Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
krapiva23ru

Замена прав

Рекомендуемые сообщения

Woope   

Ехай в Томилино, напротив станции есть МОТОР 2. Там на 2 этаже заполняешь заявление на выдачу новых прав т.к. срок действия твоих истек. оплачиваешь квитанцию на получение новых на 1 этаже в кассе порядка 800 руб. Фоткаешься, потом сдаешь заявление, медсправку, квитанцию, старые права, и фотку в окошко и сидишь "куришь" пока не назовут твою фамилию по громкоговорителю.

Поделиться сообщением

Avraam   

Я поменял сегодня ВУ.

Получение мед. справки по новым правилам, которые ввели с 1 апреля - это реальный танец с бубнами, поскольку заветный штамп от нарколога и психиатра теперь можно получить только в мед. учреждении по месту жительства. Причем психиатр потребует с вас ЭЭГ, что выливается в итоге в нехилую потерю времени + доп. расходы примерно 1000 руб.

Что еще важно:

1. Проверьте перед поездкой на сайте ГИБДД наличие неоплаченных штрафов, если есть такие, то оплатите заранее, квитанцию можно распечатать там же. Я вообще оплатил через он-лайн банкинг. В ГИБДД вам эта услуга встанет в 10% комиссии банка, который, как вы понимаете, для вашего удобства сделает вам это быстро, на месте, буквально в 10 метрах от окошка, где с вас это потребуют, но совсем не дешево. Песня про то, что для оплаты штрафа у вас есть законные два месяца, там не катит.

2. Гос. пошлину в 800 руб. тоже можно оплатить заранее, причем совсем бесплатно, квитанцию на оплату тоже можно найти на том же сайте ГИБДД. Распечатку чека по оплате через он-лайн банкинг в ГИБДД принимают без вопросов. Если платить в том же ГИБДД, то "добрый" банк сдерет с вас 10% комиссии.

3. Чтобы не терять лишнее время, можно по телефону записаться на конкретное время. Народ в очереди, естественно, бухтит, но тем не менее пропускает к заветному окошку.

Поделиться сообщением

Получение мед. справки по новым правилам, которые ввели с 1 апреля - это реальный танец с бубнами, поскольку заветный штамп от нарколога и психиатра теперь можно получить только в мед. учреждении по месту жительства. Причем психиатр потребует с вас ЭЭГ, что выливается в итоге в нехилую потерю времени + доп. расходы примерно 1000 руб.

О, а я легко отделался значит, когда получал медсправку лет 5 назад на авторынке около Реала. Там психиатр( молоденькая девушка) сидела в отдельной темной комнатенке и сходу в лоб спросила : - Как вас зовут ? Какое сегодня число?. Я думал, что дело в шляпе.

Но от следующего вопроса меня бросило в жар, вспотели ладони : У какого человека золотое сердце ? Из головы разом все вылетело, только какие то странные , нелепые ассоциации вертелись. И мой голос вдруг, когда практически отказал даже спинной мозг, сам за меня ответил : Золотое сердце у доброго, отзывчивого и чуткого человека !

Справку мне тут же мгновенно выдали....

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Причем психиатр потребует с вас ЭЭГ, что выливается в итоге в нехилую потерю времени + доп. расходы примерно 1000 руб.

А где делали ЭЭГ?

Поделиться сообщением

Avraam   

и что, коммерческие справочки, не берут?)))

коммерческие справочки берут, но только в ней теперь не будет штампа нарколога и психиатра.

собственно, я так и сделал: приехал в Томилино и в ООО "Стальк", которое "прописано" при тамошнем МОТОРЭР-3, за 20 мин и "всего" за 1500 руб. поимел мед. справку на специальном бланке, в которой появились положительные заключения сразу пятерых специалистов: терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, отоларинголога. Конечно, можно было за 970 руб. в нашей поликлинике получить все это + нарколога, но я как представил, во что мне обойдется попасть к каждому из этих специалистов и решил, что лучше расстаться с лишней тыщщщщей, чем терять вагон времени и нервов в очередях.

Далее с этой полученной справкой уже посещаете нашего нарколога и психиатра, которые напишут свои заключения в той же справке, каждый обойдется вам в 390 руб. + расходы на ЭЭГ (цену последней не скажу, я не делал, поскольку в амбулаторной карточке имелась буквально месячной давности, сделанная по необходимости на халяву). И того: 1500+390+390+ЭЭГ(?).

