inbox.ru Я еще думаю, что дело в том, что в ЗД в игровой стоит современный аппарат, который обеззараживает воздух, в игровой он включен практически постоянно, так как безопасен и может работать и в присутствии людей в помещении ( в отличии от кварцевой лампы). У многих знакомых после посещения детской поликлиники та же проблема - приходят от туда и начинаются сопли, чихи, кашли...Особенно в осенне-зимний период.

Поделиться сообщением

NSin   
13 часа назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

Эриус 2.5 мл ежедневно. Пытались уйти во время дождя, мол, с апреля уже отцвело то, что давало такую реакцию, неа...снова стало возвращаться.

В глаза опатанол или лекролин(но на эриусе в глаза не требуется, иногда только)

В нос назонекс 1 доза 1 раз в день.

Плюс промывания водносолевыми растворами.

Кальций внутрь-снижает проницаемость сосудов.

Адсорбенты типа угля, энтеросгеля.

После любой прогулки душ с головой.

Есть еще средство в нос, назаваль, оно адсорбирует пыль, не давая ей осесть в носу, но я еще не приобрела.

После окончания любого цветения, те в октябре, можно делатьаллергопробы. Поллиноз успешно лечится путем асит. Но в возрасте не ранее 5 лет.

С апреля я занимаюсь изучением этого вопроса. Лечение назначают стандартное.

У нас было так...

https://goo.gl/photos/kuQdLModwskUZDAp8

Ну и сразу собрала анафилактическую аптечку с записками какая ддоза препаратов колется в случае чего....

Нам 2,7. Подозрение аллергии на цветение березы. Тоже распухают глаза,закладывает нос :( Пока нам помогает опатанол и зиртек, промывание носа.

Поделиться сообщением

16 часов назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

У нас было так...

Ужас, бедный малыш!

16 часов назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

Ну и сразу собрала анафилактическую аптечку с записками какая ддоза препаратов колется в случае чего...

Татьяна, ты просто монстр (в самом лучшем смысле этого слова) ;)

Поделиться сообщением

8 часов назад, NSin сказал:

Нам 2,7. Подозрение аллергии на цветение березы. Тоже распухают глаза,закладывает нос :( Пока нам помогает опатанол и зиртек, промывание носа.

Обратите внимание, лоратадин предпочтительнее для малышей, в отличие от цетиризина...

Хотя, оба препарата 2 поколения.

У лоратадина почти нет побочки(пока не выявлена-правильнее так сказать) и привыкания.

5 часов назад, Релакс сказал:

Татьяна, ты просто монстр (в самом лучшем смысле этого слова) ;)

Дауш, полумер у меня нет)))£

Но это меня просто выбило, руки опустились. 

Вот уж не думала, что мои будут аллергиками...

Знаете, я еще по вопросу поллиноза общалась на форуме с мамами таких детей, так там одна мама живет в европе, она горовит, что не раз замечала, что эриус, купленный в рф, по действию гораздо слабже, чем эриус приобретенный в европе...

Поделиться сообщением

мвг   
6 минут назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

Вот уж не думала, что мои будут аллергиками...

у меня самой аллергия проявилась лишь в первую беременность, а до этого я практически и слова такого не слыхала. сейчас оба сына аллергики, а дочь нет.

Поделиться сообщением

NSin   
1 час назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

Обратите внимание, лоратадин предпочтительнее для малышей, в отличие от цетиризина...

Спасибо! Я вот и думала чем же можно заменить Зиртек(Зодак)

Поделиться сообщением

45 минут назад, Slonenokpb сказал:

Мамочки, поделитесь контактами хорошего детского невролога в Лыткарино?

боюсь, что в лыткарино с неврологами не густо,а  с хорошими  - и подавно.

ровно год назад это была моя тема)

гипертонус, гипотонус, массажи (особо дерзкие рекомендуют мануал), электрофорезы и ноотропы - вот исчерпывающий арсенал неврологов. 

так что если есть какая-то проблема, действительно серьезная, то надо консультироваться с квалифицированным специалистом, желательно работающим по данному профилю.

а если так, рефлексы проверить, общее развитие оценить, пропуская мимо ушей все гипер-гипо, пэп, энцефалопатии - так все-равно. можно и к педиатру.

Поделиться сообщением

Mike   

Slonenokpb дабы не давать рекламных ссылок, скажу так: вбейте в поисковик запрос "невролог Ваисова Эвелина Рустамовна".

