Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Kukusik   

Второй дом поздравляю!!!!!:)

Больше шума тут наводили...сейчас все затихли и направили свои сили в нужное русло :)

Поделиться сообщением

чехх   

Второй дом поздравляю!!!!!:)

Больше шума тут наводили...сейчас все затихли и направили свои сили в нужное русло :)

скорее устали и перегорели

Поделиться сообщением

Когда у тебя приемка?

18 апреля.

Второй дом поздравляю!!!!! :)

лифтов нет, горячей воды нет.. чему радоваться то?)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Да появится и то, и другое. Какой смысл сейчас загоняться?

Скажу за себя: У меня приемка 13 апреля. Если все срастется, то уж как-нибудь несколько раз я поднимусь пешкарусом на свой этаж. Сначала оформление доков, на это, так как я работаю, у меня уйдет несколько дней. Потом сразу надо дверь менять, вызову замерщика, на изготовление и установку надо примерно недели три. До установки новой двери я все равно побоюсь завозить в квартиру какие либо материалы. А тем временем пройдут майские праздники, и, я надеюсь, лифт и вода уже появятся.

Поделиться сообщением

Скажу за себя: У меня приемка 13 апреля. Если все срастется, то уж как-нибудь несколько раз я поднимусь пешкарусом на свой этаж. Сначала оформление доков, на это, так как я работаю, у меня уйдет несколько дней. Потом сразу надо дверь менять, вызову замерщика, на изготовление и установку надо примерно недели три. До установки новой двери я все равно побоюсь завозить в квартиру какие либо материалы. А тем временем пройдут майские праздники, и, я надеюсь, лифт и вода уже появятся.

да все будет несомненно, но хотелось бы что бы на момент приемки в квартире уже все было... со старой дверью можно раскинуть кабеля, и залить стяжку, и пусть сохнет) потом поменять дверь и завести материал

Поделиться сообщением

Paxanuch   

18 апреля.

Отпишитесь как у вас с приемкой. Как стяжку планируешь делать?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Дверь надо до стяжки ставить. Уровень пола надо подгонять под уровень дверного порога.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Отпишитесь как у вас с приемкой. Как стяжку планируешь делать?

обязательно) стяжку буду делать по предложению волченка..

Поделиться сообщением

alexxx2k   

По хорошему, сначала нужно стены вчерновую штукатурить, затем штробить и высверливать под подрозетники. Потом кидать шумку на пол, раскидывать и крепить гофры с проводами, заводить их в подрозетники. Потом клеить по периметру демпферную ленту (можно использовать отходы шумки), а уж потом морочиться со стяжкой. Причем, надо еще и решить вопрос с армированием этой стяжки

Ну, а если без шумки (для суперэкономных), то все то же самое и в той же последовательности.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

раскинуть кабеля, и залить стяжку

Это технологическая ошибка, к моменту заливки стяжки штробы в стенах хотя бы на десяток сантиметров выше уровня стяжки должны быть, иначе их потом будет крайне неудобно резать по живой гофре.

Поделиться сообщением

Это технологическая ошибка, к моменту заливки стяжки штробы в стенах хотя бы на десяток сантиметров выше уровня стяжки должны быть, иначе их потом будет крайне неудобно резать по живой гофре.

ну я это и имел ввиду, хотябы уложить гофру в штробу, а уже потом можно сверлить подразетники

Поделиться сообщением

alexxx2k   

sm1lesoul, настоятельно рекомендую все-таки начать с оштукатуривания стен.

Ну, то есть сначала с двери, а потом - штукатурка.

Поделиться сообщением

а потом поверх штукатурки делать штробы? и снова замазывать и штукатурить ?

Поделиться сообщением

Paxanuch   

При чем тут дверь?? И стяжка? Дверь с наружной стороны будет.

Поделиться сообщением

чтоб не получился высокий порог при входе в квартиру) наверное)

ну тоесть заходишь такой в квартиру и создается впечатление что с бордюра спустился) а так если ставишь дверь ,и делаешь стяжку в ровень почти тогда не будет создаваться такого впечатления)

Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Во-первых, ваши дорогие строительные смеси, завезенные в квартиру, за стоковой дверью может украсть любой вор с консервным ножом.

