Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   
Перечитайте еще раз обсуждение последних страниц, вы поймете, что:

о, Вас я понял прекрасно и с первого раза, как и последние несколько страниц обсуждения))

а вы меня?)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

я вот несколько не пойму, за ТЦ, есть пешеходная зона, есть проезд для машин, А НЕ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ, есть парковка. И на мой взгляд, территория вокруг ТЦ, НИКАК не проезжая часть, а скорее придворовая территория, хоть в ПДД и нет конкретного определения данного термина, но таки я подозреваю, что в ГИБДД будут того же мнения, что и я, сняв Вас едущим по данной территории свыше 20км в час

А вот передергивать не надо.Разве кто-то говорил о превышении скоростного режима. Большинство там и ездит не быстрее не то что 20, а даже 10 километров в час. Речь идет ровно о том, что пешеходы должны передвигаться по тратуарам и переходам, а машины ездить исключительно по дорогам для них предназначенным, и пути первых и вторых не должны пересекаться нигде, кроме мест, регламентированных ПДД. Я не принимаю утверждения: потому что мне так удобнее. Я не езжу на машине по тротуарам (хотя иногда так прикольно бы было объехать пробочку), но и вы, пешеходы, не льзьте не дороги для автомобилей. За Весной есть тротуар, об этом написали выше, по нему и передвигайтесь, нечего бегать по синусойде перед едущими автомобилями.

а по таким узким тротуарам ходить меня раздражает

Опять же очень субъективное мнение из серии: я не пью водку из мелкой посуды, или не езжу на чем-то, меньшем по размеру, чем паровоз. Знаков придворовой территории за ТЦ нету, знаков парковки, распространяющих свое действие на всю территорию за ТЦ нету, поэтому будьте любезны, товарищи (господа) пешеходы, ходить по тротуарам, как это и предписано КоАПП (ПДД).

Поделиться сообщением

alexxx2k   

А ты только по табличкам живешь? Здравый смысл, культура и воспитание, видимо, напрочь отсутствуют, что приходится ориентироваться по табличкам. Эти очень важные в жизни понятия помогают людям, которые ими обладают, пропускать вперед женщин, стариков, детей, инвалидов и пр., уступать места тем, кому тяжелее, помогать тем, кто слабее и делать прочую "фигню" не по табличкам, что так недоступно живущим по табличкам.

И что удобного стоять, как дебил, и ждать лифта, чтоб поднять свою жопу на этаж повыше, вместо того, чтоб просто проехать без ожидания на эскалаторе, причем тоже стоя?

п.с. да, и не забудь написать про "вы")) и пафоса побольше.)

Мадам, ВЫ реально не правы, иначе никак не возможно охарактеризовать ваш хамский спич. Прежде, чем писать свои домыслы, Вы все-таки возьмите на себя труд и хотя бы прочитайте то, что пишут Вам другие.

Придется процитировать самого себя:

Сразу оговорюсь, что на лифте в Весне ни разу не ездил, пользовался именно эскалатором.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Tier   

Какой добротный срачег вышел :ok:

Обожаю Лыткаринский форум - на пустом месте всегда найдем как не скучать :)

Поделиться сообщением

А что мешало идя в парк и обратно, идти по тротуару вдоль проезжей части, а не вдоль непосредственно самой Весны, "натыкаясь на хамов, которые спокойно укладывают купленное в машины" и минуя сквозняки заднего двора ТЦ?

Вам уже другие люди ответили: шум, грязь, опасность + невозможность пользоваться этим тротуаром зимой ввиду его отсутствия + на нём паркуются особо одаренные умом и совестью.

И ещё, уважаемые форумчане, не нужно приписывать мне мнение, которого я не имею. Раз я иду в парк мимо ТЦ по тротуару, для этого предназначенному, значит, меня это устраивает. Ещё я объяснила, почему мне не нравилась параллельная парковка, теперь лично мне стало намного удобнее. Неудобство территории за ТЦ лично для меня я описала только для тех, кто думает, что я не знаю о её существовании. Я живу в этом городе с рождения, знаю его хорошо и, когда у меня не было проблем со здоровьем и двух малышей, я ходила где и как хотела. А сейчас выбираю пути, более приемлемые для меня.

Индиго, не осталось лайков, на удивление, молодой человек понимает проблемы людей с детьми и плохим здоровьем.

