Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
krapiva23ru

Замена прав

Рекомендуемые сообщения

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 15 июня 2015 г. N 344н г. Москва "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)"
ссылка

Какие обследования водителей проводятся в психодиспансере?

Согласно новым правилам Минздрава 2016 года, помимо осмотра водителя психиатром, также проводятся следующие исследования:

- анализ мочи на наличие психоактивных веществ

- анализ крови на качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT)

Обращаем ваше внимание, что согласно указаниям Министерства здравоохранения, сбор и расшифровка анализов по назначению психиатра возможен также только в государственных медицинских учреждениях (психодиспансерах) по месту официальной регистрации водителя и кандидата в водители (постоянной или временной регистрации).

Источник: ссылка

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

riglik   

Стоит отметить, что анализ крови и мочи проводится не всем водителям, а только тем, у кого врач нарколог и психиатр увидит признаки симптомов и синдромов заболевания, которые могут являться основанием для противопоказаний к управлению транспортными средствами. То есть врач, нарколог и психиатр могут назначать исследование крови и мочи на свое усмотрение. 

Источник:http://www.1gai.ru/publ/516582-novye-pravila-prohozhdeniya-medkomissii-dlya-voditeley-s-26-marta-2016-goda.html@ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

Поделиться сообщением

Slimer   

Сегодня поменял права . Рассказываю про "камни" на которые наткнулся.

- В справке теперь (буквально несколько дней, я первый попался) обязательно должно быть написано "годна 1 год" в особых отметках. Вчера меня отправили назад из-за этого. Вернулся в "ваш доктор" (где делал справку), там сказали, что я первый с этим, проверили инфу и подтвердили. Теперь всем будут писать.

- В малаховке через госуслуги записывался (иначе нереально). По записи точно к своему времени идти в 208 кабинет. Причем там есть дни, когда принимают только через госуслуги. Я почувствовал разницу. Вчера (вторник) был полон зал народу, вонь как в спортзале даже с открытыми окнами, не продохнуть. Ожидание фотки (после сдачи документов) заняло час (жена меняла тоже). Сегодня во всем зале два человека, через 15 мин я с правами еду домой. Так что СРЕДА точно день госуслуг. Я не знаю где там написано по каким дням что, но разница огромна. И еще вчера нам не звонили из ГИБДД, сегодня мне позвонили, вежливо пригласили, сказали какие документы взять, прям приятно.

- Квитанцию распечатанную с госуслуг в кассе ГИБДД не взяли, сказали не правильная. Квитанцию брал в 208. Т.е. заходишь к своему времени, показываешь доки, берешь квитанцию, оплачиваешь, потом обратно её заносишь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Slimer сказал:

Вернулся в "ваш доктор" (где делал справку),

Что именно там делают и сколько это стОит? (под ключ или как?)... супруге по осени менять... как долго тянется вся эпопея от желания до воплощения?

Поделиться сообщением

Slimer   

losin@km.ru Стоит 1500 медсправка. ЭЭГ в здоровых детях 1500. Нарколог и психиатр в нашей больничке в дальнем 4х этажном корпусе на 2 этаже 15 кабинет 700р. (Запись через интернет) Пошлина за права 2000 +200 комиссия.

итого: ДОФИГА получается. Вот как люди на ровном месте нас обирают, а мы еще и довольные спасибо говорим.

В принципе и за день можно успеть если без косяков.

Поделиться сообщением

Foma   
В 20.04.2016 в 15:30, lena5652 сказал:

По новым правилам, действующим с 26 марта, нужен только терапевт и окулист.ЭЭГ не нужна. Затем псих и нарколог.ВСЕ. С 1 июля надо еще будет сдавать кровь и мочу на хронический алкоголизм и наркотики.Справка, взятая до 1 июля годна 1 год.

да, вроде как ЭЭГ отменили

Поделиться сообщением

Indigo13   
В 27.04.2016 в 22:44, Slimer сказал:

Нарколог и психиатр в нашей больничке в дальнем 4х этажном корпусе на 2 этаже 15 кабинет 700р. 

а где записаться можно?

Поделиться сообщением

Indigo13   
В 28.04.2016 в 11:33, Mike сказал:

ЭЭГ отменили ж.. нет разве?

В приказе Минздрава № 344н это обследование не является обязательным и проходится по назначению врача, но по инсайдерской информации - если прийти на прием без ЭЭГ, то врач выпишет направление на ЭЭГ и в итоге платить за прием придется дважды - когда он выписывает направление и когда ты возвращаешься к нему с результатом. :mail::hang:

Цитата

7) электроэнцефалография (обязательна при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий "C", "D", "CE", "DE", "Tm", "Tb" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E", "D1E" . Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств по направлению врача-невролога в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством );

отсель.

Поделиться сообщением

Mike   

Не вижу в списке водителей категории B :cool: но за инсайдерскую инфу спасибо. Видимо и правда проще сделать.

Поделиться сообщением

Foma   

хорошая новость, как раз в 17 году права менять - Минэкономики предложило передать обмен водительских прав МФЦ
Подробнее на РБК:
ссылкаh

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.