Во-вторых:

чтоб не получился высокий порог при входе в квартиру) наверное)

По поводу стяжки и штукатурки: стяжка сохнет достаточно долго, а теперь прикиньте как вы на до конца незастывшую стяжку выгружаете десятки мешков со штукатуркой, бодяжите эту штукатурку в какм-нибудь тазу (бетономешалке), сама штукатурка - достаточно грязное дело, стяжка будет уделана в хлам.

Если же сначала поставить дверь, сформировать у нее откосы, порог (накладку (многие ставят)), оштукатурить стены, прорезать штробы, высверлить колодцы для подрозетников и вмазать их в стены, замазать штробы, то вся грязь к моменту заливки стяжки будет пройдена.

Кстати, если кто будет окна менять, то это тоже можно сделать в самом начале, чтобы потом сразу можно было вместе со штукатуркой заниматься черновыми откосами.

а так если ставишь дверь ,и делаешь стяжку в ровень почти тогда не будет создаваться такого впечатления)

Вообще-то, дверь ставится из расчета уровня пола в подъезде.

Поделиться сообщением

cauua   

вот и не понятно зачем платить за простой пустой квартиры если движуха начнется только после маёвки....

Поделиться сообщением

alexxx2k   

За это время можно дверь заказать, поставить, может быть окна, выдрать стоковые провода, доки оформить. Для всего этого горячей воды не надо.

А пока этого не сделаешь, нормального ремонта не начнется.

Плюс можно поиграться с реальными размерами квартиры, поприкидывать что куда и т.д. Щиток опять же стоковый электрический снять, временный собрать, освешение сделать временное.

Поделиться сообщением

n1cer77   

alexxx2k,Соглашусь с вами на счет очередности ремонта,мне мои рабочие сказали сначала ровняем стены,потом штробы под электрику,заливка пола,дверь,и погнали дальше.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Кстати, что-то давненько я не призывал народ отмечаться в шахматке:

Уважаемые читатели и писатели этой ветки, если кто-то из Вас по какой-то причине не отметился в шахматке своего дома, сделайте это. Всем же нам потом будет удобнее искать и находить контакты своих соседей.

Поделиться сообщением

fruder   

Принял свою квартиру, замечаний нет, если закрыть глаза на отсутствие лифта. Оплатил за 3 месяца вперед кварплату и вывоз мусора, так сказать УК надо дать шанс себя проявить.

Теперь надо в голове разложить все на свои места и приступить к ремонту квартиры.

Кто собрался заливать пол сообща, дайте знать, наверно через недельку, можно будет залить, надо сначала электрику раскидать.

PS: Хочу отдельно отметить доброжелательность сотрудников УК, пока все ок!

Изменено пользователем fruder

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Во-первых, ваши дорогие строительные смеси, завезенные в квартиру, за стоковой дверью может украсть любой вор с консервным ножом.

Во-вторых:

По поводу стяжки и штукатурки: стяжка сохнет достаточно долго, а теперь прикиньте как вы на до конца незастывшую стяжку выгружаете десятки мешков со штукатуркой, бодяжите эту штукатурку в какм-нибудь тазу (бетономешалке), сама штукатурка - достаточно грязное дело, стяжка будет уделана в хлам.

Если же сначала поставить дверь, сформировать у нее откосы, порог (накладку (многие ставят)), оштукатурить стены, прорезать штробы, высверлить колодцы для подрозетников и вмазать их в стены, замазать штробы, то вся грязь к моменту заливки стяжки будет пройдена.

Кстати, если кто будет окна менять, то это тоже можно сделать в самом начале, чтобы потом сразу можно было вместе со штукатуркой заниматься черновыми откосами.

Вообще-то, дверь ставится из расчета уровня пола в подъезде.

Да вы меня не поняли, наверное. Про дверь охраняющую материалы ясно. Я имел ввиду- заливка Поли и установка двери не взаимосвязаны. Можно дверь поставить а потом стяжка... С электрикой. Волчонок просьба откликнуться- на вскидку - квартира однуха (45 м) сколько работа?!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.