Поделиться сообщением

Dust   

1. А вот передергивать не надо.Разве кто-то говорил о превышении скоростного режима. Большинство там и ездит не быстрее не то что 20, а даже 10 километров в час. Речь идет ровно о том, что пешеходы должны передвигаться по тратуарам и переходам, а машины ездить исключительно по дорогам для них предназначенным, и пути первых и вторых не должны пересекаться нигде, кроме мест, регламентированных ПДД. Я не принимаю утверждения: потому что мне так удобнее. Я не езжу на машине по тротуарам (хотя иногда так прикольно бы было объехать пробочку), но и вы, пешеходы, не льзьте не дороги для автомобилей. За Весной есть тротуар, об этом написали выше, по нему и передвигайтесь, нечего бегать по синусойде перед едущими автомобилями.

2. Опять же очень субъективное мнение из серии: я не пью водку из мелкой посуды, или не езжу на чем-то, меньшем по размеру, чем паровоз. Знаков придворовой территории за ТЦ нету, знаков парковки, распространяющих свое действие на всю территорию за ТЦ нету, поэтому будьте любезны, товарищи (господа) пешеходы, ходить по тротуарам, как это и предписано КоАПП (ПДД).

1. передергиваете Вы. Я еще раз повторяю, за Весной, где нет тротуара, есть вдоль тц огороженная столбиками территория, для передвижения пешеходов, проезд длоя машин и служебная парковка. наличие асфальтового подъема я не считаю обязательным, территории для пешеходов огороженной достаточно! Я мотивирую удобством при выборе доступном согласно ПДД. Я за рулем пропускаю пешеходов в положенном им месте, и не пропускаю машины будучи пешком, когда они едут по переходу, в то время когда я уже начал по нему движение пешком.

2. знаков, что там проезжая часть и дорога общего пользования там тоже нет, так-что будьте любезны ездить по дорогам общего пользования. А за ТЦ проезд создан для служебных авто.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

А что такое знаки "Проезжая часть" и "Дорога общего пользования". Я, честно говоря в ПДД очень давно не заглядывал, но таких знаков вроде как там нет. А упомянутые мной там есть. Как собственно и описание тротуара (при этом тоже не имеющего своего специального знака).

Насчет проезда для служебных авто - это Вы снова передергиваете, ибо знаков, запрещающих проезд там также не имеется.

И, кстати, если вдруг меня неправильно поняли, я абсолютно ничего не имею против движения пешеходов по территории вдоль ТЦ, огороженной столбиками, ибо это и есть тот самый неуловимый тротуар.

Я против того, когда люди двигаются по дорогам, предназначенным для проезда автомобилей, ибо это в первую очередь чревато для них резкими проблемами со здоровьем, если, не дай Бог, что-то пойдет не так.

Поделиться сообщением

Lissko   

Ну почему не вовремя? Главное, чтобы к лету он НЕ закрылся! :D

Буду надеяться на это))

- есть недовольные люди, у которых якобы имеются громадные неудобства, связанные с проездом колясок вдоль лицевой части ТЦ

- есть альтернативные пути проезда

- есть нежелание пользоваться альтернативными путями проезда

- Ну, у меня не якобы, а имеются неудобства, связанные с проездом коляски, т.к. негде разъехаться со встречными колясками.

- Я в Весну всегда прихожу со стороны Спортивной. Ну-ка, подскажи мне альтернативный путь в ТЦ с коляской, кроме как тот, что с лицевой части мимо макдака к боковому входу?

- см.выше

1. Мадам, ВЫ реально не правы, иначе никак не возможно охарактеризовать ваш хамский спич.

2. Прежде, чем писать свои домыслы, Вы все-таки возьмите на себя труд и хотя бы прочитайте то, что пишут Вам другие.

Придется процитировать самого себя:

1. Да ну? Сам понял, что написал? В чем я неправа?

2. Домыслы? Судя по тому, что ты мне предлагаешь перечитать, я как раз ничего не домыслила, а просто задала тебе вопросы. А ты видно решил сразу, что я утверждала, что именно ты живешь по табличкам. Нееет, там вот такой знак в конце предложения - "?".

И что же лично мне пишут другие, что мне стоит перечитать, кроме твоего одного короткого предложения?

