Foxtrot Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 А мне нравилась эта параллельная парковка. Машин длинный, из "елочки" корма торчит изрядно, и оставить страшно и другим мешает, соседу по елочке, опять же, выезжать не удобно, не видно ему ничего за моим сараем. Я почти всегда именно на паралельной и парковался, удобно и мне и окружающим. Жаль, если ее теперь не будет. Не видел, честно говоря, что пешеходам там ну никак не разойтись. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 видел, честно говоря, что пешеходам там ну никак не разойтись. бывает такое - тихоход какой-нить с двумя пакетами в обеих руках плывёт, а ты бежишь домой побыстрее и ищешь лазеечку, где б прошмыгнуть. Или парочка не торопясь с пакетами до машины идёт и мне в ту же сторону...Реально очень узкий тротуар - на пожилых или детей с детьми не рассчитан. Мне то хорошо сейчас, по бывшей параллельной обогнать можно или с коляской объехать (или нас обойти - коляска большая, широкая), на машине там не паркуюсь - дом близко совсем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnVSt Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Подскажите, какая оптика в Весне лучше, Айкрафт или Фаворит? Соотношение цена-качество. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем AnVSt Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Подскажите, какая оптика в Весне лучше, Айкрафт или Фаворит? Соотношение цена-качество. шило=мыло Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) У Фаворита есть мастер в салоне, а у Айкрафта, вроде, нет. Если что, он может, например и оправу по лицу подогнать. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Это не так. Смотрите на вопрос несколько шире. Да, не бульвар там для прогулок. Но ничего критичного не было: люди не самосвалы, разойтись в состоянии, да и коляску пропустить дело не сложное. Плюс, если кому-то идти нужно в сторону ДК, можно комфортно и в тепле проделать этот маршрут внутри ТЦ. Перекрывать же параллельную парковку, это сделать махом несколько минусов: 1) заставить водителей парковать машины за ТЦ, т.к не всегда найдется место в "елочке"; 2) следствием п.1 является увеличенный поток людей от машин в сторону ТЦ по той же, не сильно расширенной дорожке 3) увеличение потенциальной возможности ДТП при выезде с парковочного места вдоль ТЦ: если раньше у водителя был выбор как запарковаться, то теперь у него выбор сужается до выезда задним ходом с ограниченной видимостью 4) п.3 приводит к уплотнению потока машин, вследствие пропускания выезжающих, соответственно, к уменьшению пропускной способности дороги с лицевой стороны ТЦ 5) тупка с поиском места, опять же, приводит к уплотнению потока машин, соответственно, к уменьшению пропускной способности дороги с лицевой стороны ТЦ Хотелось бы все же услышать позицию ТЦ на сей счет. Ибо решение увеличивать пешеходную зону за счет нагромождения камней, препятствующих параллельной парковке - весьма сомнительно. Шурик Колясочники очень большой массой там тупо разъехаться не могли. Появится своя коляска поймешь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaNew Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) AnVSt, у айкрафта мне не очень нравится. офтальмолог подобрал очки отвратительно, потом ходила в другую оптику проверять зрение и менять линзы. до этого в фаворите подобрали хорошо. и выбор оправ в фаворите мне нравился больше. ну это полгода назад. сейчас не знаю. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем IrinaNew Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Колясочники очень большой массой там тупо разъехаться не могли. Сегодня специально посмотрел ширину "расширения". Мне кажется, что оно несколько не практично для колясок: 1) Ширина недостаточна 2) Если две коляски пытаются разъехаться на основном тротуаре, то одной коляске так или иначе придется каким-то образом съезжать вниз, что не очень практично, учитывая бордюр 3) Не думаю, что сплошь и рядом случается проблема "встречных" колясок. Ну либо мне как-то не везло на такие моменты, хотя в Весне почти каждый день бываю. Итого: подобное решение явно половинчато. И ни туда, и ни сюда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) 3) Не думаю, что сплошь и рядом случается проблема "встречных" колясок. Ну либо мне как-то не везло на такие моменты, хотя в Весне почти каждый день бываю. Итого: подобное решение явно половинчато. И ни туда, и ни сюда. Колясок возможно и нет. Но тележки с продуктами из виктории - регулярно встречаются и большим числом. Конечно бордюр не совсем хорошо, но хотя бы спустится есть возможность без риска и продолжить путь параллельно тротуару. А вообще надо было конечно изначально думать администрации конечно. Ведь со стороны макдональдкса наверх хода с колясками нет, значит все будут идти в боковой, на верхние этажи где куча детских игровых мест. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну что там, "Дас Пивас" в фудкорте открылся уже? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) 3) Не думаю, что сплошь и рядом случается проблема "встречных" колясок. Ну либо мне как-то не везло на такие моменты, хотя в Весне почти каждый день бываю. я тоже не думаю, я знаю. Сколько раз ни приезжали на коляске в Весну, каждый раз случалась эта проблема. Каждый! Еще реально бесят "инвалиды", которые катаются на лифте вместо эскалатора. Из-за них этот лифт приходится черт знает сколько ждать.( Как-то стояли в "очереди" в три коляски и ждали таких вот катающихся. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРЕ Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 А я около пятого столбика влезаю на маленьком авто. На коляске на тротуаре разъезжаюсь. Коляски вожу с 1994 года. Стаж вождения колясок больше, чем автомобиля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherry Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Dronikum, открылся еще в праздники ) разливное Das Pivas, Пилснер, Хмелефф и что-то еще 140-150р за 0,5л. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 разливное Das Pivas, Пилснер, Хмелефф и что-то еще 140-150р за 0,5 а еще колбаски баварские, мюнхенские, мексиканские и прочее... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Dronikum, открылся еще в праздники ) разливное Das Pivas, Пилснер, Хмелефф и что-то еще 140-150р за 0,5л. а еще колбаски баварские, мюнхенские, мексиканские и прочее... блиииннн, как не вовремя-то это все(( лучше б летом он открылся... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Сколько раз ни приезжали на коляске в Весну, каждый раз случалась эта проблема. Каждый! Еще реально бесят "инвалиды", которые катаются на лифте вместо эскалатора. Из-за них этот лифт приходится черт знает сколько ждать.( Как-то стояли в "очереди" в три коляски и ждали таких вот катающихся. Во-о-от! А когда мы с Фа об этом писали, над нами некоторые смеялись А на параллельной парковке иногда такие хамы стояли, что вообще с коляской было не пройти, они ставили тележку с продуктами на тротуаре, открывали дверь машины и спокойно "укладывались". В это время из людей на тротуаре очередь выстраивалась, и обойти было негде. И, кстати, многие люди с колясками там ходят не для того, чтобы в "Весну" попасть, а в парк и обратно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 блиииннн, как не вовремя-то это все(( лучше б летом он открылся... Не расстраивайся, они там так долго пиво наливают, что от жажды высохнуть можно)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Dronikum, открылся еще в праздники ) разливное Das Pivas, Пилснер, Хмелефф и что-то еще 140-150р за 0,5л. а еще колбаски баварские, мюнхенские, мексиканские и прочее... эххх, проклятые пустые карманы, что б их! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Еще реально бесят "инвалиды", которые катаются на лифте вместо эскалатора. Из-за них этот лифт приходится черт знает сколько ждать.( Как-то стояли в "очереди" в три коляски и ждали таких вот катающихся. Я, честно говоря, не видел на лифте таблички, что он только для колясок. Люди делают так, как им удобнее. Сразу оговорюсь, что на лифте в Весне ни разу не ездил, пользовался именно эскалатором, но я категорически против дискриминации в использовании лифта по колясочному признаку. а еще колбаски баварские, мюнхенские, мексиканские и прочее... А кто-то уже все это великолепие пробовал. Как насчет соответствия цены и качества? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 И, кстати, многие люди с колясками там ходят не для того, чтобы в "Весну" попасть, а в парк и обратно. Так за Весной целое асфальтовое поле))) почему там не ходить, если мимо? Я там всегда хожу, если мимо, и никто не мешает))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Я, честно говоря, не видел на лифте таблички, что он только для колясок. Люди делают так, как им удобнее. Сразу оговорюсь, что на лифте в Весне ни разу не ездил, пользовался именно эскалатором, но я категорически против дискриминации в использовании лифта по колясочному признаку. А ты только по табличкам живешь? Здравый смысл, культура и воспитание, видимо, напрочь отсутствуют, что приходится ориентироваться по табличкам. Эти очень важные в жизни понятия помогают людям, которые ими обладают, пропускать вперед женщин, стариков, детей, инвалидов и пр., уступать места тем, кому тяжелее, помогать тем, кто слабее и делать прочую "фигню" не по табличкам, что так недоступно живущим по табличкам. И что удобного стоять, как дебил, и ждать лифта, чтоб поднять свою жопу на этаж повыше, вместо того, чтоб просто проехать без ожидания на эскалаторе, причем тоже стоя? п.с. да, и не забудь написать про "вы")) и пафоса побольше.) Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Так за Весной целое асфальтовое поле))) почему там не ходить, если мимо? Я там всегда хожу, если мимо, и никто не мешает))) там часто гоняют фуры и гонщики я как то с коляской шел на нас даже внимания не обратили чуть не сбили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) какой-то лифтовый трэш... не ясно - на кой им пользоваться, если можно подняться по эскалатору. Однозначно "за" дискриминацию по колясочному принципу... зы - а администрации ТЦ Весна, кмк, не сложно было бы изготовить и повесить около лифта табличку "с колясками - без очереди" Изменено 26 февраля, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Так за Весной целое асфальтовое поле))) почему там не ходить, если мимо? Я там всегда хожу, если мимо, и никто не мешает))) Там так-то место для движения/разгрузки автомашин (по сути, проезжая часть). По тротуарам ходить не пробовали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Так за Весной целое асфальтовое поле))) почему там не ходить, если мимо? Я там всегда хожу, если мимо, и никто не мешает))) ...делаем то же самое...если специально не бросаться под проезжающие изредка машины))), то очень удобно.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение