Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

n1cer77   

лучше бы площадку для детей путевую сделали,а то одна площадка на 3 дома -это не серьезно. Представте выйдут детишки погулять на площадку и получится муровейник. Вот о чем тоже надо задуматься..... Ну и о парковке тоже надо бы обговорить,а то когда все заедут и начнется что некуда машины ставить.

Поделиться сообщением

cauua   

лучше бы площадку для детей путевую сделали,а то одна площадка на 3 дома -это не серьезно. Представте выйдут детишки погулять на площадку и получится муровейник. Вот о чем тоже надо задуматься..... Ну и о парковке тоже надо бы обговорить,а то когда все заедут и начнется что некуда машины ставить.

Вы очень много хотите!

И жить, и машины ставить, да ещё и на площадках играть)

Поделиться сообщением

takem   

Соседи подскажите: какие маршрутки к нам ходят и от куда?(метро).

никакие :)

Через нас ходит утром 348 из Петровского почти набитый до Кузминок. И через нас ходят внутренние рейсы от автостанции, остановка, внимание "Петровское кладбище" :))))

Так что машина или пешкодралом топать до остановки маршруток (от пересечения колхозной с печаной метров 100 вверх), или на двух автобусах

Поделиться сообщением

никакие :)

Через нас ходит утром 348 из Петровского почти набитый до Кузминок. И через нас ходят внутренние рейсы от автостанции, остановка, внимание "Петровское кладбище" :))))

Так что машина или пешкодралом топать до остановки маршруток (от пересечения колхозной с печаной метров 100 вверх), или на двух автобусах

не вводите человека в заблуждение! Через наши дома едет 518 до люблино

Поделиться сообщением

Avraam   

Возможно Вы нам дадите совет , может УК нужно составить доп. соглашение к договору , где указать что котельные тоже в их ведомстве???

Наверное, это будет самым правильным, поскольку ч.8 ст. 162 ЖК РФ отсылает к ст. 450 ГК РФ:

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Хотя, если согласиться с тем, как указано в вашем договоре, что он публичный, то вопрос внесения изменений в публичный договор - это для меня некая серая лакуна, не знаю...

Пытаясь понять что такое договор управления МКД, перечитал сегодня много чего... Если я приведу вот такую цитату, то вы, наверное, совсем загрустите:

Таким образом, договор управления многоквартирным домом — это двухсторонний, взаимный, консенсуальный, возмездный, казуальный, срочный и смешанный договор, содержащий элементы договоров возмездного оказания услуг, подряда, энергоснабжения (предоставления коммунальных услуг). Договор управления многоквартирным домом не является публичным договором, договором присоединения и договором доверительного управления.

Наверное, квалификация договора управления - это в настоящий момент не самое главное. Главное, чтобы он содержал все существенные условия:

В соответствии с п. 1 ст. 432 ГК РФ и ч. 3 ст. 162 ЖК РФ к существенным условиям договора управления многоквартирным домом следует относить:

1) условия о предмете договора управления, который формулируется в соответствии с ч. 2 ст. 162 ЖК РФ;

2) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома

3) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме

4) порядок изменения перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

5) перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация

6) порядок определения цены договора управления;

7) порядок определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения

8) порядок определения размера платы за коммунальные услуги;

9) порядок внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и платы за коммунальные услуги;

10) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления;

11) все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Если этот форум читают сотрудники УК, то хочу обратить их внимание на то, что отсутствие в договоре упоминания о крышной котельной, как мне кажется, скорее всего может стать причиной проблем прежде всего для самой УК. Поскольку это имущество не упомянуто в договоре, то вполне правомерными будут вопросы проверяльщиков из ИФНС о правомерности как расходов УК (на её содержание, ремонт, на приобретение газа и т.д. и т.п.), так и доходов, получаемых УК от управления этим имуществом. В этой связи также подлежит корректировке п. 5.4. договора, поскольку стоимость услуг по отоплению и ГВС будет формироваться УК на основании собственных расходов, а не на основании кем-то утвержденных тарифов.

В договоре сразу должны были указать, что крышные котельные входят в состав общего имущества. Всё остальное - лукавство.

Не нагнетайте. Насколько я понял, неупоминание котельной в договоре было сделано УК не намеренно. Они просто взяли типовой договор и не не стали заморачиваться с его доработкой под конкретные условия вашего дома. А собственные крышные котельные - это все-таки пока еще экзотика, поэтому и нет такого типового договора, который бы описывал эту часть "марлезонского балета". Надеюсь, все со временем утрясется. Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Соседи подскажите: какие маршрутки к нам ходят и от куда?(метро).

у дома останавливается 518 маршрутка до Люблино,Марьино, Братиславская и т.д..

Еще, мимо нас проходит маршрут 25 автобуса до станции "Люберцы-1". Там есть электричка, а на ней можно доехать без проблем до следующих станций метро:

Лермонтовский проспект, Выхино, Рязанский проспект, Авиамоторная, Электрозаводская, Комсомольская.

Поделиться сообщением

чехх   

cauua,а что я говорю о чем то сверхъястественном ? Уж мог бы Юит Сделать хотя бы 2 детских площадки и парковку по больше.

ну с парковками будет беда конечно, если посмотреть на план района то они где даже планировалось не сделали парковочные места... Так что поле будет местом парковки

План

post-37034-0-13865400-1430378116_thumb.j

Поделиться сообщением

чехх   

Jaroslav.321, к тому что стоит наврятли,а вот когда сделают камеры можно добавить функцию онлайн просмотра к ней и тем самым посмотреть кто пришел.

Поделиться сообщением

Согласна с Вами на все 100%, площадка детская совсем маленькая и не обустроенная. Обязательно свяжусь с УК по этому вопросу. К сожалению и мест для парковки совсем маловато....

Поделиться сообщением

Наверное, это будет самым правильным, поскольку ч.8 ст. 162 ЖК РФ отсылает к ст. 450 ГК РФ:

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Хотя, если согласиться с тем, как указано в вашем договоре, что он публичный, то вопрос внесения изменений в публичный договор - это для меня некая серая лакуна, не знаю...

Пытаясь понять что такое договор управления МКД, перечитал сегодня много чего... Если я приведу вот такую цитату, то вы, наверное, совсем загрустите:

Наверное, квалификация договора управления - это в настоящий момент не самое главное. Главное, чтобы он содержал все существенные условия:

Если этот форум читают сотрудники УК, то хочу обратить их внимание на то, что отсутствие в договоре упоминания о крышной котельной, как мне кажется, скорее всего может стать причиной проблем прежде всего для самой УК. Поскольку это имущество не упомянуто в договоре, то вполне правомерными будут вопросы проверяльщиков из ИФНС о правомерности как расходов УК (на её содержание, ремонт, на приобретение газа и т.д. и т.п.), так и доходов, получаемых УК от управления этим имуществом. В этой связи также подлежит корректировке п. 5.4. договора, поскольку стоимость услуг по отоплению и ГВС будет формироваться УК на основании собственных расходов, а не на основании кем-то утвержденных тарифов.

Не нагнетайте. Насколько я понял, неупоминание котельной в договоре было сделано УК не намеренно. Они просто взяли типовой договор и не не стали заморачиваться с его доработкой под конкретные условия вашего дома. А собственные крышные котельные - это все-таки пока еще экзотика, поэтому и нет такого типового договора, который бы описывал эту часть "марлезонского балета". Надеюсь, все со временем утрясется.

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ :ok: :ok: :ok:

Поделиться сообщением

Добрый день, соседи 1-го дома!

После обсуждения с вопроса с УК, есть предложение по консьержкам:

График работы : каждый день с 8.00 до 22.00

Ежемесячная плата в месяц (примерная) - 374 руб.

Если у кого то есть желающие на данную вакансию, могут обратиться в нашу УК по тел.+7 (495) 767-90

Ваши предложения по обязанностям или предложениям размещайте на форуме или звоните в УК.

Поделиться сообщением

Avraam   

Ежемесячная плата в месяц (примерная) - 374 руб.

по тел.+7 (495) 767-90- ??

явные описки Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

явные описки

Приношу извинения!!! Конечно описки тел.+7 (495) 767-90-50 ,

сумма оплаты данной услуги с каждой квартиры составит 374,00 (примерная) рублей в месяц.

Поделиться сообщением

Kukusik   

Всем привет! 1 корп,2 подъезд, 98 кВ, мы ЗА консьержа!!!

Об обязанностях подумаем ;)

Но думаю они более ли менее стандартны..

И хочется адекватного и толкового консьержа...

Поделиться сообщением

Kukusik, Привет, приятно познакомится, я ваша соседка из 97 квартиры. Хочу собрать всех наших соседей с площадки для установки замка на тамбурную дверь.

Поделиться сообщением

УК вывесила информацию по расчету оклада консьержкам ссылка

Это старая инфа, я вчера им звонила и мы рассмотрели новое предложение (см. чуть выше по оплате в размере 374 руб./мес.)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

т.е. УК уже без всех проголосовала))))

Голосовали сами жильцы при подписании договора с УК.

Шото я не пойму расчёт.9 Консьержек на два подъезда?а почему не 30?

Это по первому дому, там три подъезда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.