Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
anshma

Письмо в администрацию президента

Рекомендуемые сообщения

mavr   

В Москве Собянин рявкнул - в каждом дворе сделать 30 машиномест - и сделали. Да, где то с маразмами, с приписками, ну не 30, а 20. Но ведь сделали!!! И реально стало попроще. А нашему Серегину все по ...

Поделиться сообщением

Avraam   
А нашему Серегину все по ...
ну, не люблю я вот таких огульных наездов. совсем не в защиту, а справедливости для.

во-первых, я сильно сомневаюсь, что Серегин с лупой рассматривает каждый очередной проект благоустройства придомовой территории, не барское это дело. его дело - дать общее ЦУ, а дальше пусть шустрят исполнители.

во-вторых, последние работы по благоустройству, которые я вижу в квартале 3а, явно добавили парковочных мест.

Поделиться сообщением

katik_l   

Получается небольшой парадокс. Если мест не хватает на всех - то на каком основании кто то должен быть первей других и, купив место, с интересом смотреть как остальные корячатся? А если на всех хватает - так чего его покупать? Т.е. единственный вариант - мест должно быть на всех, желающих купить :-)

Уточните один момент: на каком расстоянии должны быть такие места от дома?

Спор весь поднялся из-за того, что люди ставят свои авто везде где только могут, и винят власти в том, что им не предоставляют достаточного количества мест. А я предлагаю подумать, есть ли такие места и возможно ли вообще обеспечить ВСЕХ желающих этими местами. К тому же люди хотят как можно дешевле и как можно ближе к дому, что в условиях сложившейся застройки вообще невозможно. По моему получается как раз:

ну, не люблю я вот таких огульных наездов. совсем не в защиту, а справедливости для.

Считаете, что я должен платить деньги за парковку в той же грязной глинистой жиже, в которой сейчас стоит моя машина? Вот не могу не спросить, почему?

Конечно нет. Кстати боюсь что весь 1 квартал скоро зарастет этой самой жижей по уши. Около 16-го дома 2 или 3 автолюбителя изъездили весь газон, около детской площадки хана пришла тротуару - там теперь яма и грязь, про паркинг около 14 и 18 домов вроде говорила - вот уж где реально поле грязи - практически перепахано.

Кстати есть свободная 1000 кв.м. между 7 и 6 домами - практически готовая парковка на 80 мест.

Поделиться сообщением

Lissko   

. К тому же люди хотят как можно дешевле и как можно ближе к дому,

Вот мне немного непонятно, чем вызвана такая лень. Почему стало сложно пройтись по улице 10-15 минут до гаража/стоянки? Мои родители всю жизнь к лесу из центра в гараж по утрам ходили за машиной, вечером ставили обратно (15 мин пехом до гаража) и никогда никто не жаловался. И многие из соседних гаражей также ходят, даже дальше. А сейчас прям все требуют у дома. Если идти надо чуть дальше - уже не по нраву. С чего бы?...

Поделиться сообщением

Foxtrot   
А я предлагаю подумать, есть ли такие места и возможно ли вообще обеспечить ВСЕХ желающих этими местами

Трудно думать за всех. Когда я сажусь в самолет, я не думаю, на какой угол нужно поднять закрылки, чтоб мы все не звезданулись с высоты. Есть пилот, умеющий делать это хорошо.В любой области есть люди профессионально занимающиеся своим делом, узкие специалисты. Напрашивается вывод, что наши городские "специалисты" не соответствуют своим должностям. Хотя, думаю, у них просто вектор в другую сторону направлен, как-никак маста для новых высоток они находят регулярно, с завидной изобретательностью.

Поделиться сообщением

mvg   

Вот где администрация ДОЛЖНА взять дополнительные парковочные места для этих авто, чтобы:

я предлагаю тем, кто требует от администрации решить проблему парковок, немного задуматься сначала, где взять этих парковок

Кстати есть свободная 1000 кв.м. между 7 и 6 домами - практически готовая парковка на 80 мест.

Вооот! Мы и подошли к самому главному. Значит, место для парковки изыскать все-таки можно? И заасфальтировать его? Поверьте, при наличии асфальтированной парковки никому из автовладельцев и в голову не придет лезть на газоны.

Кстати, москвичи почему-то не согласны платить за парковку около дома.

И действительно чего это они. Речь-то идет всего о 50 рублях в час. Дальше посчитаете сами? Считаете цена обоснованная?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Вот мне немного непонятно, чем вызвана такая лень. Почему стало сложно пройтись по улице 10-15 минут до гаража/стоянки?