п.с. И да, в интернетах так-то все друг другу "ты", если ты еще не понял этого. Я понимаю твое горе, когда ты ожидал, что тебе все выкать начнут, но увы... И должна тебе сказать, в этом нет ничего хамского. Правда, не надеюсь, что до тебя дойдет.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

На самом деле, тыкать или выкать, это личное дело каждого человека. На мой взгляд, с незнакомыми людьми нало все-таки общаться на Вы, меня так мама научила.

Поделиться сообщением

Tier   

- Я в Весну всегда прихожу со стороны Спортивной. Ну-ка, подскажи мне альтернативный путь в ТЦ с коляской, кроме как тот, что с лицевой части мимо макдака к боковому входу?

А ВЫ перестаньте слова из контекста вырывать и внимательнее следите за беседой, тогда все будет понятно.

Если проследите историю диалога, то станет ясно, что речь шла о "транзите" через Весну в сторону парка ДК. Таким образом, рассмотрение ситуации со Спортивной не актуально.

Поделиться сообщением

Lissko   

Tier, не отмазался. Так какой альтернативный путь? Не вижу что-то вариантов...

Речь шла о "колясочниках" вообще, в т.ч. о тех, кто транзитом ходит

Поделиться сообщением

Slimer   

Пару дней назад приехали в Весну подарочек Лего купить. Спереди места не оказалось - припарковались за ТЦ. Так вот от туда до входа центрального (где Виктория), с торца (дальнего от ДК) нет вообще прохода. Там тротуар заканчивается, стоит мусорный пресс, грузовики и вообще никак не пройти, кроме как по проезжей части.

ТЦ Весна, ответьте пожалуйста:

1. Есть ли вход какой с обратной стороны ТЦ? (вроде как туда одно время выгоняли курить сотрудников, может можно как-то войти без риска для жизни? Ну там, запасный вход/выход или типа того?)

2. Как пройти с задней парковки? Обходить если только справа?

А вообще не помешало бы выложить схему движения транспорта и пешеходов, чтобы ни у кого не возникало больше вопросов.

Поделиться сообщением

Есть ли вход какой с обратной стороны ТЦ? (вроде как туда одно время выгоняли курить сотрудников, может можно как-то войти без риска для жизни? Ну там, запасный вход/выход или типа того?)

Сотрудники и сейчас через этот вход ходят, но он только для них, а не для покупателей.

Поделиться сообщением

bontoni   
не помешало бы выложить схему движения транспорта и пешеходов, чтобы ни у кого не возникало больше вопросов

Вы это серьёзно?!!

Зашел на форум и увидел рекордное количество новых сообщений в темах, за которыми слежу. 52 поста!!! И все про "Весну". Бред за гранью..

Поделиться сообщением

_1_   

А вот передергивать не надо.Разве кто-то говорил о превышении скоростного режима. Большинство там и ездит не быстрее не то что 20, а даже 10 километров в час. Речь идет ровно о том, что пешеходы должны передвигаться по тратуарам и переходам, а машины ездить исключительно по дорогам для них предназначенным, и пути первых и вторых не должны пересекаться нигде, кроме мест, регламентированных ПДД.

А как же дворы? Даже если нет знака жилой зоны двор таковым является, и пешеход там имеет преимущество как на тротуаре так и на проезжей части.

Для территории парковки подойдет пукнт 8.1, где сказано что водитель не должен создавать помеху движения, а пешеход тоже участник движения. Ну и пункт 8.3 до кучи, про выезды, так же обязаны пропускать пешеходов.

Пару дней назад приехали в Весну подарочек Лего купить. Спереди места не оказалось - припарковались за ТЦ. Так вот от туда до входа центрального (где Виктория), с торца (дальнего от ДК) нет вообще прохода. Там тротуар заканчивается, стоит мусорный пресс, грузовики и вообще никак не пройти, кроме как по проезжей части.

А вообще не помешало бы выложить схему движения транспорта и пешеходов, чтобы ни у кого не возникало больше вопросов.

Смотря как это территория проходит. Если как парковка, то одно, у пешеходов поболее прав, если проезжая часть, то в отсутствии тротуара, можно опять же передвигаться.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

А как же дворы? Даже если нет знака жилой зоны двор таковым является, и пешеход там имеет преимущество как на тротуаре так и на проезжей части.