Нарколог и психиатр принимают по определенным дням в корпусе № 3 (там, где раньше сдавали кровь и прочие жидкости на анализ) - 2-й этаж, каб. 15, 16. Оплачивать их услуги можно через терминал, который рядом с регистратурой (+30 руб. - фиксированная комиссия банка), либо в кассе ЛЦГБ, которая в том же третьем корпусе на первом этаже (естественно, уже безо всякой комиссии).

Амбулаторную карту необходимо иметь с собой, т.е. надо её заранее взять в регистратуре (в 1-й поликлинике, что у звезды, выдают под расписку), стат. талон не требуется, страховой полис тоже не нужен.

Вечером выложу скан заявления в ГИБДД, чтобы можно было заранее заполнить и не терять там время.)))

А где делали ЭЭГ?

в нашем МУЗ ЦГБ. Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Nimibu   

меняла в прошлом году, прошла медкомиссию там же, и наличие двух неоплаченных штрафов не повлияло на факт замены ВУ

хорошо, что успела до сего момента, вот геморрой то придумали

Поделиться сообщением

Avraam   

Вот бланк заявления:

CCF22042014_0001.pdf

распечатывать на одном листе (с оборотом)

заполняете только лицевую сторону:

- в строке В ГИБДД пишете: МОТОРЭР-3 (г. Люберцы) ГУ МВД России по Московской области.

- в строке Водительское удостоверение указываете данные вашего ВУ с истекшим сроком действия.

- в строке К заявлению прилагаю указываете следующие документы: мед.справка (серия, номер, дата), паспорт (серия, номер, дата выдачи), квитанция (номер, дата) - это которая по оплате 800 руб. гос. пошлины.

Если ВУ утеряно/украдено, то вместе с этим заявлением надо будет написать объяснительную, в которой указываются обстоятельства утери/кражи и дается честное обещание вернуть ВУ в ГИБДД в случае его обнаружения. Бланк объяснительной тоже имеется на стенде.

Кстати, если на медкомиссию прихватить с собой два цветных фото 3*4, то можно сэкономить 150 руб., которые с вас поимеют за изготовление фото на месте сверх уже обозначенных 1500 руб. за саму справку.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Sem   

Нарколог и психиатр принимают по определенным дням в корпусе № 3

Не припомните дни и часы работы?

Спасибо

Уже узнал в регистратуре: вт, чт, пт с 08 до 12ч.

Изменено пользователем Sem

Поделиться сообщением

FiSHka   

я перед НГ меняла в Малаховке, справку делала там же, дополнительной от нарка и психа не потребовали. Хорошо, что все же поменяла до истечения срока (они 31 декабря заканчивались), а то думала затянуть это дело, поскольку зимой права мне не нужны были.

А вот новые карточки прав полный отстой, у меня уже один край развалился прилично на слои бумажек, хотя права все четыре месяца лежат спокойно в кошельке с остальными карточками и не достаются.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Avraam   

Уже узнал в регистратуре: вт, чт, пт с 08 до 12ч.

да, с одной поправкой: как у всех нормальных людей, у нарколога вроде как в мае отпуск... и куда бежать?

я перед НГ меняла в Малаховке, справку делала там же, дополнительной от нарка и психа не потребовали.

естественно, новые правила получения справок вступили в силу с 01.04.2014

А вот новые карточки прав полный отстой, у меня уже один край развалился прилично на слои бумажек,

похоже да, новое ВУ какое-то хлипкое(((

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста.

В конце месяца у водительского удостоверения заканчивается срок действия.

Как осуществляется процедура получения нового? Сколько времени это делается? Какие нужны документы? Нужно ли сдавать заново экзамены? и т.д.

Изменено пользователем Анфиса

Поделиться сообщением

ZED   

Приезжаете с паспортом, мед.справкой,старым водительским удостоверением,бумажками из автошколы ( не помню какие там нужны-водительская карточка вроде бы), в подразделение ГИБДД,берете бланк,заполняете,оплачиваете госпошлину ( 800 руб. ),сдаете это все в соответствующее окно и ждете. В прошлом году летом у меня сия процедура заняла 1,5-2,0 часа. Экзамены сдавать не надо.

ссылка

Изменено пользователем ZED

Поделиться сообщением

kifa   

Приезжаете с паспортом, мед.справкой,старым водительским удостоверением,бумажками из автошколы ( не помню какие там нужны-водительская карточка вроде бы), в подразделение ГИБДД,берете бланк,заполняете,оплачиваете госпошлину ( 800 руб. ),сдаете это все в соответствующее окно и ждете. В прошлом году летом у меня сия процедура заняла 1,5-2,0 часа. Экзамены сдавать не надо.

бумажки из автошколы не надо. менял в декабре потратил около часа в томилино, с получение медсправки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.