В идеале - подземный гараж под домом. В три-четыре яруса. Мест хватит может и не всем жильцам, но многим. Остальные разместятся на улице не толпясь. Другой вопрос, что это более затратно и куда как менее выгодно, чем просто построить очередную высотку. Получается, что я оплачиваю чьи-то доходы своим временем и своим неудобством. А лень здесь не причем.

Поделиться сообщением

mavr   

Мои родители всю жизнь к лесу из центра в гараж по утрам ходили за машиной, вечером ставили обратно (15 мин пехом до гаража) и никогда никто не жаловался. И многие из соседних гаражей также ходят, даже дальше.

Это, извините, называется, терпилы. Ну флаг им в руки, если нравится, вместо того что бы ребенку книжку лишний раз почитать или лишний рубль заработать полчаса в день терять на перемещение дом-гараж. Да и одно дело ездить к 8.00 в ЦИАМ или на ЛЗОС, выезжая 7.45 и приезжая оттуда 17.15, совсем другой расклад при нынешней жизни. Если мне нужно ПОГУЛЯТЬ, я пойду и погуляю, без совмещения с дорогой в гараж.

А кроме того, ну нету в Лыткарино достаточного количества стоянок и гаражей, ну нету их физически.

Поделиться сообщением

katik_l   

В идеале - подземный гараж под домом. В три-четыре яруса. Мест хватит может и не всем жильцам, но многим. Остальные разместятся на улице не толпясь. Другой вопрос, что это более затратно и куда как менее выгодно, чем просто построить очередную высотку. Получается, что я оплачиваю чьи-то доходы своим временем и своим неудобством. А лень здесь не причем.

Прикинула тут грубо: если учесть, что количество автомобилей на душу населения 300 штук на 1000чел. Грубо говоря на каждую вторую квартиру в новостройке есть авто. Возьмем будущую новостройку напротив туфельки: 180 квартир/2=90 авто. По снипу автоместо 12,5кв.м. Получаем 12,5*90= 1125кв.м. Площад застройки дома 1211 кв.м получается нужен всего 1 этаж. Но его в проекте нет. Хотя опять же цены там будут за машиноместо, с учетом накрутки - с полквартиры. Никто не купит. А вообще я поражаюсь, 19этажка на 6,5 сотках. Мой "дворец" и то на большем участке будет. Короче в плане новостроект я с Вами полностью согласна!!!! И была согласна изначально.

Меня напрягает вторая часть проблемы, что у дома 1976 года постройки, на 108 квартир и предусмотренной парковкой на 10 мест запарковано 30 машин. Никаких новостроек рядом нет.

Изменено пользователем katik_l

Поделиться сообщением

mavr   

во-первых, я сильно сомневаюсь, что Серегин с лупой рассматривает каждый очередной проект благоустройства придомовой территории, не барское это дело. его дело - дать общее ЦУ, а дальше пусть шустрят исполнители.

во-вторых, последние работы по благоустройству, которые я вижу в квартале 3а, явно добавили парковочных мест.

А это и не его дело - с лупой рассматривать. Его дело обязать и проконтролировать.

Я уже молчу что администрация могла бы выступить организатором создания муниципальных парковок - найти подходящие участки земли, обустроить, и брать плату в размере исключительно на окупаемость, без извлечения прибыли.

Подземный гараж - дорого. Там свои требования по пожарной безопасности, канализации и т.д.. В жилье эконом класса не прокатит, а другого в Лыткарино нет

Поделиться сообщением

Lissko   

Это, извините, называется, терпилы. Ну флаг им в руки, если нравится, вместо того что бы ребенку книжку лишний раз почитать или лишний рубль заработать полчаса в день терять на перемещение дом-гараж. Да и одно дело ездить к 8.00 в ЦИАМ или на ЛЗОС, выезжая 7.45 и приезжая оттуда 17.15, совсем другой расклад при нынешней жизни. Если мне нужно ПОГУЛЯТЬ, я пойду и погуляю, без совмещения с дорогой в гараж.

А кроме того, ну нету в Лыткарино достаточного количества стоянок и гаражей, ну нету их физически.

Это называется нормальные люди. А вы хотите все под жопой иметь. Просто так, потому что лично вам так удобнее. А я, например, хочу, чтобы не под парковки места во дворах занимали, а под детские площадки. Не для конкретно моего ребенка, а для всех детей. А до гаража я и пешком прогуляюсь, мне что сейчас до остановки, что до гаража - один фиг идти ножками. И я себя терпилой от этого не чувствую. А если вы - да, то мне вас жаль.

Поделиться сообщением

mvg   
А я, например, хочу, чтобы не под парковки места во дворах занимали, а под детские площадки.