Для территории парковки подойдет пукнт 8.1, где сказано что водитель не должен создавать помеху движения, а пешеход тоже участник движения. Ну и пункт 8.3 до кучи, про выезды, так же обязаны пропускать пешеходов.

Давайте не будем валить все в одну плохо пахнущую кучу. Территорию, расположенную за ТЦ "Весна" по любому нельзя считать двором, так как это не двор. По сравнению с территорией перед ТЦ, размеченной как парковка, ее нельзя считать и парковкой. Территория за ТЦ - в первую очередь является служебной, предназначенной для проезда и разгрузки служебного транспорта. Но так как там не запрещено движение всех остальных, то считаем это проезжей частью с выделенным тротуаром. Ближайшая аналогия - это кусок дороги между Багирой и Атаком по проезду Крупенина. Вы же не будете утверждать, что этот проезд также является двором. Заканчивайте трактовать ПДД в вольной манере. Нет там такого понятия, что эту зону можно считать магистралью, а эту парковкой просто по желанию. Все регламентируется знаками. Для Вашей правоты хватило бы простого обозначения большой парковочной территории за Весной, или простого знака, запрещающего проезд неслужебного транспорта. Вспомните, как размечена территория между двумя половинками Меги. Там даже шоссе между ними есть со всеми прилегающими развязками и участками кругового движения, однако, проводя аналогию, по вашей трактовке - вес это одна сплошная придворовая территория , по которой могут бесприпятственно сновать люди, имея преимущество перед автомобилями. И последний гвоздь в крышку гроба Вашей неправды: Зачем же тогда в месте где эта территория только начинается (со стороны въезда) нарисован пешеходный переход (как впрочем и несколько других на территории, относящейся к ТЦ), однозначно указывающий на место движения пешеходов?

Поделиться сообщением

_1_   

alexxx2k, какие аналогие у вас удобные для вас. Дорога между багирой и атаком совсем другое дело.

Тут место на территории ТЦ. Опять же огороженная шлагбаумами. Так что это вы не трактуйте ПДД так как вам удобнее.

Мои домыслы ничуть не менее реальны чем ваши.

Как появится официальный ответ от весны, так узнаем кто прав

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Нет там уже никаких шлагбаумов, т.е. это ровно такая же территория для сквозного проезда, как и в моей аналогии про Атак. Вы про переходы, нарисованные через проезжую часть все таки не забывайте.

Они же там не для ландшафтного дизайна нарисованы.

А Весна ни разу не является органом, имеющим юридическое право на собственную трактовку законов.

Поделиться сообщением

kifa   

А Весна ни разу не является органом, имеющим юридическое право на собственную трактовку законов.

зато форумчане являются :lol:

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Ну что там, "Дас Пивас" в фудкорте открылся уже?

А кто-то уже все это великолепие пробовал. Как насчет соответствия цены и качества?

Сам спросил, сам и отвечаю:

Был в Весне, посетил Das Пивас. Цены на пиво: от 68 руб. за Жигулевское до 148 руб. за фирменное "Дас Пивас" (причем нескольких сортов). Взял Дас Пивас Темное, а в качестве компаньона Баварскую колбаску-улитку с картофелем по деревенски и горчичным соусом. Все обошлось примерно в 350 рублей. За эти деньги я получил стакан (0.5) пива, качеством на твердую четверочку (однозначно лучше, чем какая-нибудь "Сибирская Корона" там же на фудкорте) и достаточно неплохую колбаску с качественно пожаренной (может, разогретой) картошечкой. Особенно порадовал горчичный соус. Моей жене кстати тоже понравилось. В сухом остатке: пойду еще.

Поделиться сообщением

Avraam   

Вчера зашли. Картошка, которую подают к колбасе, ужасно пересоленая, пиво нормальное, колбаса съедобная. Но увы, мой желудок отказывается переваривать этот фастфуд, вечером в животе была революция.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Вчера зашли. Картошка, которую подают к колбасе, ужасно пересоленая, пиво нормальное, колбаса съедобная. Но увы, мой желудок отказывается переваривать этот фастфуд, вечером в животе была революция.

Ну так, ключевое слово здесь: фастфуд. Скорость приготовления у них всего 7 минут, что как-то не предусматривает полного ресторанного цикла приготовления. Насчет пересоленной картошки, она и в МакДаке по степени солености - всегда разная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.