Прекрасный специалист. Правда не в Лыткарино, а в Балашихе (на данный момент), но лучше потерять время в дороге, чем в бесполезных посещениях лыткаринских неврологов. ИМХО, конечно.

Поделиться сообщением

Cherry   

Slonenokpb их там всего двое, мы были у Дмитриенко - ну для галочки на профосмотр сходить можно, всем стандартные магний в6 и массаж. Наши замечания о поведении ребенка вне десятиминутного осмотра был ответ :" Сейчас я этого не вижу". 

Так что если есть какие-то жалобы, то сходите к кому-то еще. Там есть вторая врач, но принимает она гораздо реже и талонов к ней меньше.

Поделиться сообщением

Slonenokpb Про Лыткарино, к сожалению, ничего сказать не могу - когда очень нужен был невролог в ДП его не было, в ЗД очередь на недели вперед:(( Я ездила в Сеченовку, к неврологу Щур Е. А. , грамотная тетечка, но большой минус - даже по записи мы каждый раз ждали своей очереди не менее получаса ( а то и больше). С маленьким ребенком это не совсем удобно ( хорошо, что я нашей ДП уже закаленная)))))

Поделиться сообщением

хвалить пришла)

не знаю уж кто руководит наймом специалистов в ЗД, но очевидно, что профильных пытаются привлечь очень сильных.

летом на космофоруме попросила рекомендацию ортопеда (я люблю прям в цитадель по тому или иному профилю попасть - уж если неволог, то зав отделением, специализирующемся на моем вопросе - например - так же с ортопедом).

Посоветовали мне, значит, в институте ортопедии супер-доктора. все хвалят.

начала ее гуглить - чуть со стула не упала - раз в неделю принимает в ЗД!!!

(была у нее, со всем согласна, рекомендую).

лор Хасаншина - молодая, грамотная, все по делу! и взрослым и детям!

прям за ней можно даже не перепроверятьь назначения - никаких интерфероноарбидолов там не будет.

и буквально вот только что - кардиолог взрослый, Куценко.

раз в неделю принимает, работает в кардиобригаде 51 ГКБ и еще много где.

принимает участие во всяческих отборах и комиссиях.

я много знаю по своему вопросу. ОЧЕНЬ МНОГО.

он профи! ни единого вопроса у меня по его ответам. все прекрасно.

наверное, нужно еще отметить педиатра Смирнову, но, вроде, ее итак все знают и многие наблюдаются.

я обоих детей наблюдаю у нее и моя подруга тоже.

обе мы фанатки русмедсервера и Евгения Олеговича и обе сходимся во мнениии, что Смирнова хорошА.

Поделиться сообщением

BlueEyes   

tatiana_nikonova@inbox.ru , Вы фамилию супер ортопеда не озвучили. Если можно, а то их там было несколько.

Изменено пользователем BlueEyes

Поделиться сообщением

6 минут назад, BlueEyes сказал:

tatiana_nikonova@inbox.ru , Вы фамилию супер ортопеда не озвучили. Если можно, а то их там было несколько.

Фазилова Александра Анатольевна.

ну как супер? кому-то не пойдет))) потому что чудес не бывает, ортопедической лечебной обуви, которая все исправит - не бывает, коммерция в сандалях за бешеные тыщи процветает.

в общем, за деньги по части профилактики и исправления консервативными методами почти ничего не купить...

спорт. движение. 

не густо.

Поделиться сообщением

hem   
Цитата

наверное, нужно еще отметить педиатра Смирнову, но, вроде, ее итак все знают и многие наблюдаются.

Абсолютно не согласен, ни я, ни супруга терпеть ее не можем, осмотр и назначения местами поверхностны и непрофессиональны, приходила к нам на вызовы пару раз, были на осмотре у нее несколько раз, супруга считает, что ее уровень знания фармакологии на уровне местячковой поликлиники Н-кого уезда, манера поведения построена лишь на создание  положительного впечатления у родителей (мимика, эмоции, интонация фальшиво добродушны),  В данный момент при вызове врача на дом сначала звоним в ЗД,  но если на разъездах Смирнова, отказываемся и вызываем участкового из Детской. На прием в ЗД ходим только к Вельмякиной (начинали с ней еще с  рождения старшей дочки, когда та работала в Детской участковым): сурово, прямо и по делу. Из последнего: У младшего была проблема с кожными высыпаниями, от назначений Смирновой ржали даже в аптеке, Вельмякина назначила комплекс медикаментов, за пару недель проблема решилась, дальнейшие рекомендации помогли избежать рецидивов.