Вот как бы так сделать что бы и волки были сыты и овцы целы))

Поделиться сообщением

mavr   

Это называется нормальные люди. А вы хотите все под жопой иметь. Просто так, потому что лично вам так удобнее. А я, например, хочу, чтобы не под парковки места во дворах занимали, а под детские площадки. Не для конкретно моего ребенка, а для всех детей. А до гаража я и пешком прогуляюсь, мне что сейчас до остановки, что до гаража - один фиг идти ножками. И я себя терпилой от этого не чувствую. А если вы - да, то мне вас жаль.

Терпила это не тот, который вынужден терпеть неудобства, навязанные бездарной организацией нашей жизни. Таких много. А тот, кто от неудобств получает удовольствие. Я собственно и не терплю, у меня нет гаража, и даром не нужен. И, заметьте, детская площадка у нашего дома есть, и на ней никто не паркуется.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
получается нужен всего 1 этаж. Но его в проекте нет. Хотя опять же цены там будут за машиноместо, с учетом накрутки - с полквартиры

Так или иначе это возможный вариант решения проблемы, а цены можно принудительно откорректировать, было бы желание, просто кому-то придется поступиться частью своей прибыли, а этого никто не хочет, вместо этого предлагается "поднять задницу", "подышать 15 мин свежим воздухом", "для здоровья полезно", "родители ходили"...

Это называется нормальные люди. А вы хотите все под жопой иметь.

Lissko, Не заводись (-тесь?), уверен, mavr не хотел как-либо оскорбить ваших достойных предков :), просто жизнь не стоит на месте и то, что раньше могло считаться роскошью, сейчас в порядке вещей. Ломоносов вон, по слухам, вообще из Архангельска пешком в Мск учиться приперся, тоже, наверное, архангельских неучей лентяями называл - трудно разве воздухом подышать 1200км?

Поделиться сообщением

mavr   

У наших родителей гараж был частью жизни. Поколдовать над "ласточкой", устроить склад всякого полезного хлама, с друзьями хлопнуть рюмочку-другую-третью. Сейчас все это прошло, и кирпичная коробка стоимостью в полмашины на окраине города - атавизм.

Поделиться сообщением

Lissko   

Терпила это не тот, который вынужден терпеть неудобства, навязанные бездарной организацией нашей жизни. Таких много. А тот, кто от неудобств получает удовольствие. Я собственно и не терплю, у меня нет гаража, и даром не нужен. И, заметьте, детская площадка у нашего дома есть, и на ней никто не паркуется.

Терпила - это совсем не тот, кому нравится. Как правило, это слабый человек, не умеющий за себя постоять, который по жизни "потерпевший" от всех и вся.

Но если принимать во внимание ваше понимание этого слова, то где вы углядели про нравится? Не придумывайте за меня то, чего я не говорила.

Никто ничего не терпел, просто относились к этому НОРМАЛЬНО. А сейчас это почему-то стало трагедией... Конечно, вам не нужен гараж, вы же наверняка ставите ее под окнами, да? А в гараж вам дойти просто лень ...=)) А время - оправдание.

Фокстрот, "Не завоДИСЬ")) Так правильнее.=)))

Поделиться сообщением

mavr   

Конечно, вам не нужен гараж, вы же наверняка ставите ее под окнами, да? А в гараж вам дойти просто лень ...=)) А время - оправдание.

Да, именно под окнами. Не на тротуаре. Не на детской площадке. Не на проезжей части. Не на газоне. В чем проблема? Зачем вы мне навязываете гараж и потерю получаса в день? Я бы с удовольствием ставил на стоянку, можно крытую. В пределах 5 минут пешком.

А подземный гараж это реально дорого. Ну во первых 12.5м2 нужно умножить минимум на 2 - проезды. Во вторых площадь застройки это отнюдь не площадь этажа - в разы больше. В третьих - пожаротушение, дымоудаление, вентиляция, требования по доступности инвалидов. Мне кажется нет смысла. Гораздо эффективней построить надземный 3-4-5 этажный паркинг. Хотя под домом конечно удобней :-)

Поделиться сообщением

Yozhik   

а так же на первом квартале за 9 домом навели порядок с парковкой, на ухтомской 23 тоже парковки сделали.

У наших родителей гараж был частью жизни. Поколдовать над "ласточкой", устроить склад всякого полезного хлама, с друзьями хлопнуть рюмочку-другую-третью. Сейчас все это прошло, и кирпичная коробка стоимостью в полмашины на окраине города - атавизм.

прошло? хм... мало вы там бываете, однако

Да, именно под окнами. Не на тротуаре. Не на детской площадке. Не на проезжей части. Не на газоне. В чем проблема? Зачем вы мне навязываете гараж и потерю получаса в день? Я бы с удовольствием ставил на стоянку, можно крытую. В пределах 5 минут пешком.

А подземный гараж это реально дорого. Ну во первых 12.5м2 нужно умножить минимум на 2 - проезды. Во вторых площадь застройки это отнюдь не площадь этажа - в разы больше. В третьих - пожаротушение, дымоудаление, вентиляция, требования по доступности инвалидов. Мне кажется нет смысла. Гораздо эффективней построить надземный 3-4-5 этажный паркинг. Хотя под домом конечно удобней :-)

проблема в том, что кто раньше встанет того и тапки. Наверное вы рано с работы приезжаете? а куда вы ее ставите, если все "правильные" места заняты?

Поделиться сообщением

mavr   

прошло? хм... мало вы там бываете, однако

проблема в том, что кто раньше встанет того и тапки. Наверное вы рано с работы приезжаете? а куда вы ее ставите, если все "правильные" места заняты?

Я там вообще не бываю. Над "ласточкой" в сервисе колдуют, хлам не собираю, рюмочку есть где помимо гаража пропустить.

А знаете, у нас во дворе пока две-три машины место найти не могут, ну подопрут кого, телефон оставят(мне правда пока не доводилось подпирать, только быть подпертым). Ставил в соседний двор, ставил и в не соседний. Ну нечасто, слава богу. Но тенденция конечно нехорошая. Год от года все плотнее.

Поделиться сообщением

Lissko   

Гораздо эффективней построить надземный 3-4-5 этажный паркинг. Хотя под домом конечно удобней :-)

А до него тоже надо будет ножками топать!=))))

а так же на первом квартале за 9 домом навели порядок с парковкой, на ухтомской 23 тоже парковки сделали.

Йож, ну так до них же ИДТИ надо (о, ужас!), а народ под жопой хочет.=))) И чтоб задешево.=)))

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Yozhik   
Гораздо эффективней построить надземный 3-4-5 этажный паркинг. Хотя под домом конечно удобней :-)

вы себе представляете, сколько обойдется вам это паркинг? Дешевле гараж купить, там можно и резину хранить и ремонт авто сделать. Меня вот нисколько не напрягает дойти утром и вечером 15 минут, чтобы взять и поставить машину. Чет вообще народ обленился, раньше километры ходили пешком, чтобы просто сказать "привет", а сегодня 10 минут уже лениво.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Да конечно народ хочет под жопой, а как иначе? Можно воду в тазиках греть, чтоб помыться, деды грели и ничего, а сейчас всех разбаловало горячее водоснабжение ;)

И потом, ну что значит "купи гараж"? А если две машины в семье и обе используются ежедневно? Два гаража купить? А если еще мотоцикл?..

Поделиться сообщением

Yozhik   
А если две машины в семье и обе используются ежедневно? Два гаража купить? А если еще мотоцикл?..

если мотоцикл, то его тем более на зимнее хранение нужно куда-то ставить. А если нашлись деньги на две машины, то и 3000 рублей в месяц на аренду гаража, имхо, найдется

Поделиться сообщением

Lissko   

если мотоцикл, то его тем более на зимнее хранение нужно куда-то ставить. А если нашлись деньги на две машины, то и 3000 рублей в месяц на аренду гаража, имхо, найдется

Вот и я такого же мнения: решил заиметь авто - будь добр, позаботься о том, где его хранить, будь то гараж или стоянка...

Поделиться сообщением

Foxtrot   
А если нашлись деньги на две машины, то и 3000 рублей в месяц на аренду гаража, имхо, найдется

Вот это есть в корне порочный образ мысли ;) На каждом шагу кто-то пытается посчитать чьи-то деньги. Помните про деда помывшего машину - "если есть деньги на машину, то и на мойку найти должен" Да никому он ничего не должен! На 2 машины 2*3000=6000 плюс теплый гараж для мотоцикла, предположительно 4000 и еще хрен найдешь. Итог - 10000/месяц и ежедневные прогулки двоих членов семьи по 15 мин туда и по 15 мин обратно в любую погоду. Йожег, вы за кого меня принимаете? ;)

PS. без обид :)

будь добр, позаботься о том, где его хранить, будь то гараж или стоянка...

И не подумаю, ибо плачу налоги и имею право, по существующим нормам, парковаться возле дома.

Мы опять подходим к тому, что эти нормы надо пересматривать и неукоснительно соблюдать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.