Поделиться сообщением

...незнай....

Лично мне смирнова ни с одним ни с другим ребенком ерунды не назначала. Но я , в принципе, сама всегда все знаю, особо сложных вопросов у меня не возникало, всегда шла зная зачем иду-например, не могу я правильно оценить горло или интерпретировать анализ крови(таки вирус или бактериалка? Просто компот или антибиотики?)

Так что я за себя тут говорю, со своих впечатлений.

У нас в садике группа, создали вотсап. Мамочки обсуждают болеющих деток и кому что назначили в нашей польке-чернобривец, еще ктото...

...полуторагодовасикам назначают геделикс, лазолван, доктормом, арбидол, аааааа!!!! Муколитики крошкам!!!!!! Изофру, мирамистин в небулайзер....

Я читаю это и держу себя в руках, ибо не мое дело.

Слава б, от смирновой я подобных назначений ни разу не получала.

...мы в сад проходили там комиссиб, хирург в списке. Я от приятельницы слышала страшную историю, как тамошний хирург без маминого разрешения отодвинул ее мальчику, да так, что порвал и бедный малыш не мог какоето время писеть.

Фамилию хирурга она не помнила.

Мы попали к марчуку и я была ооооооч блительна!!!!!  Поймала за шаловливую ручонку в последний момент!!!!! Категорически запретила. Он осуждающе удивился, мол, надо и все такое.

Все заслуживающие доверия источники говорят-руки прочь от малышковых краников!!!! Все само сделается, когда придет время.

Так что не все мне там нравятся#:Dна святое посягнул))))

Поделиться сообщением

[mD]   

У меня о Смирновой не высокое мнение. В результате лечения несуществующего мононуклеоза, пропустили острый лимфоденит. Лимфоузел раздулся с куриное яйцо. Чудом избежали операции благодаря своевременному обращению к Вельмякиной. Причем, результаты анализа на ВЭБ были понятны даже мне - давно перенесенная инфекция. А уж сколько мощных противовирусных было выписано... Мы конечно не пили, но сам факт удручает(( Есть мнение, что Смирновой с трудом дается дифференциация бактериальной и вирусной инфекций. Как ни придем - антибиотики, которые мы не принимаем и почему-то выздоравливаем на третий день. В общем, у всех свой опыт... мой показывает, что кроме как за справкой обращаться бессмысленно.

Поделиться сообщением

18 минут назад, [mD] сказал:

благодаря своевременному обращению к Вельмякиной.

я у этой чудесной доктора ни разу не была, но много хорошего о ней слышала.

эта доктор принимает, как профильный специалист - раз в неделю))))

а педиатр - это такой врач, который нужен вотпрямщас, потому что 40.2 уже на градуснике, а дело к вечеру)))))

я ни разу за 3 года материнства не пришла к педиатру планово, чисто поболтать и похвастаться, как растут мои зайчики. все визиты были экстренными, а смирнова всегда доступна, принимает ежедневно...

про антибиотики:

лично меня это тоже не затронуло, потому что я иду уже тогда, когда четвертый день сидим с темпой под 40, плохо сбиваемой парацетамолом и ибупрофеном. там как-бы уже и мне понятно, так, для галочки идем и для консы по выбору аб...

но я могу быть не объективной, потому что ничего из ряда вон у нас не было. все стандартно -  орви-ангина-энеровирусы.

Поделиться сообщением

wisper   
3 минуты назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

эта доктор принимает, как профильный специалист - раз в неделю))))

а педиатр - это такой врач, который нужен вотпрямщас, потому что 40.2 уже на градуснике, а дело к вечеру)))))

Вот как-то у ребенка в субботу поздно вечером поднялась высокая температура. То есть педиатр был нужен практически вотпрямщас. Посбивали до утра, а утром вызвали из ЗД врача. И пришла как раз Вельмякина.

Давно она раз в неделю принимает?

А так присоединюсь к группе довольных Вельмякиной. Она мне нравилась еще тогда, когда в ДП была нашим участковым педиатром, и в ЗД также хорошо работает. Лишнего не назначает, ее рекомендации по лечению всегда были адекватными и главное действенными.

Кстати, из ДП могу отметить Огородникову - она также не сторонница чуть что назначать антибиотики и гору разных фуфломицинов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.